Просадки по FPS

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Старый человек, старая винда
Каждая новая винда хуже своей предыдущей версии. Некоторые оказываются таким говном, что сами разработчики плюют на допиливание, предпочитая состряпать другую, менее проблемную изначально. Так в проёбе оказались 2003Pro, виста, восьмёрка. Не исключено, что и на десятку скоро xуй положат, на которую жалоб не меньше, чем когда-то на висту. Типа неудобная в управлении (интуитивность eбанутая); доxуища левых ненужных сервиcов; системных ресурсов (в частности оперативки) жрёт вагон на пустом месте; не все игры с десяткой хорошо ладят (некоторые вообще не работают); проблемы фатальной несовместимости с годным (старательно вылизанным) софтом; xуева туча дыр, которые даже заплатками не перекрываются... Когда обслуживание семёрки прекратили, негодующих воплей было на несколько порядков больше, чем восторгов в сторону десятки. Зайди на любой геймерский форум и спроси: что лучше ставить - семёрку, восьмёрку или десятку? Большинство поддержит семёрку, потому что десятка имеет огромную кучу недостатков и проблем конкретно для гейминга, а восьмёрка так вообще редкостное говнище с любой стороны.

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Каждая новая винда хуже своей предыдущей версии. Некоторые оказываются таким говном, что сами разработчики плюют на допиливание, предпочитая состряпать другую, менее проблемную изначально. Так в проёбе оказались 2003Pro, виста, восьмёрка. Не исключено, что и на десятку скоро xуй положат, на которую жалоб не меньше, чем когда-то на висту. Типа неудобная в управлении (интуитивность eбанутая); доxуища левых ненужных сервиcов; системных ресурсов (в частности оперативки) жрёт вагон на пустом месте; не все игры с десяткой хорошо ладят (некоторые вообще не работают); проблемы фатальной несовместимости с годным (старательно вылизанным) софтом; xуева туча дыр, которые даже заплатками не перекрываются... Когда обслуживание семёрки прекратили, негодующих воплей было на несколько порядков больше, чем восторгов в сторону десятки. Зайди на любой геймерский форум и спроси: что лучше ставить - семёрку, восьмёрку или десятку? Большинство поддержит семёрку, потому что десятка имеет огромную кучу недостатков и проблем конкретно для гейминга, а восьмёрка так вообще редкостное говнище с любой стороны.
Не знаю чем тебе и остальным не зашла 10,но по мне она лучше и практичней 7,и по сжиранию оперативки я бы не сказал на пустом не чем загружено коме занято всего 1.2гб из 16,косяков я не наблюдал на ней не каких используя ее уже пол года.
И да на 7 обновление перестают выходить,а это означает что она станет сокро как хр и не будет загружать л2 и другие игры так как нету тех обновлений которые требуются игре,и рано или поздно ты перейдешь на более новый Виндоус)

Postman

Барон
Лайки
22
Значит нужно ковырять глубже, искать причину. Игрушка древняя, под современные системы не оптимизированная. Чем круче комп, тем больше геморроя с ручными настройками. Попробуй пошаманить с опциями видеокарты. Вайс в какой-то теме говорил, что они (админы) были вынуждены убрать из игровых настроек какую-то современную визуальную приблуду (забыл её название), которая провоцировала в игре непоправимые глюки. Так что вполне вероятно, что есть и другие функции, которые эта древняя игрушка плохо переваривает, вызывая падение фпс. Если сам не разбираешься, или лень гуглить, попробуй произвести настройки, которые советуют в этом гайде: http://forum.playorbis.pro/index.php?/topic/43-guide-uvelichenie-fps-v-lineage-2/

Читал, что видюха не особо играет роль в этой игре, но пробовал переключать встроенные конфиги в Radeon Software (Игры\киберспорт\стандартное). Кардинального ничего нет +-5 фпс, но думаю, что не из-за настроек.
Но ссылка интересная, попробую покопаться глубже, жаль там только для nvidia подробно расписано.
Так что владельцы данной видеокарты отпишите, если потестите настройки из ссылки

Postman

Барон
Лайки
22
Короткий гайд пацаны . Ссд для быстрого прогруза , проц с сильной частатой на ядро ( я рили не шарю в железе , подсказать что именно не могу).
Двигло ла2 как всех игр 10+ лет давности не розчитан на многопоточные камни, так что топик стартер может выкинуть свою ризину ( для ла 2 это полный шлак ) .
В какой то из тем Михаил Сергеевич рассуждал на тему сильного камня для ла2 , там еще и челики шарющие отписывались . Поищите , тот кто ищет тот всегда найдет . Но частота ядра долна быть 4+ энивей работяги

fx 4300 с базовой 3.8 макс 4.0 еще хуже себя чувствует
дадада амд
не хочется в "игр 10+ лет давности" играть с овер бюджетом
из всего того, что было дома (Intel core 2 duo e8400,fx 4300, xeon 3440, i7 3630qm, ryzen 5 3500u) последний ведет себя супер адекватно и дает надежды побегать,с лагами конечно, но побегать.

Postman

Барон
Лайки
22
Не знаю чем тебе и остальным не зашла 10,но по мне она лучше и практичней 7,и по сжиранию оперативки я бы не сказал на пустом не чем загружено коме занято всего 1.2гб из 16,косяков я не наблюдал на ней не каких используя ее уже пол года.
И да на 7 обновление перестают выходить,а это означает что она станет сокро как хр и не будет загружать л2 и другие игры так как нету тех обновлений которые требуются игре,и рано или поздно ты перейдешь на более новый Виндоус)

Насчет обновлений 7 полностью согласен
Дело привычки к 7,8,10
Насчет 8.1 мало хейта слышал, поначалу конечно да, но потом просто все привыкли к нововведениям и все.
Сам сидел на ней долгое время, но пора двигаться дальше
имхо если используешь новые программы то их лучше адаптируют под новые версии W, главное не ставить новую W с самого ее старта
Скрин загрузки памяти W10,не засранной W10
upload_2020-8-11_14-43-13.png

Bombadil

Граф
Лайки
4 431
fx 4300 с базовой 3.8 макс 4.0 еще хуже себя чувствует
дадада амд
не хочется в "игр 10+ лет давности" играть с овер бюджетом
из всего того, что было дома (Intel core 2 duo e8400,fx 4300, xeon 3440, i7 3630qm, ryzen 5 3500u) последний ведет себя супер адекватно и дает надежды побегать,с лагами конечно, но побегать.
Лаги у тебя на любом проце будут и тут не вина АМД

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Дело привычки к 7,8,10
Насчет 8.1 мало хейта слышал, поначалу конечно да, но потом просто все привыкли к нововведениям и все.
имхо если используешь новые программы то их лучше адаптируют под новые версии W, главное не ставить новую W с самого ее старта
Скрин загрузки памяти W10,не засранной W10Посмотреть вложение 124074
У меня эта программа стояла ещё на старом ПК что бы чистить,но сейчас я в ней перестал нуждаться и слава богу)

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Дело привычки к 7,8,10
Скрин загрузки памяти W10,не засранной W10Посмотреть вложение 124074
Тут ещё фигово то что нельзя задать приоритет и сходство игре,это бы помогло

Postman

Барон
Лайки
22
У меня эта программа стояла ещё на старом ПК что бы чистить,но сейчас я в ней перестал нуждаться и слава богу)
20 гб оперативы хватает за глаза, я тоже не нуждаюсь, но вначале ставил протестить и посмотреть хватает или нет)

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Читал, что видюха не особо играет роль в этой игре, но пробовал переключать встроенные конфиги в Radeon Software (Игры\киберспорт\стандартное). Кардинального ничего нет +-5 фпс, но думаю, что не из-за настроек.
Байки венского леса. Когда игра сильно лагает - что советуют в первую очередь? Занижать графику в настройках, уменьшать разрешение монитора, а если не поможет, то запускать лайт версию, в которой именно графические красивости убиты в ноль. И зная об этом, утверждать, что видюха в lа2 не особо важна, могут только идиоты :)

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Байки венского леса. Когда игра сильно лагает - что советуют в первую очередь? Занижать графику в настройках, уменьшать разрешение монитора, а если не поможет, то запускать лайт версию, в которой именно графические красивости убиты в ноль. И зная об этом, утверждать, что видюха в lа2 не особо важна, могут только идиоты :)
Ну такое,если смотреть от того что написали разрабы конфиг для игры в л2 с видюхой в 256мб то это считай не нужна,можно и на встройке гонять спокойно.

Postman

Барон
Лайки
22

не могу найти темку где об этом писали, по просадкам fps их тут много, но есть ощущения, что вопросы совсем не к ней, даже опираясь на минимальные системные требования игры

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
не могу найти темку где об этом писали, по просадкам fps их тут много, но есть ощущения, что вопросы совсем не к ней, даже опираясь на минимальные системные требования игры
Тут ещё больше зависит на каком железе стоит сервак скрайда,чем твой ПК)

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Ну такое,если смотреть от того что написали разрабы конфиг для игры в л2 с видюхой в 256мб то это считай не нужна,можно и на встройке гонять спокойно.
Да, можно гонять на встройке - сам так играл в прошлом году :) Но именно тогда и приходилось занижать всю графику до минимума, плюс накатывать все доступные патчи на анти-лаг. (Тутошний лайт клиент мне не понравился - слишком многое до жопы сброшено, играть не комфортно). Сейчас у меня видеокарта дискретная, но ни разу не современная: всего лишь GT 730 с двумя гигами на борту. Играю на стандартном клиенте, на средних настройках графики, никогда их не сбрасывая. И поэтому сильно удивляюсь, когда читаю, что обладатели продвинутых видеокарт, которые на 3-4 серии выше моей, жалуются на лаги. А у меня, к тому же ещё, и процессор древний, и материнка соответственно, и SSD отсутствует, и интернет средней паршивости. Реально в аxуе, чего там творится с современными компами, если работают хуже моего корыта. При чём замечаю это не только в la2. И единственное объективное подозрение, что дело вовсе не в железе, а в ручках самих пользователей, которые заточены... не шибко хорошо, мягко говоря.

Что касается рекомендуемого конфига от разработчиков. Он писался не под джаву. А фришки сляпаны именно на ней. Сам язык программирования неплохой, базара нет. Однако имеет ряд недостатков, особенно сильно проявляющихся в многопользовательских играх. Обычный мультиплеер худо-бедно тянет. Или игрушки типа контры, когда на одной локации только десяток рыл бегает. Но вот выше... Я в этом мало разбираюсь, ибо не профессиональный программер, но спецы говорят, что есть пороговые значения, после преодоления которых джава начинает сильно сбоить, ибо на такие объёмы и нагрузки попросту не рассчитана. И именно поэтому её не используют для создания навороченных современных игр. Какие-то моды делать - это да, можно. Но не крупные игры в полном формате. И уж точно не многопользовательские, когда на маленьких пятачках местности несколько сотен игроков толчётся.

Верх