Важно Скрайд Х — новая глава с 28 апреля [подробное описание сервера]

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 301
Потому что л2 это командная игра и это всегда было в приоритете и ценилось выше. Так как такая пачка качает саппорт, тянет за собой не только ДД. В случае не порезанного пофа для сольников вы убиваете эту концепцию, никто не говорит убрать его вовсе, просто сделайте хуже, чем он есть у тех баферов и кто вложил в это силы и время. 100% поф - это не равноценный вариант решения проблемы для партийного игрока и для сольника.

Почему сольник должен получать не урезанный баф? В то время как другие игроки качают саппорт или вкладываются в КХ денежно к примеру? Есть варианты и альтернативы для получения этого бафа, если игрок хочет играть именно СОЛО, пусть бафает его урезанным или вступает в точно такой же соло клан и на ровне тратит вместе со всеми силы/время/деньги для покупки КХ.

А так у нас выходит, что условный сольник ничего не вкладывает, когда другие тратят на это свои ресурсы.
Соло это вложение одного игрока, а для КП - это 9 человек, а для клана и того больше в разы.
Разве это равноценно?
Да, безусловно сольникам нужен соло баф, но никак не 100%.
Ты же играл на прошлых лоурейтах у нас? Если да - тогда тебе должно быть очевидно что тут отличная социалка, а ПП - топ саппорт, который и хилит и ресторит МП и кидает масс берс, а сейчас и имет лучший дебафф в игре.
Ни он, ни другие супорты не просядут в социалке от этого, а любое усложнение баффа - влечет к тому что игрок начинает думать что нужно качнуть 2ое окно с полноценным ПОФ. (мы стараемся уйти вообще от 2 окна).

Хотя я лично не вижу проблем с 50% пофом, и по прежнему думаю что замена его на полноценный погоды не делает. Но если так легче всем - то велком)

H0ng

Граф
Лайки
1 479
Ты же играл на прошлых лоурейтах у нас? Если да - тогда тебе должно быть очевидно что тут отличная социалка, а ПП - топ саппорт, который и хилит и ресторит МП и кидает масс берс, а сейчас и имет лучший дебафф в игре.
Ни он, ни другие супорты не просядут в социалке от этого, а любое усложнение баффа - влечет к тому что игрок начинает думать что нужно качнуть 2ое окно с полноценным ПОФ. (мы стараемся уйти вообще от 2 окна).

Хотя я лично не вижу проблем с 50% пофом, и по прежнему думаю что замена его на полноценный погоды не делает. Но если так легче всем - то велком)
Это что за такой дебаф у пп, который лучший в игре?
лучшие сейчас это дод и спайт джуда

Арьергард

Барон
Лайки
20

Безусловно, саппорт остается актуальным, даже с таким бафом у НПС, но я повторюсь вклад соло игрока в получение бафа, и вклад кп/клана не равноценен, что не может не вызывать вопросов по этой теме. Я пытаюсь привлечь внимание к проблеме и показать, что тут не только есть люди, которые хотят этот баф, но и те кто хотят видеть его именно урезанным.

Sicario

Граф
Лайки
2 083

ну тут главный аргумент что не брали даже ПП у которого пов был апнут от дефолта уже тогда и когда челам рассказываешь про дебаф он не хочет ничего знать просто крутит у виска и кричит дальше стигму. Так это пп у которого 20 % крита сверху и какой то дестр не понимает насколько ты дашь ему буста, а что уж говорить тогда про варков ... Наглядный пример овер - вы дали ему топовый скил который овер бустит физ пак +- на равне с апетитом но челы просто не знают что это за скил и знать не хотят, а после 2-3 фейлов на фринте эксперименты никому не интересны и как итог - 0 оверов брали на фринту хотя варик был действительно рабочий )

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 301
ну тут главный аргумент что не брали даже ПП у которого пов был апнут от дефолта уже тогда и когда челам рассказываешь про дебаф он не хочет ничего знать просто крутит у виска и кричит дальше стигму. Так это пп у которого 20 % крита сверху и какой то дестр не понимает насколько ты дашь ему буста, а что уж говорить тогда про варков ... Наглядный пример овер - вы дали ему топовый скил который овер бустит физ пак +- на равне с апетитом но челы просто не знают что это за скил и знать не хотят, а после 2-3 фейлов на фринте эксперименты никому не интересны и как итог - 0 оверов брали на фринту хотя варик был действительно рабочий )
а это на какой главе ПП не берут - на последних уже?

Mifesto

Барон
Лайки
63
Потому что л2 это командная игра и это всегда было в приоритете и ценилось выше. Так как такая пачка качает саппорт, тянет за собой не только ДД. В случае не порезанного пофа для сольников вы убиваете эту концепцию, никто не говорит убрать его вовсе, просто сделайте хуже, чем он есть у тех баферов и кто вложил в это силы и время. 100% поф - это не равноценный вариант решения проблемы для партийного игрока и для сольника.

Почему сольник должен получать не урезанный баф? В то время как другие игроки качают саппорт или вкладываются в КХ денежно к примеру? Есть варианты и альтернативы для получения этого бафа, если игрок хочет играть именно СОЛО, пусть бафает его урезанным или вступает в точно такой же соло клан и на ровне тратит вместе со всеми силы/время/деньги для покупки КХ.

А так у нас выходит, что условный сольник ничего не вкладывает, когда другие тратят на это свои ресурсы.
Соло это вложение одного игрока, а для КП - это 9 человек, а для клана и того больше в разы.
Разве это равноценно?
Да, безусловно сольникам нужен соло баф, но никак не 100%.
Вы получаете от саппорта, которого тянете, не только ПоФ (который, к слову лучше чем у НПЦ), но и другие полезные бафы (далеко ходить не будем - КК) + отличный хил + реген мп + дебаф и т.д. Сейчас ПП очень актуален, это не стандартный сервер, где ПП онли окно для бафа раз в 20 минут.

SiJay

Виконт
Лайки
32

А можно узнать когда стартуют мид эпики для мид вара? и почему такой маленький шанс дропа эпика всего 5% , когда в биг варе дроп 100% и шанс дропа второго эпика 20%? почему не поднять шанс дропа эпика для мид кланов.

Арьергард

Барон
Лайки
20
Вы получаете от саппорта, которого тянете, не только ПоФ (который, к слову лучше чем у НПЦ), но и другие полезные бафы (далеко ходить не будем - КК) + отличный хил + реген мп + дебаф и т.д. Сейчас ПП очень актуален, это не стандартный сервер, где ПП онли окно для бафа раз в 20 минут.

А почему сольник должен получать пофа100% не делая ничего для этого?

3 профные баффы - ее/ше/овера/варка не лучше того, что получает сольник в бафе, не качая его

Лайки
3 787
вот бишей реально не брали, а то что его пару раз за всё время не брали потому что челы просто не шарили за пп на этом сервепе еденичные случаи.

DegustatoR

Старейшина
Лайки
61

На почитай... В Хф хроники он пришел играть. Тут такие Хф хроники, что ну нет слов просто.
И? Тут все в курсе что и как? Да это уже давно не хф, тут очень много еще с прошлых стартов украдено "у конкурента", который в свою очередь это украл у эсенса. И новые скилы на х родом от туда. С одной стороны интересно попробовать что-то новое(главное без перебора) с другой стороны к чему-то новому человек более лоялен, чем к старому( если только человек не психически больной, который зациклен на внутренней ностальгии, что мешает ему адекватно воспринимать действительность) и вот тебе пример - Ты такой всю жизнь пользовался мембранной клавиатурой, тебе понравился бренд, который тебя никогда не подводил. Ты идешь в магазин за такой же клавиатурой, там лютейшая очередь, бренд классный и много у него фанатов, а тебе говорят извините есть только механика с подсветкой. А рядом с этим магазом продаются печаточные машинки, там тоже есть свои фанаты, потому что "раньше делали на века" И вот твой выбор, купить что-то новое для себя и получить новый опыт(Да возможно он тебе и не понравится) или пойти купить старое дерьмо и бегать с ним, тыкая его в лицо всем, кто выбрал новинку, говоря всем "ваш отклик в 1 мс шляпа, вот в эту хрен можно пробить с ноги и поломается только нога"

Sicario

Граф
Лайки
2 083
ну конкретно фрея\фринта\тиад это что с чем непосредственно столкнулся, насчет кача не могу сказать т.к качался паком.

А по качу, да ауф верно пишет на 1-2 стадии страдали маги и биши, найти солянку за эти профы было практически невозможно.
Ну учитывая что бишу добавили хай скилы а магам рестор мп по идеи это должно исправить такие нюансы. А вот пов я бы оставил порезаный.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 301
А можно узнать когда стартуют мид эпики для мид вара? и почему такой маленький шанс дропа эпика всего 5% , когда в биг варе дроп 100% и шанс дропа второго эпика 20%? почему не поднять шанс дропа эпика для мид кланов.
Это не ко мне вопросы больше. Но в целом - я тоже поддерживаю то что в мидваре не должно быть эпика как на х2, с шансами по 60-80%, это менее конкурентная среда, которая зачастую дает такой же профит как в бигваре.

Если цель мид-вара для тебя эпик - то лучше идти в бигвар, сейчас с системой дивизионов ты рано или поздно со 100% вероятностью заберешь свой эпик оттуда

Mifesto

Барон
Лайки
63
А почему сольник должен получать пофа100% не делая ничего для этого?
Может быть потому, что концепция сервера - уйти от многооконности? Плюсы за свои старания вы получаете? Получаете. При том, получаете топовый баф, который больше нигде не достать. Это уже покрывает все расходы на то что вы якобы "тянете" персонажа. Хотя, как по мне, ПП будет выдавать пользу на уровне любого другого мембера в пати.

Арьергард

Барон
Лайки
20
Может быть потому, что концепция сервера - уйти от многооконности? Плюсы за свои старания вы получаете? Получаете. При том, получаете топовый баф, который больше нигде не достать. Это уже покрывает все расходы на то что вы якобы "тянете" персонажа. Хотя, как по мне, ПП будет выдавать пользу на уровне любого другого мембера в пати.

Для того чтобы качаться тебе с 50% пофом не нужно качать второе окно. Плюсом за свои старания (окно ПП) ты можешь получить 100%, все тоже самое как у КП только в сторону сольника работает, разве нет?

Mifesto

Барон
Лайки
63
Для того чтобы качаться тебе с 50% пофом не нужно качать второе окно. Плюсом за свои старания (окно ПП) ты можешь получить 100%, все тоже самое как у КП только в сторону сольника работает, разве нет?
Все работает, согласен. Только разница в том, что кп изначально имеет возможность взять ПП как нормального мембера (в реалиях скрайда), в то время как для сольника это будет окно, которое откровенно раздражает (имхо).

west1k

Граф
Лайки
3 080
а почему вообще клан, который слабее любого из кланов бигвара должен иметь шанс лутануть какой-то эпик?
т.е. "проигравшие" драку в бигваре кланы сидят без эпика, а клан слабее их х2 в мидваре сидит с эпиком, найс придумал

Арьергард

Барон
Лайки
20
В том то и ответ, что ты хочешь ничего не делая получать плюшки и не париться не выкачкой, не вторым окном. При этом пользоваться бафом 100%, это не равноценно никак.

Mifesto

Барон
Лайки
63
В том то и ответ, что ты хочешь ничего не делая получать плюшки и не париться не выкачкой, не вторым окном. При этом пользоваться бафом 100%, это не равноценно никак.
Как я уже сказал, сольник получает далеко не все плюшки. По сути, вы в точно таких же условиях, вас ни кто не урезает, не заставляет ходить без этого ПоФа. Как я и писал выше, вы за свои старания, помимо полезного мембера, получаете топ баф на физиков в игре, который больше никак не получить.

wtswtbwtt

Виконт
Лайки
155
Я тут для этого и отвечаю, чтоб читать фид, читать конструктивные аргументы и исправить что то еще задолго до старта сервера, пока на это есть время.
Если вам не нравится что по ходу ЗБТ вносятся правки в концепцию - можете ознакомиться с темой в последние дни обт, там будет финальная версия и появится фулл описание новых фич.
Чтоб сделать что то действительно хорошее - приходиться "шлифовать" продукт, слушать фидбек, самому в это играть и разбираться.

Да, приходится слушать всех, хотя в одном сообщении можно от вас 3 противоречия найти, не говоря уже про то - что у каждого тут "есть своя идеальная концепция".
Сообщение адресовано явно не мне. Я как раз таки все это прекрасно понимаю.

Верх