Просадки по FPS

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Чтобы линяга выдавала приличный фпс, иметь хороший комп недостаточно - им ещё нужно уметь грамотно пользоваться и грамотно настраивать. Посмотрел скриншоты в теме. Если игра лагает, то за каким чёртом держать такое дикое количество запущенных процессов? У одного челика 157, у другого аж 209. У меня, например, когда в игрушки играю и систему нужно максимально разгрузить, число запущенных процессов меньше 60. В том же самом Гиране на обычном клиенте (без лайт версии) лагов нет вообще. И это при том, что у меня корыто древнее, без SSD.

Postman

Барон
Лайки
22
Чтобы линяга выдавала приличный фпс, иметь хороший комп недостаточно - им ещё нужно уметь грамотно пользоваться и грамотно настраивать. Посмотрел скриншоты в теме. Если игра лагает, то за каким чёртом держать такое дикое количество запущенных процессов? У одного челика 157, у другого аж 209. У меня, например, когда в игрушки играю и систему нужно максимально разгрузить, число запущенных процессов меньше 60. В том же самом Гиране на обычном клиенте (без лайт версии) лагов нет вообще. И это при том, что у меня корыто древнее, без SSD.
209, да жестко, надо затестить все выгрузив
Слишком много служб у в10

Юрий Иванов

Виконт
Лайки
315
чтобы, как ты говоришь, линяга выдала приличный фпс тебе надо стулить свой eбак, дидок йопт

Legionnere

Барон
Лайки
22
да тут собсна нихуя не поделать, сама игра не отптимизированна, да и клиент скрайда немного корявый, + смарт гард грузит систему. У самого комп вроде ничего, но в масс замесах фпс 5-11

Fika

Барон
Лайки
62
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в чем причина просадок по fps?
Когда залетаю в гиран fps падает до 11 когда прогружаются все трейдеры, при этом процессор загружен на 20-30%, видеокарта примерно так же и все это даже на самых минимальных настройках графики...
Конфигурация пк:
Процессор - ryzen 5 3600
Видеокарта Rx 570 sapphire nitro+ 8gb
Память 16gb 3200mhz
думаю за материнскую плату и прочее нет смысла расписывать.
Как решить эту проблему? Ничего не приходит в голову кроме:
1- снизить дальность обзора
2 - снизить кол-во отображаемых персонажей
3 - убрать трейдеров в гиране
Не могу понять проблема в железе или это такая оптимизация? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!
если по чесноку-комп гуано.Но все амдешние видюхи либо задирают фпс ,либо греют видюху.У самой амдешная бяда- но мне надо по работе.Вы-ты что хотели то? 125 фпс на метро и тесте 6 ой гтски.При такм же конфиге -как у вас.И без перегрева

Fika

Барон
Лайки
62
Как я уже писала.Сама игра на старом движке .Выводы?*

exJ

Граф
Лайки
806
po fakty - 20 fps dostatochno dlya komfortnoj igri

Fika

Барон
Лайки
62
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в чем причина просадок по fps?
Когда залетаю в гиран fps падает до 11 когда прогружаются все трейдеры, при этом процессор загружен на 20-30%, видеокарта примерно так же и все это даже на самых минимальных настройках графики...
Конфигурация пк:
Процессор - ryzen 5 3600
Видеокарта Rx 570 sapphire nitro+ 8gb
Память 16gb 3200mhz
думаю за материнскую плату и прочее нет смысла расписывать.
Как решить эту проблему? Ничего не приходит в голову кроме:
1- снизить дальность обзора
2 - снизить кол-во отображаемых персонажей
3 - убрать трейдеров в гиране
Не могу понять проблема в железе или это такая оптимизация? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!
И ещ6е раз повторюсь.У линягя движ старый.Тут жалуються про задир фпс овер 300,все у всех так ,не паникуй.

Postman

Барон
Лайки
22
Сегодня потестил с снижением запущенных процессов никаких изменений не заметил по fps. В основном это были службы w10

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Хм...ты хочешь сказать если у меня комп будет за 50.000к$ то и ФПС будет больше в л2?)
В такое поверит только школьник не понимающий в этом буквально не чего)

• Лайк
Реакции: exJ

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 579
Хм...ты хочешь сказать если у меня комп будет за 50.000к$ то и ФПС будет больше в л2?)
ну тут есть примеры игроков у кого пк за 150+ и у них нехуя не лагает, есть и примеры где и на таких сборках лагает

• Лайк
Реакции: exJ

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Внимательнее перечитай первую строчку в моём посте)

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
ну тут есть примеры игроков у кого пк за 150+ и у них нехуя не лагает, есть и примеры где и на таких сборках лагает
Было хорошо когда можно было сделать приоритет в диспетчер задач,тогда помогало не очень конечно но +2-5 фас,сейчас же нельзя сидеть этого

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Сегодня потестил с снижением запущенных процессов никаких изменений не заметил по fps. В основном это были службы w10
Значит нужно ковырять глубже, искать причину. Игрушка древняя, под современные системы не оптимизированная. Чем круче комп, тем больше геморроя с ручными настройками. Попробуй пошаманить с опциями видеокарты. Вайс в какой-то теме говорил, что они (админы) были вынуждены убрать из игровых настроек какую-то современную визуальную приблуду (забыл её название), которая провоцировала в игре непоправимые глюки. Так что вполне вероятно, что есть и другие функции, которые эта древняя игрушка плохо переваривает, вызывая падение фпс. Если сам не разбираешься, или лень гуглить, попробуй произвести настройки, которые советуют в этом гайде: http://forum.playorbis.pro/index.php?/topic/43-guide-uvelichenie-fps-v-lineage-2/

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 579
Значит нужно ковырять глубже, искать причину. Игрушка древняя, под современные системы не оптимизированная. Чем круче комп, тем больше геморроя с ручными настройками. Попробуй пошаманить с опциями видеокарты. Вайс в какой-то теме говорил, что они (админы) были вынуждены убрать из игровых настроек какую-то современную визуальную приблуду (забыл её название), которая провоцировала в игре непоправимые глюки. Так что вполне вероятно, что есть и другие функции, которые эта древняя игрушка плохо переваривает, вызывая падение фпс. Если сам не разбираешься, или лень гуглить, попробуй произвести настройки, которые советуют в этом гайде: http://forum.playorbis.pro/index.php?/topic/43-guide-uvelichenie-fps-v-lineage-2/
я хз как ты сделал 60 запущенных процессов, там одних обязательных за 100 будет нааверное)Ы

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
я хз как ты сделал 60 запущенных процессов, там одних обязательных за 100 будет нааверное)Ы
upload_2020-8-10_17-47-7.png

Вот вот,а +86 процессов виндовс)

Suetah

Here fishy-fishy
Лайки
457
Короткий гайд пацаны . Ссд для быстрого прогруза , проц с сильной частатой на ядро ( я рили не шарю в железе , подсказать что именно не могу).
Двигло ла2 как всех игр 10+ лет давности не розчитан на многопоточные камни, так что топик стартер может выкинуть свою ризину ( для ла 2 это полный шлак ) .
В какой то из тем Михаил Сергеевич рассуждал на тему сильного камня для ла2 , там еще и челики шарющие отписывались . Поищите , тот кто ищет тот всегда найдет . Но частота ядра долна быть 4+ энивей работяги

Верх