Scryde x1000 Пора что-то с этим делать

Nympha

Граф
Лайки
730
Мне интересно просто.
Ты хоть можешь сказать какой геймплей должен быть?)
Пацаны вы критикуете все а сами даже просто элементарно не говорите за ,какие вы профы играете.
Я вот сорк-Овер-бп.
Геймплай в котором игроку не нужно пати для полноценной игры, если уж фокус на пати, то геймплай в котором есть что делать в пати, а не просто гонять рандомов 9 вс 1 в вестленде. Геймплай в котором у тебя есть фулл набор скилов, а не просто обрезка л2.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
@Wise @Maleficent
Суть проблемы несколько иная. Администрация постоянно заявляет, что имеет своё видение оптимального баланса. Хорошо. Но где хоть какая-то конкретика? О каком конкретно балансе идёт речь? Например, кто для кого анти-класс в этом вашем виденье? Может анти-классов вообще быть не должно? Ну так озвучьте это прямым текстом. Мол так и так, в нашем виденье оптимального баланса дестр имеет 50% шанс убить биша, а биш, соответственно, имеет 50% шанс убить дестра. Или так не пойдёт? А как тогда пойдёт?

И ещё такой момент. Создаётся впечатление, что балансер сам не знает, что делает. Правит формулы наугад, не зная, к какому результату это приведёт. Здесь убавит, там добавит, тут порежет, там поднимет... Когда есть какая-то конкретная цель, чётко очерченная, правки подобным обезьяньим способом не делаются. Я сам модмейкер, знаю, о чём говорю. Если мне нужно сделать пистолетную обойму на 8 патронов, я делаю пистолетную обойму на 8 патронов. Понимаете? Не на 6, не на 5, не на 124, а на заданные условием задачи 8. Так вот либо у вашего балансера нет никаких чётко очерченных задач, либо не умеет их выполнять, действуя методом тыка. Типа: "А вот изменю-ка я эту циферку в формуле - и посмотрю, что получится. Ой-ой, плохо получилось! Назад, назад! Попробую изменить другую - вдруг на этот раз что годное выйдет?" В итоге баланс просто меняется. Типа хаотично, бесцельно. Сегодня так, завтра эдак, послезавтра по другому, ни на йоту не приближаясь к чему-то постоянному. Формул-то наверное не несколько тысяч, а? Если чётко знать, что и где нужно изменить, к каким результатам эти изменения приведут внутри игры, то работы здесь от силы на неделю, а не на 2 года.

Nympha

Граф
Лайки
730
В субботу ближе к тв можете организовать в игре голосование по балансу?
Просто интересно сколько таких людей,сколько таких!
и что ты получишь? Условный чел который не играет из за того что не нравиться думаешь проголосует?

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Отбросим в сторону гномов.
Я так понимаю тебе было б комфортно чтоб уменьшили входящий урон в джудика?
Вот ты такое множество проф сейчас перечислил.
А я вот на старом балансе в поле видел одних ТАНКОВ,ТИРОВ,ФР-ты как считаешь вот старый баланс нормальный?То,есть на сервере можно играть за три профы,остальные тухляк?)
Это не подьеб просто расскажи своё видение о балансе.
Кто в поле должен бегать?
Как арба на пвп серве должна убивать мага под альт б?(Просто на минутку представь арба на альт б ок убивает мага,а если она на фул баф зайдёт маг с Крита упадёт и вся поляна?)
Я видел входящий урон по джуду-у джуда деф как у бп что ему должны бить мало?
Или может этот класс вообще должен быть не убиваем пока фир не кинешь?
Мы не будем отбрасывать гномов. Почему? Потому что это самый наглядный пример баланса "под себя" и для своего окружения. Также как и сб, сырки, маги.
Арба завела фб? Заводишь на маге фб. Это простая математика, он в 2-3 окна, ты в 2-3 окна. А не когда ты под пивасом на альт б, против 3 окон на равных стоишь, ну норм что уж.
Я не ищу комфортной игры для себя или окружения и не прошу ап джудов, мне интересно, где их "баланс" в классах которые не интересуют конкретно балансера.
P.S. Почему-то все видели на поляне старго баланса и магов мм/сорк (особенно сх которые вымерли из-за равенства магов) и дизбалансных сб (именно на застиле), хотя и на альт б они были шикарны, арбы на альт б не насилующие себя 3 окнами, дагеров тот же пример я, Corason, и т.д. Были сырки и жили себе в кайф.
P.S.S. Твой эталон баланса сам заверял нас какие "имбовые" были сб/арбы на застиле, а что теперь? Сб не надо стилить они и так имба)).
P.S.S.S. Сб/пв мой мэйн класс, прикольно что я сам пишу везде о их дизбалансе на данный момент? Дааа.... "предвзято".

Последнее редактирование:

Riba1337

Emerald-Boy
Лайки
212
Мы не будем отбрасывать гномов. Почему? Потому что это самый наглядный пример баланса "под себя" и для своего окружения. Также как и сб, сырки, маги.
Арба завела фб? Заводишь на маге фб. Это простая математика, он в 2-3 окна, ты в 2-3 окна. А не когда ты под пивасом на альт б, против 3 окон на равных стоишь, ну норм что уж.
Я не ищу комфортной игры для себя или окружения и не прошу ап джудов, мне интересно, где их "баланс" в классах которые не интересуют конкретно балансера.
P.S. Почему-то все видели на поляне старго баланса и магов мм/сорк (особенно сх которые вымерли из-за равенства магов) и дизбалансных сб (именно на застиле), хотя и на альт б они были шикарны, арбы на альт б не насилующие себя 3 окнами, дагеров тот же пример я, Corason, и т.д. Были сырки и жили себе в кайф.
P.S.S. Твой эталон баланса сам заверял нас какие "имбовые" были сб/арбы на застиле, а что теперь? Сб не надо стилить они и так имба)).
P.S.S.S. Сб/пв мой мэйн класс, прикольно что я сам пишу везде о их дизбалансе на данный момент? Дааа.... "предвзято".
Поэтому ты модератор Эмиральда =)

Riba1337

Emerald-Boy
Лайки
212

Вложения

• 46685.png
    46685.png
    9,1 КБ · Просмотры: 34

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
Геймплай в котором игроку не нужно пати для полноценной игры, если уж фокус на пати, то геймплай в котором есть что делать в пати, а не просто гонять рандомов 9 вс 1 в вестленде. Геймплай в котором у тебя есть фулл набор скилов, а не просто обрезка л2.
Вся проблема что кто то заводит Окна а вы не хотите напрягаться,лучше пить пиво и играть в ленейку на расслабоне) По поводу сырков это ты зря,данного класса в поле даже и видно не было,а знаешь почему?Потому что его все в рот е б али кому не лень,разве плохо что в поле появился сырок?
А что гном какую то кому то проблему создаёт??
Бегает один какой то так я хз его один хрен все кладут.
Соглашусь с Килдогом что говоря про баланс:точно ни кто не сказал какой они видят баланс или же чтоб все было 50/50 или же чтоб у классов были свои антиклассы.
А по поводу пацаны что поляну бегает вся за одним челом,родные бл я буду иммунитет уже выработался после эпилога на такое.
У людей и кланов нету и не будет своей политике,да даже просто в каждом из Людей какой то закон:что он если в другом клане заходит на пвп зону,так будь добр всех бить,кроме со кланов и али.
По этому пацаны под этот шумок при всем моем уважение к вам!
Я вас приглашаю в клан EXP-давайте будем залетать на пвп зону и душить с моими пацанами всех кто не в нашем клане.
АХМАТ СИЛА-EXP SILA-OG MOGILA!

Chirip

[еby]SCRУDEnahуu
Лайки
2 056
Да тебя просто Саня купил и все, хули тут ****еть, купленный Хейт не иначе​

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Не баньте плиз, модератор
Нейм
Спасибо, мы поняли, можешь идти.
Вся проблема что кто то заводит Окна а вы не хотите напрягаться,лучше пить пиво и играть в ленейку на расслабоне) По поводу сырков это ты зря,данного класса в поле даже и видно не было,а знаешь почему?Потому что его все в рот е б али кому не лень,разве плохо что в поле появился сырок?
А что гном какую то кому то проблему создаёт??
Бегает один какой то так я хз его один хрен все кладут.
Соглашусь с Килдогом что говоря про баланс:точно ни кто не сказал какой они видят баланс или же чтоб все было 50/50 или же чтоб у классов были свои антиклассы.
А по поводу пацаны что поляну бегает вся за одним челом,родные бл я буду иммунитет уже выработался после эпилога на такое.
У людей и кланов нету и не будет своей политике,да даже просто в каждом из Людей какой то закон:что он если в другом клане заходит на пвп зону,так будь добр всех бить,кроме со кланов и али.
По этому пацаны под этот шумок при всем моем уважение к вам!
Я вас приглашаю в клан EXP-давайте будем залетать на пвп зону и душить с моими пацанами всех кто не в нашем клане.
АХМАТ СИЛА-EXP SILA-OG MOGILA!
Плевать на все ваши кланы, раздал вар каждому кого встретил, приняли лишь тагов 5 от силы, хотя я 1 играющий там человек, приветствую любой вар, желательно от всех посетителей поляны.
Сырки были и до этого тот же пример помойки "Lynex ну и "SoraKasugano и другие, те кто хотел играть чудесным классом - играли.
Дело не в том "дали буст гномам - *** ими не играют" а в принципе из-за чего этот буст? Никто не просил, никому не нужен, ни для кого ничего не поменял, кроме дружка балансера)).

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
Спасибо, мы поняли, можешь идти.

Плевать на все ваши кланы, раздал вар каждому кого встретил, приняли лишь тагов 5 от силы, хотя я 1 играющий там человек, приветствую любой вар, желательно от всех посетителей поляны.
Сырки были и до этого тот же пример помойки "Lynex ну и "SoraKasugano и другие, те кто хотел играть чудесным классом - играли.
Дело не в том "дали буст гномам - *** ими не играют" а в принципе из-за чего этот буст? Никто не просил, никому не нужен, ни для кого ничего не поменял, кроме дружка балансера)).
Честно я тебя не понимаю чего ты хочешь.Убрать окна заряда?Так не уберёшь это игровой процесс.
Зае б ало падать от зарядов,находи двух кентов танков и тебе на все будет ***...
Вообщем пацаны критикуете а не каких у самих дельных предложений я не услышал.
На Астериусе по играйте через две недельки сюда вернётесь)
Я вот если играл как то на Некре и увидел что это чудо юдо просто порезала им дмг..так я в открытую ей писал,что я играю на некре и зайди по тести какой урон он бьет что с глумом,что без.
А так это надо тестить сидеть каждую профу.
Да и какой баланс должен быть я уже сам на х уй запутался .

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Честно я тебя не понимаю чего ты хочешь.Убрать окна заряда?Так не уберёшь это игровой процесс.
Зае б ало падать от зарядов,находи двух кентов танков и тебе на все будет ***...
Вообщем пацаны критикуете а не каких у самих дельных предложений я не услышал.
На Астериусе по играйте через две недельки сюда вернётесь)
Я вот если играл как то на Некре и увидел что это чудо юдо просто порезала им дмг..так я в открытую ей писал,что я играю на некре и зайди по тести какой урон он бьет что с глумом,что без.
А так это надо тестить сидеть каждую профу.
Да и какой баланс должен быть я уже сам на х уй запутался .
Я на данный момент не жду ничего, а лишь доношу до обитателей форума и тех кто не в силах сформулировать то, что сейчас происходит в плане баланса.
Критикуешь - предлагай? Какой смысл на данном этапе что либо предлагать? Если даже конструктивная критика не может быть услышана.
А если из того что конкретно не устраивает - баланс "под себя" с играющим балансером - а значит заинтересованным лицом в том или ином бусте (как гномы/сб/сырки/маги).

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Спасибо, учту твоё мнение.
Эти жалкие ноунеймы тебе завидуют :) Чёрт, я сам тебе завидую! :D Вчера игрок, сегодня модератор, завтра админ, а послезавтра, глядишь, собственный сервак откроешь :rolleyes: Будешь ездить в огромном лимузине с личным шофером, курить толстую сигару и с презрением поглядывать на форумных бомжей :D

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Да не, быстрей тому что она подстраивает игру под себя и свой геймплай, который не интересный.
Твоя основная претензия номер раз: слабый уровень игры.
По твоему сотька что-то из себя представляет?твоя сотька это зергачка что душить 5 на 1 рандомов, при том не собирает адекватного пака для ровных гвг боев и летает на убер бафе, с чего ты думаешь столько недовольных именно ей?
Твоя вторая претензия: подстраивает игру под себя(играет на сервере где крутит баланс)

Сразу поясняю что играть на сервере с ГМкой и подстраивать игру под себя это абсолютно одно и то же в понимании игроков, потому во ВСЕХ играх запрещают играть ГМам.

Тоесть у вас претензии что сотька подстраивает игру под себя и при этом ничего в игре не может.
Так в чем наxyй проблема я не понимаю. Подстраивает -> Не может. Профита нет.

Я думаю что у вас просто горит пердак что человек которого вы недолюбливаете, имеет право менять ВАМ геймплей.
Если бы это делал рандомный челобас которого вообще никто не знает и он на форуме не появляется, претензий было бы минимальное количество.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Эти жалкие ноунеймы тебе завидуют :) Чёрт, я сам тебе завидую! :D Вчера игрок, сегодня модератор, завтра админ, а послезавтра, глядишь, собственный сервак откроешь :rolleyes: Будешь ездить в огромном лимузине с личным шофером, курить толстую сигару и с презрением поглядывать на форумных бомжей :D
Если такое и случиться (нет), блэк джэк и шл**и твои.
Теперь ты куплен, живи с этим.
;)

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Твоя основная претензия номер раз: слабый уровень игры.

Твоя вторая претензия: подстраивает игру под себя(играет на сервере где крутит баланс)

Сразу поясняю что играть на сервере с ГМкой и подстраивать игру под себя это абсолютно одно и то же в понимании игроков, потому во ВСЕХ играх запрещают играть ГМам.

Тоесть у вас претензии что сотька подстраивает игру под себя и при этом ничего в игре не может.
Так в чем наxyй проблема я не понимаю. Подстраивает -> Не может. Профита нет.

Я думаю что у вас просто горит пердак что человек которого вы недолюбливаете, имеет право менять ВАМ геймплей.
Если бы это делал рандомный челобас которого вообще никто не знает и он на форуме не появляется, претензий было бы минимальное количество.
128 (6)

Treis

Барон
Лайки
66
1) Серьезные изменения балансера и формул мы проводим крайне редко, но если и проводим эти изменения, значит, мы считаем их необходимыми и они соответствуют нашему видению того, каким должен быть сервер. Смею заметить, что если наше видение не совпадает с видением каких-либо игроков, то это нормально.
Знал бы я изначально, что 2 раза в месяц для вас это крайне редко, да еще и методом тыка, в непонятно куда, никогда бы не зарегистрировался на вашем проекте.
2) 9/10 всех изменений на сервере происходят по инициативе самих игроков.
Наверное одна из ваших любимых фраз, хрень полная. Каких игроков?, где можно увидеть просьбы о том что вы делаете, или поддержку таких инициатив игроками?
3) Резких изменений мы не делаем. Однако, мы предлагаем игрокам сервер с высоким и стабильным онлайном, на который можно будет вернуться в любое время и знать, что игровые ценности не пропадут. А изменения в настройках сервера неизбежны.
Непонятно о чем 3-ий пункт, про слияние серверов я ни слова не говорил, и даже поддерживаю. Изменения неизбежны? Типа жрите и не п**дите. Понятно
По вопросам:
1) балансер (если речь идет о куске кода) необходим. Если бы в нем не было необходимости, он бы не появился на сервере вовсе;
Просто аплодирую, необходим - значит необходим, не вам? значит нам, в личных выгодах, типа жрите и не п**дите. Понятно
2) до появление игрока, который сейчас помогает нам в настройках балансера, тем о недовольствах баланса было не меньше. Что касается стабильности и удовлетворённости игроков с х50, то там играет немного иная аудитория и концепция сервера предусматривает, что игрок будет выходить не только на фан. Вообще, чем меньше рейты и сложнее развитие персонажа, тем меньше игроки отвлекаются на баланс, так как на таких серверах немного иные приоритеты и заботы у игроков.
ЧЕГО? Иная аудитория? на х50 ХФ, и на х1000 ХФ, какая разница фан, или не фан, х50 или х100500, сложно развиваться или легко, все хотят хоть и маломальской, но СТАБИЛЬНОСТИ, вариант с настройками из х50, был предложен, чтобы избавиться от необходимости постоянно что-то поправлять, и во избежание зашкаливающего хейта.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Знал бы я изначально, что 2 раза в месяц для вас это крайне редко, да еще и методом тыка, в непонятно куда, никогда бы не зарегистрировался на вашем проекте.

Наверное одна из ваших любимых фраз, хрень полная. Каких игроков?, где можно увидеть просьбы о том что вы делаете, или поддержку таких инициатив игроками?

Непонятно о чем 3-ий пункт, про слияние серверов я ни слова не говорил, и даже поддерживаю. Изменения неизбежны? Типа жрите и не п**дите. Понятно

Просто аплодирую, необходим - значит необходим, не вам? значит нам, в личных выгодах, типа жрите и не п**дите. Понятно

ЧЕГО? Иная аудитория? на х50 ХФ, и на х1000 ХФ, какая разница фан, или не фан, х50 или х100500, сложно развиваться или легко, все хотят хоть и маломальской, но СТАБИЛЬНОСТИ, вариант с настройками из х50, был предложен, чтобы избавиться от необходимости постоянно что-то поправлять, и во избежание зашкаливающего хейта.
Влить баланс х50 глупо, там нет столько буста как на х1к, а из-за этого настройки в балансере могут быть иные(которые не берут в себя фул буст) что в итоге также придется дорабатывать, менять шило на мыло не будет полезным никому.
Там нет такого кол-ва нытья, возможно и так, но оно исходит из-за не понимания в балансе говно или в бусте и множество дизбаланса можно сбросить на отсутствие фул буста, вот и всё.

Верх