Всё?

booster13

Рыцарь
Лайки
12
ну ты прав ) Смысл тут вообще собирать людей для пве пвп игры ?) если фарма нех*я нету лучшее поставить на афк кач И ждать эвент за 5 к рублей фул В дино + 6 оделся
500 голды час фармлю брат на изичах

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
Подозреваю, еще должен поблагодарить за игру такие кланы, как Фурики, ХВГ и Бены, пупупу. А так, ваша команда глобально уже повлияла на жизнь проекта, а не только сервера, га.

Судя по другому топику, делать весь акцент на сольников (которые тоже рыгают) и вырезать КМ'ы на сервере (прощай, биг вар) — многого стоит. Пока что эти сольники создают онлайн, но посмотрим, когда и они уйдут, чо будем делать.
Посмотреть вложение 302213
Я может что-то пропустил, но как у вас вырезали кмы?)

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
Не знаю в курсе вы или нет, но вы как думаете какой процент пачек викедов останется на сервере после его ухода?
Честно, такой информации у меня нет. Да и не может быть, но со своего опыта скажу, что крайне редки случаи, когда за каким-то кланом идет фул состав. Как правило, 5-6 групп из большого клана могут пойти за клан-лидером. Могу поверить, что у Артура этот показатель может быть выше. Будем посмотреть как оно будет, что будет с теми кто перешел и не захотят ли они вернуться обратно на проект в скором или не очень времени

Лайки
477
щас тебе прибегут админы рассказывать
что это голосование якобы не отражает реальности
и якобы не соответствует действительности
у них 85% недовольных из 110 проголосовавщих не имеют веса
потому что якобы онлайн на сервере 19 тысяч
которым все якобы нравится
и вообще они там самые умные сидят и им виднее
и компетенция на высоте в каждом аспекте
бежим все бить шарики
Даже я насколько пве краб, и то не выдержал и ливанул обратно на х2. Теперь там чилю. Хотя до этого 2 лоу рейта отыграл изи. Но в этот раз меня смогли одолеть чудо рейты и настройки инстов.

Ks1npwnz

Рыцарь
Лайки
21
Честно, такой информации у меня нет. Да и не может быть, но со своего опыта скажу, что крайне редки случаи, когда за каким-то кланом идет фул состав. Как правило, 5-6 групп из большого клана могут пойти за клан-лидером. Могу поверить, что у Артура этот показатель может быть выше. Будем посмотреть как оно будет, что будет с теми кто перешел и не захотят ли они вернуться обратно на проект в скором или не очень времени
У вони сборка дырявая да рисовка для друзяшек типа фишера многих напрягает, вернуться на 5 стадию молодые

Malone

stay away
Лайки
311
А с чего им возвращаться, если вы для них на сервере не делаете ровным счётом ничего, при этом ещё прямо в глаза говорите "вас меньшинство, ваши идеи говно, мы вас слушать не будем, мы знаем лучше", ну я просто может не понимаю чего-то конечно...

Tremor

Барон
Лайки
9
Говорю от лица пака , который пришел сюда в фул составе(9) с другого проекта, для нас это худшее дерьмо на котором мы когда либо играли. Вот тебе фидбек, вам каждый день пишут , что вы высрали г*вно из жопы , и пытаетесь это преподнести как конфетку, вырезали дроп, фарми камни.

Все взяли да и ливнули с вашими камнями дропа. Даже смешно писать о косяках проекта. Их тут сотни.

Протри глаза и прочитай форумный фидбек, если захочется ответить хоть что то в свою защиту.
Запустите ещё один ивент ради нахрюка. Всем фул эпик за 5крублей. 3аебись будет

Типы в бигваре будут счастливы драться за квину которая стоит 100к голд и делится на 180рыл.

Malone

stay away
Лайки
311
А по поводу пачек, насчитал 12, которые или уже ливнули, или это случится очень скоро, про остальных просто не знаю

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
А с чего им возвращаться, если вы для них на сервере не делаете ровным счётом ничего, при этом ещё прямо в глаза говорите "вас меньшинство, ваши идеи говно, мы вас слушать не будем, мы знаем лучше", ну я просто может не понимаю чего-то конечно...
Я думаю Скрайд всё-таки не просто так является одним из лучших серверов и сюда точно есть за чем возвращаться, иначе давно бы не возвращались и я готов поспорить, что часть тех игроков, которые сейчас ворвутся с Артуром в том или ином виде будут заходить к нам в разные периоды времени или на разные старты и в разном виде. Может не все, но такие точно будут

А по поводу фидбека, я не буду касаться экономики на которую сейчас все горят. Я немного далек сейчас от этих нюансов и это не моя зона ответственности. Могу как пример привести дивизионы, фидбек на которые мы получаем постоянно. К примеру, у нас абсолютное большинство кланов биг-вара хотели Баюма сделать "дефолтным", без этих ваших дивизионов нон-грат. Мы говорили, что это идея плохая и по опыту других серверов будет болото. Клан-лидеры, конечно же, не понимали почему мы не хотим сделать так, как просят. В какой-то момент мы сдались и сделали как нас попросили. Что было с Баюмом? Даже те кто просил просто начали скипать Бая

Может это прозвучит немного чсвшно, но вы играете в игру и напрямую заинтересованы в каких-то вещах или просто взгляд замылен, вы не всегда можете посмотреть на вещи объективно, со стороны, как зритель, из-за чего фидбек игрока должен очень тщательно модерироваться, а не бездумно воплощаться в жизнь, иначе какие-то штуки делают просто хуже. Да, я знаю что дивизионы много кому не нравятся, но если бы не они Артур бы давно сидел один на фри фарме, а ребята просто перевелись бы в мид-вар и вы бы жаловались не на нон-грату, которая сводит на нет ваше преимущество в бусте, а на то что вам скучно и нет с кем подраться. К сожалению, когда работаешь с коммьюнити, которое играет в игру с десяток лет, а самой игре уже под 20, то простых и легких решений не бывает. Что-то может не нравится, но это необходимо, идеальных решений нет

Не говорю о том что у нас нет ошибок, но и говорить о том, что весь фидбек должен приводится в действие точно не стоит. Очень много фидбека от которого отталкиваться банально нельзя, но вместе с тем весь Скрайд в том или ином виде построен на идеях, просьбах и жалобах игроков

Последнее редактирование:

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
Говорю от лица пака , который пришел сюда в фул составе(9) с другого проекта, для нас это худшее дерьмо на котором мы когда либо играли. Вот тебе фидбек, вам каждый день пишут , что вы высрали г*вно из жопы , и пытаетесь это преподнести как конфетку, вырезали дроп, фарми камни.

Все взяли да и ливнули с вашими камнями дропа. Даже смешно писать о косяках проекта. Их тут сотни.

Протри глаза и прочитай форумный фидбек, если захочется ответить хоть что то в свою защиту.
Запустите ещё один ивент ради нахрюка. Всем фул эпик за 5крублей. 3аебись будет

Типы в бигваре будут счастливы драться за квину которая стоит 100к голд и делится на 180рыл.
Много эпика за 5к рублей удалось достать?

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
Остальное колет глаза?
Да нет, просто часто слышу про эпик, который доставался каждому второму, но как не спросишь, то как правило те, кто жаловались этот эпик и не доставали. С чего тогда такие выводы?)

Tremor

Барон
Лайки
9
Да нет, просто часто слышу про эпик, который доставался каждому второму, но как не спросишь, то как правило те, кто жаловались этот эпик и не доставали. С чего тогда такие выводы?)
Ты не внимательный, продолжай дальше закрывать глаза на проблемы проекта

Malone

stay away
Лайки
311
Я думаю Скрайд всё-таки не просто так является одним из лучших серверов и сюда точно есть за чем возвращаться, иначе давно бы не возвращались и я готов поспорить, что часть тех игроков, которые сейчас ворвутся с Артуром в том или ином виде будут заходить к нам в разные периоды времени или на разные старты и в разном виде. Может не все, но такие точно будут

А по поводу фидбека, я не буду касаться экономики на которую сейчас все горят. Я немного далек сейчас от этих нюансов и это не моя зона ответственности. Могу как пример привести дивизионы, фидбек на которые мы получаем постоянно. К примеру, у нас абсолютное большинство кланов биг-вара хотели Баюма сделать "дефолтным", без этих ваших дивизионов нон-грат. Мы говорили, что это идея плохая и по опыту других серверов будет болото. Сделали как нас попросили. Что было с Баюмом? Даже те кто просил просто начали скипать Бая

Может это прозвучит немного чсвшно, но вы играете в игру и напрямую заинтересованы в каких-то вещах или просто взгляд замылен, вы не всегда можете посмотреть на вещи объективно, со стороны, как зритель, из-за чего фидбек игрока должен очень тщательно модерироваться, а не бездумно воплощаться в жизнь, иначе какие-то штуки делают просто хуже. Да, я знаю что дивизионы много кому не нравятся, но если бы не они Артур бы давно сидел один на фри фарме, а ребята просто перевелись бы в мид-вар и вы бы жаловались не на нон-грату, которая сводит на нет ваше преимущество в бусте, а на то что вам скучно и нет с кем подраться. К сожалению, когда работаешь с коммьюнити, которое играет в игру с десяток лет, а самой игре уже под 20, то простых и легких решений не бывает. Что-то может не нравится, но это необходимо, идеальных решений нет

Не говорю о том что у нас нет ошибок, но и говорить о том, что весь фидбек должен приводится в действие точно не стоит. Очень много фидбека от которого отталкиваться банально нельзя, но вместе с тем весь Скрайд в том или ином виде построен на идеях, просьбах и жалобах игроков
А я сейчас говорю только от лица человека, который играет в викедах, ну как мне может нравиться игра, в которой администрация меня искусственно занижает? То, что они не приходят на баюма меня как должно волновать?) и скажем так, ни для кого не секрет, что клам платят зарплату и как по мне, человек, который получает деньги за игру не должен нуждаться в дополнительной мотивации прийти на 30!!!!! минут подраться за эпик, а вы настолько понизили планку для клов, что очевидно проще пойти поплакать администрации в пм или и того скипнуть эпик. А по поводу модерации чего-либо, у вас асистент гейм дизайнера писал, что времени тестировать ничего нет и он будет на лайве уже смотреть что к чему... Как видим лучше бы потратил недельку на тесты

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
А я сейчас говорю только от лица человека, который играет в викедах, ну как мне может нравиться игра, в которой администрация меня искусственно занижает? То, что они не приходят на баюма меня как должно волновать?) и скажем так, ни для кого не секрет, что клам платят зарплату и как по мне, человек, который получает деньги за игру не должен нуждаться в дополнительной мотивации прийти на 30!!!!! минут подраться за эпик, а вы настолько понизили планку для клов, что очевидно проще пойти поплакать администрации в пм или и того скипнуть эпик. А по поводу модерации чего-либо, у вас асистент гейм дизайнера писал, что времени тестировать ничего нет и он будет на лайве уже смотреть что к чему... Как видим лучше бы потратил недельку на тесты
Ну, то есть ты бы предпочел просто фармить АФК босса, нежели подраться против кого-то с нон-гратой?

Я вот со своей колокольни пытаюсь рассуждать, и как по мне, то лучшее пусть противникам накинут чутка мотивации, чем у меня не будет драк, разве нет?)

Банально, в той же Доте за убийство доминирующих игроков вам даст больше голды. Это вполне нормальная практика т.к. никто не хочет разбиваться без цели. Если Ты в 99% случаев и сам не будешь идти драться за спот, который не можешь забрать себе, но почему-то ожидаешь, что клан, который не может победить Викедов будет просто ходить разбиваться о вас? Дело же не в лидерах, вернее можно сказать, что кл не провел достаточно работы, не подготовил сетапы, плохо рлил, но это всё тонкости. Реальность такова, что в моменте, после десятков поражений у тебя паки начнут отказываться приходить, у кого-то будет кошка рожать, у кого-то интернет отключат. Сейчас не 2008, у людей масса другого контента для потребления и если игра приносит только негатив (а разбиваться об кого-то - это негатив), то человек просто скипает такой контент. К сожалению, это редкость, когда большой коллектив на 200 человек является настолько терпеливым, что готов камбекаться не теряя паки / отдельных людей в паках на этом пути. Мне кажется, что сейчас это невозможно и таких кланов нет. Даже если Артур бы оказался в ситуации, где Викедов бы банально избивали с разромным счетом, то спустя кмов 5-10 отдельные люди или паки начали бы скипать

Spammer2

Виконт
Лайки
220
дивизионы ***ня
кастом дроп в локах ***ня
эвенты еще большая ***ня, настолько большая что не описать
лично за себя говорю, я не играл в л2 нормально с 2021+- года и когда я зашел на ласт сотку а потом и на этот Х, я просто аxyел с этих пасхальных и прочих ивентов.. они убивают сервера на моменте их рассвета
а так же вечное обт, 6лять, ну как можно вводить на сервер что-то чтобы затестить
эти вечные правки большого масштаба
раньше если и были обсеры то они были маленькие, но сейчас...

Spammer2

Виконт
Лайки
220
вот вроде сервер хардкорный а в ивенте лут как на пвп сервере
стадия хардкорная с кастом дропах в локах (что лично для меня дичь е6аная) - оп через неделю вводят локу с дропом как на х999999
вы если идете путем хардовости - идите до конца
если лайт - то тоже до конца, а не вот эти качели е6аные, что одну неделю все xyй сосут а потом в +100 сетах бегают

lFeST1VaLl

Барон
Лайки
53
где Викедов бы банально избивали с разромным счетом, то спустя кмов 5-10 отдельные люди или паки начали бы скипать
Так уже была история на прошлом Х, что то не скипнули... ходили и дрались... и в итоге перевернули же, основная проблема то бигвара это кол-во эпика (эссенций) в неделю... Ну и система нонграта тоже такое себе как показала практика, что проще эвейдить драки и потом набить на нонграте

Malone

stay away
Лайки
311
Ну, то есть ты бы предпочел просто фармить АФК босса, нежели подраться против кого-то с нон-гратой?

Я вот со своей колокольни пытаюсь рассуждать, и как по мне, то лучшее пусть противникам накинут чутка мотивации, чем у меня не будет драк, разве нет?)

Банально, в той же Доте за убийство доминирующих игроков вам даст больше голды. Это вполне нормальная практика т.к. никто не хочет разбиваться без цели. Если Ты в 99% случаев и сам не будешь идти драться за спот, который не можешь забрать себе, но почему-то ожидаешь, что клан, который не может победить Викедов будет просто ходить разбиваться о вас? Дело же не в лидерах, вернее можно сказать, что кл не провел достаточно работы, не подготовил сетапы, плохо рлил, но это всё тонкости. Реальность такова, что в моменте, после десятков поражений у тебя паки начнут отказываться приходить, у кого-то будет кошка рожать, у кого-то интернет отключат. Сейчас не 2008, у людей масса другого контента для потребления и если игра приносит только негатив (а разбиваться об кого-то - это негатив), то человек просто скипает такой контент. К сожалению, это редкость, когда большой коллектив на 200 человек является настолько терпеливым, что готов камбекаться не теряя паки / отдельных людей в паках на этом пути. Мне кажется, что сейчас это невозможно и таких кланов нет. Даже если Артур бы оказался в ситуации, где Викедов бы банально избивали с разромным счетом, то спустя кмов 5-10 отдельные люди или паки начали бы скипать
А разве оппоненты не начали просто абузить эту систему?) они просто избегают файты вначале эпика и пытаются дать дпс в босса, чтобы потом в конце на викедах за 1 драку отыграть абсолютно всё преимущество. Сравнение с дотой не очень корректно, тебе дают больше голды за доминирующего противника, который имеет больше нетворса(очень важно, потому что с нафармленной голдой и тебе проще убить слабого врага), а мы же имеем какую картину на эпике, мы викедами убиваем врагов, но какие преимущество мы получаем за это? Эссенции не дают, если не бьешь босса, а в условиях 3-4 сторон у тебя банально нет времени его бить из-за быстрого перезалета и вот получается, что мы вроде как убиваем кого-то, но профита от этого нет. А по поводу не буду драться за спот, который не могу себе забрать, то снова вынужден огорчить, я дрался за зеленку в 4-5 живых на окнах против 9, так что всё зависит от человека, от хрюшек которые пришли продать голду конечно не стоит такого ожидать, но не все здесь за этим.. Про викедов в ситуации, где они не выигрывали эпик могу вспомнить лишь прошлый сервер, где полтора месяца мы убивались об альянс роа и хвг, но тем не менее ни 1 пачка не ливнула, так что викеды ≠ остальные кланы и люди с хелпером играли достаточно давно, чтобы просто ливнуть из-за пикселя

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 906
Так уже была история на прошлом Х, что то не скипнули... ходили и дрались... и в итоге перевернули же, основная проблема то бигвара это кол-во эпика (эссенций) в неделю... Ну и система нонграта тоже такое себе как показала практика, что проще эвейдить драки и потом набить на нонграте
Честно говоря, не помню, чтобы Викеды когда-то также отставали, как условные ХВГ на старте Х, где они лутали по 1-2к эссенций пока Викеды получали по 11к
А разве оппоненты не начали просто абузить эту систему?) они просто избегают файты вначале эпика и пытаются дать дпс в босса, чтобы потом в конце на викедах за 1 драку отыграть абсолютно всё преимущество. Сравнение с дотой не очень корректно, тебе дают больше голды за доминирующего противника, который имеет больше нетворса(очень важно, потому что с нафармленной голдой и тебе проще убить слабого врага), а мы же имеем какую картину на эпике, мы викедами убиваем врагов, но какие преимущество мы получаем за это? Эссенции не дают, если не бьешь босса, а в условиях 3-4 сторон у тебя банально нет времени его бить из-за быстрого перезалета и вот получается, что мы вроде как убиваем кого-то, но профита от этого нет. А по поводу не буду драться за спот, который не могу себе забрать, то снова вынужден огорчить, я дрался за зеленку в 4-5 живых на окнах против 9, так что всё зависит от человека, от хрюшек которые пришли продать голду конечно не стоит такого ожидать, но не все здесь за этим.. Про викедов в ситуации, где они не выигрывали эпик могу вспомнить лишь прошлый сервер, где полтора месяца мы убивались об альянс роа и хвг, но тем не менее ни 1 пачка не ливнула, так что викеды ≠ остальные кланы и люди с хелпером играли достаточно давно, чтобы просто ливнуть из-за пикселя
Я бы не назвал это всё-таки абузом. Они выработали для себя продуктивную стратегию, сначала набиваем пве урон, а затем занимаемся дракой. Я думаю и без нон-граты это был бы оптимальный вариант т.к. абсолютно 0 смысла драться, если у тебя нет урона в босса и ты не получишь ПВП эссенции

Вся идея нон-граты строится на том, чтобы повышать риски для доминирующего сайда. Чем дольше ты доминируешь, не умираешь, тем осторожнее нужно играть, чтобы не отдать "всё". Я не думаю, что это плохо. Даже в ситуациях когда нон-грата работала против вас вы откусывали хорошую часть пирога и чаще всего - большую. Понятно, что по справедливости вы должны были забрать всё, но вы хотите справедливости, забирать всё или же пофаниться?

Так разве у вас "нетворс" не выше?) Вы доминируете, фармите больше, вас сложнее убить = чтобы убить вас (доминирующий сайд) выдается небольшой хелп в виде доп. очков за убийство доминирующей стороны + чутка дефа. Всё та же система камбека. Вернее логика схожая с другими играми. В чем принципиальное различие? Хотя, это не так важно, как работают подобные механики в других играх. Это был просто пример, который пришел в голову

Окей, наверное не важно как бы действовали Викеды в случае тотального разгрома вашего клана. Ну вот у вас нет таких больше как Артур, что делать будем? Вы же (как в общем-то и было на предыдущих серверах) сами будете писать, что фана нет, вары не приходят. Сделали так, чтобы приходили - тоже плохо. Вот мы и приходим к тому, что чаще всего фидбек - это позиция "За все хорошее, против всего плохого". Какое решение ты видишь данной ситуации? Вот у тебя есть три клана, 1 тотально доминирует и 2 клана, которые начинаются сыпаться после ряда поражений. Как ты сохранишь фан для всех сторон не обижая доминирующий сайд?

Последнее редактирование:
Верх