Говорю за себя у меня 5 чаров моих в пати и соклан еще 3 окна, что я нарушаю фармя с окнами?
я же не гружу 9 окон на софте и не идут бить всех подряд или занимаюсь трейном?
через вин 1-2-3-4 заряжаю и спойлю в пвп даже с таким нелезу ибо макросами драться ето гибель с живыми людьми а мобов еще терпимо но напряжно.
Но меня на ето долго не хватает ибо ето очень сильно утомляет кликать туда сюда и еще приетом тебя кто то убивает, переключаясь на мага и дерясь.
То что я делаю ето задродство а ни как не софт или адрик, бот.
Вы говорите, что играете «просто окнами» и ничего не нарушаете. Но давайте честно.
У вас используется макрос-мышка, где достаточно зажать 1–2 кнопки, и действия начинают выполнять сразу несколько персонажей. Это уже частичная автоматизация процесса.
В чём тогда принципиальная разница между этим и софтом?
По сути — только в том, что вы нажимаете кнопку, а софт вроде адреналина или хелпера выполняет те же действия по заранее настроенному скрипту.
Кроме того, сама игра в несколько окон уже является мультиоконным геймплеем — не важно, это 9 окон, 5 или даже 2–3. Факт остаётся фактом: это мультиокна. (Не запуск самих окон, а одновременное действие окон, участие в пвп пве)
И здесь затрагиваются сразу два пункта правил:
- Запрещена автоматизация игрового процесса.
- Запрещено мультиоконное управление персонажами.
При этом речь не о том, что сама макрос-мышка запрещена.
Проблема в том, как она используется. Потому что такие устройства можно настроить так, что часть игры фактически будет выполняться автоматически.
И эти правила появились не вчера. Они давно есть на сервере. Просто со временем абуз системы стал массовым, поэтому контроль усилили.
В итоге речь не о том, чтобы «кого-то наказать», а о том, чтобы навести порядок и сохранить баланс игры. Игра должна быть комфортной для всех игроков, а не только для тех, кто может управлять пачкой окон через макросы.
Кстати, на большинстве серверов такие вещи вообще запрещены.
Я не знаю ни одного серьёзного сервера, где мультиокна с автоматизацией были бы полностью разрешены.
Если такие серверы и появляются, они обычно долго не живут, потому что быстро превращаются в фермы окон и софта.