Скрудик живи

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 608
В целом - верно. Фризы фиксятся и для этого есть все необходимые инструменты; а на счет лагов, то как бы мы не оптимизировали, просадка ФПС в больших замесах сохранится. И все же, некоторые моменты мы знаем как оптимизировать и сделаем это. Упор, как я говорил раньше, будет делаться в лайт патч.
Для теста сделайте дефолтный клиент без эфектов\костюмов и прочей шняги и проведите там что то типо межсервеной осадки
И посмотрим как ты говоришь "отключение скинов\эффектов" помогает
Так ради интереса ну и подерутся людишки и вам эвент в копилочку))

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Нифига. ФПС почему то тут проседает не от включенных/выключенных эффектов. Проверял на макс/мин настройках, все одинаково.Кроме того нагрузки на ГП нету сильной во время замесов. Тут дело в чем-то другом.
Дело в том, что у игроков забивается кэш. Кэш забивается из-за локаций, рендера моделей персонажей, каста скилов и костюмов/эффектов/плащей и др. Самое объемное - модельки персонажей, поэтому крайне советую, даже играя на лайт патче, использовать ограничение персонажей по местности. Горячая команда: Ctrl + стрелочка вверх/вниз.

dev.

Граф
Лайки
761
@FlaFsteR где бродишь, тут на твои шапочки посаны писюнами кидаются

Classic

Граф
Лайки
48 250
Дело в том, что у игроков забивается кэш. Кэш забивается из-за локаций, рендера моделей персонажей, каста скилов и костюмов/эффектов/плащей и др. Самое объемное - модельки персонажей, поэтому крайне советую, даже играя на лайт патче, использовать ограничение персонажей по местности. Горячая команда: Ctrl + стрелочка вверх/вниз.
почему на клиенте классика нет таких проблем? играешь при фул настройках, участвуешь в войнушках где по 500 тел в локе и все ок, все довольны и не ощущаешь себя слепым кротом
ведь мы заходим в игру что бы насладиться не только файтами, но и нормальной графикой, текстурками. какой смысл от игры, если ты играешь на минималках, где видишь только своего персонажа и то не факт?)
может вы все таки уже сделаете новый клиент и не будете выслушивать достаточно объективное нытье игроков?

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
почему на клиенте классика нет таких проблем? играешь при фул настройках, участвуешь в войнушках где по 500 тел в локе и все ок, все довольны и не ощущаешь себя слепым кротом
ведь мы заходим в игру что бы насладиться не только файтами, но и нормальной графикой, текстурками. какой смысл от игры, если ты играешь на минималках, где видишь только своего персонажа и то не факт?)
может вы все таки уже сделаете новый клиент и не будете выслушивать достаточно объективное нытье игроков?
На рынке сейчас нет доступных решений. Если бы появилась реальная возможность воспользоваться качественным вариантом, то мы бы несомненно воспользовались этим.

P.S. - Очень не хочется ставить Ваши слова под сомнения, но не могли бы Вы скинуть видео с джава-сервера с замесами в 500 человек на фул настройках без лагов? Пускай мой скептицизм на счет этого развеится и у нас появится дополнительная мотивация искать возможные и невозможные варианты нового движка.

RoflanPominki

Виконт
Лайки
222
В целом - верно. Фризы фиксятся и для этого есть все необходимые инструменты; а на счет лагов, то как бы мы не оптимизировали, просадка ФПС в больших замесах сохранится. И все же, некоторые моменты мы знаем как оптимизировать и сделаем это. Упор, как я говорил раньше, будет делаться в лайт патч.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Буду благодарен, если Вы будете читать то, что я пишу и мне не придется отвечать на одни и те же вопросы несколько раз.
Ладно, давайте еще раз: эти фризы возможно пофиксить и у нас для этого все есть. Уже заняты этим вопросом.

caricarepa

Виконт
Лайки
297
Буду благодарен, если Вы будете читать то, что я пишу и мне не придется отвечать на одни и те же вопросы несколько раз.
Ладно, давайте еще раз: эти фризы возможно пофиксить и у нас для этого все есть. Уже заняты этим вопросом.
Спасибо, а можно удалить некст таргет дальний, а это эта гейство

Debian

Барон
Лайки
13
а почему нельзя на масс пвп сделать какие-то скины/сеты д грейд у которых меньше полигонов и которые по идее меньше жрут ресурсов? удалить мобов у эпиков или сделать чтобы они по времени не спавнились, все равно в клиент приходит инфа о каждом мобе, даже если ставить этот лимит. и почему самим бы не сделать клиент + поднять серверную часть по пакетам? пакеты вроде в шаре есть и можно все это переписать и юзать фишки из других хроник, вы же сейчас топ сервер, понятное дело что лучше просто косить кэш и не вкладываться в это, но все же, тут очень много играет людей
Да нет тут проблемы с этим. Убираешь в ноль, ставишь в макс - фпс одно и тоже кол-во. Оптимизация хромает, не факт что это решат админы, тк это скорее всего проблема клиента ХФ. При замесах - нагрузка на видеокарту и другие ресурсы толком не растет, в других играх требующих гораздо большее кол-во ресурсов все огонь. Проблема Оптимизации, отключение внешки/мин настройки немного поможет только на совсем уж слабых пк, но основная беда не в этом. При этом мне не понятно, что у некоторых игроков вполне нормальное фпс на замесах.... (про фризы не говорю)

AsunaiTheGreatest

Бог, Кара Шлюx
Лайки
1 866
помогаю со сборками железа в пределах 500-600 уе, не будет лагов на масс замесах(только если со сторноы сервера).
в личку

сам бегаю на фул нпс/10к обзорне видел, чтобы фпс просел менее чем на 20., в среднем 30.

Вложения

• Shot00039.jpg
    Shot00039.jpg
    619,9 КБ · Просмотры: 85

Ezhevichka

Emeraldovec
Лайки
418
:nichosi39:

Последнее редактирование:

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 954
я как-то в топике говорил о необходимости обновления сборки. адмен сказал, что все обновления в анонсах пишут...
ну карочи я о новом клиенте а мне втирают о начале ивента,вводе новых шапочек.....
неловко вышло:(
ты сначала игру нормально изучи, потом говори о необходимости чего-либо, днище.

Stimaxel

Граф
Лайки
1 759
да конечно нет, каждому из 500 человек приходят пакеты друг о друге + о мобах в тои, о движении, етс :D на крайняк можно было бы уже новую локацию для тои создать только с ласт этажами или другую локу, где не было бы мобов и были бы оптимизированы текстуры, ну как вариант. на всяких неймах же делали новые локации + новый экспириенс и тактики для игроков, клов, вроде плюсы для всех
Да ты зря распинаешься

RoflanPominki

Виконт
Лайки
222
я как-то в топике говорил о необходимости обновления сборки. адмен сказал, что все обновления в анонсах пишут...
ну карочи я о новом клиенте а мне втирают о начале ивента,вводе новых шапочек.....
неловко вышло:(
ну вообще-то шапочки, костюмы и эффекты на много лучше твоего сраного мас пвп на гранд эпиках.....лучше крипчиков по фармить на шапочки

RoflanPominki

Виконт
Лайки
222
да конечно нет, каждому из 500 человек приходят пакеты друг о друге + о мобах в тои, о движении, етс :D на крайняк можно было бы уже новую локацию для тои создать только с ласт этажами или другую локу, где не было бы мобов и были бы оптимизированы текстуры, ну как вариант. на всяких неймах же делали новые локации + новый экспириенс и тактики для игроков, клов, вроде плюсы для всех
просили убрать мобов с последних 2х этажей,админы проигнорили

B

BoeHkoM ^^

помогаю со сборками железа в пределах 500-600 уе, не будет лагов на масс замесах(только если со сторноы сервера).
в личку

сам бегаю на фул нпс/10к обзорне видел, чтобы фпс просел менее чем на 20., в среднем 30.
Найди мне ноут нормальный, шоб хорошо игралось, я тебе заплачу.

Верх