Худший лоурейт за все время

cAtchMe

Граф
Лайки
602
Скоро 3 стадия, а люди к ней будут ~70 лвла. Это еще неделю кача в локациях 2 стадии, со шмотом 2 стадии и скилами 2 стадии. Вот мы 4 недели рыгали в лоа, начнётся новая стадия и люди еще 1-2 недели будут в этом же лоа рыгать. Считай 2 стадия длиной в 6 недель. Точно такое весело?
Воооооот, то что я и и хотел написать.
А люди которые апнули 70+ будут неделю как фармить актуальные итемы и квест итемы по стадии и продавать за оверпрайс, как вышло в начале 2й стадии.
те же кто 66+ зайдёт в неё, будет фармить неделю локи 2й стадии, а пока апнется до актуальных квест итемов они потеряют 50% в цене, вот и вся упущенная выгода, как минимум...

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 506
Духота в монотонности, однообразии и очень медленных изменениях. Играю с первого дня, могу сравнить 1 и 2 стадии.
В первой стадии последняя неделя была лишней, так как банально нечего было делать на ней и все просто фармили голду, но какое-то разнообразие по смене локаций, качу сабов всё таки было, первая стадия вцелом норм.

На второй стадии сначала где-то неделю надо было качаться собственно до контена второй стадии (61 лвл обычным работягам и 64 лвл пачкам). На второй неделе не знаю как у остальных, а мы пачкой собирали МЖ сеты, А пушки (каряги лукам). На третьей неделе стало скучновато, так как сидеть в ЛОА уже надоело, шмот и пушки есть, что делать - непонятно. У тебя в час идет 1-2% и на пачку фармится ~10кк адены. Что ты стоишь фармишь, что ты стоишь в городе - ничего не меняется. Сейчас пошла четвёртая неделя. 2-3 дня покачаемся, апнем 72, что делать дальше - хз. Сабы например выше 55 нет смысла качать, так как ветку вторую всё равно не открыть толком, только 1-2 строчки талантов выучишь, а смысл ради такого потеть.

Основная проблема - низкий профит опыта/адены при длительных временных затратах, отсутствие новых локаций и стимула фармить, низкая скорость прогрессии, а также медленная скорость изменений. Банально скучно и нечего делать в эти 4 недели. Когда ты стоишь часами качаешься и получаешь несколько процентов и несколько лямов адены - это скучно это классик или глобал, от которых люди бегут. Стадии в 2 недели были драйвовее и чиловее

Скоро 3 стадия, а люди к ней будут ~70 лвла. Это еще неделю кача в локациях 2 стадии, со шмотом 2 стадии и скилами 2 стадии. Вот мы 4 недели рыгали в лоа, начнётся новая стадия и люди еще 1-2 недели будут в этом же лоа рыгать. Считай 2 стадия длиной в 6 недель. Точно такое весело?
Прошлый сервер был такой,
2 недели первая глава
2 недели вторая
3 недели примерно 3 глава

И вот ты за 2 месяца пролетаешь весь лоу контент, шмотки прошлой главы обесцениваются на глазах, большинство игроков не успевают за темпом, мы для этого и собираем фидбек со всех, а не только на форуме. Фидбек показал что более 50% игроков хотели бы намного дольше играть на Б грейде и А грейде, чем лететь в ХФ

То что это затянуто для какой то части аудитории - 100%, но удлиненные стадии это обозначенная с самого начала концепция, которой мы будем придерживаться

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
345
2 недели первая глава
2 недели вторая

шмотки прошлой главы обесцениваются на глазах,
А есть идеи как эти Б, А шмотки, чтобы оставались актуальными и во время S грейда ?
Вот допустим для Б, А шмота спец руду ввести отдельно, которая допустим дает до 30 атрибута вместо 60 в таком ключе.

1.jpg

Tachibana

Виконт
Лайки
253
2 недели первая глава
2 недели вторая
так вот да, на х2 вроде было также, только рейты еще повыше. и было кайфово, абсолютно недушно.
И вот ты за 2 месяца пролетаешь весь лоу контент, шмотки прошлой главы обесцениваются на глазах, большинство игроков не успевают за темпом, мы для этого и собираем фидбек со всех, а не только на форуме. Фидбек показал что более 50% игроков хотели бы намного дольше играть на Б грейде и А грейде, чем лететь в ХФ
Ну а тут 2 момента:
1. Это стадийка, на стадийке всегда что-то обесценивается. Даже сейчас Б грейд сет стоит ~1 час фарма любого персонажа в любой актуальной локе (4кк)
2. Это временные серверы, которые сливаются в х2. Тут полюбому обесценится вообще всё, так как после слияния ты попадаешь к челикам в +10 сетах с +16 пухами. Вся суть стадиек, что ты фармишь на новый грейд, а старый в помойку выкидывается

Фидбек показал что более 50% игроков хотели бы намного дольше играть на Б грейде и А грейде, чем лететь в ХФ

То что это затянуто для какой то части аудитории - 100%, но удлиненные стадии это обозначенная с самого начала концепция, которой мы будем придерживаться
Ну можно же баланс какой-то найти? Удлинить стадию не в 2 раза, а в 1.5, добавить каких-то интересных лок с дропом/квестами/спойлом ресурсов, что бы был хай-энд контент стадии, споты за которые имело бы смысл драться типа тантара/гарнизона. А не стоять в лоа, где падают дк куски, нет спойла и красные шары ничего не стоят.
Судя по форуму сложилось впечатление, что общее мнение такое, что чёт с рейтами не то и людям не очень нравится так долго топить лвл

seypwnz

セイプウンズ
Лайки
80
Ну я лично так же думаю, мне не нравятся затянутые стадии, но голосование и общее настроение людей на сервере другие вообще, игроков много и абсолютное большинство еще бы 2 недели играли во 2ую стадию
это возможно голосовали люди, которые заходят на пару часов и не каждый день.

Tachibana

Виконт
Лайки
253
это возможно голосовали люди, которые заходят на пару часов и не каждый день.
Есть такой момент. Тут вот хз, но когда на астерке играл и там были такие же вот челы, которые топили за хардкор, низкие рейты, усложнение кача итд. Вот 90% таких челов играли по 1-2 часа в день и когда весь сервер был 60-70, они сидели в круме на 40-50 лвлах

Последнее редактирование:

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
181
Кто-то по другому представлял себе 2 стадию ?

На прошлых серверах за 70-72 лвла на данном этапе было бы куча вопросов, сейчас все в порядке вещей, на следующей неделе откроем рейты к 3 профе и контенту 76+ уровней, будет постепенно появляться недорогой S-Грейд и очень ценная Династия
Да, по другому представлял себе 2 стадию, учитывая статус Скрайда как проекта. Объективно сейчас "соу-соу" конкуренция только с е-глобалом, в котором контента слегка больше интересного, на первых двух стадиях уж точно. Говорю только своё мнение по этому поводу, потому что там я не рыгал от стадии что первой, что второй.

Какая разница что было на прошлых серверах? Мы ведь смотрим в сторону развития, а не просто говорим как было на прошлом вайпе. Ато выглядит что на этом вайпе только "душка" увеличилась.
Можно ведь было довести до ума гримвуд/сделать стадийные сады и(или) тантар, если речь о разноображивании локаций.
Можно было создать наконец новый класс/профу/расу как с этим эксперементируют другие проекты(довольно успешно у всех кста)
Можно было обновить скиллы кастомные, а не просто копипастить 90% эссенс контента

Всё это и еще многое другое могло бы "освежить" надоевший контент с прошлого вайпа. Либо у вас всё висит на 1-3 людям в плане работы по иску, либо яхз чем вы занимаетесь, без негатива.

Если оно "работало" в прошлый вайп это не означает что нужно было оставлять всё подряд на этот, ну, лично моё никому не нужное мнение.:sticker-vk-poppy-033:

Nefilom

Барон
Лайки
33
Не разделяю мнения про духоту, духоту в чем? Все шмотки по стадии (бест А пушки, топ А шмотки) - все доступно.
Примерно все игроки находятся на одних уровнях:
Завод в медиане 64 лвла
Средний игрок уже давно апнул 66-68
Топ игроки 70-72

Я бы понял духоту если бы по этому лвл нельзя было одеться и ты ходил в Ц грейде, но когда весь сервер на одинаковых уровнях - то какая разница какие рейты опыта вообще? Эквип одинаковый, сила персонажей +- равная

Кто-то по другому представлял себе 2 стадию ? На прошлых серверах за 70-72 лвла на данном этапе было бы куча вопросов, сейчас все в порядке вещей, на следующей неделе откроем рейты к 3 профе и контенту 76+ уровней, будет постепенно появляться недорогой S-Грейд и очень ценная Династия
Вы точно про новый икс говорите?А скорей всего вы видите токо своих типа кланы паки и те кто активно донит то этот пост про них да,а вы не видите сольников и это не удивительно серв то не под них точити что это я.А вот работяги бегают в б грейде точеном 62+и это спойлеры которые норм фармят а другие классы и того бомжовей одеты .А да и про духату если вы реально не видите то по пальцам хф хроники это про инсты рифты эпик боссы многие в 2008 на руофе это сначала не приняли но после это стал самый интересный контент для тех кто не может проводить много времени за мобо дрочем , так вы все это порезали в ноль говорите за бешеный онлай а в наборе токо неполноценные пачки собирают на мобо фарм бесполезный и всё.

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
345
@Guldan
Или вот ты как раз сейчас Эссенц ковыряешь через систему духов на HF5 перетащить, как мировую торговлю = )
4.jpg

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
181
2 недели первая глава
2 недели вторая

Хорошо, оставь бл9 эти длинные сроки, не вопрос. Но разнообразь хоть чуток нудный фарм/эксп лоа. Ну прям душилово же делать одни и те же действия каждый божий день на одном и том же споте... И не потому что ты хочешь фармить онли этот спот, а потому что просто нет НИКАКИХ альтернатив кроме как сплитнуться по 3 челвоека и фармить мобов 78+ со спойлом(спасибо что хоть это убрали, кста)

KORVIN12

Барон
Лайки
41
так вот да, на х2 вроде было также, только рейты еще повыше. и было кайфово, абсолютно недушно.

Ну а тут 2 момента:
1. Это стадийка, на стадийке всегда что-то обесценивается. Даже сейчас Б грейд сет стоит ~1 час фарма любого персонажа в любой актуальной локе (4кк)
2. Это временные серверы, которые сливаются в х2. Тут полюбому обесценится вообще всё, так как после слияния ты попадаешь к челикам в +10 сетах с +16 пухами. Вся суть стадиек, что ты фармишь на новый грейд, а старый в помойку выкидывается

Ну можно же баланс какой-то найти? Удлинить стадию не в 2 раза, а в 1.5, добавить каких-то интересных лок с дропом/квестами/спойлом ресурсов, что бы был хай-энд контент стадии, споты за которые имело бы смысл драться типа тантара/гарнизона. А не стоять в лоа, где падают дк куски, нет спойла и красные шары ничего не стоят.
Судя по форуму сложилось впечатление, что общее мнение такое, что чёт с рейтами не то и людям не очень нравится так долго топить лвл
Тут одно что ппц всем не нравится то что они орали во весь рот что серв для соло, а сами сделали серв для шейхов и драйверов. Даже взять те шары у них цена пздц была когда хрючелы дошли до лоа и никого не пускали туда, а щас только основная масса начала там фармить то все сразу на спад тому что они уже не надо никому! Серв чисто для тех кто сидит дома сутками и для тех кому похер сколько сюда закидывать.

Мефыч

Граф
Лайки
716
я так понимаю фармить на него можно в Ц грейде в "актуальной локе"? или кто по-твоему будет покупать Б грейд?

Про длительность стадий пишут те же челы кто пишет что после 4ой будет болото и можно ливать.
Как будто дальше (и жндгейме) локаций под фарм ну просто пальцев на руках не хватает где можно фармить.:f09f9881-2x: На кого эта профанация расчитана яхз

Tachibana

Виконт
Лайки
253
НИКАКИХ альтернатив кроме как сплитнуться по 3 челвоека и фармить мобов 78+ со спойлом(спасибо что хоть это убрали, кста)
Щас всё равно фармить дмп в хсе профитнее, чем фулкой на кариках стоять)

Tachibana

Виконт
Лайки
253
я так понимаю фармить на него можно в Ц грейде в "актуальной локе"? или кто по-твоему будет покупать Б грейд?
Ну в целом можно и в рин шмоте магом в БСе/фоде нафармить, а шо?
Ещё можно голды закинуть чутка и купить все что надо, так как она тут стоит нереально много из-за затянутости стадий.

А вообще новичкам должны руны на неделю выдавать с бустом опыта 50%, купоны на Ц грейд, а не 5к НГ сосок

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
181
Щас всё равно фармить дмп в хсе профитнее, чем фулкой на кариках стоять)
угу, в кайф было фармить МЖ куски на перчи в шрайне на второй недели, пока они по 2кк стоили. Я понимаю о чем ты говоришь

Мефыч

Граф
Лайки
716
Ну в целом можно и в рин шмоте магом в БСе/фоде нафармить, а шо?
Ещё можно голды закинуть чутка и купить все что надо, так как она тут стоит нереально много из-за затянутости стадий.

А вообще новичкам должны руны на неделю выдавать с бустом опыта 50%, купоны на Ц грейд, а не 5к НГ сосок
так может сразу чар при создании 40го чего титьки то мять

cAtchMe

Граф
Лайки
602
угу, в кайф было фармить МЖ куски на перчи в шрайне на второй недели, пока они по 2кк стоили. Я понимаю о чем ты говоришь
ну опять же эта херня получилась из за душки в лвлах, я хз зачем так стопить весь сервер называя это ностальгией
в том же шрайне если бы была возможность гномов было бы столько, моба бы не найти свободного
но т.к. у нас большинство сервера стояли ещё неделю-полторы в локациях 1-й главы, о таком даже думать и не смели...
на некст главе будет то же самое, между главами "ПРОПАСТЬ" в прямом смысле слова, стадийка работает от обратного, здесь хай лвла не догнать, тем более с этой системой сабов, вообще без шансов...

RemarkL2

Виконт
Consigliere
Лайки
151
а ну и скрин буста могу скинуть, чтоб не быть балаболом. илюхан, я не знаю какая цена ант квины на х, в голде можешь сказать?

на х2 при цене в 25 лярдов это меньше чем 100к голды потому что курс 260-270к за 1 голд. и это при том что сейчас эпик на х2 с шансов 30% , а на новом х, за один км в биг и мидваре, на рынке может появиться несколько эпик бижи. я очень сомневаюсь, что цена на ак сейчас на иксе меньше чем 100к голды
По твоей логике можно и стоимость ДБ сравнивать на Х и х2)

Tachibana

Виконт
Лайки
253
так может сразу чар при создании 40го чего титьки то мять
Ну можно и так, мне пофиг, хоть 52. Через неделю будет Ы грейд, бедному челу, который тут стартанет ещё месяц до 76 качаться)

Или ты из тех, кто думает, что раз он качал 58 с рейтами 0.00001, то и новички должны?

Лайки
1 647
ну опять же эта херня получилась из за душки в лвлах, я хз зачем так стопить весь сервер называя это ностальгией
в том же шрайне если бы была возможность гномов было бы столько, моба бы не найти свободного
но т.к. у нас большинство сервера стояли ещё неделю-полторы в локациях 1-й главы, о таком даже думать и не смели...
на некст главе будет то же самое, между главами "ПРОПАСТЬ" в прямом смысле слова, стадийка работает от обратного, здесь хай лвла не догнать, тем более с этой системой сабов, вообще без шансов...
Пропасть в локациях. Тот же хай гц, там эксп в разы быстрее чем в обоссаных интерлюдовских локах, где мы сейчас стоим.

Nefilom

Барон
Лайки
33
Хорошо, оставь бл9 эти длинные сроки, не вопрос. Но разнообразь хоть чуток нудный фарм/эксп лоа. Ну прям душилово же делать одни и те же действия каждый божий день на одном и том же споте... И не потому что ты хочешь фармить онли этот спот, а потому что просто нет НИКАКИХ альтернатив кроме как сплитнуться по 3 челвоека и фармить мобов 78+ со спойлом(спасибо что хоть это убрали, кста)
Мало того что делать нечего так еще и заработать аденку нереально купив па+агатиан ты все равно будешь фармить копейки типа больше эссенсем по пахивает донь играй или нет, хотя я играл на серверах эсенса где можно было фармить.

Tachibana

Виконт
Лайки
253
я думаю можно с "пробыточком" диалог закрывать
А чё, ты дырявый петушок чёт тут кукарекаешь? Люди на разных серверах играют, или ты с рождения на скрайде сидишь и тут жопу лижешь?)
В данный момент скрайд топ сервер, потому что нет конкурентов, но как бы глупо отрицать, что астериос до его скатывания в помойку был хорошим сервером. Вот глобал и серв лба со старта говно)
Чисто узколобый фанбой чёт высирает

Мефыч

Граф
Лайки
716
@Guldan
Или вот ты как раз сейчас Эссенц ковыряешь через систему духов на HF5 перетащить, как мировую торговлю = )
Посмотреть вложение 296212
на эссе это юслес хрень чисто еще один сбособ слить бабло в тамагочи ради микроприбавок. она была нормальной, но ее "реворкнули" в 0 на момент когда я траил игру

Жаба

Виконт
Лайки
283
Ну я лично так же думаю, мне не нравятся затянутые стадии, но голосование и общее настроение людей на сервере другие вообще, игроков много и абсолютное большинство еще бы 2 недели играли во 2ую стадию
Голосование это канешно круто, но не стоит забывать что тут на форуме сидят и ноют обычно пивасы с завода, и главная причина по которой они хотят стадии длинее это просто потому что завод гнилые люди которые хотят поднасрать киберспортикам, каждая вторая тема это попытка поднасрать тем кто апнул на пару лвлов выше, и ап стадии никак не мешает заводу, как мне писал один дебил наслаждатся ХФ контентом на 60лвл, факт в том что люди не хотят насладится игрой и тд, просто люди гнилые сидят в гавне и хотят поднасрать другим, тут тип был который вначале делал тему что все локи забиты и на 1 моба 5 людей, он пошел играть в доту пока люди вкачаются и розсосутся, а потом он приходит на форум и начинает кричать как он ниче не успел и стадию надо 4 недели делать

Верх