Райзен или Интел?

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
пост номер четыре)
ну и где там написано про современные игры,из всех сообщений понятно что акцент интерес человека заключается как себя будет чувствовать в линейке)
Понятно что челик напишет "не только для линейки" что б не выглядеть ****ом что он собирает комп чисто для л2)))
И поэтому советовать покупать подороже видяху нет смысла, можно купить что то среднее из видях и побольше потратиться на проц и оперативку, и ему вполне хватит на "нетолько для линеечки"

P

Prophet

У амд вечно бл.ять какие-то фризы просадки , ***вая у них оптимизишен в целом да и мощности на ядро меньше , так что для игр как по мне интел попизже будет.

• Лайк
Реакции: sklp

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Ладненько, распишу для чего мне нужен ПК. Собираюсь играть в паке. Фармить инсты в соло- вывод из этого, мне нужен Пк который будет тянуть как минимум 9-11 окон на полностью выключенной графике кроме лимита нпц и дальности прорисовки и с выключенной галочкой(Снижение качества фона. Находится во вкладке настройки-игра) То есть я не собираюсь играть в дерьмо типа пабгхуябг и тд. Онли л2.

P

Prophet

Ладненько, распишу для чего мне нужен ПК. Собираюсь играть в паке. Фармить инсты в соло- вывод из этого, мне нужен Пк который будет тянуть как минимум 9-11 окон на полностью выключенной графике кроме лимита нпц и дальности прорисовки и с выключенной галочкой(Снижение качества фона. Находится во вкладке настройки-игра) То есть я не собираюсь играть в дерьмо типа пабгхуябг и тд. Онли л2.
Интел очевидно же , мощность на ядро выше.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Грубо говоря, хочу увидеть пруфы пользователей Ryzen 5-1600 или i5-8400 и выше. На счет производительности на ядро согласен, но если например запустить 10 окон без снижения фона, проц в нагрузке не упрется в сотку? Смогу ли допустим подружить фрапс, а на фоне браузер с вк и музыкой(пример)

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Но это грубо говоря максимум что я буду выжимать из Пк, больше всего игра будет в 4-6 окон, не больше, ну и на фоне браузер с вк и говорилка(мамбл)

Kpa6

Виконт
Лайки
238
мало того, что чел выкладывает мувики с фарма мобач, он ещё и комп под мобов собирает
ахахпххп чёт я хихикаю сижу
2019 год 10 лет игре шок
Каждому свое. Кому то нравится мобов фармить а кому то таких как ты.

V

Vertudo

Грубо говоря, хочу увидеть пруфы пользователей Ryzen 5-1600 или i5-8400 и выше. На счет производительности на ядро согласен, но если например запустить 10 окон без снижения фона, проц в нагрузке не упрется в сотку? Смогу ли допустим подружить фрапс, а на фоне браузер с вк и музыкой(пример)
Не упрётся он у тебя в сотку, хоть ты 10 запусти

tr9im

Барон
Лайки
8
2 варианта развития событий.
Вариант первый. Ты мега-невъебатый чел у которого 100 долларовые купюры вместо туалетной бумаги. Берёшь интел со всем мясом. P.S. Так делает большая часть населения геймеров в США.

Вариант второй.
Тебе не жалко потерять 0%-5%-15%-25% производительности (в зависимости как ты умеешь гнать), но ты хочешь сэкономить на сборке компа, то тут АМД. Но тут совет не такой как для интел, найди очень хорошие комплектующие(мат.плата, оперативка).

Сам сижу на фулл мусорной АМД коробке. Вообще в корпусе всего 9 вертушек, одна стоит прмя на видяхе, потому, что колхозить северный мост мне не хотелось, а он горячий. После разгона фикуса по шине, памяти и частоте.

Вложения

• IMG_4261.JPG
    IMG_4261.JPG
    1,6 МБ · Просмотры: 51

tr9im

Барон
Лайки
8
То есть, я могу взять тот же Райзен 5-2600 и не париться что при запуске 10 окон у меня Пк охуеет и упрется в 100% нагрузку?

Можешь. Без базару можешь. Моя старая помойка FX-8320 под нагрузкой всех моих акков, а их к сожалению не так много всего 6, 20% нагрузка, при том, что в браузере примерно 40 страниц запущено(из них прогружено где-то 10 обычно).
Вообще про загрузку в 100% слышу впервые...

Последнее редактирование:

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Можешь. Без базару можешь. Моя старая помойка FX-8320 под нагрузкой всех моих акков, а их к сожалению не так много всего 6, 20% нагрузка, при том, что в браузере примерно 40 страниц запущено(из них прогружено где-то 10 обычно).
Вообще про загрузку в 100% слышу впервые...
В данный момент у тебя фуфыкс?

tr9im

Барон
Лайки
8
Да. Но я его не могу никак советовать, ибо даже с разгоном я не дотягиваю по производительности до R5 1600. Что в ла2, что в других играх, R5(без разгона, как по сути и должно быть) отрисовывает больше кадров за такт для видеокарты, чем мой.

tr9im

Барон
Лайки
8
67 окон в яндексе. На заднем фоне wallpaper(живые обои, они так нормально жрут что по видео, что по процу где-то по 5% смотря какие обои) 100 рублей прога в стиме.

Вложения

• На****ел....jpg
    На****ел....jpg
    610,7 КБ · Просмотры: 64
  • На****ел... 2.jpg
    На****ел... 2.jpg
    579 КБ · Просмотры: 64

Kpa6

Виконт
Лайки
238
67 окон в яндексе. На заднем фоне wallpaper(живые обои, они так нормально жрут что по видео, что по процу где-то по 5% смотря какие обои) 100 рублей прога в стиме.
В общем что лучше то взять? В данный момент выбор между Ryzen 5-1600 и Ryzen 5-2600 и i5-8400 и i5-9400F.

tr9im

Барон
Лайки
8
В общем что лучше то взять? В данный момент выбор между Ryzen 5-1600 и Ryzen 5-2600 и i5-8400 и i5-9400F.
Ну, если гнать не умеешь, не хочешь и даже не планируешь, то в сторону АМД даже не смотри(не***), бери интел.

Чтобы увеличить потолок нагрузки для этого и крутится частота процессора, одна из плюшек разгона, которая ещё и даёт кол-во вычислений за такт(это множеством прибавок характеризуется, так же и отрицательными). По сути голову включить то надо, всего лишь.

В конце концов ты выбираешь из менее удачных камней от АМД и блокированных камней от ИНТЕЛ. Так что я хз)))
Тебе разгон то по сути и не нужен, на основании твоих выборов камней, так что ИНТЕЛ - твой выбор.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Ну, если гнать не умеешь, не хочешь и даже не планируешь, то в сторону АМД даже не смотри(не***), бери интел.

Чтобы увеличить потолок нагрузки для этого и крутится частота процессора, одна из плюшек разгона, которая ещё и даёт кол-во вычислений за такт(это множеством прибавок характеризуется, так же и отрицательными). По сути голову включить то надо, всего лишь.

В конце концов ты выбираешь из менее удачных камней от АМД и блокированных камней от ИНТЕЛ. Так что я хз)))
Тебе разгон то по сути и не нужен, на основании твоих выборов камней, так что ИНТЕЛ - твой выбор.
Чем камни от Амд неудачны?)

tr9im

Барон
Лайки
8
Чем камни от Амд неудачны?)

Я не совсем так выразился, Предположим у тебя есть 2 камня R5 1600 & R5 1600X, какая между ними разница задашь ты себе вопрос? Ведь, начальные частоты равны, оба камня так и так можно разогнать, ТДП и кэш одинаков.
А всё просто, гибкость в разгоне, и небольшая разница в TDP всё же будет, от неё не деться, одинаковых камней не бывает)))

Верх