В целом, довольно странно обвинять коммерческий фри-ту-плей проект в том, что на нём зарабатывают или хотят заработать. Насколько я знаю, еще ни один из игроков не выступил с предложением полностью спонсировать проект, чтобы в игре отсутствовал донат
Что касается прибыли, то как по мне, выжать прибыль можно из чего угодно, но является ли это единственной и первоочередной целью? Еще с весны заметил интересный факт, что игроки считают, что у всех на свете будет улучшенный эпик, кроме них самих. Когда же начинаешь спрашивать игроков планируют ли они покупать этот самый эпик, то все отвечают резко негативно. Так на ком и как мы планируем заработать? Нет, я понимаю, найдутся игроки, которые пойдут и купят сходу необходимый эпик себе и мы действительно получим парочку неплохих платежек, но как много вы таких игроков знаете? Десятки? Сотни? Тысячи? Основная прибыль проекта - это средние и маленькие платежи. Платежи во время старта серверов и различных акций с распродажами. На сервера уже введен улучшенный АК и на текущий момент на одном из серверов проекта нет и 20 таких колец, а из счастливых обладателей только один игрок донатил на проект за последнее время, и исходя из платежки, я не думаю, что ради АК