вы отстали от реальности лет так на 5
в доте пикрейт героев даже на турнирах около 100
в героях 3х сейчас юзабельные тоже явно больше половины героев при условии игры не против крипов =)
Берём статистику с dotabaff (
https://ru.dotabuff.com/heroes?show=heroes&view=meta&mode=all-pick&date=7d&position= ), смотрим МЕТУ и о боже.. Всего 36 героев пикаются чаще, чем в 10% игр (30% от 126 - это 37,8, т.е. 38 героев по сути). Я был не прав, меньше 30%.. При этом я и написл, что в 90% игр у вас будет пул из 30 героев, оставляя 10% игр, т.е. 5.5кк (в статистике всего 55кк) - где этих 30 героев вообще не будет (хотя врятли, не представляю себе катку без единого из топ 30 героев доты)). Львиная доля игр в доту приходится на ПАБ, какие нахрен турниты.. Подавляющее большинство игр в дота 2 - это пабчик на 2-3к ммр.. Какие в очко турниры?)))
ИИ в помощь:
"Распределение игроков Dota 2 по MMR (на начало 2026 года) показывает, что большинство пользователей сосредоточено на средних рангах. Медианным рангом (50-й процентиль) считается Archon (Герой) 1 (~2500–2800 MMR), а самым массовым — Crusader (Рыцарь). Большинство игроков находится в диапазоне 1500–3500 MMR"
Ну а теперь вернёмся к цифрам.
Среди кэрри это 1 из топ 10 героев будет БУКВАЛЬНО в КАЖДОЙ игре.. Кстать, мне кажется, что Дестр в ла2 это нечто вроде кэрри - должен собрать 6 слотов, чтобы фармить б.фрею.. =)
С мидом всё ещё печальнее..
На харде в почти в кадой игре будет кто-то из троицы: акс, лега или арбуз.. Но в целом также, шанс встерить кого-то не из топ 30 - менее 10%.
С сапортами 4й и 5к таже картина, сам пощёлкаешь, если интересно.
Разнообраззие саппортов в пабе также важо, как БД или СВС, ШЕ или ЕЕ в пати что фармит толчок в гц, т.е. вообще плевать по сути.
Не надо делать фокус на турнирах и киберкотлетах, это просто смешно. Давай ещё оценивать средний уровень дворовых игроков в футбик на районе по матчам чемпионата (хотя в случая стран СНГ - дворовые команды мб и поинтереснее будут =))
Ну а про гереов 3 - я где-то писал про игру не против "криипов" ? Ты опять киберкотлет или богомерскую ХОТУ приплетаешь? Доля игроков в ХОТУ и тех кто соревнуется с другими онлайн, не в формате "горячего стула", когда пацанами 20 лет назад шпилили или под пивас\кальян у друга на хате - просто ничтожна на фоне тех, кто когда либо вообще играл в героев. И все всегда играли 2-3 героями. На вскидку топ, что можноспомнить, последни йраз играл лет 5 назад: Гуннар, Киррь, Крэг, Тазар, Тамика, Зидар, Димер, Сорша, Нила, Исра, Брон, Солмир, Рашка, Сандро..
Играть можно почти любым героем, но зачем? Можно и за ТК бегать всем сервером, но зачем?)))