@Wise @Maleficent
Суть проблемы несколько иная. Администрация постоянно заявляет, что имеет
своё видение оптимального баланса. Хорошо. Но где хоть какая-то конкретика? О каком конкретно балансе идёт речь? Например, кто для кого анти-класс в этом вашем виденье? Может анти-классов вообще быть не должно? Ну так озвучьте это прямым текстом. Мол так и так, в нашем виденье оптимального баланса дестр имеет 50% шанс убить биша, а биш, соответственно, имеет 50% шанс убить дестра. Или так не пойдёт? А как тогда пойдёт?
И ещё такой момент. Создаётся впечатление, что балансер сам не знает, что делает. Правит формулы наугад, не зная, к какому результату это приведёт. Здесь убавит, там добавит, тут порежет, там поднимет... Когда есть какая-то конкретная цель, чётко очерченная, правки подобным обезьяньим способом не делаются. Я сам модмейкер, знаю, о чём говорю. Если мне нужно сделать пистолетную обойму на 8 патронов, я делаю пистолетную обойму на 8 патронов. Понимаете? Не на 6, не на 5, не на 124, а на заданные условием задачи 8. Так вот либо у вашего балансера нет никаких чётко очерченных задач, либо не умеет их выполнять, действуя методом тыка. Типа: "А вот изменю-ка я эту циферку в формуле - и посмотрю, что получится. Ой-ой, плохо получилось! Назад, назад! Попробую изменить другую - вдруг на этот раз что годное выйдет?" В итоге баланс
просто меняется. Типа хаотично, бесцельно. Сегодня так, завтра эдак, послезавтра по другому, ни на йоту не приближаясь к чему-то постоянному. Формул-то наверное не несколько тысяч, а?
Если чётко знать, что и где нужно изменить, к каким результатам эти изменения приведут внутри игры, то работы здесь от силы на неделю, а не на 2 года.