Во срачь то развели -) вкину ка я и свою какаху на вентилятор:
1. Играл на Скрайде х1 (с 4 стадии) ФСом и на х2 со старта им-же, на низких лвлах особых проблем с ребафом не наблюдал, просто бафаеш всех суммонов, если есть время перед пвп то первым сливаешь ПВП суммона а дальше - как пойдет, с получением нобла данный вопрос вовсе пропал. На текушем сервере будут продаваться свитки нобла за сильверы, можно юзать (хз какие расценки, нет доступа к ЗБТ, но тем не менее). Ежели дать перманентный баф при вызове суммона, то суммонеры попросто будут за 2-3 румы заспамливать по КД суммонами прям со старта сервера. Да и делать "заготовки", бафнутых суммонов, не получится. Так что считаю что это скорей помешает в лейт гейме, и нет, не спасет вас скопированный 20-ти минутный котобаф от агатиона, он того не стоит.
2. Проблема Шары в том что без нее - суммонеры объективно слабыее большенства классов в ПВП, а с ней - в ПВЕ сильнее большинства причем практически без вложений ( фарм кам в 1 суммонера + окно, фарм лаб в 3 суммонера на изи и т.д.). Так что истина как всегда где-то посередине -)
3. Наличие агатионов вместо петов сильно усложняет ПВП на лоу лвлах, т.е. раньше можно было первым делом слить пета - дальше проще, то сейчас хрен вы пробьете почти любое толстожопое тело, пет + банки + СР + свои хилы, проще забить. Но! при этом нельзя давать возможность суммонерам призывать агатиона т.к. в лейт гейме будет перекос в сторону суммонеров ( все быстро представили ФСа с бафом целки на суммоне + 3 суммона с бафнутыми целками в "закромах", точеным ТП и еще с агатионом который отхиливает те крохи урона которые получает ФС, представили да? xD).
4. Согласен с GOAT, прям основная статья расходов после сосок
Пы.Сы. На "Х-се" скорей всего буду дагером если ничего кардинального не придумают для суммонера, может в 3 стадии и выкачаю ФСа или кота, когда до шары можно будет относительно быстро докачаться + разгрузятся локации, а до этого считаю данное занятие анальной болью и унижением -) в особенности учитывая количество нововведений у других классов.