Важно Скрайд Х — новая глава с 28 апреля [подробное описание сервера]

wtswtbwtt

Виконт
Лайки
155
Да это вообще загадка века. Зачем трогать то, что не только хорошо работает, а что привлекло к проекту ( имею ввиду конкретно местную лоурейт стадийку) интерес изначально. Вот работал нпц бафер 2 сезона с кайфом, куча саппорта всех видов от этого вообще никак в популярности не проседала. Зачем трогать-то? Я уже в которой теме спрашиваю, но не говорят откуда навеяна эта тема в этот раз на обязательное присутствие "хардкорности"
И мне очень непонятные действия с баферами. Помню как на мв все ныли, чтобы там сделали бафера как тут. Мол, он тут всем понравился. Зачем это убирать? Хотя бы несколько аргументов, может мы не дальновидные

• Лайк
Реакции: TakT

wtswtbwtt

Виконт
Лайки
155
И да, как то можно на збт залететь в качестве полезного игрока?

Marebla

Барон
Лайки
75
И мне очень непонятные действия с баферами. Помню как на мв все ныли, чтобы там сделали бафера как тут. Мол, он тут всем понравился. Зачем это убирать? Хотя бы несколько аргументов, может мы не дальновидные
Добавлю от себя тоже. ПП все равно остается актуален даже если есть полноценный Пов у нпси за счет стоек. Окнный бд все равно не дает того буста, что ПП со стойками, а тут еще дали +5% к п.атке стойке. ПП еще станет актуальней. И резать пов от нпси смысла по сути нет. Многие и так будут заинтересованны в окном ПП или живом. Порезав Пов это будет элементом принуждения играков качать себе второе окно. Щас нпси бафер действительно норм реализован + при этом есть КХ бафы.

У меня на фул бафе под шилкой разница 700 п.атаки под стойкой, и нафиг мне бд из за пару % в статах скорости и крита? Когда на фул бафе там почти и так кап всех стат.

Последнее редактирование:

Мефыч

Виконт
Лайки
398
Народ, кто шарит в теории вероятности и вообще математик, помогите развидеть. :)
Шансы на выпадение арен: 40% для Открытой Арены и 30% для Фонтана (то есть 70% вероятности для выпадения арены, где против сума будут использовать трансформу энчантера, теперь любой саб можно брать для скилов, по идее трансформы 3 ур. появятся быстро.)

Допустим, за 10 боев в реальности выпадет:

- Открытая Арена — 4(5) раза
- Фонтан — 3 раза
- 4 столба — 2(1) раза
- Гаргульи — 1 раз
Вылет на арену 15 сек, 100 боев на 2 дня, онлайн будет большой, преимущественно кансел профы и луки/арбы с пздцдпс из топ кланов.
С каким шансом игрок (сум не фс), у которого в откате 3 ур. трансформы (1 час), будет попадаться на игроков с трансформой в течение часа? Чет какое-то нехорошее предчувствие. :)) А, ну и опен с норм бернером (эрейз +30), с фул нюками, с лф в откате, да и с лф это ггвп.
Трансформы на оли? Шта?

ForestElf

Барон
Лайки
71
Трансформы на оли? Шта?

Othabo

Старейшина
Лайки
63
подумаю до утра на этот счет
Кста, чтобы не сложилось впечатление, что я ною на все урезания в анонсе, то я считаю, что отмена системы магистериума вполне адекватна. Она вполне ощущалась на ранних стадиях для сольника, но все равно уже лишнего как будто было, ну и значок инородно для л2 в инвентаре выглядел.

ForestElf

Барон
Лайки
71
Хз, по мне так еще бы добавили чистый рандом вне зависимости от птс.
По сути сколько не пытались балансить оли все равно было так, что брали хиро драйверы, либо те кто действительно уделяет игре много времени. В итоге любой игрок стоит перед выбором. Либо ему посветить жизнь игре, либо забить на оли. Отходить по фану, и как бы все на этом.
Олимп изначально про клановый движ, т. к. хиро задуманы как игроки, способные камбэкнуть в мпвп за счет хироскилов.
Мне очень понравилось, как тут было реализовано на x1. Что не нужен нобл для оли, талики можно купить прям не отходя от столба :) Изначально я решил, что это сервер ХФ с изи оли без атавизмов ОФа, но по мере приближения к лейту понимаешь, что нужны талисманы, которые достать можно только в крепости/замке, это еще можно как-то устроить, за деньги да, но талик ТВ более сложная вещь. В общем, чтобы комфортно походить на оли, надо обмазаться таликами. Если бы сделали их более доступными для соло игроков, например по завышенному прайсу в эполетах у подозрительного торговца, было бы маст-хэв, ни один фармила эполет не пострадает после таких добавлений, но меня, видимо, сожрут адепты социальной игры в Л2 в 2025 году и топ-про игроки Великой Олимпиады :)), но это не точно.
Вообще это самый ключевой момент онлайн игр, что по сути тебе надо посвятить жизнь игре какое то время, что бы как то реализоваться норм.

Из своего опыта. Бывает могу неделями сидеть, а бывает на пару часов зайду. В итоге начинаешь ходить на оли и первые бои норм, потом по подаешь на тех кто игре уделяет больше времени и в итоге понятно, что у них настрой более подходит к олимпу чем у тебя. ну а далее больше 50-100птс просто не выйти.
Это нормально :), оли контент более про киберспорт, надо наигрывать опыт. Иногда я не успеваю бафаться и забываю переодеть бижу :))
Если сравнивать с другими играми, где есть ранкед арена, то здесь нет тренировочных арен. И если ты играл на Оли всего два часа в месяц, то с таким опытом и идешь сразу в ранкед.
Полный рандом бы все это как бы смягчил что ли. Ну вот как повезет так и повезет. С одной стороны скилл, с другой арена, ну а с третей рандом. В этом периуде одному повезет, в другой другому ну и т.д... И разнообразие в хиру будет и сложней заливать.
Драйвер будет попадать на 3-5 птс, а средний игрок на 10 птс и т.д...

А щас два игрока между собой соперничают кто из них лучше и как бы все оли xD

Если вспомнить раньше то оли был как бы 1 месяц и могли ходить без лимита. При том был рандом, что бы это как то забалансить вели шкалу по птс, затем начали урезать бои, делать лимиты, а шлака подбора по птс осталась. Ток зачем она с лимитом в 100 боев на два дня? Изначально все это было сделанно, что бы вот как раз игроки сидевшие на оли сутками в течение месяца не брали хиро. Хоть какая то конкуренция была бы, а тут то зачем? xD
Если говорить про равные бои и более честный вариант, убрать механику пова и сделать талисманы более доступными для любой категории игроков. И например первые 3-5 боев, чтобы игрок не попадался на хиро и топ-рейтинг, дать немного привыкнуть.

TakT

Барон
Лайки
63
К тому времени - когда тебе нужен будет ПОФ - уже у кланов будут КОВы в КХ по часу, все будет норм с этим
Стоп. Стоп. Стоп.
В КХ КОВ будет урезан в 2 раза???
В дополенение КК и реневал в КХ бафере тоже будут урезаны в 2 раза?
О спасибо. Только сейчас увидел это сообщение.
Как уже писали с урезанным повом будет сильный удар по игрокам которые привкли к нему. А если КХ КОВ/КК/реневал не будет урезан так же в 2 раза, то вообще сольники вешаться будут и придётся опять по старинке окно бафера качать и будет уже не 3-5%.
Да ещё нужно будет бабки платить 2 раза больше ПА и второе окно.

Последнее редактирование:

StanleyX

Барон
Лайки
48
Стоп. Стоп. Стоп.
В КХ КОВ будет урезан в 2 раза???
В дополенение КК и реневал в КХ бафере тоже будут урезаны в 2 раза?

О спасибо. Только сйечас увидел это сообщение.
Как уже писали с урезанным повом будет сильный удар по игрокам которые привкли к нему. А если КХ КОВ/КК/реневал не будет урезан так же в 2 раза, то вообще сольники вешаться будут и придётся опять по старинке окно бафера качать и будет уже не 3-5%.
Да ещё нужно будет бабки платить 2 раза больше ПА и второе окно.
кх не трогают

Minima1ist

Барон
Лайки
15
Ага, а миликам против усиленных мобов збс в Д сетах?)
Как раз магам похер, они могут и в нг довоушине бегать в соло таргет по х1 мобам. А что делать миликам без Ц шмота я ваще хз
тестил 52+ мобов в Дгр все фармится хз о чем ты

Мефыч

Виконт
Лайки
398
Я знаю механику трансформ, а еще я знаю что на нормальной л2, они не работают на оли или предлагаешь приколдесы с анакимом на оли?

Minima1ist

Барон
Лайки
15
Пожалуйста подумайте если вы будете вводить люксор шоп это даст буст всем кастерам, т.к кармиан будет за кристалы и все нобходимые пушки будут сразу доступны для каста, т.к магам не нужны бест Ц пушки, им как раз достаточно люксор оружия, для всех остальных классов нужен будет бест Ц, так же в люксоре нет ПЛа и ФП сетов, а кармиан опять же очень сильно апнет кастеров все другие классы снова в ущербе, если вы убрали из магазина Ц шмот то и люксор добавлять не стоит, т.к в гиране стоит мамон и легко меняется оружие.

• Лайк
Реакции: zaq

zaq

Вассал
Лайки
0
Пожалуйста подумайте если вы будете вводить люксор шоп это даст буст всем кастерам, т.к кармиан будет за кристалы и все нобходимые пушки будут сразу доступны для каста, т.к магам не нужны бест Ц пушки, им как раз достаточно люксор оружия, для всех остальных классов нужен будет бест Ц, так же в люксоре нет ПЛа и ФП сетов, а кармиан опять же очень сильно апнет кастеров все другие классы снова в ущербе, если вы убрали из магазина Ц шмот то и люксор добавлять не стоит, т.к в гиране стоит мамон и легко меняется оружие.
согласен

west1k

Граф
Лайки
3 080
Олимп изначально про клановый движ, т. к. хиро задуманы как игроки, способные камбэкнуть в мпвп за счет хироскилов.
Мне очень понравилось, как тут было реализовано на x1. Что не нужен нобл для оли, талики можно купить прям не отходя от столба :) Изначально я решил, что это сервер ХФ с изи оли без атавизмов ОФа, но по мере приближения к лейту понимаешь, что нужны талисманы, которые достать можно только в крепости/замке, это еще можно как-то устроить, за деньги да, но талик ТВ более сложная вещь. В общем, чтобы комфортно походить на оли, надо обмазаться таликами. Если бы сделали их более доступными для соло игроков, например по завышенному прайсу в эполетах у подозрительного торговца, было бы маст-хэв, ни один фармила эполет не пострадает после таких добавлений, но меня, видимо, сожрут адепты социальной игры в Л2 в 2025 году и топ-про игроки Великой Олимпиады :)), но это не точно.

Это нормально :), оли контент более про киберспорт, надо наигрывать опыт. Иногда я не успеваю бафаться и забываю переодеть бижу :))
Если сравнивать с другими играми, где есть ранкед арена, то здесь нет тренировочных арен. И если ты играл на Оли всего два часа в месяц, то с таким опытом и идешь сразу в ранкед.

Если говорить про равные бои и более честный вариант, убрать механику пова и сделать талисманы более доступными для любой категории игроков. И например первые 3-5 боев, чтобы игрок не попадался на хиро и топ-рейтинг, дать немного привыкнуть.
резюмируем
1. тебе лень натыкать талики за эполеты
2. ты не успеваешь бафнуться
3. ты забываешь переодеть бижу
но именно ты приходишь на форум кашлять за талики лдп, кашлять за механику пова и прочее.
с какого xуя ты решил, что ты вообще компетентен за олимп что-то писать?
зайдет базар за 40 каты тебя позовут

amugres

Наследник
Лайки
4
Так это полное издевательство над сольниками. За что их так? Это же они делают основную игру. Нет?
Все эти изменения и задумывались админами и их кланами, дабы задушить и заставить больше донить соло-игроков, это ж очевидно только дурак этого не понимает.

ForestElf

Барон
Лайки
71
Я знаю механику трансформ, а еще я знаю что на нормальной л2, они не работают на оли или предлагаешь приколдесы с анакимом на оли?
Вот и я за это :) Но не все, классовые трансформации можно оставить.

Приколдесы будет делать, например, маг на опене под Prophecy of Wind, лук/милик под под Chant of Victory, бафнув себе их в трансформации Divine Enchanter.

ForestElf

Барон
Лайки
71
Вы о себе во множественном числе?
1. тебе лень натыкать талики за эполеты
Да не лень мне, я готов их натыкать, и не жалко мне адены, доната, времени:)) если талики доступны, как, например, талисманы мк, лф, дп у оли менеджера.
2. ты не успеваешь бафнуться
3. ты забываешь переодеть бижу
Да и что :) В процессе замечаю, что не та бижа, я не верю, что все, кто пошел на оли после долгого перерыва, сразу всё делают четко. В гайде, например, про коня от @Lematsar описан такой момент:) "Проведите 50-100 боев и вы начнете замечать, как ваша игра начинает преображаться, как скилл - растет."
но именно ты приходишь на форум кашлять за талики лдп, кашлять за механику пова и прочее.
с какого xуя ты решил, что ты вообще компетентен за олимп что-то писать?
Вы именно тот самый про- оли игрок Скрайда, который устроит мне сейчас лютую дедовщину? )) Я не буду переходить на мат в стиле сторожевого квадробера Скрайда :f09fa4aa-2x: Это как-то по-скуфски.:f09fa4ae-2x:
Го банить всех, кто забыл переодеть бижу, и не пускать на оли? :DD Если неправильно разбафался — минус птс)) Если упомянул про олимп на форуме — РО или бан))) сарказм.

С новыми шансами на опен/фонтан, онлайном, регой в 15 сек., 100 боев 2 дня, какой шанс будет попасть на чела с неизрасходованным пов за 1 час игрового времени?

H0ng

Граф
Лайки
1 479
Вы о себе во множественном числе?

Да не лень мне, я готов их натыкать, и не жалко мне адены, доната, времени:)) если талики доступны, как, например, талисманы мк, лф, дп у оли менеджера.

Да и что :) В процессе замечаю, что не та бижа, я не верю, что все, кто пошел на оли после долгого перерыва, сразу всё делают четко. В гайде, например, про коня от @Lematsar описан такой момент:) "Проведите 50-100 боев и вы начнете замечать, как ваша игра начинает преображаться, как скилл - растет."

Вы именно тот самый про- оли игрок Скрайда, который устроит мне сейчас лютую дедовщину? )) Я не буду переходить на мат в стиле сторожевого квадробера Скрайда :f09fa4aa-2x: Это как-то по-скуфски.:f09fa4ae-2x:
Го банить всех, кто забыл переодеть бижу, и не пускать на оли? :DD Если неправильно разбафался — минус птс)) Если упомянул про олимп на форуме — РО или бан))) сарказм.

С новыми шансами на опен/фонтан, онлайном, регой в 15 сек., 100 боев 2 дня, какой шанс будет попасть на чела с неизрасходованным пов за 1 час игрового времени?
Шанс стремится к 100%, зачем фармерам отдавать пов на ноу нейма?

ForestElf

Барон
Лайки
71
Шанс стремится к 100%, зачем фармерам отдавать пов на ноу нейма?
Онлайн к тому времени устаканится, не спорю, но это не точно, реклама работает перманентно, и приток новых игроков с бонус-стартов, скорее всего, будет приличный, но всё же отдают же под профу? Палят, если по грейду одет +/-, просчитывают риски. Да и у не фармеров тоже будет пов.
Из гайда :) — «Если вы видите, что попались с хорошим магом на его арене (опен, фонтан) — не жалейте жать свой КОВ первыми, в этом нет абсолютно ничего постыдного. Всегда играйте на результат».

Верх