Слёзы Алисы: Добро пожаловать в скрАйД, снова.

Лайки
96
Вот, помните, было же такое: Худшим контентом, в нашей любимой игре, считалось прохождение второй профы. И, это, на самом деле, многие считали проблемой. Да, что говорить, многие считают до сих пор. И, вполне справедливо, скажу я вам.
А потом... Потом, в те далекие времена, которые, многие игроки даже не застали, появился квест "семь печатей". Да, тот самый, где надо в библиотеке между гвардов бегать. Вы возразите, мол, там квест большой, и он не на одной библиотеке замыкается, но... Но, именно ее мы запомнили. Как самое болезненное, и травмирующее событие, с тех пор. И, вы знаете, что в этой цепочке заданий было самое ужасное? Да, все верно. Самое ужасное было в том, что ее нельзя было пропустить. Ну, то есть как, пропустить было можно, но, ты терял драгоценный, практически ничем невосполнимый опыт, и главное - шмотку, аналогов которой не существует.

Мы все тогда были согласны с тем, что подобные явления, как вторая профа (особенно, на старте сервера), и семь печатей, едва проходимые, без открытого на фоне гайда в ютубе, стали чужеродными, и со временем, откровенно-рудиментарными элементами игры, которая вообще не об этом. Вводить аркадные элементы, в мморпг, где люди играют ради легкости, и интуитивности основного геймплея, было ошибкой. Либо же, намеренным... жестоким, садистским внедрением. Подлой шуткой, копченой свиньей, которую подложили игрокам, чтобы проверить на прочность их нервную систему.

Но, вот, спустя многие годы, людям пришло осознание. Понимание базовых вещей, на уровне, чего игроки хотят, и что им претит, в своей сермяжной сути.
И, эксперименты закончились. Разработчик, в рамках новейших хроник, упразднил муторные квесты. Их больше нет. Вслед за ними (а может быть, и раньше) владельцы фришардов, что поддерживают более старые версии игры, позволили нам отказаться от рутины, которая причиняет нам боль, для того, чтобы мы могли наслаждаться чистым геймплеем, реализовываться в простом и понятном нарративе, без шелухи и плевел. И вот, рано или поздно, к этому пришли все. Все, но не СКРАЙД.

*БУУУМ* Цепочка квестов Рина. 6 часов стартовой агонии. *БУУУМ* Квест на пуху с Импами: Беги, беги гномик! *БУУУМ* Ангелы, в определенный тайминг, когда пол страны спит, а если ты милик - забууууууудь! *БУУУМ* Квест на шарики - фарми их там, где тебе сказали, или не окупишь даже соски на каче! *БУУУУМ* Веселая ферма, которая КАКГО ХРЕНА В ЛИНЕЙДЖ ВООБЩЕ? *БУУУМ* Олимпиада. Ходи, ходи на оли, малютка, иначе - минус прогресс!

Десятки условно-необязательных активностей и задач, которые ты ОБЯЗАН закрывать, если НЕ ГОТОВ ПЛЕСТИСЬ В ХВОСТЕ СЕРВЕРА.
И, да. Кто-то скажет, мол, да половина из перечисленного уже убрана, и этого больше нет. Хочешь делай, не хочешь - не делай, никто не заставляет.
Да, как и донатить на старт. Никто. Никого. Не заставляет.

Все правильно, мы не в праве роптать на Создателя. Некоторые "классные, оригинальные фичи", типа Ангелов, упразднили, и слава Богу. Импы на квесте с пушкой, теперь летают не так резво, да. Нам кинули кость, и мы, как будто, смирились. Но, теперь нас ждет все оставшееся, и еще дикий квест на саб, с 500 мобами. Теперь нас ждет уродливая, душная "Сага". Ферма с Толяном, который, по-сути, всего лишь платное обезболивающее от искуственно-навязанного контента, а отнюдь не лекарство от него...

И, вот к чему мы пришли. В то время, когда весь остальной мир, в контексте Линейдж 2, стремится к комфорту и легкости, к простым и понятным векторам развития, Скрайд выдумывает велосипед. Уродливый, неудобный. На воздушной подушке, но о семи колесах, и без руля. Зачем? Одному Богу известно.
Буду ли я играть в это? Конечно буду. Буду страдать до утра в рандомках храма, и на боссе-цыпленке. В грудах безумцев на второй профе, потому что купить ее - надо быть шейхом, или глупцом. В общем, делать все, чтобы постараться просочиться в это "игольное ушко", любезно приоткрытое для самых упорных и отчаянных, нашей уважаемой администрацией, и талантливыми гейм-дизайнерами.
Спасибо, что дочитали. Выводы (если они будут) сделаете сами. Что ж, давайте играть.

Ведь, именно этого мы все хотим? Ведь, именно об этом мы всегда мечтали?

Последнее редактирование:

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 321
Ну по хорошему - сага набивается и так. Чего-то сложного или сверх нового там нет.
500 мобов для саба это тоже не кошмар. Так и так качаться будут люди. И в этих локах тоже.

DmD

Виконт
Лайки
159
Отчасти согласен , пример с камаелями , кв урезан и не так зае..
Вот бы всем его урезать))

object901

Рыцарь
Лайки
8
конечно квесты рина утомляют иногда и еще утомляющия ферма, 33 инсты, которые экономику рушат)
ну контент л2 вторая профа квесты это ее колорит л2 ее убирать не надо ато и так от л2 уходим в сторону

еще жалка книги на скилы убрали свой шарм был бегали выбивали ктото продавал зарабатывал на них бегали искали жалка вырезали(
да и крафтинг уходит в прошлое уже а это была частью л2 всегда сейчас легче дешевле купить

Фантом

Виконт
Лайки
284
Абсолютно не согласен с графоманом. На Скрайде упрощено всё, что только можно упростить. И всё, что делать не хочешь, можно не делать.
Отчасти считать обязательным геморроем можно лишь олимпиаду. Её я ненавижу лютой ненавистью, и не ходил бы, если бы токены не давали такой буст. Но и она пердак не поджигает особо. Сходил раз в неделю на 3х3 - нафармил буст. Отходил раз в неделю 10 боёв 1х1 - закрыл квесты, получил сундуки, продал. Профит.​

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 321
Абсолютно не согласен с графоманом. На Скрайде упрощено всё, что только можно упростить. И всё, что делать не хочешь, можно не делать.
Отчасти считать обязательным геморроем можно лишь олимпиаду. Её я ненавижу лютой ненавистью, и не ходил бы, если бы токены не давали такой буст. Но и она пердак не поджигает особо. Сходил раз в неделю на 3х3 - нафармил буст. Отходил раз в неделю 10 боёв 1х1 - закрыл квесты, получил сундуки, продал. Профит.​
С 3х3 не будет теперь столько токенов

object901

Рыцарь
Лайки
8
катакомбы 76 тока обидно 3 стадия а там гавно а шмот падает )))
пусть даже будем самый низки шанс ну сам кайф когда чтото падает настроение подымается)
толку от того что лвл апнул а шмота нет)

Лайки
96
Абсолютно не согласен с графоманом.​
Счел за комплимент. А лайк-то чего убрал? А, чтобы быть "абсолютно несогласным"? Понял-принял )))
Ни с одним тезисом спорить не стану, всё уже в посте. Но, на отдельный, навязчиво укажу: "На Скрайде упрощено всё". И смайлик жахну. Вот такой - :DD

Dayan

Граф
Лайки
1 056
все квесты надо убрать, оставить те которые должны автоматически включаться в локах, например заходишь в каты и у тебя автоматически включается квест на сбор частиц и так везде, если в какой-то локе есть квест он должен автоматический включаться и автоматически дропать итемы, например тпешнулся в школу и сразу можешь собирать точки с кристалами огня

Лайки
96
Ну по хорошему - сага набивается и так. Чего-то сложного или сверх нового там нет.
500 мобов для саба это тоже не кошмар. Так и так качаться будут люди. И в этих локах тоже.
Справедливо. И, не удивительно, ведь именно эти два пункта были добавлены, как пример продолжения политики "добавим новой, прикольной чухни" ))) Суть в том, что об этом никто, нахрен, не просил. И, по своей воле, никто этим заниматься бы не стал. Но, почему-то, вместо интересных, новых механик, нам накидывают старые, душные. Можешь рассказать, как за Б рубашку и пояс, в рамках старта, можно нафиг не бороться, и вообще забить.

Tachibana

Виконт
Лайки
241
Ну это лайк
Был нормальный лоурейт, где не задалбываешься с рейтами что около х2-х3, чисто с кайфом поиграть под пивас

А тут сделали дичь 0.75 рейты, стадии по 3 недели, миллиард душных квестов. Ваще не хочется в такое играть, что бы ещё с конкуренцией 2 чела на 1 моба душиться

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 321
Справедливо. И, не удивительно, ведь именно эти два пункта были добавлены, как пример продолжения политики "добавим новой, прикольной чухни" )))
А потом придут другие и скажут. А где новая, прикольная чухня? Всем не угодить по итогу никак

object901

Рыцарь
Лайки
8
Ну это лайк
Был нормальный лоурейт, где не задалбываешься с рейтами что около х2-х3, чисто с кайфом поиграть под пивас

А тут сделали дичь 0.75 рейты, стадии по 3 недели, миллиард душных квестов. Ваще не хочется в такое играть, что бы ещё с конкуренцией 2 чела на 1 моба душиться
рейты же есть х50 х1000
все быстро проходится не должно же вроде на лоу рейте ну хз если это лоу рейт

JackieQueen

Барон
Лайки
134
Ого. С темой, могу согласиться тем- что сейчас проэкты, стараются удержать тебя в игре,как можно больше..и Скрайд - ДАЛЕКО не самый душный серв, где тебе надо быть в игре,тут ПОЛНЫЙ чилл ***))) в остальном- в корни не согласен)))

Важно еще осознать то,что недовольные будут всегда. Если сейчас админы тебя послушают, допустим, и режут РИН, вводят 2 профу за донки, убирают ферму.. ну и так далее.. завтра я создам тему о том, что какого хера))) и РИН круто помогает квестами, и 2 профа была упрощенная с свитками ТП, и не такая уж и тяжелая, и ферма в кайф.. так что.. скорее проблема не в сервере, а в твоей менталке. (в хорошем смысле)

Как ты и написал, типо вроде ты и не обязан это все делать,как и донатить, а вроде и обязан. Но, ты пробовал ответить себе на вопрос? А зачем ты обязан?Почему? Какие у тебя цели на игру?? Реальные цели, которых ты можешь достичь, со своими ресурсами и скиллом, на сегодня. Может ты б кайфанул,если б забил на всё это,и шел бы с кайфом бить гладом драконов в ДВ и не парился б больше ни о чем ,ни о гонке, ни о других игроках? ( завидую кстати таким игрокам... которые просто играют и им по*** на всё) .. а если нет,то...

То тогда, каждый в таких же условиях..вроде б создавали аналогичную тему, там.. "о свободе в Л2".. что душно событиями.. но я точно помню. что говорят за старый интерлюд и те хроники.. "скуууучно, что там делать, всё уже пройдено, каждый уголок изучен, и тооолько бить мобов".. тут вводят вот новые фичи, какие-то инсты... Как по мне, сервер прекрасно развивается..и ввод аркадных штук ,тоже прикольно, еще и перса бустит)) и вводит аркадные штуки такие- не только СКРАЙД))

Lighty

Architect of Reality
Лайки
29
Ну это лайк

зайди через 9 недель, сразу рейты будут поинтереснее, может даже денег с академки срубишь и пол профы закроешь.
А по поводу 2 чела на моба, я бы делал ставку 30 челов на одного квест моба первые 2 недели.

Лайки
96
А потом придут другие и скажут. А где новая, прикольная чухня? Всем не угодить по итогу никак
Да, но вот в чем цимес - эта "чухня", вообще не "прикольная". Убей X мобов в локации, где стоит X паков бигвара. Постой Х часов в самых популярных локах, в битве за мобов. Проснись в Х часов, ради очередной, изичной активности. Это всё - огромная, бесконтрольная шизофрения.
Не опровергай частности моих заявлений. Попробуй увидеть общий посыл. То, что происходит здесь, с игрой в целом, это регресс.

object901

Рыцарь
Лайки
8
Ого. С темой, могу согласиться тем- что сейчас проэкты, стараются удержать тебя в игре,как можно больше..и Скрайд - ДАЛЕКО не самый душный серв, где тебе надо быть в игре,тут ПОЛНЫЙ чилл ***))) в остальном- в корни не согласен)))

Важно еще осознать то,что недовольные будут всегда. Если сейчас админы тебя послушают, допустим, и режут РИН, вводят 2 профу за донки, убирают ферму.. ну и так далее.. завтра я создам тему о том, что какого хера))) и РИН круто помогает квестами, и 2 профа была упрощенная с свитками ТП, и не такая уж и тяжелая, и ферма в кайф.. так что.. скорее проблема не в сервере, а в твоей менталке. (в хорошем смысле)

Как ты и написал, типо вроде ты и не обязан это все делать,как и донатить, а вроде и обязан. Но, ты пробовал ответить себе на вопрос? А зачем ты обязан?Почему? Какие у тебя цели на игру?? Реальные цели, которых ты можешь достичь, со своими ресурсами и скиллом, на сегодня. Может ты б кайфанул,если б забил на всё это,и шел бы с кайфом бить гладом драконов в ДВ и не парился б больше ни о чем ,ни о гонке, ни о других игроках? ( завидую кстати таким игрокам... которые просто играют и им по*** на всё) .. а если нет,то...

То тогда, каждый в таких же условиях..вроде б создавали аналогичную тему, там.. "о свободе в Л2".. что душно событиями.. но я точно помню. что говорят за старый интерлюд и те хроники.. "скуууучно, что там делать, всё уже пройдено, каждый уголок изучен, и тооолько бить мобов".. тут вводят вот новые фичи, какие-то инсты... Как по мне, сервер прекрасно развивается..и ввод аркадных штук ,тоже прикольно, еще и перса бустит)) и вводит аркадные штуки такие- не только СКРАЙД))
а если сделать рин допустим квест до 30го на 30ом лут получаешь а икспу нет если не делал квест рина и локу разгрузится
те кто не хочет по рину бегать

JackieQueen

Барон
Лайки
134
Почему ты ОБЯЗАН всё делать? ну чтобы по****иться за ТОП споты- ну наверное обязан, чтобы может пофармить ОЛИ лучше- обязан, чтобы усесться поплотнее, занять место в ТОПе- ну наверное обязан.. но если так оно тяжело идёт, может надо пересмотреть свое отношение к игре? Мб оно просто не твоё? с кайфом можно пойти в 49 лабу основой,когда весь сервер уже 60+ .. люди стартуют и через месяц, и через 2 игры.. что-то они знают.. мнение так же слышал от одного моего друга. который на х2 отыграл 6 месяцев, а то и больше.. сказал так : "зря вы ушли. вот когда ушли все топы и киберспорт, началась самая ахуенная классная игра".. может он прав??

Или зайди с другой точки зрения, тут на форуме и такое слышал : "на*** мне та ферма, пф.. возьму себе оли сережку и куплю закена".. а челы , КИТЫ. которые занимаются ахуительно рынком и выносят в городе стоя как 10 пачек на ТОП споте, вот кто-то из них читает это, твои доводы, мои ..и думает -"****ЕЦ))) СМЕШНЫЕ ПАРНИ))))))" В Л2 очень много путей развития..

JackieQueen

Барон
Лайки
134
а если сделать рин допустим квест до 30го на 30ом лут получаешь а икспу нет если не делал квест рина и локу разгрузится
те кто не хочет по рину бегать
ну смотри, вот старт даже.. есть РИН 5+ 15+ , я их делать допустим НЕ БУДУ. с экспой, без экспы, с лутом, без лута)) по***) мне это не подходит) ну и че ж теперь))

Ну и о локациях - уже ввели миллион зеркальных лок, увеличили респ мобов, где именно сейчас проблемы на квесте РИН. на ключи и демоны миликом? Возьми ЛУК и не парься.. 5 НГ пушек можно взять.... это не такая уж и проблема..

JackieQueen

Барон
Лайки
134
Да, но вот в чем цимес - эта "чухня", вообще не "прикольная". Убей X мобов в локации, где стоит X паков бигвара. Постой Х часов в самых популярных локах, в битве за мобов. Проснись в Х часов, ради очередной, изичной активности. Это всё - огромная, бесконтрольная шизофрения.
Не опровергай частности моих заявлений. Попробуй увидеть общий посыл. То, что происходит здесь, с игрой в целом, это регресс.
Помнятся времена, когда я сидел в детстве и ждал Баюма блядь тыкнуть на саб, 8 часов..по будильнику надо было встать И ДАЙ БОГ, чтобы как он респнется тебя не захуярил в ПК ТОП клан.. ууух, РЕСПА саб РБ 8 + каждого.. ну и с Х мобами, от части -да, держат в игре. иди бей мобов))) получай лут) но если ты не закроешь дэйлик, хз.. особо ничего не поменяется) как и говорил, возможностей в игре -миллион.. просто сам разберись в себе, зачем ты вообще играешь, и наху я оно тебе надо))) потому что,походу- тебе прям трудно, мне в кайф все изменения, вообще, никакого регресса не вижу)

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Помнятся времена, когда я сидел в детстве и ждал Баюма блядь тыкнуть на саб, 8 часов..по будильнику надо было встать И ДАЙ БОГ, чтобы как он респнется тебя не захуярил в ПК ТОП клан.. ууух, РЕСПА саб РБ 8 + каждого.. ну и с Х мобами, от части -да, держат в игре. иди бей мобов))) получай лут) но если ты не закроешь дэйлик, хз.. особо ничего не поменяется) как и говорил, возможностей в игре -миллион.. просто сам разберись в себе, зачем ты вообще играешь, и наху я оно тебе надо))) потому что,походу- тебе прям трудно, мне в кайф все изменения, вообще, никакого регресса не вижу)
прослезился на***....

• Лайк
Реакции: eike
Верх