PVE баланс на 1 стадии

StanleyX

Барон
Лайки
57
Продублируй плз
Повторяю вопрос за профу кота
Мы имеем Агатионов поддержки - которые теперь дают баф непосредственно призываемому существу
Archangel, Petram и Antharas KnightВоинская поддержка
Накладывает следующие положительные эффекты:
  • 1718054813718.png

Weapon Maintenance: Если в Ваших руках есть оружие, Навыки Атаки увеличиваются.
  • 1718054816622.png

Armor Maintenance: Если на Вас надета броня, Навыки Обороны увеличиваются.
  • 1718054819447.png

Pet Blessing of Queen: Увеличивает шанс Крит. Атк. на 20% и мощность Крит. Атк. на 15%. [Доступен с 56 ур.]
  • 1718054819447.png

Pet Gift of Queen: Увеличивает П.Атк. на 7% и Точность на 2 [Доступен с 56 ур.]
Если я играю за Фантом суммонера при касте Shadow Prayer - с молоха и Фантом суммонера Pet Blessing of Queen - не спадает

• 1718023824947.png

Shadow Prayer [c 56 yp.]::
    Временно увеличивает мощность Физ. Крит. Атк., мощность Крит. Атк. магией, Скор. Атк, Скор. Маг., наделяет эффектом, благодаря которому % нанесенного урона восстанавливается в HP, не относится к магическим и дистанционным атакам. Не работает на Олимпиаде. Следующие изучения умения на 62 и 68 уровнях.
Если я играю за Варлока при касте Queen Symbiosis - у кота и Варлока Pet Blessing of Queen - заменяется на Queen Symbiosis
  • 1718023812336.png

Queen Symbiosis [c 56 yp.]::

Временно увеличивает Физ. Атк, Точность, силу и шанс Крит.Атк членов группы. Не работает на Олимпиаде. Следующие изучения умения на 62 и 68 уровнях.
Собственно вопрос?
Будет добавлен новый агатион или сам баф по типу Pet Blessing of Shadow? (урезанная версия бафа Фантом суммонера)
Или об этом в принципе не думали, будет как есть и котик будет обделен?

Мефыч

Граф
Лайки
537
Делал квест Рина, дали купон на д-грейд оружие и один купон на обмен д-грейд оружия
меня уверяли что на старте такого не будет. сам я не делал на обт рин квесты, на прошлом Х давали синий купон но не со старта

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 795
Мы имеем Агатионов поддержки - которые теперь дают баф непосредственно призываемому существу
  • 1718054813718.png

• 1718054816622.png

• 1718054819447.png

Pet Blessing of Queen: Увеличивает шанс Крит. Атк. на 20% и мощность Крит. Атк. на 15%. [Доступен с 56 ур.]
  • 1718054819447.png

Если я играю за Фантом суммонера при касте Shadow Prayer - с молоха и Фантом суммонера Pet Blessing of Queen - не спадает

• 1718023824947.png

Временно увеличивает мощность Физ. Крит. Атк., мощность Крит. Атк. магией, Скор. Атк, Скор. Маг., наделяет эффектом, благодаря которому % нанесенного урона восстанавливается в HP, не относится к магическим и дистанционным атакам. Не работает на Олимпиаде. Следующие изучения умения на 62 и 68 уровнях.
Если я играю за Варлока при касте Queen Symbiosis - у кота и Варлока Pet Blessing of Queen - заменяется на Queen Symbiosis
  • 1718023812336.png

Временно увеличивает Физ. Атк, Точность, силу и шанс Крит.Атк членов группы. Не работает на Олимпиаде. Следующие изучения умения на 62 и 68 уровнях.
Собственно вопрос?
Будет добавлен новый агатион или сам баф по типу Pet Blessing of Shadow? (урезанная версия бафа Фантом суммонера)
Об этом не думали даже, у фса уникальный бафф но их меньше всего по суммонерам и они меньше всего востребованы в группах, кажется что Queen Symbiosis все равно профитнее миликам, чем стак агатиона + Shadow Prayer

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
754
А экспа в выхлоп не учитывается? Или луки должны проседать х2 по опыту от магов?
А если ты сравняешь кил каунт лука с кил-каунтом мага, то маги будут ныть что они в минус фармят, а луки на спичке от них ни по экспе, ни по лаки-дропу не отстают.
Как для тебя выглядит идеальный мир в этом вопросе? Соски бесплатны и у всех проф равный килкаунт? Звучит неплохо, но к такому пока никто не стремился вроде.
Поэтому имеем что имеем - по экспухе маге дают прикурить физа, как минимум на первых стадиях (та и не только). Платят за это экономикой, отсутствием возможности встать на мышку, отсутствием соло-аое, получением ****ы от любого станера на первых стадиях.
В этом плане особо ничего не поменялось и не планировалось вроде (и это хорошо на первом х1 мана кост кости сравняли и урон кдла подрезали, а то отрыв был бы еще больше).

Возможно подскажете что я не так сделал, где не точность
Ну для меня только время замера странное. 4 минуты это маловато для магов. Я по 10 минут на збт замерял - и то на меня ****ели чо так мало.
Лейка например за пол часа в соло-локе высыхала примерно 3 раза (до нерфа нербов), прямо до сидения на жопе. За 4 минуты высохла бы 0 раз.
Но в целом не думаю что это как-то нереально перевернет картину, в целом она понятна и никакого удивления не вызывает.

Можна увидеть ваши с збт тестерами? Просто как-то мне показалось очень большая разница между отдельными професиями. На какие замеры ссылались вы? Возможно подскажете что я не так сделал, где не точность.
Особенно интересно смотрится фикс Варка после ЗБТ, перед стартом ОБТ.
Могу коротко черкнуть последнее что смотрел, это соло-лока на 56 лвл, фул Б, без оли бижи, агатион, 9 очков талантов (без сабов, иными словами). До нерфа варка и нерфа кол-ва хербов:

Профа - эксп от сыра - профит от сыра (без лаки, т.е. адена + ресы - соски)

Сыр = 0% = 0%
Варк = +30% = +30%
Сорк = +60% = +12%
ШЕ = +47% = +9%
ТК = -5% = - 9%
ШК = -13% (хз поч ниже тк) = -17%
ТХ = +10% = +14%
Тир - (на тот момент в таком бусте стоял в соло-локе только пожирая гхп пачками, замер не имел смысла в плане экономики).

Так что тенденция примерна такая же.
Если говорить про другой буст и другие локи - энивей соло маг/лейка выходили по кил-каунту на первое место. В некоторых местах ножи неплохие цифры показывали (ниже мага, выше лука). На соло-аое спотах (танор, скайшедоу) еще ХК хорошо себя показывал.

могу что-то подобное сделать по вашим профессиям
ХК с кошечкой, нож любой, физ сб
Если не затруднит

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
991
имеется ввиду что пуху за купон надо брать и естествеено для будущего варка это будет лук. купон на замену пухи рина в награду за профу был бы в тему

А есть эта новая система? в описании я ее не нашел, спросил в теме - как богом поговорил
В телеге была новость в конце ноября. Лень искать. Там прямая линия теперь от 0 до 300 и далее, без ступенек.

Мефыч

Граф
Лайки
537
  • 1718054813718.png

• 1718054816622.png

• 1718054819447.png

• 1718054819447.png

• 1718023824947.png

• 1718023812336.png

Собственно вопрос?
давай представим добавили агатион с бафом тени.
  • Shadow Prayer (Level 3) – Сила Физ. Крит. Атк. +7%, Сила Крит. Атк. Магией +7%, Скорость Атаки +7%, Скорость Каста +5%, +5% вампирик от физ атак.

Т.к это агатион то значения бонусов режем на 30-40% (и это еще щедро):

Код:
Сила Физ. Крит. Атк. +5%
Сила Крит. Атк. Магией +5%
Скорость Атаки +5%
Скорость Каста +3%
+3% вампирик от физ атак.
а теперь сплитаем на гифт и блессинг оф шедоу как у других агатов (на физ и маг бонусы):
Сила Физ. Крит. Атк. +5%
Скорость Атаки +5%
и
Скорость Каста +3%

нужен такой агатион?:f09f9891-2x:
А вот в маг сапорт агатиона я бы добавил баф на пуху как у физового, можно даже туда что нибудь типа 4% матк добавить чтобы не ел баф слот у магов
В телеге была новость в конце ноября. Лень искать. Там прямая линия теперь от 0 до 300 и далее, без ступенек.
не, про саму систему я в курсе - в описании х100 посмотрел, просто в описании Х она не упоминается

Expelliarmus

Виконт
Mentor
Consigliere
Лайки
219
Короче, хотел чисто для себя сравнить урон ШЕ и Сорка в пве на 1 стадии. Потом думаю, добавлю еще пару рдд (конь и фр). И результат удивил). В итоге решил сделать таблицу по таким профессиям: ШЕ, Сорк, Конь, ФР, Варк и Тир.

За основу взят СОЛО кач, без окна, с нпц бафом.
В каждой профессии есть агатион и 2 саб-класса 52 лвл.​
Замер делал в течении 4 минут для кождой профессии и каждого эквипа отдельно, потом умножал на 15 (для количества мобов в час).
Low буст: топ Ц шмот (кармиан, ПЛ) + Топ Ц оружие +0.
High буст: топ Б шмот (БВ роба, Дум лайт) + Топ Б оружие +0.​
Локации:
Outlaw Forest
Персонажи 52 лвл, 17 поинтов талантов с уклоном на PVE.
Среднее количество мобов в час: 377.5.
Посмотреть вложение 287441
Cemetery
Среднее количество мобов в час: 620.

Посмотреть вложение 287442
Dragon Valley
Персонажи 55 лвл, 18 поинтов талантов с уклоном на PVE.
Среднее количество мобов в час: 402.5.

Посмотреть вложение 287443
Примечание: ШЕ и Сорк со временем сядут по мане (отсутствует дроп хербов), конь тоже но не так скоро. Варк в лоу бусте разок упау)​
Forsaken Plains
Среднее количество мобов в час: 682.5.

Посмотреть вложение 287445

@Guldan я знаю что вы ссылаетесь на тесты, замеры вот у меня такие получились, в пве замерах для 1 стадии. Можна увидеть ваши с збт тестерами? Просто как-то мне показалось очень большая разница между отдельными професиями. На какие замеры ссылались вы? Возможно подскажете что я не так сделал, где не точность.
И ещё если кому интересно и будет фидбек какой от администрации, могу что-то подобное сделать по вашим профессиям, локациям, если на роботе большой запары не будет перед открытием.
а, и за дизайн не карайте, я в этом не умею​
Ты тестишь магов по 4 минуты, через которые они высыхают и сидят ещё 4 минуты, но не учитывая этого ты просто умножаешь фарм на 15, красиво, действительно, гений
Плюсом не считаешь расходы и доходы при таком фарме
Килрейт != фарм
ну протести каждую профу хотя бы по 30 минут и скинь результаты, глянем, раз ты хочешь потестить)

StanleyX

Барон
Лайки
57
давай представим добавили агатион с бафом тени.
  • Shadow Prayer (Level 3) – Сила Физ. Крит. Атк. +7%, Сила Крит. Атк. Магией +7%, Скорость Атаки +7%, Скорость Каста +5%, +5% вампирик от физ атак.

Т.к это агатион то значения бонусов режем на 30-40% (и это еще щедро):

Код:
Сила Физ. Крит. Атк. +5%
Скорость Атаки +5%
Скорость Каста +3%
а теперь сплитаем на гифт и блессинг оф шедоу как у других агатов (на физ и маг бонусы):
Сила Физ. Крит. Атк. +5%
Скорость Атаки +5%
и
Скорость Каста +3%

нужен такой агатион?:f09f9891-2x:
А вот в маг сапорт агатиона я бы добавил баф на пуху как у физового, можно даже туда что нибудь типа 4% матк добавить чтобы не ел баф слот у магов

не, про саму систему я в курсе - в описании х100 посмотрел, просто в описании Х она не упоминается
Ну по моей логике,
  • Shadow Prayer нужно апнуть, до 10%, а вот 7 % сделать как агатион. Так и тенька в пати станет востребование и кот не будет обделен

h33ylyHoo

Виконт
Лайки
253
А если ты сравняешь кил каунт лука с кил-каунтом мага, то маги будут ныть что они в минус фармят, а луки на спичке от них ни по экспе, ни по лаки-дропу не отстают.
Как для тебя выглядит идеальный мир в этом вопросе? Соски бесплатны и у всех проф равный килкаунт? Звучит неплохо, но к такому пока никто не стремился вроде.
Поэтому имеем что имеем - по экспухе маге дают прикурить физа, как минимум на первых стадиях (та и не только). Платят за это экономикой, отсутствием возможности встать на мышку, отсутствием соло-аое, получением ****ы от любого станера на первых стадиях.
В этом плане особо ничего не поменялось и не планировалось вроде (и это хорошо на первом х1 мана кост кости сравняли и урон кдла подрезали, а то отрыв был бы еще больше).

Ну для меня только время замера странное. 4 минуты это маловато для магов. Я по 10 минут на збт замерял - и то на меня ****ели чо так мало.
Лейка например за пол часа в соло-локе высыхала примерно 3 раза (до нерфа нербов), прямо до сидения на жопе. За 4 минуты высохла бы 0 раз.
Но в целом не думаю что это как-то нереально перевернет картину, в целом она понятна и никакого удивления не вызывает.

Могу коротко черкнуть последнее что смотрел, это соло-лока на 56 лвл, фул Б, без оли бижи, агатион, 9 очков талантов (без сабов, иными словами). До нерфа варка и нерфа кол-ва хербов:

Профа - эксп от сыра - профит от сыра (без лаки, т.е. адена + ресы - соски)

Сыр = 0% = 0%
Варк = +30% = +30%
Сорк = +60% = +12%
ШЕ = +47% = +9%
ТК = -5% = - 9%
ШК = -13% (хз поч ниже тк) = -17%
ТХ = +10% = +14%
Тир - (на тот момент в таком бусте стоял в соло-локе только пожирая гхп пачками, замер не имел смысла в плане экономики).

Так что тенденция примерна такая же.
Если говорить про другой буст и другие локи - энивей соло маг/лейка выходили по кил-каунту на первое место. В некоторых местах ножи неплохие цифры показывали (ниже мага, выше лука). На соло-аое спотах (танор, скайшедоу) еще ХК хорошо себя показывал.

ХК с кошечкой, нож любой, физ сб
Если не затруднит
Спасибо за стату что дал, это на збт? Либо после изменений варка?

h33ylyHoo

Виконт
Лайки
253
Ты тестишь магов по 4 минуты, через которые они высыхают и сидят ещё 4 минуты, но не учитывая этого ты просто умножаешь фарм на 15, красиво, действительно, гений
Плюсом не считаешь расходы и доходы при таком фарме
Килрейт != фарм
ну протести каждую профу хотя бы по 30 минут и скинь результаты, глянем, раз ты хочешь потестить)
Ну на одну локацию, нужно было бы 12 замеров для 6 профессий, как у меня например, если делать по 30 минут, как ты предлагаешь, это 6 часов только для одной локации, как думаешь у меня есть время на это?
По поводу маны, я написал что просадка шла только в дв, а в остальных локациях ниже половины падала очень редко, за счёт хербов сразу ресторилась.

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
754
Спасибо за стату что дал, это на збт? Либо после изменений варка?
Это прямо ДО изменения варка
После, предположительно, стал примерно как сыр (на мой вкус фикс был жестковат, т.к. варк не может в аое кач, да и сыр это очень низкая планка в плане пве)

StanleyX

Барон
Лайки
57
Короче, хотел чисто для себя сравнить урон ШЕ и Сорка в пве на 1 стадии. Потом думаю, добавлю еще пару рдд (конь и фр). И результат удивил). В итоге решил сделать таблицу по таким профессиям: ШЕ, Сорк, Конь, ФР, Варк и Тир.

Замер делал в течении 4 минут для кождой профессии и каждого эквипа отдельно, потом умножал на 15 (для количества мобов в час).
Локации:
Outlaw Forest
Cemetery

Dragon Valley

Примечание: ШЕ и Сорк со временем сядут по мане (отсутствует дроп хербов), конь тоже но не так скоро. Варк в лоу бусте разок упау)​
Forsaken Plains

@Guldan я знаю что вы ссылаетесь на тесты, замеры вот у меня такие получились, в пве замерах для 1 стадии. Можна увидеть ваши с збт тестерами? Просто как-то мне показалось очень большая разница между отдельными професиями. На какие замеры ссылались вы? Возможно подскажете что я не так сделал, где не точность.
И ещё если кому интересно и будет фидбек какой от администрации, могу что-то подобное сделать по вашим профессиям, локациям, если на роботе большой запары не будет перед открытием.
сделаешь ФСа и Котовода?

Boogee

Барон
Лайки
83

Локации:
Outlaw Forest
Cemetery

Dragon Valley

Forsaken Plains

Всё чётко.

Одно замечание. В ДВ не падают хербы и там Сорк / ШЕ через 5 минут без маны будут сидеть на жопе. А вот конь не будет...

Можно фармить 4 мин, а потом подождать, когда МП восстановится до фула(за 1мин, например) и уже умножать фарм за час не на 15, а на 12. Надеюсь смысл понятен.

BackBackUshol

Виконт
Лайки
146

Локации:
Outlaw Forest
Cemetery

Dragon Valley

Forsaken Plains

Учти что на 56 появится баф кота который сильно бустит физов

Kabula

Наследник
Лайки
2
Об этом не думали даже, у фса уникальный бафф но их меньше всего по суммонерам и они меньше всего востребованы в группах, кажется что Queen Symbiosis все равно профитнее миликам, чем стак агатиона + Shadow Prayer
Поиграл на всех 3 сумонах в пве и пвп.
ПВЕ:
Конь и кот выглядят равными в обоих аспектах игры, у них хороший урон в мобов, конь больше в магию, кот в физ, но с нюком в талантах кот не чуть не хуже может играть в дистанции как маг. Фс физ сумом только, через магию играть сложно, мало урона в сравнении с бартьями. Плохо ли это - нет, скорее вопрос к косточки и ее пауеру.
ПВП:
ФС показался немного каличным, в то время как конь и кот берут с талантов нюк в 77 пауер, у фса кость 49 пауер, он бьет гораздо слабее магией и в пвп. С конем сравнивать не вижу смыла, он и так заточен под мага. Кот и фс имеют равный шанс на тогл удар, в том время как у них разный каст спид, за файт он вылетает в меньшем количестве, чем у кота, да и тогл кота как будто кажется сильнее по урону (не понимаю где и как проверить).
Возможно имеет смысл у фса чуть поиграть с шансом тогла или пауером кости или уроном с тогла. Возможно он тогда станет более привлекательным выбором.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 088
Поиграл на всех 3 сумонах в пве и пвп.
ПВЕ:
Конь и кот выглядят равными в обоих аспектах игры, у них хороший урон в мобов, конь больше в магию, кот в физ, но с нюком в талантах кот не чуть не хуже может играть в дистанции как маг. Фс физ сумом только, через магию играть сложно, мало урона в сравнении с бартьями. Плохо ли это - нет, скорее вопрос к косточки и ее пауеру.
ПВП:
ФС показался немного каличным, в то время как конь и кот берут с талантов нюк в 77 пауер, у фса кость 49 пауер, он бьет гораздо слабее магией и в пвп. С конем сравнивать не вижу смыла, он и так заточен под мага. Кот и фс имеют равный шанс на тогл удар, в том время как у них разный каст спид, за файт он вылетает в меньшем количестве, чем у кота, да и тогл кота как будто кажется сильнее по урону (не понимаю где и как проверить).
Возможно имеет смысл у фса чуть поиграть с шансом тогла или пауером кости или уроном с тогла. Возможно он тогда станет более привлекательным выбором.
Либо пофиксить кота и коня...

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 088
Сделал замеры по 12 секунд в каждой локе и умножил на 300. Итого физы убивают НОЛЬ МОБОВ. ГУЛДАН СРОЧНА ФИКСИ. МАГ ДАМЕНИРУЯТ!!!!!!

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
918
имеется ввиду что пуху за купон надо брать и естествеено для будущего варка это будет лук. купон на замену пухи рина в награду за профу был бы в тему
Там еще в календаре купон, правда на третий день....

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
991
Сделал замеры по 12 секунд в каждой локе и умножил на 300. Итого физы убивают НОЛЬ МОБОВ. ГУЛДАН СРОЧНА ФИКСИ. МАГ ДАМЕНИРУЯТ!!!!!!
Че за лоховской тест? Нужно давать 1 тычку и умножать на 1800

Верх