Все серверы Проблемы с рефлектом, Transfer Pain и подсчетом урона у саммонеров (Олимп, ивенты 1х1, поле)

DarkHerald

Наследник
Лайки
2
Всем привет! Хочу поднять крайне критическую проблему с механиками саммонеров на Олимпе, в боях 1х1 на ивентах и в поле, связанную с тем, как дикий стек рефлекта ломает всю игру против этого класса.

Суть проблемы:​

1. Игнорирование урона по слуге в итоговом счете:
    • Скилл Transfer Pain на +30 и с учетом талисмана переводит 80% урона на слугу (хозяину идет всего 20%).

Если слуга находится под неуязвимостью (целкой) или просто впитывает урон, те 80%, которые уходят в питомца, вообще не учитываются в конечном подсчете урона боя на Олимпе/ивентах. В зачет идет только мизер по хозяину 20% нанесенного урона. Выиграть по урону заранее становиться невозможным.
  2. Безумный рефлект на Олимпе, Ивентах и в поле (от 55% до 110%+):
    • Суммарный рефлект разгоняется кучей источников: пассивные/активные ЛСы, некля, талисманы. А в поле добавляются Song of Reflection (20%) и бафф кланхолла (+35%), что в сумме дает 110%+ рефлекта.
    • Из-за этого математика превращается в чистый суицид для атакующего.

Абсурдная механика рефлекта:
      • Суммарный рефлект самонера на Олимпе (пассивный ЛС, активный ЛС, некля, талисман) разгоняется до 55%.
      • Когда я наношу удар на 10 000 урона:
        • 2 000 идет по самонеру.
        • 8 000 уходит в слугу (даже если пет в этот момент в неуязвимости).
        • При этом рефлект считается от полного урона или некорректно со стороны пета/хозяина, возвращая мне обратно 5 500 урона чистой боли!
      • И этот урон идёт в подсчет саммонеру (Получается мне 2 000 считает, а ему 5 500) в итоге даже если меня саммонер не будет бить - я всё равно проигрываю по урону гарантированно. Перебить их по очкам урона или пережить этот отупляющий возврат урона становится просто нереально.

3. Пример из практики в поле где рефлект 110%:
    • Я наношу удар на 10 000 урона.
    • Из них 2 000 идет по самому самонеру, а 8 000 уходит в слугу (даже если пет в неуязвимости).
    • При этом мне возвращается назад 11 000 урона рефлектом!
      Получается персонажу даже буст не нужен против милли классов ибо они умирают рефлекта.
Итог: Физическим классам бьющим в основном с руки играть против такого персонажа невозможно. Ты наносишь минимум урона по телу хозяина (который может даже не зайти в общий счет должным образом), а в ответ умираешь об его отражение с двух ударов, пока он стоит под защитой передаваемого урона.

Просьба к администрации:​

1. Пересмотреть механику работы рефлекта в совокупности с Transfer Pain (или ввести жесткий кап на максимальный процент отражения урона).
  2. Исправить логику подсчета урона на Олимпе и ивентах, чтобы урон, уходящий в слугу через Transfer Pain, корректно учитывался в общих результатах боя.

Последнее редактирование:

Exzone

Виконт
Лайки
122
Выход один бить скилами, это при условии что умеешь нажимать больше одной кнопки

DarkHerald

Наследник
Лайки
2
Выход один бить скилами, это при условии что умеешь нажимать больше одной кнопк
Все равно будет считать лишь 20% урона, а те что ушли в слугу нет- это касается Олимпа и Ивентов когда идёт подсчет урона кто победил

Exzone

Виконт
Лайки
122
Ну если введут подсчет по пету тоже то все начнут набивать урон по пету, а по нему легко много надемажить если не брать в расчет целист уде которые можно откатить

Мефыч

Граф
Лайки
856
а не бить в мили автоатакой это сложно? ну там скилами (причем если делать это через usf то после абилки не будет автоатаки) или с лука попукать (что часто даже проще чем в мили)

DarkHerald

Наследник
Лайки
2
Ну если введут подсчет по пету тоже то все начнут набивать урон по пету, а по нему легко много надемажить если не брать в расчет целист уде которые можно откатить
Пожалуйста, читайте внимательно!
Если вы бьете хозяина будьто урон милли или с лука, магия и тд - он передаёт часть урона слуге а это 70% с таликом 80% - как раз этот урон и не учитывается на Олимпе и ивентах. Если вы бьете чисто слугу, то конечно урон там и не должен считаться в статистику и оно так и работает. Вопросе в скилле зажимке Transfer Pain и подсчет урона через неё и рефлект бог пойми какой.

Ещё раз приведу пример Для мили и например мага

От мили вы наносить в хозяина 10 000 урона из них 2 000 идёт хозяину и 8 000 слуге. при рефлекте 55% вы получите 5 500 урона.

и если допустить, что после атаки вы оба стоить афк и выходит время и идёт подсчет по урону, то вы нанесли 2000 урона, а он нанёс вам 5 500 урона и победил вас, то есть ваши 8 000 урона которые ушли через Transfer pain просто не засчитало.

С магом или луком таже ситуация, но без рефлекта - им засчитает всего 2 000 урона из 10 000. То есть заведомо 70%, а с таликом 80% уже просто не учитывается ни на Олимпе ни на Ивентах - что в корне неправильно, ведь вы не слугу на прямую бьете, а хозяина который потом делит урон.

M0HETA

Барон
Лайки
32
Он пишет почему если я бью хозяина мне прилетает рефлект с слуги, я же слугу не бью? Почему дамаг рефлекта с слуги через ТП идет в зачет, а дамаг который ушел от хозяина в пета не идет?

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Advisor: Scryde X1000
Лайки
2 652
Как-будто уже давно пора было начать учитывать весь урон при расчете дмга на оли. Ну и касательно рефлекта я бы тоже поддержал идею рефлектить только от того размера урона, который фактически летит в хозяина без учета ТП.

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
Всем привет! Хочу поднять крайне критическую проблему с механиками саммонеров на Олимпе, в боях 1х1 на ивентах и в поле, связанную с тем, как дикий стек рефлекта ломает всю игру против этого класса.

Суть проблемы:​

1. Игнорирование урона по слуге в итоговом счете:
    • Скилл Transfer Pain на +30 и с учетом талисмана переводит 80% урона на слугу (хозяину идет всего 20%).

Если слуга находится под неуязвимостью (целкой) или просто впитывает урон, те 80%, которые уходят в питомца, вообще не учитываются в конечном подсчете урона боя на Олимпе/ивентах. В зачет идет только мизер по хозяину 20% нанесенного урона. Выиграть по урону заранее становиться невозможным.
  2. Безумный рефлект на Олимпе, Ивентах и в поле (от 55% до 110%+):
    • Суммарный рефлект разгоняется кучей источников: пассивные/активные ЛСы, некля, талисманы. А в поле добавляются Song of Reflection (20%) и бафф кланхолла (+35%), что в сумме дает 110%+ рефлекта.
    • Из-за этого математика превращается в чистый суицид для атакующего.

Абсурдная механика рефлекта:
      • Суммарный рефлект самонера на Олимпе (пассивный ЛС, активный ЛС, некля, талисман) разгоняется до 55%.
      • Когда я наношу удар на 10 000 урона:
        • 2 000 идет по самонеру.
        • 8 000 уходит в слугу (даже если пет в этот момент в неуязвимости).
        • При этом рефлект считается от полного урона или некорректно со стороны пета/хозяина, возвращая мне обратно 5 500 урона чистой боли!
      • И этот урон идёт в подсчет саммонеру (Получается мне 2 000 считает, а ему 5 500) в итоге даже если меня саммонер не будет бить - я всё равно проигрываю по урону гарантированно. Перебить их по очкам урона или пережить этот отупляющий возврат урона становится просто нереально.

3. Пример из практики в поле где рефлект 110%:
    • Из них 2 000 идет по самому самонеру, а 8 000 уходит в слугу (даже если пет в неуязвимости).
    • При этом мне возвращается назад 10 100 урона рефлектом!
      Получается персонажу даже буст не нужен против милли классов ибо они умирают рефлекта.
Итог: Физическим классам бьющим в основном с руки играть против такого персонажа невозможно. Ты наносишь минимум урона по телу хозяина (который может даже не зайти в общий счет должным образом), а в ответ умираешь об его отражение с двух ударов, пока он стоит под защитой передаваемого урона.

Просьба к администрации:​

1. Пересмотреть механику работы рефлекта в совокупности с Transfer Pain (или ввести жесткий кап на максимальный процент отражения урона).
  2. Исправить логику подсчета урона на Олимпе и ивентах, чтобы урон, уходящий в слугу через Transfer Pain, корректно учитывался в общих результатах боя.

ты описал механику работы тп и рефлекта

но не обосновал почему эту механику должны менять

потому что ты так захотел?

Как-будто уже давно пора было начать учитывать весь урон при расчете дмга на оли. Ну и касательно рефлекта я бы тоже поддержал идею рефлектить только от того размера урона, который фактически летит в хозяина без учета ТП.
тоже хочется внятное обоснование
а не "Как-будто уже давно пора было"

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
ты описал механику работы тп и рефлекта

но не обосновал почему эту механику должны менять

потому что ты так захотел?

тоже хочется внятное обоснование
а не "Как-будто уже давно пора было"
очевидно, что это суммонер это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет. Эта единственная профа которую невозможно выйграть по урону, то есть ему достаточно просто отбегивать в 90% случаев. Есть клинс, который кстати мало у кого есть в реалиях олимпа. Я хз какое тут может требоваться обоснование, для тех кто в теме и так это понимают, а если нет, то какая тебе разница?

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
очевидно, что это суммонер это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет. Эта единственная профа которую невозможно выйграть по урону, то есть ему достаточно просто отбегивать в 90% случаев. Есть клинс, который кстати мало у кого есть в реалиях олимпа. Я хз какое тут может требоваться обоснование, для тех кто в теме и так это понимают, а если нет, то какая тебе разница?
пал это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет
тир это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет
сб это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет

если тут собрались яростные улучшатели баланса то почему они не просят нерфа вышеперечисленных проф?
давай паладинчику стак икон уберем а то он слишком много бьет, еще и хилится не тратя мп

все кто просят такую механику либо не понимают в игре, либо тянут одеяло на себя, пытаясь наныть на нерф неугодной профы

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
пал это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет
тир это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет
сб это один из сильнейших проф на оли, всего пара проф кто может их убить, да и то тут ещё какая арена выпадет

если тут собрались яростные улучшатели баланса то почему они не просят нерфа вышеперечисленных проф?
давай паладинчику стак икон уберем а то он слишком много бьет, еще и хилится не тратя мп

все кто просят такую механику либо не понимают в игре, либо тянут одеяло на себя, пытаясь наныть на нерф неугодной профы
пал уже итак занерфлен, без двух икон он и убить сейчас не может, у него и так зарезан урон, в то время как у тех же магов есть ап х3 дмг со старфола, есть ап на все дебафы, теперь ещё пассивка на п деф. Пала много проф могут убить.
тир тоже занерфлен, какая пара проф может убить тира? Дохрена проф которые могут его убить.
сб занерфлен стил, сб могут убивать маги сумы бернеры тиры глады берсы, да я даже на тк сб могу забить
то есть у тебя нет понимания, тогда зачем ты что-то пишешь?

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
пал уже итак занерфлен, без двух икон он и убить сейчас не может, у него и так зарезан урон, в то время как у тех же магов есть ап х3 дмг со старфола, есть ап на все дебафы, теперь ещё пассивка на п деф. Пала много проф могут убить.
тир тоже занерфлен, какая пара проф может убить тира? Дохрена проф которые могут его убить.
сб занерфлен стил, сб могут убивать маги сумы бернеры тиры глады берсы, да я даже на тк сб могу забить
cамонеры не занерфлены??????

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
cамонеры не занерфлены??????
Эти нерфы не решают основную проблему с их геймплеем, всё такой же от них неадекватный урон и всё также достаточно отбегивать, то что в них стало лететь больше урона, принципиально не меняет ситуацию.

DeLa1R

Граф
Лайки
1 175
  1. Пример из практики в поле где рефлект 110%:
    • При этом мне возвращается назад 10 100 урона рефлектом!
10000*1,1=11000 ( не 10100)

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
да я даже на тк сб могу забить
да есть у меня понимание)
Эти нерфы не решают основную проблему с их геймплеем, всё такой же от них неадекватный урон и всё также достаточно отбегивать, то что в них стало лететь больше урона, принципиально не меняет ситуацию.
сидишь на тк
убиваешься в рефлект
при этом ты прекрасно понимаешь что если не будет рефлекта и будет весь урон идти в зачет, то ты на своем тк ни одного боя самонерам не проиграешь
убить они тебя не смогу, а урон будет твой

если тс просто не разбирается что и как устроено на олимпе, то ты целеноправлено тянешь одело на себя, потому что тебе это выгодно)

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
да есть у меня понимание)

сидишь на тк
убиваешься в рефлект
при этом ты прекрасно понимаешь что если не будет рефлекта и будет весь урон идти в зачет, то ты на своем тк ни одного боя самонерам не проиграешь
убить они тебя не смогу, а урон будет твой

если тс просто не разбирается что и как устроено на олимпе, то ты целеноправлено тянешь одело на себя, потому что тебе это выгодно)
я играю не только на тк, и я прекрасно понимаю что самонер может убить любого танка с текущим уроном у саммонера, тк может выжить но в этом случае всё равно проиграет по урону. И тут да у тк будут шанса, но далеко не 100%

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
я играю не только на тк, и я прекрасно понимаю что самонер может убить любого танка с текущим уроном у саммонера, тк может выжить но в этом случае всё равно проиграет по урону. И тут да у тк будут шанса, но далеко не 100%
какие шансы у тк против фса на гаргульях
99% примерно (1%) если свет вырубит
набил урон за пати/маг уд и побежал)

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
какие шансы у тк против фса на гаргульях
99% примерно (1%) если свет вырубит
набил урон за пати/маг уд и побежал)
что мешает фсу отбегивать пати уд и маг уд? Что мешает петом надамажить за 5 минут боя?

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
что мешает фсу отбегивать пати уд и маг уд? Что мешает петом надамажить за 5 минут боя?
расскажешь как фсу отбегать тк в элегии лайте сете который по 1.5к с лука критует через выстрел?????????
или петом надамажить который в шилдслеме/аресте

сидят мошнят на профу чтобы ей вообще не лузать))
при этом прикрываются выдуманными механиками

просто парад лицимеров

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
расскажешь как фсу отбегать тк в элегии лайте сете который по 1.5к с лука критует через выстрел?????????
или петом надамажить который в шилдслеме/аресте

сидят мошнят на профу чтобы ей вообще не лузать))
при этом прикрываются выдуманными механиками

просто парад лицимеров
арес клинсится быстрее чем он накидывается, пет забьет таргет без проблем если тот не будет стоять хилиться - остановка = ещё нюки от фса, ты бы поиграл на тк против фса и так бы понял, что не всё так просто. И к слову тк у меня это даже не мейн.

Tw1st

Граф
Лайки
3 275
арес клинсится быстрее чем он накидывается, пет забьет таргет без проблем если тот не будет стоять хилиться - остановка = ещё нюки от фса, ты бы поиграл на тк против фса и так бы понял, что не всё так просто. И к слову тк у меня это даже не мейн.
ага раскажи как тк сложно

20:50 так сложно что фс даже пати уд не выбил, умер раньше

так сложно что у тк до конца боя 3 уда осталось и даже бегать не надо, просто по очереди кнопки нажми и забирай бой по урону (если весь урон будет идти в зачет)

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 652
ага раскажи как тк сложно

20:50 так сложно что фс даже пати уд не выбил, умер раньше

так сложно что у тк до конца боя 3 уда осталось и даже бегать не надо, просто по очереди кнопки нажми и забирай бой по урону (если весь урон будет идти в зачет)
ну да, так вышло что этот сумонер даже пета просто так отдал, ну и тем более это х50, я сужу с точки зрения х1000, я хз что там за тип который просто так отдаёт пета, и даже не сейвится ни целкой, ни дп, ни лдп чтоб сделать ресумон, конечно если с такими крипами драться, то ок.

Верх