Управляемый хаос.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 832
В 1 и 2 главе экономика очень хорошая была. Дальше чем дальше, тем хуже. Сильно больше фармить на актуальный буст

Это невероятное фиаско, так как голда по 20к является показателем того, что игроки нищие и фармят копейки. Что-то не то с количеством добываемой адены, если на 4 стадии люди фармят по 15-20кк в час и античка по ца

1. Будут ли изменены душные стадии 4 недельные обратно на 2 недельные?
2. Будет ли переработан кач сабов? А то сейчас это сложно
про стадии - если ты про некст сервера, то сначала соберем и проанализируем фид как мы это и делаем обычно.
Пока я склоняюсь что промежуточный вариант надо выбирать к следующим стартам, в 3 недели
Фид по 2 неделям - "Игра это спринт, обесценивание всего прогресса буквально за неделю"
Фид по 4 неделям от большинства игроков очень положительный, даже некоторым мало было - но я понимаю что примерно 30% прогрессивной аудитории будет скучно

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 832
Нет, Саша, вопрос в целом к концепции олимпа. Мы играем в это дефолтное дерьмо уже сколько, 17 или 18 лет без каких либо изменений? Лично для меня такой олимп перестал быть интересным еще в году так 2014.
И я вот не верю, что еще остались люди, которых не зaeбaл этот формат на протяжении стольких лет и они прям против каких либо изменений, ну кроме тех, для кого это шкурный интерес офк.
И еще больше я не верю, что тебе самому как геймдизайнеру, не хочется хоть немного покреативить в этом направлении, внести разнообразия в правила/механики/баланс этого самого олимпа, хотя бы в качестве апробации на сезонном сервере, вдруг народу зайдет и это станет еще одной фишкой сервера? Но нет, ты почему-то продолжаешь слушать людей, которые с 2011 года сношают этот олимп, чтоб для кого-то забирать очередную ауру.
я бы лично хотел, идей тоже много - но к сожалению эта часть контента на скайде цениться именно за консервативность и постоянно наш олимп ставиться в пример любому другому серверу
По аренам - подумаем, попробую запушить такую идею

hermetiq

Виконт
Лайки
254
меня мало волнует позиция в классе
меня волнует наличие боев, где я проиграл на этапе телепорта просто по решению матчмейкера
сейчас ЕЕшка проиграла арбе по факту порта вс неё на двойке
а буду проигрывать я на тх по факту порта вс овера на опене
твое решение = перестановка слагаемых местами, не более
Я не против поменять баланс таким образом, чтобы шанс был у каждого.
Но даже просто перестановка слагаемых, которая исключит 5 минутное бегство - это мне кажется нормальным решением.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 166
Я не против поменять баланс таким образом, чтобы шанс был у каждого.
Но даже просто перестановка слагаемых, которая исключит 5 минутное бегство - это мне кажется нормальным решением.
просто перестановка мест слагаемых = действие ради действия?
ты играешь на бернере или варке/овере?
а поменять баланс - да тебе каждый олимпер в голос скажет, что он обеими руками ЗА поменять баланс
вопрос в том, когда найдется у скрайда для этого время и ресурсы

hermetiq

Виконт
Лайки
254
просто перестановка мест слагаемых = действие ради действия?
ты играешь на бернере или варке/овере?
а поменять баланс - да тебе каждый олимпер в голос скажет, что он обеими руками ЗА поменять баланс
вопрос в том, когда найдется у скрайда для этого время и ресурсы
Действие ради исключения того действия, которое мне ужасно не нравится.
На олимп я ни на одном из них не хожу. Но надо будет попробовать, посмотреть, как оно ощущается в позиции догоняющего. Суть проблемы сейчас мне видится в том, что если я не бегаю, а мой классовый оппонент бегает, то я в жoпе. Бегать я не хочу, быть в жoпе тоже. А значит фарм олимпа просто мне не подходит.
Надеюсь, что когда-нибудь на это время найдут.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 166
На олимп я ни на одном из них не хожу. Но надо будет попробовать, посмотреть, как оно ощущается в позиции догоняющего. Суть проблемы сейчас мне видится в том, что если я не бегаю, а мой классовый оппонент бегает, то я в жoпе. Бегать я не хочу, быть в жoпе тоже. А значит фарм олимпа просто мне не подходит.
axyенно ты придумал
мой классовый оппонент потеет 5 минут, забирает 10 птс
а мне лень бегать я отдаю 10 птс, пусть уж с нас обоих забирают, так?
дальше че будем делать?
тебе станет лень палки бафнуть или лсы поймать, тоже их трогать пойдем?

Nyf

Барон
Лайки
96
я бы лично хотел, идей тоже много - но к сожалению эта часть контента на скайде цениться именно за консервативность и постоянно наш олимп ставиться в пример любому другому серверу
А есть возможность просто добавить отдельную регу на прямую арену? Ну то есть кто хочет бегать вокруг колонны, так как это их тактика - пускай и регаются как всегда. А кто не хочет просто жмёт кнопку реги на прямую арену.

JonyX

Барон
Лайки
81
Ты типичный форумный балансер - " я в это не играю и в этом ничего не понимаю, но давайте все бере6алансим, чтобы я попробовал, так же отсосал и забил", но все оли комьюнити продолжало играть по тем правилам на которые я наныл. Сделали 3*3 специально для тебя летай никто там не бегает.

nexttarget3

Вассал
Лайки
0
про стадии - если ты про некст сервера, то сначала соберем и проанализируем фид как мы это и делаем обычно.
Пока я склоняюсь что промежуточный вариант надо выбирать к следующим стартам, в 3 недели
Фид по 2 неделям - "Игра это спринт, обесценивание всего прогресса буквально за неделю"
Фид по 4 неделям от большинства игроков очень положительный, даже некоторым мало было - но я понимаю что примерно 30% прогрессивной аудитории будет скучно
Просьба ещё учесть в этих 3 неделях кач сабов. Или рейтами более лайтовыми или какой-то руной вечной для Кача сабов. Потому как на этом сервере с данным контентом были проблемы

Ну и также при планировании 3 стадии было бы здорово учесть, что 75 уровень хотя бы одному сабу было бы неплохо апнуть в первые пару недель для получения нобла. Без значительных потерь для прогресса Мейн персонажа

hermetiq

Виконт
Лайки
254
axyенно ты придумал
мой классовый оппонент потеет 5 минут, забирает 10 птс
а мне лень бегать я отдаю 10 птс, пусть уж с нас обоих забирают, так?
дальше че будем делать?
тебе станет лень палки бафнуть или лсы поймать, тоже их трогать пойдем?
Ты типичный форумный балансер - " я в это не играю и в этом ничего не понимаю, но давайте все бере6алансим, чтобы я попробовал, так же отсосал и забил", но все оли комьюнити продолжало играть по тем правилам на которые я наныл
Ну то есть вам не кажется бегать 5 минут вокруг квадратного препятствия крайне тупым занятием?
Которое не требует существенных знаний и навыков, которое зaёбывает после десятка раз?
Это сначала ты цепляешься за углы, у тебя возникают какие-то трудности, ты не убегаешь там, где мог бы убежать... А дальше ведь нет такого, ты просто бегаешь, как дурак туда-сюда.

JonyX

Барон
Лайки
81
Ну то есть вам не кажется бегать 5 минут вокруг квадратного препятствия крайне тупым занятием?
Которое не требует существенных знаний и навыков, которое зaёбывает после десятка раз?
Это сначала ты цепляешься за углы, у тебя возникают какие-то трудности, ты не убегаешь там, где мог бы убежать... А дальше ведь нет такого, ты просто бегаешь, как дурак туда-сюда.
Беготня вокруг квадратного препятствия как раз таки требует существенных знаний и навыков, ты сможешь бегая вокруг квадратного препятствия переодевать сеты на углах и кастовать скилы? Ты же не знаешь что за беготней вокруг квадратного препятствия стоит целый раздел знаний - талики, тату, сеты, лсы и т.д и т.п. Ты в курсе почему все ноют на 6 слотовый браслет, может потому что 4-х слотовый браслет усложняет беготню вокруг квадратного препятствия как считаешь?

Последнее редактирование:

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 166
вот я играл на ЕЕ (хоть и недолго) и беготню за челом прочувствовал
есть челы, которые бегают почти безошибочно, а есть те, кто бвв ловит на 20 секунде боя
так что в этом тоже есть "навык"
выхилиться на опене пока у чела не закончится макс клара, а потом просто забить его нюками с ЛСов же не тупое занятие, верно?

Boogee

Виконт
Лайки
123
У некоторых классов нет возможности выиграть иначе, кроме как бегать. Там даже скил и буст не особо решает.

hermetiq

Виконт
Лайки
254
Беготня вокруг квадратного препятствия как раз таки требует существенных знаний и навыков, ты сможешь бегая вокруг квадратного препятствия переодевать сеты на углах и кастовать скилы? Ты же не знаешь что за беготней вокруг квадратного препятствия стоит целый раздел знаний - талики, тату, сеты, лсы и т.д и т.п.
Как я и написал, сначала с этим реально есть проблемы. А дальше уже никаких. Потому что это тот самый однотипный контент, который всегда против любого класса одинаковый. Переодеть сет? Нажать 1 раз на макрос, в смысле?) В этом сложность? Может я чего-то не понимаю, но ты точно думаешь, что чуваки, у которых сложность с нажатием 1 кнопочки - это те чуваки, от которых надо бегать 5 минут? Или их надо догонять 5 минут?

есть челы, которые бегают почти безошибочно, а есть те, кто бвв ловит на 20 секунде боя
выхилиться на опене пока у чела не закончится макс клара, а потом просто забить его нюками с ЛСов же не тупое занятие, верно?
Да, сначала много раз ошибаешься. А потом ты узнаешь сам со временем или кто-то подсказывает, куда надо тыкать, чтобы норм бегать и довольно быстро придрачиваешься делать это всегда одинаково.

Но вопрос был несколько не в этом. Вы в самом деле дорожите этим бегательным контентом? Он так дорог вашему сердцу или что?))

hermetiq

Виконт
Лайки
254
У некоторых классов нет возможности выиграть иначе, кроме как бегать. Там даже скил и буст не особо решает.
А сейчас у их противников нет возможности победить бегунов, там даже скил и буст не особо решает. Если ты умеешь бегать, играя на ноже, тебя никакой бёрнер не догонит, потому что у тебя тупо мс больше.

Gamebread

Барон
Лайки
65
Вы даже здесь болото устроили, без негатива)))

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 166
Да, сначала много раз ошибаешься. А потом ты узнаешь сам со временем или кто-то подсказывает, куда надо тыкать, чтобы норм бегать и довольно быстро придрачиваешься делать это всегда одинаково.

Но вопрос был несколько не в этом. Вы в самом деле дорожите этим бегательным контентом? Он так дорог вашему сердцу или что?))
нет, меня самого заeбывает бегать 5 минут, потому что я уже старый
но я отдаю себе отчёт, что если мне станет лень это делать и я пойду зарублюсь, с шансом 99% я не убью хорошего бернера и потом уже не убегу от него
так что лучше 5 минут страданий и +10, чем пофайтится пока МК висит и -10.

Spammer2

Виконт
Лайки
237
А сейчас у их противников нет возможности победить бегунов, там даже скил и буст не особо решает. Если ты умеешь бегать, играя на ноже, тебя никакой бёрнер не догонит, потому что у тебя тупо мс больше.
то есть от того что бегать не нужно уметь мы пришли к выводу что бегать нужно уметь? пральн понял?

JonyX

Барон
Лайки
81
Как я и написал, сначала с этим реально есть проблемы. А дальше уже никаких. Потому что это тот самый однотипный контент, который всегда против любого класса одинаковый. Переодеть сет? Нажать 1 раз на макрос, в смысле?) В этом сложность? Может я чего-то не понимаю, но ты точно думаешь, что чуваки, у которых сложность с нажатием 1 кнопочки - это те чуваки, от которых надо бегать 5 минут? Или их надо догонять 5 минут?

я думаю что ты типичный формный ****а6ол, который и бабам рассказывает как он по часу может трахатся, но как доходит до дела, заканчивает от вида голых сисек.

hermetiq

Виконт
Лайки
254
нет, меня самого заeбывает бегать 5 минут, потому что я уже старый
но я отдаю себе отчёт, что если мне станет лень это делать и я пойду зарублюсь, с шансом 99% я не убью хорошего бернера и потом уже не убегу от него
так что лучше 5 минут страданий и +10, чем пофайтится пока МК висит и -10.
Можно, например, убрать кайт-арены и прикрутить +% урона в эти классы. Какой не скажу, надо тестить так, чтобы в равном бусте шанс победить у каждого близился к 50%.
то есть от того что бегать не нужно уметь мы пришли к выводу что бегать нужно уметь? пральн понял?
Если ты прочитаешь внимательнее ещё разок, ты поймешь.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 166
Можно, например, убрать кайт-арены и прикрутить +% урона в эти классы. Какой не скажу, надо тестить так, чтобы в равном бусте шанс победить у каждого близился к 50%.
я это написал несколькими сообщениями назад. что я не против драться каждый бой на опене вс челов, но для этого нужно потратить аxyилион часов на рeбаланс классов
чтобы паладос на двух иконах не забивал какого-то бедолагу или дестр под гатсом условного глада не избивал без шансов каждую встречу.
для меня идеальный баланс, когда нет ситуаций, когда ты проиграл на этапе телепорта, еще даже не начав бафаться, просто потому что тебе дало твой антикласс с руками/бустом
но увы, корейцы давали скиллы/лимит инвентаря/веса не просто так
а сейчас летают мутанты 15 сетов 30 лсов фул скиллы +15/30

iArlequin

Виконт
Лайки
188
Оставить все арены, но через 2 минуты 30 сек столбы/преграды пропадают. Хз возможно ли такое реализовать, но вроде решило бы проблему беготни и внесло бы кучу новых стратегий

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 832
Просьба ещё учесть в этих 3 неделях кач сабов. Или рейтами более лайтовыми или какой-то руной вечной для Кача сабов. Потому как на этом сервере с данным контентом были проблемы

Ну и также при планировании 3 стадии было бы здорово учесть, что 75 уровень хотя бы одному сабу было бы неплохо апнуть в первые пару недель для получения нобла. Без значительных потерь для прогресса Мейн персонажа
Хорошо, это можно

CheSy

Казначей скруда
Лайки
554
Лично меня не устравивает только то, что прямо в лайве решили поменять подход к мораю (плечи, шары) хотя в целом к самой идеи отношусь позитивно. А так же да немного поднасрал ивент для фарма... но не стоит забывать, что теперь дейстуительно любой может сделать себе изи 1200 атт и не быть отстающим на 3 головы от топов. Отставание минимальное и это есть хорошо

Верх