Просадки по FPS

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Да, можно гонять на встройке - сам так играл в прошлом году :) Но именно тогда и приходилось занижать всю графику до минимума, плюс накатывать все доступные патчи на анти-лаг. (Тутошний лайт клиент мне не понравился - слишком многое до жопы сброшено, играть не комфортно). Сейчас у меня видеокарта дискретная, но ни разу не современная: всего лишь GT 730 с двумя гигами на борту. Играю на стандартном клиенте, на средних настройках графики, никогда их не сбрасывая. И поэтому сильно удивляюсь, когда читаю, что обладатели продвинутых видеокарт, которые на 3-4 серии выше моей, жалуются на лаги. А у меня, к тому же ещё, и процессор древний, и материнка соответственно, и SSD отсутствует, и интернет средней паршивости. Реально в аxуе, чего там творится с современными компами, если работают хуже моего корыта. При чём замечаю это не только в la2. И единственное объективное подозрение, что дело вовсе не в железе, а в ручках самих пользователей, которые заточены... не шибко хорошо, мягко говоря.

Что касается рекомендуемого конфига от разработчиков. Он писался не под джаву. А фришки сляпаны именно на ней. Сам язык программирования неплохой, базара нет. Однако имеет ряд недостатков, особенно сильно проявляющихся в многопользовательских играх. Обычный мультиплеер худо-бедно тянет. Или игрушки типа контры, когда на одной локации только десяток рыл бегает. Но вот выше... Я в этом мало разбираюсь, ибо не профессиональный программер, но спецы говорят, что есть пороговые значения, после преодоления которых джава начинает сильно сбоить, ибо на такие объёмы и нагрузки попросту не рассчитана. И именно поэтому её не используют для создания навороченных современных игр. Какие-то моды делать - это да, можно. Но не крупные игры в полном формате. И уж точно не многопользовательские, когда на маленьких пятачках местности несколько сотен игроков толчётся.
Я вот выше уже писал о том что стоит ещё задуматься на каком железе стоит скрайд,если оно допустим не обновлялось тел так 5-7 то уже пора как бы задуматься над этим,и я думаю за то время сколько существует скрайд уже бы давно запилили бы на птс сборке,а не вот это всё

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Тут ещё больше зависит на каком железе стоит сервак скрайда,чем твой ПК)
А вот это да, вопрос очень интересный :) И крайне смущает, что Скрайд об этом помалкивает в тряпочку :D Хотя казалось бы - за каким хреном делать сИкрет из такого пустяка? Играл когда-то на городском серваке, стоявшем у интернет-провайдера. Начались проблемы с лагами. Админ на сходке честно сказал, что серверу не хватает оперативки, но владельцы самого провайдера упёрлись рогом и тратиться на обновление железа не желают. И это при том, что добить оперативки стоило срaные 40$, которые по меркам доходов провайдера плевка не стоят. Просто до такой степени жмоты в правлении. В конечном итоге сами игроки на сходке сбросились по паре рублей, купили планку памяти и админ её втихаря в сервер воткнул :D

Suetah

Here fishy-fishy
Лайки
457
fx 4300 с базовой 3.8 макс 4.0 еще хуже себя чувствует
дадада амд
не хочется в "игр 10+ лет давности" играть с овер бюджетом
из всего того, что было дома (Intel core 2 duo e8400,fx 4300, xeon 3440, i7 3630qm, ryzen 5 3500u) последний ведет себя супер адекватно и дает надежды побегать,с лагами конечно, но побегать.
Я не разбираюсь в железе сильно. Не могу прокоментировать (

Quasimod0

Старейшина
Лайки
3
Байки венского леса. Когда игра сильно лагает - что советуют в первую очередь? Занижать графику в настройках, уменьшать разрешение монитора, а если не поможет, то запускать лайт версию, в которой именно графические красивости убиты в ноль. И зная об этом, утверждать, что видюха в lа2 не особо важна, могут только идиоты :)
В лайт клиенте не то что "красивости" отключаются, суть в том, что процессор рисует как бы "макет", а видеокарта закрашивате этот макет, представьте как детская раскраска, где есть контуры и вам нужно её закрасить, вот чем больше контуров нужно нарисовать - тем сложнее процессору! А когда у тебя есть свечение у пухи например - оно тоже требует каких-то контуров, когда идёт анимация скила - эта анимация тоже сначала имеет контур, и лишь после этого уже видеокарта его "закрашивает". Поэтому лайт клиент это не облегчение работы видеокарте отключением "красивостей", а существенное уменьшение необходимых "контуров" для отрисовки, в следствие чего очень сильно снижается нагрузка на ЦП.

Killdog

Граф
Лайки
18 095
В лайт клиенте не то что "красивости" отключаются, суть в том, что процессор рисует как бы "макет", а видеокарта закрашивате этот макет, представьте как детская раскраска, где есть контуры и вам нужно её закрасить, вот чем больше контуров нужно нарисовать - тем сложнее процессору! А когда у тебя есть свечение у пухи например - оно тоже требует каких-то контуров, когда идёт анимация скила - эта анимация тоже сначала имеет контур, и лишь после этого уже видеокарта его "закрашивает". Поэтому лайт клиент это не облегчение работы видеокарте отключением "красивостей", а существенное уменьшение необходимых "контуров" для отрисовки, в следствие чего очень сильно снижается нагрузка на ЦП.
Ну так описанное тобой действо и приводит к низведению красивостей к полнейшему говнищу :) А раз красивостей в лайт клиенте нет, то их... нет :D

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 630
челы не понимают. что переезд на движок новый это нужно перенести весь функционал существующий на новый. а сделать это нихера не просто. это вам не ctrlc ctlrv иначе Ваш скрайд будет уже не скрайд

Cody

Вассал
Лайки
0
Народ а какой у кого фпс в гиране рынок? просто, интересно))) в x50 если в точности))

4ak1

Виконт
Лайки
118
челы не понимают. что переезд на движок новый это нужно перенести весь функционал существующий на новый. а сделать это нихера не просто. это вам не ctrlc ctlrv иначе Ваш скрайд будет уже не скрайд
ну не зря же они держут кучу народу на работе =)

Cody

Вассал
Лайки
0
А на осадах спокойно без лагов играешь? Я уже заепся комп бюджетный подбирать(( у меня 15-20 fps в Гиране рынок, комп конечно слабый))
Процессор AMD FX4100, 4 ядра с частотой 3.6ггц
Оперативная память 8гб, тип памяти ddr3
Видео встроенное Radeon 3000 Graphics,
SSD диск новый ёмкостью 120гб
Видюха как я слышал и эта подойдёт, хз че ему надо для более комфортной игры на минималках(( Или всё же нужна норм видюха?))

Последнее редактирование:

Cody

Вассал
Лайки
0
А на осадах спокойно без лагов играешь? Я уже заепся комп бюджетный подбирать(( у меня 15-20 fps в Гиране рынок, комп конечно слабый))
Видюха как я слышал и эта подойдёт, хз че ему надо для более комфортной игры на минималках(( Или всё же нужна норм видюха

4ak1

Виконт
Лайки
118
Видюха как я слышал и эта подойдёт, хз че ему надо для более комфортной игры на минималках(( Или всё же нужна норм видюха
на осадах приходится лайт клиент врубать и то , раз на раз иногда всё по маслу иногда до 2-5 ти фпс падает не понятно и за чего

¥o-Landi

Виконт
Лайки
177
Надо уметь начинать всё с белого листа, а заполнить его с временем это уже не проблема

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Надо уметь начинать всё с белого листа, а заполнить его с временем это уже не проблема
Так-то оно так... Вот только если успешно таксуешь по просёлкам на стареньких разбитых жигулях - на кой чёрт тратиться на покупку новенького лимузина бизнес-класса? Если вся твоя клиентура состоит из нищих плебеев - нафига их баловать запредельной роскошью, которую те попросту не в состоянии оплатить?

Да и лично у меня есть большие сомнения по поводу успешности перевода линяги на новый движок. Попадалась мне в прошлом году инфа в инете, что дескать какая-то команда любителей занимается такой переделкой. И что якобы у них почти всё готово, и демки на ютюбе выкладывали, и какие-то там пробные старты запускали, и что на слабых компах можно играть абсолютно без лагов... Короче, конфетка. И эти парнишки отчаянно ищут, кому бы своё гениальное творение втюхать.

И тут возникает интересный вопрос. Если их любительская поделка действительно конфетка, курочка, способная нести золотые яички, то с какого рожна они её пытаются продать? Почему не открывают собственный сервак "времён и народов"? Что-то здесь не чисто... Может рекламного пи3дежа намного больше, чем правды? Да, новый движок, да, что-то перенесли, чтобы было чего показать. Но работы ещё по горлышко, лет на 10. И лагает похлеще, чем раньше. И поэтому надо найти идиотов, которым можно эту горку говна впулить, хапнуть денежки и тикануть :f09f9884-2x:

calloedblockpitanovich

Виконт
Лайки
159
Вааааууу просадки фпс как будто чет новое для скрайда , больше эффектиков

Canadiens

Старейшина
Лайки
9
на осадах приходится лайт клиент врубать и то , раз на раз иногда всё по маслу иногда до 2-5 ти фпс падает не понятно и за чего
Привет
Можешь дать ссылку на лайт клиент?
А то, либо я слепой, либо лыжи не едут:(

• Лайк
Реакции: 4ak1

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
Привет
В папке Scryde там есть просто файлик запуска, а есть лайт
В апдейте тоже там есть играйт на лайт клиенте

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Привет
Обведённая красным хрень - это и есть лайт клиент.

ttttt.jpg

Верх