Автор очередной нытик, нассать ему на лицо.
Но оставим эмоции и вернёмся к конструктиву.
1. Скрайд - это прекрасно поддерживаемый администрацией проект, который дорабатывается, мнения игроков рассматриваются и учитываются. Да не все, все мнения учитывать нельзя, потому что несмотря на средний возраст комьюнити, львиная доля народу пишут лютейшую eбанину. В качестве примера предлагаю ознакомиться со списком
@TaHaT0C, вы там можете найти много интересного.
2. Квесты на вторую профу и эпик квест делаются легко и непринужденно. Если ты идешь играть на х2, у тебя изначально должно быть понимание того, что квест на вторую профу - это не проблема, потому что до неё начаться и качаться.... но тут есть квесты Рина, которые позволяют сделать легко и непринужденно! Так ещё и администрация делает динамические рейты, чтобы стартующие могли быстро догнать тех, кто начал раньше.
Эпик квест - это вообще отдельная смехопанорама. Если бы тут был реальный х2 без Рина, ты бы тупо не докачался до эпик квеста, чтобы о нём ныть. Потому что на дефолтном сервере этот квест - мана небесная, которая позволяет тебе залутать вагон халявной экспы и получить плюшки. Первый раз слышу нытьё и недовольство этим квестом, но возвращаясь к нашим баранам... Не хочешь - не делай, на Скрайде этот квест не является псевдообязательным. Что там дают, браслет? Купи за голду вес на 3 месяца. Книжку дают? Тут книжки не нужны. Ну максимально всё облегчили для всяких казуальных ослоёбoв, но у них всё равно то ишак не того цвета, то он свининой пахнет. Вам не угодишь.
3. Ферма. А что ферма? Ферма не даёт какого-то eбeйшего буста, так что если не хочешь - не сажай, иди фармить мобов/спойлить, торговать, крафтить.... Да занятий масса, если не хватает мозгов найти замену ферме - это проблема не сервера, это проблема в недоразвитости.
4. Тезисы про "игольное ушко" - это да, так и есть, такова задумка и таков путь. Это правильно, так было всегда и везде, так и должно быть. Л2 - это ММОРПГ, причём социальная ММО. То, что автор пишет, что для достижения результатов тебе нужна КП - это так и есть, по крайней мере на старте сервера она бы очень пригодилась стадии после 2-ой. Но я не понимаю, в чём тут проблема? Игра изначально была придумана про массовые баталии в открытом мире, а автор пытается что-то перепилить под себя, что "а сольник не может", причём не, не так, не "сольник не может", а "я один не могу этого сделать". То есть то, что топ споты занимают пачки из биг вара описывается в качестве "проблемы сервера". Серьёзно, блять?!
Занятость топ спотов топ пачками - это прекрасный показатель, свидетельствующий о востребованности сервера, это прямо указывает на то, что людям нравится контент, большое количество в это играют, споты заняты постоянно, за них идут драки. За этим люди сюда и приходят.
"Я и в топе хочу быть и не донатить и ничего не делать". То, что хочет автор - это не сервер с большим онлайном, это вы там с другом на 3-ем компе запустите себе сервер и теребите друг другу, а остальным не надо мешать. Тут серьёзные дяди приходят писюнами меряться, а не держать за писюны друг друга.
Так что всех благ, не надо нести такой xуйни.