по-моему бд могут выйграть все профы, кроме разве что хавка и фра, это самые юслес оли профы на мой взгляд, я вообще не представляю кого они могут убить, это объективно при равном уровне игры. А так у бд достаточно много урона и пара шальных критов может сложить не подготовленную к этому робу, но это просто удача), На оли баланса нет, особенно с этими накрутками и понятно что в л2 баланс упирается в формат "камень, ножницы, бумага", только например возьмём к примеру сб, даже не супер рукастого, а среднечка, который всё равно левой пяткой выигрывает танков, бардов - вообще без шансов проиграть по сути, (не считая залагал, мискликнул, затупил с чем-то и тд), касательно сюда же можно и фр и хавка добрать, они опять же шансов не имеют вообще ни против кого. А возьмём к примеру любого танка, да даже паладина (который тут занерфлен сильно к слову), кого он с такой же лёгкостью, кроме фра и хавка может выйграть? БД), а больше и ни кого, при нормальных руках любая другая профа может доставить проблем и не то чтобы будет очень сложно выйграть спойлера, но блин, нормальный спойлер тоже заставит попотеть, ещё год назад выкладывал на форум видос, где спойлер без бафа ломал лица ДАшкам на оупен арене, это прям сильно. К чему я это всё, а к тому, что кто-то имеет больше антиклассов, а кто меньше, а кто-то в общем их не имеет, разве что в зависимости от арены, тот же фс от кого терпит? От бёрноеров? ну привет столбы/гаргульи. Настроить так, что все классы будут иметь 50/50 против любого другого класса - невозможно по сути, а поправить треш, что есть сейчас никто не будет, потому что как говорит
@Wise у каждого игрока своё видение баланса, и да это действительно так, только вот в баланс правки вносятся не совсем понятно, поныли на палов что бьют много в петов, давай нерфанём, поныли что барды и хк больно бьют в бишей магов, понерфили урон хк и бардам, год ноют на урон гладов - 0 реакции, на сб ныли хз сколько лет, не так давно её нерфанули только. это я к тому, что эти балансные правки лично для непонятно вносятся, или наоборот не вносятся, поэтому оптимальны вариант это делать по птс и терпеть тем классам как сделано было корейцами, да сб будет уничтожать всё живое, но я играя на танках разницы не почувствую)