Олимп изначально про клановый движ, т. к. хиро задуманы как игроки, способные камбэкнуть в мпвп за счет хироскилов.
Мне очень понравилось, как тут было реализовано на x1. Что не нужен нобл для оли, талики можно купить прям не отходя от столба

Изначально я решил, что это сервер ХФ с изи оли без атавизмов ОФа, но по мере приближения к лейту понимаешь, что нужны талисманы, которые достать можно только в крепости/замке, это еще можно как-то устроить, за деньги да, но талик ТВ более сложная вещь. В общем, чтобы комфортно походить на оли, надо обмазаться таликами. Если бы сделали их более доступными для соло игроков, например по завышенному прайсу в эполетах у подозрительного торговца, было бы маст-хэв, ни один фармила эполет не пострадает после таких добавлений, но меня, видимо, сожрут адепты социальной игры в Л2 в 2025 году и топ-про игроки Великой Олимпиады

), но это не точно.
Это нормально

, оли контент более про киберспорт, надо наигрывать опыт. Иногда я не успеваю бафаться и забываю переодеть бижу

)
Если сравнивать с другими играми, где есть ранкед арена, то здесь нет тренировочных арен. И если ты играл на Оли всего два часа в месяц, то с таким опытом и идешь сразу в ранкед.
Если говорить про равные бои и более честный вариант, убрать механику пова и сделать талисманы более доступными для любой категории игроков. И например первые 3-5 боев, чтобы игрок не попадался на хиро и топ-рейтинг, дать немного привыкнуть.