У меня есть сильное подозрение, что никаких вакцин не существует. А подозрение это возникло из-за того, что якобы первенство создания принадлежит России - стране мало того, что не шибко развитой, но еще и постоянно кладущей xуй на заботу о своём населении.
Да и в целом ситуация выглядит идиотски: многочисленные вакцины от ковида есть, но лекарств от него нет никаких, даже сраных профилактических
Думаю мировые правительства попросту втихаря договорились распустить парашу о якобы созданных вакцинах, чтобы снизить накал истерии своих поданных, которая подошла к той опасной черте, за которой начинаются массовые стихийные бунты, грозящие снести все привычные устои жизни к чертям собачьим. Возможно эту идею подкинула Россия. И поэтому она же и заявила первой о создании. А все прочие страны сразу же подхватили. И такая вот дружная одновременность создания всяко-разных вакцин тоже намекает о существовании сговора.
А что в действительности вкалывают - я хз. Может какие витаминные коктейли, всего лишь повышающие естественную стойкость иммунной системы.