4 СЕНТЯБРЯ!Дайте шума!
Дайте больше скулежа!
Тебе чат гпт написал текст? Ты пробовал скупать предметы на последнем сервере? Атт, точки, ресы и ещё некоторые виды предметов. Скупка этих категорий товаров была мертва, буквально. На бумаге конечно красиво расписал, но в реальности сервера отличается. Плюсы говоришь? Ты при любых, с любым рынком, продавал если был в начале списка, а если ты в конце списка, то не продашь. Изменились цены, а не то, можешь ли ты быстро продать. является ли плюсом то, что твои условные 10 точек в час стали стоить 2кк, вместо 5-10-15 как раньше? Ох уж эти экономисты, которые, вероятно, ни на одном из 4 серверов х1 не пытались вдуплить в местный рынок, чтобы сейчас иметь информацию для сравнения как было и как стало. И выходит если сейчас эти экономические принципы и формулы работают как надо, на прошлых 3 серверах не работали? ведь экономика была абсолютно другой, при тех же настройках и схожем онлайне. Отличается только механика торговли. Уточню на всякий случай. Я считаю что падение цен в разы это минус и рассуждаю с такой позиции. Фарм снизился, рынок полумертвый - это минусы. А то мало ли, вдруг предмет спора непонятен. Вот Гулдан выше назвал цены в описанных мной обстоятельствах "справедливыми". Может изначально нам и не стоит друг другу что-то доказывать, поскольку не для всех магазинские цены на свой фарм это какой-то значительный минусТо, что ты стараешься описать - называется Liquidity-induced supply expansion
Было 10к предметов, но реально продавалось всего 500.
Появившаяся биржа = продавать стало легко = на рынок вышло 3000.
Total supply не изменился, но effective market supply резко вырос = цена падает.
Также здесь работает reduction in transaction costs: биржа убирает затраты времени на поиск покупателя, чат, переговоры и т.д. Поэтому больше игроков готовы продавать.
Но у этой системы есть свои плюсы. Биржа значительно повышает ликвидность рынка - становится проще и быстрее находить покупателей и продавцов, уменьшается разница между ценой покупки и продаж. Рынок быстрее реагирует на изменения спроса, дроп-рейтов. В то же время, биржа создает отдельный gameplay через арбитраж и market making, а комиссии по сделкам (в будущем, пока их нет) могут работать как эффективный gold sink и помогать контролировать инфляцию.
Выгодно ли в магаз сдавать или лучше на аук пихнуть, сколько кри при сломе будет? Можно это в игру как-то добавить?
Просто перекладываешь в окно продажи нпс и узнаешь цену, если не знаешь заранее. Потом отменяешь если не будешь продавать. Когда запомнишь цены на то, что фармишь, сможешь альт кликать прям из сумки. А вот количество кри из шмотки это уже другой вопрос. Но в целом цена в магаз и кристаллы проданные на рынке не очень сильно будут отличаться. Кристаллы повыгоднее, но это если в промышленных масштабах. А на дешёвые иногда выпавшие части в итоге будет пофиг.Вот вы тут спорите про рынок, а как понять за сколько я шмотку в магаз сдам? Выгодно ли в магаз сдавать или лучше на аук пихнуть, сколько кри при сломе будет? Можно это в игру как-то добавить?
Не будут,до 80+ контента отвалится большинство сольников а те кто останутся это доны с норм бустом будут в недо пачки ченить по фармливать пока не надоестИменно об этом и речь. Сервер для сольников, но фармить будут споты только пачки. А сольники будут за дракоса грызть друг друг глодки за 20к адены на пати
Зайди покажи что сольнику в 1 окно можно фармить на 78-82 ?на этот ОБТ Про топ локации нет речиТак а зачем заходить на другой сервер?) Я зайду на х1000 х50 или Х или на старт х100 и везде побью мобов и топ локи в соло) Буквально на каждом из наших прошлых проектов, без трейна за спиной, без выкачки супорта и альтабов. То что ты пойдешь мне покажешь как на астериосе ты в 5 окон фармишь ДВ, доказывая что это нормальная игра - мне вообще не интересно)