Добрый день Всем кто читает мой пост. Тема банальная каких много на форуме, но я постараюсь описать её с конкретными аргументами, без срача и с объективными фактами. Да-да, разговор снова пойдёт о Лучниках. Я сразу оговорюсь что если Вы хотите здесь поднасрать и рассказать мне что лучники макросники и не достойны того чтобы жить - прошу Вас, идите флудить в другом месте.
Итак, у меня просто крик души. Я обычный человек с праймом в будний день 2-3 часа и 6 по выходным. Я не макросник (даже не знаю как создавать макрос), я просто хочу и люблю профессию "Лучник". Я прекрасно понимаю что на х2 была большая проблема с макросниками которые стояли в пати и расстреливали всё вокруг. Но Вам не кажется что решать нужно проблему именно макроса, а не лучника как такового? Весь мир л2 делится на 4 контента: ПВЕ, Олимп, ПВП, и Инстансы (+ 5тый исключительно на скрайде - ферма, за что спасибо администрации).
1) Упустим тот факт что лучник абсолютно бесполезная профессия для олимпиады, так всегда было и будет; итак, остаётся 3 контента. Как показала практика с ОБТ на Scryde X - ПВП контент тоже отпадает, так как на дальней дистанции я бью по 200-250 крафтера и криты выпадают по 500-550(про Стан я вообще молчу, это отдельный разговор и этот скил скоро перейдёт в разряд ненужных скилов), НО, стоит использовать любому милишнику "Раш"(А он есть у каждого) как лучник который на последнем издыхании попукивал издалека и только лишь портил своими действиями воздух - превращается в свинную отбивную и мальчика для битья и падает, буквально, за 3-4 секунды.
2) Далее, разберём Инстанс контент, там тоже не всё так однозначно. Ниже я покажу Вам скриншот моего похода на Арену. На первом месте по урону АВ, с этим согласен, кинжальщики всегда были лютыми и это правильно, на втором месте фигурирует кто? Да, именно он, - тот самый малый который был создан для того чтобы улучшать жизнь всем своими баффами, вобщем - сапортящий класс под названием ПП, я повторюсь, САПОРТЯЩИЙ КЛАСС! На третьем Тир, Далее идёт Гладиатор, дальше БД, дальше не помню кто был, а вот дальше идёт мой любимый ДД класс - лучник, тот самый парень который имеет 1600 (+-) P.Attack с ТОП Б луком с СА и ЛС, а так же с +6 точеным сетом со вставкой на Attack Mastery и агатионом, тот самый персонаж который чем дальше стоит от своей цели тем сильнее её лупит, да, именно он. Ниже него только бедолага на арбе. Ну так вот. К чему это всё? - Инстанс контент отпадает, для чего в пати нужен лук если можно взять второго ПП который будет избивать РБ Виндстрайком.
3) Но и с ПВЕ Контентом, как оказалось, не всё так однозначно, ребята. Оказывается, лучник под ФУЛ Бустом, а именно, напоминаю: Агатион на физ атаку и криты, фулл бафф доступный для 58 лвл, Перил +6 с СА и ЛС, Дум сет +6 со вставкой на Attack Mastery, может бить моба х1 вот так как Вы можете увидеть в видео которое я представлю Вам ниже.
У меня на новом Scryde X никогда не будет такого буста как на ОБТ, так вот, у меня вопрос? А что мне делать априори? Я хочу играть лучником, но Scrydе, как будто, мне уже прямым текстом говорит: "Создавай СХ, дядь". Но я не люблю магические классы, не хочу я ими играть. Я хочу играть тем кем мне нравится. Но Увы и Ах. Вы можете сейчас сказать что Лучник партийный персонаж и я сразу парирую вам тем что лучник - стандартный ДД Класс как и СХ и Некр и все остальные, у него наибольший показатель P.Attack среди остальных. Но...как так получается то? Фулл буст который ковыряет моба х1 10 секунд у которго нету ни резистак стрелам и который одет в робу. Тогда для чего вообще этот класс здесь нужен? Вы же понимаете что профитнее в 100 раз создать любой САПОРТЯЩИЙ класс чем ДД Лучника? Да, мне есть с кем играть в пати, но речь то не об этом, речь о том что класс убит полностью. Как так что САПОРТЯЩИЙ ПП перебивает Лучника по урону или даже Тира? Вы же понимаете что придёт тот же самый ПП с Д пушкой и изнасилует того моба за 3 удара которого я ковырял 10 секунд в фул бусте? Мне кажется, это немного не справедливо.. Жду ваших комментариев и обсуждений. Надеюсь, парни из администрации обратят на это внимание. Или, хотя бы, дайте мне Вы объёктивный ответ без желчи и гнева и оскорблений, почему так?
P.S. не знал что нельзя сюда загружать видео, по-этому пришлось разбить его на скриншоты.