Я считаю, что обычное «хрючево» — это ситуация, когда один клан без какой-либо конкуренции забирает всех РБ и спокойно фармит их для себя. Именно так, по сути, и было во времена х100: один клан контролировал всё, и особой борьбы за РБ не происходило.И администрация никак не реагировала на происходящий процесс.
Сейчас ситуация совершенно другая — появилась конкуренция. Есть несколько кланов, которые хотят участвовать в фарме, есть борьба за РБ, и именно это, на мой взгляд, делает игровой процесс интереснее.
При этом я не понимаю, зачем превращать КМ в двухчасовой марафон. Одного часа вполне достаточно, чтобы провести нормальный, насыщенный КМ и при этом не отнимать у людей весь вечер.
Нужно учитывать, что человек может прийти в игру после работы. Он заходит на час, получает удовольствие от игры, участвует в КМ, а потом спокойно идет заниматься своими домашними делами. Не каждый готов сидеть по 2+ часа практически не отходя от компьютера.
Вчера КМ начался в 20:15 и закончился уже после 22:00.И это все время невозможно было отойти от компьютера,так как был Км.Для многих такой формат просто неудобен. У людей есть работа, семья, домашние дела и другие планы.
Я понимаю подобный подход на лоу-рейтах, где развитие персонажа и фарм действительно требуют много времени и длительные мероприятия являются частью концепции сервера. Но мы играем на х50, где, как мне кажется, игровой процесс должен быть более динамичным и комфортным по времени.
Поэтому я за то, чтобы КМ длился около 1 часа. За это время вполне можно сделать нормальную конкуренцию, подраться за РБ и получить удовольствие от игры, не превращая это в обязательное двухчасовое сидение за компьютером.