- Лайки
- 27
Заходишь на сайт https://inpol.mazowieckie.pl и выбираешь себе на выбор язык русский,украинский,польский ,английский . Так же когда ты создал аккаунт там ,то можешь регистрировать сколько угодно и кого угодно на подачу документов . Если человек просит его зарегистрировать и у меня есть доступ к этим файлам поскольку с моего аккаунта происходила регистрация ,то в этом нет никакого нарушения)И куда же это я лезу? И с какими-такими комментариями? Мне просто интересно: откуда у шеф-повара на телефоне смс-ки из польского консульства, не касающиеся лично его никаким боком? Представленные на скриншоте ответы должны получать исключительно сами заявители, а вовсе не как-то левый чувак, возложивший на себя почётную миссию помогать страждущим бесплатными советами. Сечёшь? Даже близким родственникам инфу подобного рода не сливают. А у тебя-то, абсолютно чужого человека, откуда она взялась?
Ну и как бы логично предположить, что если речь идёт конкретно о Польше, то и ответы соискателям должны приходить на польском, или в крайнем случае на втором государственном языке, если таковой имеется, а вовсе не на русском. Во всяком случае в любых других странах именно такая практика. Так с чего бы тогда Польше являться исключением? Да ещё и с её высоким градусом русофобии?
Да и с каких рыжиков ты вообще вывел, что я не разбираюсь в этих вопросах? Или может ты решил, что только у тебя одного есть интернет с гуглом, а инфа подобного рода нигде не валяется и только ты один-единственный можешь консультировать, потому что являешься непревзойдённым специалистом? Или может ты воображаешь, что осведомлён лучше самих поляков, как получить Карту поляка? И что не нужно ни знание польского языка, ни документальное подтверждение наличия польских корней? Чисто анкету грамотно заполнил, по электронке отослал и дело в шляпе, ага, можно набегать в Польшу.
На, блин, почитай:
Какие документы вам необходимо предоставить?
Взрослые, подающие заявление на получение Карты поляка, должны предоставить:
Документами, подтверждающими знание языка, являются школьный или университетский аттестат в Польше или аттестат об окончании школы за границей с польским языком обучения.
- заполненное заявление на Карту поляка,
- документ, удостоверяющий личность, с фотографией и копией,
- документы, подтверждающие польское гражданство заявителя или его / ее предков, и любые документы, подтверждающие родство с лицами, на которых ссылается заявитель, вместе с копиями , или справка из уполномоченной польской или польской общественной организации, подтверждающая активное участие заявителя в деятельности по пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства,
- возможно документ подтверждающий знание польского языка с копией.
Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных документов, знание языка будет оцениваться консулом. Интервью с консулом, проводимое на польском языке, будет касаться, в частности, Польские традиции и обычаи.
Это цитатка из непосредственно польского МИДа, на который можно выйти с этого сайта, тоже польского https://www.gov.pl
Разве что только перевод чутка корявый, ибо автоматический браузерный транслятор.
Ну на счёт карты поляка перечитай мое сообщение ,что там есть нюансы ,которые на сайте уженда не указаны , моя жена получила отказ первый раз потому что подала свидетельство о рождении своего отца современного образца ,а не советского ,поскольку оригинал был утерян . И много таких тонкостей есть в заполнение внеска(заявления) .