Знаешь что такое помощь? Помощь это сказать челику "Плачу 200кк за акк академиков +50кк за каждый последующий акк" Он тебе тех академиков выкачает 10-20 аккаунтов. Даже если они тебе не нужны - за это время ты и пообщаешься с человеком и он кое как обвыкнется с сервером, у него появиться мысль этими окнами пойти на зака и т.п.. Вот что такое помощь, а не дать человеку шмот что бы он получил то, зачем он пришел на сервер. Ведь большинство людей на х50 заходят и первые мысли у него в голове - чем заняться, что делать, куда пойти фармить. Когда ты перебиваешь энтузиазм игрока своими подачками - человек уйдет с сервера почти сразу.
Говорите про то что там скорпы давят толпой, но при этом в обычной жизни сервера не участвуете. Почему залетев в стокато сильных я вижу только скорпов? Почему я залетаю в стокато и общаюсь со скорпами? Потому что других нет.
Думал пойти на олимп, глянул олик - летает один мой клан и 1птсные бомжики которые орут что все хиро заливные.
Я по ночам бывает захожу и по 2-3 часа общаюсь с новичками рассказывая им про сервер и про берса (потому что только про него могу на скрайде рассказать), это все лучше помощь чем дать шмот и сказать теперь иди пвпшся, но что бы пвп тебе надо еще пофармить пару лет, но шмот держи, это сократит твой фарм на 0.05%
Давая новичкам шмот ты отбираешь у него самый важный период старта сервера - момент его знакомства с ним