ну а по турику, минусы
1. сам стрим и стример, которого, увы, посадили как медийное лицо и анонсера донатов, а не как комментатора боёв
(как вы любите опираться на другие дисциплины, любой турик комментят люди, с превосходным пониманием происходящего на экране, чтобы пивные феи на диванах понимали, что вообще у них на экране)
2. полнейшее разгильдяйство в плане соблюдения таймингов, вы слишком лояльны к человеческим факторам, я согласен, что 45х45 намного проблематичнее, чем дефолтные 5х5 в большинстве дисциплин, чтобы всех собрать в 1 момент. Но когда ВСЁ в правилах прописано, сколько на сбор после суммона, сколько до файта и тд, и первые же бои начинаются с того, что мид вар просто 30 минут суммонится и раздупляется, ну рили? суммон КЛа, КТП, объявление про 7 минут, ресскил, анонсы от 60 до БОЙ. всё. кто в туалете умер, кто курьеру дверь открывает, кто жену встречать поехал - плевать. Вы же ВСЕМ пошли на встречу, как итог налутали + лишних минут к задержке везде, где только можно.
3. не до конца продуманный регламент проведения самих боёв (отсылка опять же к 2х часовому бою) тут сложно сказать, оказались ли вы не готовы к тому, что без галки челы просто не в состоянии окажутся убивать таргеты на ресскил (сегодня, например, эти же арчеры уже прекрасно шмаляли по мне через 0.3с после принятия реса за 900 ренжа) или просто не было времени/желания/ресурсов эти нюансы продумывать и реализовывать.
плюсы
1. сам факт некой "киберспортивной" составляющей и нового контента в нами любимой игре
2. норм буст медийки, и надеюсь, приток каких-то плееров на проект
3. голдишка и промики
4. мой ник на монументе
на будущее, не важно в каком формате будет турик, ограничение по таймингу боёв выставлять в любом случае, строже соблюдать сроки и тайминги команд на подготовку, и всё будет лухарь
любите родителей, кушайте вкусно, смотрите мои мувики, всем мир