Торговля

DDb

Старейшина
Лайки
6
Проблема в том что тс так то прав, цены достаточно быстро падают на все, и аук с 15 ячейками треш))
Реально раньше одного торгаша ленился качать, садился торговать собой в ночь в оффлайн, что-то с чатика продал, цены были намного стабильнее.
Еще правда в том что барыги были есть и будут, да сейчас многие поплыли но они выучат условия и скорее всего будут жировать даже эффективнее тк раньше им надо 5 барыг качать и пересаживать а теперь нет, 15 ячеек просто халява. Я как обычный игрок даже 5 лотов одновременно до сих пор со старта не выкладывал, все ресы по старинке лежат в вх ждут крафта.
Короче есть супер плюсы и но супер минусы есть, тут еще надо допилить с умом, возможно подключить экономиста грамотного.
В теме сначала доказывают, что механика отличная и всё супер классно и удобно. После этого объясняют, что не сдают на скупку потому, что неудобно и долго искать. Ничего не доказать людям, для которых стало легче купить шмот из магазина с фикс прайсом когда квесты и спойл стали приносить в разы меньше дохода, чем раньше.

DDb

Старейшина
Лайки
6
Сколько бы не ставил ресурсы на продажу, через 5 мин их скупают.
По каким ценам ты ставишь и у тебя скупают? И сколько десятков людей с 1 единицей товара тебе нужно перебить чтобы сесть первым? Если внимательно читать, то будет понятно, что изначальная претензия не к тому, что не покупают, а к тому, что цены на дне из-за слишком большого количества единичек. Продавцов х10 от того, что было раньше и большинство из них не делают оборот на живом рынке, а просто сбивают цены на всё, что можно выставить на продажу.

DDb

Старейшина
Лайки
6
хз, я и сейчас так делаю, мне нужно 2к варниша, я ставлю на покупку 2к варниша и иду пить чай, прихожу варниш у меня, зачем выдумывать велосипед, всё уже придумано до вас)
я конечно же понял про что ты имеешь в виду, но трейд и сейчас неплохо работает по моему мнению
Как скорость закупки 2к варниша связана с тем, сколько десятков людей продают по 1-2-3 единицы товаров сбивая цены? Это же разные вещи. Когда мне писали что я выдумал проблемы и вкидываю фейк цифры, я скинул скрин, на что получил ответ "та то просто товар такой"

DDb

Старейшина
Лайки
6
Все, кто пишет о ценах ниже чем на прошлых стартах. Народ, а ничего что с аденой тут в разы хуже?
Не хуже в разы. Немного меньше, не более. Онлайн выше, оборот товаров должен быть соответственно выше, но почему-то мы имеем цены на некоторые ходовые ресы около магазинских даже на Олимп выходных первой недели. Как так получается? Глупо отрицать, что люди продающие по 1 единице руинят рынок.

Numbs

Виконт
Лайки
477
Т
По каким ценам ты ставишь и у тебя скупают? И сколько десятков людей с 1 единицей товара тебе нужно перебить чтобы сесть первым? Если внимательно читать, то будет понятно, что изначальная претензия не к тому, что не покупают, а к тому, что цены на дне из-за слишком большого количества единичек. Продавцов х10 от того, что было раньше и большинство из них не делают оборот на живом рынке, а просто сбивают цены на всё, что можно выставить на продажу.
А проблема в чем? Низкая цена на ресурсы=дешевле шмот. Все в плюсе.

DDb

Старейшина
Лайки
6
Не обязательно есть гавно что бы знать что тебе не понравится )
Я так же делал с несколькими предметами которые фармлю. Цена не растет, поскольку нужно бесконечно сидеть выкупать по 1-2-3-5 штучек. Сколько не выкупай, они десятками досаживаются. На время оможет только если кто-то очень много за раз выкупит, половину списка допустим. И то это на время.

cAtchMe

Виконт
Consigliere
Лайки
485
Глупо отрицать, что люди продающие по 1 единице руинят рынок.
Давай чисто ради эксперимента выбери ходовой товар и попробуй обвали на него цену своими трейдами по 1 единице (пс. у тебя не получится)
Разговор ни о чём, сам понимаешь что несёшь белиберду, но не останавливаешься, идёшь до конца

DDb

Старейшина
Лайки
6
Т

А проблема в чем? Низкая цена на ресурсы=дешевле шмот. Все в плюсе.
Низкая цена на ресурсы, дешевле шмот. Но и фарм меньше. Сейчас, когда люди покупали Ц грейд, чем помогла низкая цена на ресурсы? Не кажется ли, что наоборот было тяжелее купить? С крафтом Б грейда сейчас легче, это да. Но дальше будут, например, кристалы, гемы, колы, которые не станут в разы дешевле чем раньше, по примеру ресурсов. Когда фарм приносит в разы меньше чем раньше, это не поможет легче буститься в перспективе дальше стадии Ц грейда) если ты, условно, раньше фармил 50кк на хай лвле, а будешь фармить 20кк, то ты купишь меньше колов, которые будут стоить столько же, сколько стоили раньше. А фармить ты меньше станешь не из-за того, что адены с моба выпадает меньше, а из-за того, что предметы которые ты фармишь продает не 30 человек, а 500, из которых 450 будут продавать по 1-2 штуки перебивая друг друга до бесконечности

DDb

Старейшина
Лайки
6
Давай чисто ради эксперимента выбери ходовой товар и попробуй обвали на него цену своими трейдами по 1 единице (пс. у тебя не получится)
Разговор ни о чём, сам понимаешь что несёшь белиберду, но не останавливаешься, идёшь до конца
Получится 100%. Неизбежно сядет кто-то с большим количеством не пропустив единичек. Это неоспоримый факт. Достаточно разные товары покликать чтобы это увидеть

Numbs

Виконт
Лайки
477
Низкая цена на ресурсы, дешевле шмот. Но и фарм меньше. Сейчас, когда люди покупали Ц грейд, чем помогла низкая цена на ресурсы? Не кажется ли, что наоборот было тяжелее купить? С крафтом Б грейда сейчас легче, это да. Но дальше будут, например, кристалы, гемы, колы, которые не станут в разы дешевле чем раньше, по примеру ресурсов. Когда фарм приносит в разы меньше чем раньше, это не поможет легче буститься в перспективе дальше стадии Ц грейда) если ты, условно, раньше фармил 50кк на хай лвле, а будешь фармить 20кк, то ты купишь меньше колов, которые будут стоить столько же, сколько стоили раньше. А фармить ты меньше станешь не из-за того, что адены с моба выпадает меньше, а из-за того, что предметы которые ты фармишь продает не 30 человек, а 500, из которых 450 будут продавать по 1-2 штуки перебивая друг друга до бесконечности
Не будут колы стоить столько же. Рынок сам цену урегулирует, с учетом платежеспособности игроков.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
53
Ты все правильно понял, появление ордеров откроет путь к спекуляциям.
Что в этом хорошего?
можно держать монополию на тот или иной ресурс,
Что в этом хорошего? Для игроков, а не для монополиста.
Просто чувак на 300+ сообщений ныл,
И что с того? Если чувак ныл, это повод прислушиваться к нытикам?
люди будут не мобов ковырять, а на рынке спекулировать.
В л2 всегда были спекулянты, которые не ковыряли мобов, а паразитировали на внутрисерверной экономике, сейчас они никуда не исчезли. Большинство игроков в такую "игру" не играет. Зачем что-то менять?

DDb

Старейшина
Лайки
6
И вообще, как с темы вреда для рынка от продажи десятков единичек мы перешли к тому, легко ли скупить ресурсы и быстро ли покупают если есть первым в списке?

DDb

Старейшина
Лайки
6
Не будут колы стоить столько же. Рынок сам цену урегулирует, с учетом платежеспособности игроков.
Колы 1 в 1 повторяет прошлый старт. Людям всё равно на пониженные рейты, сервисы стоят столько же. Плюс когда стадии по 3 недели, у пачек куча времени фармить в карман, когда шмот уже сделан, а до новой стадии ещё долго. А во второй половине жизни сервера начнется приравнивание колов к х2. Астериос 10 лет от этого страдал, когда до слияния ещё долго, а люди уже считают где им дешевле одеться, тут, или после слияния, даже если остались ещё месяцы. Так что да, колы будут такими же дорогими, даже если вы будете фармить меньше. Поскольку будут и те, кто фармит так же дохрена как раньше и выгребает колы. И каждый месяц сервисы будут заканчиваться независимо от рейтов дропа адены.

Kpom

Рыцарь
Лайки
4
Что в этом хорошего?

Что в этом хорошего? Для игроков, а не для монополиста.

И что с того? Если чувак ныл, это повод прислушиваться к нытикам?

В л2 всегда были спекулянты, которые не ковыряли мобов, а паразитировали на внутрисерверной экономике, сейчас они никуда не исчезли. Большинство игроков в такую "игру" не играет. Зачем что-то менять?
А что в этом всем плохого?
Игра в рынок - это тоже часть игры
Нет не повод слушать нытиков, поэтому я предложил конструктивную идею, а не написал каких то оскорблений

Kpom

Рыцарь
Лайки
4
Я п
И вообще, как с темы вреда для рынка от продажи десятков единичек мы перешли к тому, легко ли скупить ресурсы и быстро ли покупают если есть первым в списке?
Я просто предложил решение, которое будет функциональным и удобным - вот так и пришли

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
53
А что в этом всем плохого?
То, что такие изменения не в интересах большинства.

Игра в рынок - это тоже часть игры
Опять же, не для большинства.
Ну так я уточнил, что здесь не хрюкаю
Детали несущественны. Свинота - это в первую очередь характер и мировоззрение, а уже потом всякие детали типа того где и как идёт хрючево.

HitAndSlash

Барон
Лайки
66
ТС, хватит ныть уже. Мб к доктору пора, эти "единички" сейчас с тобой в одной комнате?

• Лайк
Реакции: Kpom

Kpom

Рыцарь
Лайки
4
То, что такие изменения не в интересах большинства.

Опять же, не для большинства.

Детали несущественны. Свинота - это в первую очередь характер и мировоззрение, а уже потом всякие детали типа того где и как идёт хрючево.
Я не согласен, ведь это просто улучшение функционала для всех
Да играть в рынок не всем нравится, но никого и не заставляют
Детали очень существенны РМТ в л2 это детский сад, РМТ в Альбионе деньги - зачем мне рисковать потраченным временем когда я пришел поиграть в кайф для себя?
Так что детали очень важны!
Опять же я не предлагаю чего то плохого, а лишь улучшение функционала мировой торговли не более.
По принципу который я описал работают все рынки с живой экономикой, оно и ту примерно так работает - просто немного нехватает более удобного функционала

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
53
Я не согласен, ведь это просто улучшение функционала для всех

Да играть в рынок не всем нравится, но никого и не заставляют
Кто будет конечным бенефициаром предлагаемого тобой ввода биржевых спекуляций в экономику? Большинство игроков или меньшинство спекулянтов?

зачем мне рисковать потраченным временем когда я пришел поиграть в кайф для себя?
Повторю, детали несущественны.

HitAndSlash

Барон
Лайки
66
Хочу обратиться к администрации. Своими действиями вы заставляете автора страдать и в бреду высирать сообщения про "единичек". Человек не понимает, что такое рынок и экономика. Предлагаю организовать на сервере плановую экономику, цены зафиксировать, за любую спекуляцию перманентный бан. Помогите человеку, он уже пятые сутки не спит

• Смех
Реакции: Kpom

Kpom

Рыцарь
Лайки
4
Кто будет конечным бенефициаром предлагаемого тобой ввода биржевых спекуляций в экономику? Большинство игроков или меньшинство спекулянтов?

Повторю, детали несущественны.
Ну хз хз
Я при своем мнении
Ты при своем
Не хочу скатываться в пустой срач

Kpom

Рыцарь
Лайки
4
Не нужно устраивать срач. Нужно дать ответ по существу заданных тебе вопросов и ты сам поймёшь ошибочность своих предложений :)
Я дал ответы по существу и не считаю, что моя идея повредит людям играющим на сервере.
Мне кажется наоборот улучшит их экспириенс и сделает его более увлекательным.

Верх