В мире животных

lFF

Граф
Лайки
3 541
че-то мне подсказывает что овер тоже не должен по 3к сжигать огнями и сильно сомневаюсь что там шансы по 100% этих дебафов должны быть как тут. Но это другая история
Темка не об оверах совсем. А так, если что - ищи пруфы, делай тикеты.

АсяЖелатинкина

вуайерист
Лайки
1 155
Что не так с суммонерами и почему так много нытья в их сторону? Чтож, сейчас со всем разберемся) Пост не для нытья, а что-бы обьяснить людям че к чему. Инфа в основном касается олимпа.
1) У петов апнуты базовые характеристики в 2 раза (CON, MEN, STR). И как это влияет на дебафы?
откуда такая инфа? хм, го тестить)
Шанс прохождения большинства дебафов зависит от какого то из базовых статов противника. Магические дебафы, помимо статов, оч сильно зависят от м дефа, поэтому будем тестить физ дебафы:
-
skill0116.png
Howl +30 шанс, физ дебаф, не имеет типа, резистится параметром MEN

-
skill0260.png
Hammer Crush +30 шанс, физ дебаф, тип - стан, резистится параметром CON

-
skill0485.png
Disarm +30 шанс, физ дебаф, не имеет типа, резистится параметром STR

Тестить будем на
skill1333.png
Молохе (Nightshade) +30 power, без бафа - суммон ФСа и на персонажах с аналогичным значением MEN, CON, STR, тоже без бафа. Статы молоха:
946e230327d4.jpg

Я сделал сырка с 25 MEN, на нем мы будем сравнивать ховл и дестра с 43 CON и 40 STR с 0 резистом от стана, на нем будем тестить дизарм и хаммер краш:
9603e276887d.jpg

e63d2da71814.jpg

Бафа нет, резистов дополнительных нет, показатели CON, MEN, STR одинаковые, а значит и шанс дебафа должен быть одинаковым. Так ли это?
Шансы дебафов по молоху:
Howl - 34%
Hammer Crush (от гнома без буста на стан) - 23%
Disarm - 20%
7eb80ba35b75.jpg

e21f3d64508b.jpg

e62f74921639.jpg

Щанс по персонажам с аналогичными базовыми статами:
Howl - 68%
Hammer Crush (0 резист стан у дестра, 0 стан атаки у гнома) - 47%
Disarm - 40%
4206aafb8b69.jpg

b2c4b9e7480c.jpg

e74af55d1073.jpg

Вот же чудеса, шанс дебафов по петам ровно в 2 раза ниже. Именно это и значит, что, как минимум паиаметры CON, MEN, STR увеличены в 2 раза. Т.е. шанс дебафа в петов должен быть в 2 раза выше, чем на скрайде х1200, но не совсем так, но шанс дебафов всеравно куда выше чем должен быть...
КОВ петовский
skill1349.png
Final Servitor, помимо различных стат на атаку/деф, должен давать 20% резиста к дебафам, но у нас НЕ дает. Многие суммонеры ноют изза этого, хотя 20% резста и х2 резист это большая разница.
Есть баф
skill1354.png
Arcane Protection, который дает 20% резиста к дебафам, прям как ков пета, давайте бафнем сыру и дестру аркану и еще раз глянем проценты дебафов.
40c7a314c633.jpg

38074d110e23.jpg

Шанс по персонажам с аналогичными базовыми статами под арканой:
Howl - 55%
Hammer Crush (резист от стана 0, атака станом 0) - 37%
Disarm - 32%
e686bb70f792.jpg

365745fa398c.jpg

39161d0ab027.jpg

Давайте сравним теперь, как сейчас заходят дебафы по петам и как должно быть:
Сейчас Howl - 34%, а должен быть 55%
Сейчас Hammer Crush - 23%, а должен быть 37%
Сейчас Disarm - 20%, а должен быть 32%
То есть, шансы дебафов ниже в 1.61 раз (калькулятор в помощь) чем должно быть, это очень много.
Вчера @Malls 1996 создал темку http://board.scryde.ru/threads/samony.29882/
так вот Malls прочти первый пункт, это ответ на твою тему.
2) У петов апнут CON, как это влияет на хп?
ХП у петов больше чем должно быть. Не верите опять? Гоу тестить дальше)
Вот вам количество хп петов на олимпе, петы естессно заточены на 15/30, бафнут
skill1045.png
блес на хп и
skill1349.png
ков пета (+20% хп):
85c77bc8bdd3.jpg
f569fbd5a113.jpg
bbac5b22bd4d.jpg

Сравним хп магнуса здесь, с хп магнуса на офе. По другим петам влом искать было.
Мув хиро коня с кадмуса, бой с овером на 6 минуте:
- у магнуса забафан
skill1045.png
бтб+
skill1349.png
ков = максимальный буст хп
- хп у коня было на фуле
- коню нанесли 413+5717=6130 урона
- после этого осталось у коня 38-40% хп, по пикселям считал лол)0 округлим до 40
78140ab977ed.jpg

a16cfaa60ec1.jpg

То есть, 6130 это 60% хп магнуса на руофе, тогда фул хп это 6130/60*100=10216, 10к грубо говоря, но никак не почти 14.
Может магнус у хиро коня не +15 скажете вы? Да хер там)0 В этом же бою чуть дальше видно что он вызывает +15 магнуса.
8e6e857fdf62.jpg

Вывод? ХП у петов тоже апнуто ниче так
3) Деф петов по прежнему увеличен не слабо.
Хоть немного дефа петам и поубавили, но они по прежнему пробиваются куда слабее чем должны.
В том же муве выше, на на моем первом же скрине видно, что овер по
skill1366.png
деспаиру (-30% м дефа) критует 5717 и далее еще 5.5, грубо говоря криты в деспаир ~5.5-6к.
На х1200 с фул разгоном на маг атаку - 4.9к маг атаки на овере (у овера в муве явно не выше м атака), пвп пуху, надев пояс на скил атаку, криты в деспаир по тому же магнусу 4к+-. И это уже после урезания дефа, до этого 3к был потолок.
Т.е. урон на 40-50% долже быть повыше. По крайней мере так у овера, хз че там у остальных проф, не сравнивал.
4) Дамаг петов выше чем должен быть, и причин тому несколько.
1. Опять же из-за апа STR у петов много атаки.
2. Пвп-штрафы для суммонов (на сколько я знаю их у нас нет).

Есть 5 видов суммонов у каждой профы, у каждого вида свой % штрафов.
Например у
skill1333.png
skill1332.png
skill1331.png
петов-баферов штрафа нет, а у
skill1406.png
skill1407.png
skill1408.png
3 профных петов штраф 30%:

(с)
3. Тригер
skill1497.png
Excessive Royalty, который вылетает на петах, дает не 15% физ атаки, а 35%:

_skill_id = 5570_level = 1_operate_type = A2_magic_level = 81_self_effect = {}_effect = {{p_physical_attack;{all};15;per};{p_magical_attack;{all};75;per};{p_critical_rate;{all};30;per};{p_critical_damage;{all};35;per}}_end_effect = {}_is_magic = 2_mp_consume2 = 0_cast_range = 400_effective_range = 900_skill_hit_time = 0_skill_cool_time = 0_skill_hit_cancel_time = 0.5_reuse_delay = 0_activate_rate = -1_lv_bonus_rate = 0_basic_property = none_abnormal_time = 20_abnormal_lv = 1_abnormal_type = summon_condition_abnormal_instant = 0_irreplaceable_buff = 0_buff_protect_level = 0_attribute = {attr_none;0}_trait = {trait_none}_effect_point = 0_target_type = target_affect_scope = single_affect_limit = {0;0}_next_action = none_debuff = 0_ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}_multi_class = 0_skill_end

Без тригера 3568 п атак:
cbe9cfded5f7.jpg

С тригером 4817 п атак:
a9b2f3ed0028.jpg

4817/35.68=135%, т.е. +35%
Вывод?) Петы бьют куда сильнее чем должны) Кто-то недавно выкладывал скрин как его котом в поле ваншотнули (почти 15к урона)
Мне по оверу на олимпе 2к+ прилетают криты, я хз норма это или нет для почти 2.6к п дефа
5) Петов можно хилить в целесте
14d4bbf307c6.jpg

- Вы ощущаете сервитор барьер
- Восстановлено 1801 хп
- Восстановлено 1801 хп
При этом целест еще висит))0 Хил заходит как с
skill1127.png
хила, так и с
skill1349.png
кова (хилит 20%). Если не верите, можете зайти в игру да проверить.
6) Благодаря апнутым рефрешам, пол боя пет неуязвим.
Благодаря апу рефрешей, как минимум кони (хз насчет кота/фс), могут юзать
skill1496.png
Servitor Barrier (целест на 30 сек) по 3 раза за бой +
skill1299.png
уд на минуту, и того, если ничего не критонет, пета нереал уронить 2.5 минуты из 5 минут боя. Т.е. у нас есть 2 с половиной минуты на убийство апнутого пета, убить которого не так то просто. Даже если убьете раз, суммонер даст дп и вызовет пета повторно, убьете еще раз, даст лс целест и опять же еще раз вызовет пета, пускай даже 3 раз пета уроним, не факт что задамажим хозяина.
7) Руна евы/плащи/рубахи на олимпе
Много раз слышал нытье сумов на эти вещи, но ведь они самим суммонерам дают больше преимуществ чем кому либо еще.
- Благодаря этим плюшкам сумы сами по себе довольно жирные, это усложняет убийство хозяина, когда пет лежит, а на это есть всего 10 сек, потом вызовется новый пет.
- 40 Атт которые дают плащи и +15 атт дефа с рубахи кошмаров, это не только для суммонера +55 резиста, но и для пета. Что нехило урон режет.
- Благодаря касту который дает руна евы и апнутому рефрешу, хил
skill1127.png
юзается и быстрее и чаще чем положено. Кони вообще по кд его юзать могут.
8) Ауры жрут меньше хп/мп чем положено
Skill_338_1.jpg
Arcane Agility, должна жрать 50 хп каждую секунду. У нас жрет раз в 3 секунды, хп регена вполне хватает что бы хп не уходило быстро в минус.
skill1262.png
Transfer Pain, должна жрать 13 мп каждую секунду. Опять же у нас раз в 3 секунды, мп регена вполне хватает что бы мп не уходило в минус. Т.е. когда бернер, выжигает ману в 0, суммонер вполне себе может бегать с врубленым трансфер пейном)
Это конечно проблема не только сумов, а всех проф, но всеже
Заключение
Что мы узнали?
Резист дебафов у петов намного выше чем положено
Урон выше чем положено
Защита выше чем положено
Сам хозяин тоже плюшками не обделен
Но, индивидуумы вроде галины и будут дальше ныть, ибо считают что должны иметь 100% винрейт

(с) сегодняшняя цитатка галины с темы на которую я давал ссылку в первом пункте) не удивлюсь если и тут чет подобное напишет
/discuss
Не для админов писал, но и им, думаю, есть на что обратить внимание

=ниндзявбивця
за такую работу стоит дать ему гма ы

lFF

Граф
Лайки
3 541
пруф то што я пересел на кота чем не пруф ... ты сначало пересядь на сумонера и пофармы оли а потом розкрывай свой рот когда тыбе говорыт человек который держыт тут хыро коня 1 год што сумонов порезалы и што оны тут неочем думаю стоит прыслушатса или те коневоды которые шас фармят набывают хоть 100 птс ?? чем не пруф сядь на коня кота или фса и покажы какая ты будеш имба
Я привел факты, с пруфами от и до, ты либо кидаешь пруф который опровергает мои слова, либо не открываешь рот)

asvici

x
Лайки
19 408
1 норм фармящий овер все остальные дно резать овера из за 1 игрока как в свое время порезы коня из за ноющых идиотов которие по факту пересажывались на коня и ели 8 птс выходили ну сорр ето бред а вот куча манососов которых шас 50% арен ето вас не смущяет ?)

lFF

Граф
Лайки
3 541
1 норм фармящий овер все остальные дно резать овера из за 1 игрока как в свое время порезы коня из за ноющых идиотов которие по факту пересажывались на коня и ели 8 птс выходили ну сорр ето бред а вот куча манососов которых шас 50% арен ето вас не смущяет ?)
Галя я ни слова не сказал про то что коня/кота/фса резать над. Я лишь привел пруфы, подтверждающие что сумы апнуты со всех сторон

Dio

Барон
Лайки
43
че за **** приводит примеры с оффа и пытается их тут примостить к скрайду?тут совершенно разный расклад со статами и эквипом але,еще мне не понятно кто ноет?нож?маг очередной?маги тут и так убивают самонеров в поле 1 на 1,что касается сквадов,тк они так же дают плюхи всем остальным,а то,что самоны не убивают магов в поле из-за хилки читорной это ок?твои фактыс пруфами калл собаки под мостом,с таким раскладом можно взять абсолютно любого востребованного в пвп класса и обоссать его точно так же,тут делались такие шансы не зря,и то довести до ума много еще предстоит,а то что ты пытаешься тут затереть,это тупо вернуться к сырой стоковой настройки сервера аля ''по оффу''

Moonya

Лайки
197 115
по началу сидел и по пунктам все расписывал, но потом понял что мало кто поймет че как, так что забил хер
статы мб и апнуты, но эт вполне логично, ибо дефолтные статы расчитаны на дино сетики
резисты мб и апнуты, но опять же дефолтный резист не расчитан на то что у каждого бомжа есть фулл эпик и тут ты тестишь ток физ дебаффы, суммон даж при "уберапнутных резистах" не выходит из фира\слипа\рута
урон у суммонов апнут только в поле, в условиях олимпа суммоны используются тупо как банка хп для трансфера, их меткость это эпик треш
деф у суммонов чуть апнут, но при этом в них апнут входящий урон
хп апнуто, но т.к. входящий урон тоже апнут это усложняет жизнь суммонеров, ибо хилл не апали, он все так же хиллит по 2к
про ауры проорал что то, в мувике который ты сам же кинул видно что мп жрутся раз в 3 секунды (по твоей логике и все ауры на твоем гноме\овере должны жрать мп раз в секунду, но ты хочешь так сделать ток у суммонеров)0)
передачу защитных атт вообще на хфе сделали, так что хызы как рубахи апают суммонов, да и как к примеру рубаха на м деф апает суммона?

lFF

Граф
Лайки
3 541
пруф в твоем видео с олика оффа ты сам там кинул все нужные пруфы где кривой конь который бегает от дагеров подставляя спыну не перебафевает менталку после бытви с овером и всеравно выигривает ... тут если у меня конь упал то все меня б снес овер за 2 тычки без ДП , насчет дагера если повернутса спыной бегать то ты здохныш от 2 беков даже если пет будет в целке сам кынул пруфы гц тыбе
с 2 тычек, разве что если оба криты) опять же пруфов ты не предоставляешь никаких

Dio

Барон
Лайки
43
Галя я ни слова не сказал про то что коня/кота/фса резать над. Я лишь привел пруфы, подтверждающие что сумы апнуты со всех сторон
ну вот дурочку подрубаем,а к чему тема тогда?кстати я не самонер и плюсую за оверов

lFF

Граф
Лайки
3 541
по началу сидел и по пунктам все расписывал, но потом понял что мало кто поймет че как, так что забил хер
статы мб и апнуты, но эт вполне логично, ибо дефолтные статы расчитаны на дино сетики
резисты мб и апнуты, но опять же дефолтный резист не расчитан на то что у каждого бомжа есть фулл эпик и тут ты тестишь ток физ дебаффы, суммон даж при "уберапнутных резистах" не выходит из фира\слипа\рута
урон у суммонов апнут только в поле, в условиях олимпа суммоны используются тупо как банка хп для трансфера, их меткость это эпик треш
хп апнуто, но т.к. входящий урон тоже апнут это усложняет жизнь суммонеров, ибо хилл не апали, он все так же хиллит по 2к
про ауры проорал что то, в мувике который ты сам же кинул видно что мп жрутся раз в 3 секунды (по твоей логике и все ауры на твоем гноме\овере должны жрать мп раз в секунду, но ты хочешь так сделать ток у суммонеров)0)
передачу защитных атт вообще на хфе сделали, так что хызы как рубахи апают суммонов, да и как к примеру рубаха на м деф апает суммона?
Ты упустил главное, эпик то да. Но есть куча дебафов которые не зависят от эпика, но зависят от КОН/МЕН/СТР, и вот они ущербны получается.
Хз как там входящий урон апнут, если урон овера на х1200 и намного ниже урона который в муве
По поводу аур никсон писал тикет, искал пруфы, баг есть. И где это я говорю что только у суммонов их резать над? Сказано про все профы
Как апает рубаха? Попробуй убить нормального суммонера овером, ты поймешь

Meigen

Специалист по усам
Лайки
42 430
сын бляди

Последнее редактирование:

rtd

Виконт
Лайки
705
Так то тут работает 100% передача защитного атт на пета, да и до хф она была, на хф только некру ее допилили вроде

lFF

Граф
Лайки
3 541
так дело в том што в твоем видео знаеш почему дагер не бет коня я те открою секрет потому што безполезно даже без уд б не убыл идет отхыл изи ... а тут в уд убывают ты говориш пруфы апнуты но тут может статы оны и подняли но через прогу поднялы входяший демаг в пета так што все твои статы фигня даже если у коня / кота будет 200 к хп если зделать урон входяший по 50 к то толку от етых статов будет только как резист от стана
я не знаю как у ножей, сравнивал в посте с оверами, ибо сам играю на овере счас в основном и вижу какой у меня дпс, какой дпс в муве.

Moonya

Лайки
197 115
Ты упустил главное, эпик то да. Но есть куча дебафов которые не зависят от эпика, но зависят от КОН/МЕН/СТР, и вот они ущербны тут.
Хз как там входящий урон апнут, если урон овера на х1200 и намного ниже урона который в муве
По поводу аур никсон писал тикет, искал пруфы, баг есть. И где это я говорю что только у суммонов их резать над? Сказано про все профы
Как апает рубаха? Попробуй убить нормального суммонера овером, ты поймешь
кого ебет что он там писал
открой мувик из своего же поста, в том бою с овером на который ты ссылаешься включен и трансфер и агилити
там мп\хп каждую секунду жрется?)
схуяль овер должен убивать суммонера со 100% винрейтом в таких условиях?

lFF

Граф
Лайки
3 541
кого ебет что он там писал
открой мувик из своего же поста, в том бою с овером на который ты ссылаешься включен и трансфер и агилити
там мп\хп каждую секунду жрется?)
схуяль овер должен убивать суммонера со 100% винрейтом в таких условиях?
Обновляются они раз в 3 секунды, базару 0. Только у нас они сжирают в 3 секунды столько как на офе за 1 секунду.

Moonya

Лайки
197 115
Так то тут работает 100% передача защитного атт на пета, да и до хф она была, на хф только некру ее допилили вроде
Servitors Share Attack/Defense Elemental Attributes:
A servitor of a Necromancer, Soultaker, Warlock, Arcana Lord, Elemental Summoner, Elemental Master, Phantom Summoner, or a Spectral Master now shares the attack/defense elemental attributes of its master.

Moonya

Лайки
197 115

rtd

Виконт
Лайки
705
Ну на гф тоже самое
The defense attribute of a summoner will be applied to both the summoner and the servitor.
  • With regard to the attack attribute value, 20% is still applied to the summoner and 80% is still applied to the servitor. This has not changed.
Можешь зайти проверить, и дефенс атт и атакующих атт тут передается пету...Сумонеры тут без атт почти или вобще без атт бьют лсками . Ну там вобще баг какой-то иногда они с полным атт нюками остаются на 1 нюк

Последнее редактирование:
Верх