Что касается самой логики, то это правило больше работает для другой категории игроков, которые используют такие записи для того, чтобы настроить различные ответные действия бота на проверку с нашей стороны, чтобы её успешно пройти в будущем.
Логика в ситуации с ботом ясна, когда-то насмотрелся на многообразие их на офе

Однако в случае с живым игроком при проверке играет роль человеческий фактор, а именно внимательность самого игрока, если не учитывать другие обстоятельства. Если игрок говорит правду, то он действительно мог упустить момент проверки. Внимательность иногда действительно снижается, когда действия в игре становятся монотонными.
Впервые играю на вашем сервере и только недавно узнал о проверках на ПО. Во время игры меня дисконнектило в катах, и я спросил у знакомого игрока, как у него обстоят дела с подключением. Он рекомендовал сменить VPN или предположил, что это может быть проверка на макросы. Также он посоветовал глянуть инфу на форуме в разделе «Правила». На форуме я сначала посмотрел раздел «Правила, гайды и советы — всё для новичков». Однако информация про ПО оказалась в «Скрайд Вики», «Правила и соглашения». Возможно, я не единственный, кто не читал правила перед началом игры на проекте, т. к. это не тот контент, который хочется изучать первым делом.

По крайней мере, у меня было именно так. Если верить словам игрока, то он был настроен на честную игру, оплатил первый штраф и уверен, что не отходил от компа, а просто не заметил проверку. Помню, как сонный соклан по ошибке продал шмот в магазин вместо вх. В его состоянии подобную проверку он вряд ли бы смог пройти, а если это не рофл, что раньше это занимало 5–10 секунд, то вообще ггвп.

Понимаю, что в принципе за 40 секунд можно понять, что происходит, но можно и не заметить, если отвлечься. Играю в основном АоЕ классом, но прокачка сабов происходит в 1 таргет. Ограничиваться только покупным качем, как вариант, тоже не всегда подходит.
Моё сообщение не с целью критики или претензии, мне очень нравится сервер.
Возможно, моё предложение не будет актуальным, но, может быть, стоит предусмотреть оповещение для живых игроков о проверках? Например, визуальное отображение. Сейчас в настройках чата есть функция, которая даёт возможность оповещать звуком или выделять текст в чате при снятии оружия. Однако это тоже можно не заметить, и будет ли такое оповещение срабатывать при дизарме от проверки? По идее, должно, хотя я не знаю всех тонкостей.