Ты все очень правильно пишешь, что есть два воюющих клана между собой, у них поднят вар, задача каждого из этих кланов - убить друг друга как можно больше
если бы они не враждовали, то и вара бы не было
Так же я полностью с тобой согласен, что есть разные люди, одни хотят ПВЕ, а другие - ПВП
В зависимости от своих предпочтений - люди выбирают клан. На серве есть достаточно ПВЕ кланов: GREED, FTP228, 1327, ДиванныеВойска, NewElite, ... и тд, у которых ни с кем нет варов.
Ты хочешь усидеть на двух стульях одновременно и что бы получилось - хочешь переделать один из ключевых аспектов л2. Может проблема в тебе?
не удивлюсь, если ты сидишь в викедах с 9 флагами, и хочешь что бы тебя никто не трогал на ПВЕ
На самом деле неважно из какого я клана и нет проблемы в «усидеть на двух стульях». Мое предложение ведь не персонально для меня, а для любого игрока из любого клана
Ты тоже правильные вещи говоришь. Я немного глубже копну по поводу самих ПВП на этом «лоу рейте» и почему в них мало ценности, в сравнении с классическим лоу рейтом
1. Все баталии происходят в 90% случаях в двух локациях: сады и тантар, куда доступ за несколько секунд
2. Фулл альт-б бафф у всех по клику от НПС на 1 час!
3. Очень быстрый реген с можно сказать бесконечными и бесплатными расходниками (СП, ХП банками), бафф мана рефреша
То есть, тебя убили и буквально через 30 секунд ты, встав в город, можешь вернуться в то же место фулловый и под фулл баффом. Это слишком по лоу рейтски или я что-то путаю?)
Теперь пример классического лоу рейта:
1. Куча спотов, где фармят (в основном пачками и никто не афк), куда еще нужно добраться и кого-то найти, а не все как на ладони
2. Что бы получить в соло такой же баф как здесь, тебе либо нужно найти весь необходимый саппорт и брать его с собой, либо иметь минимум 4 окна
3. Что бы восполнить ресурсы, по ХП и СП еще не такая проблема, а вот с МП придется немало подождать либо иметь заливного хила
Все это в совокупности обесценивает такие сражения и делает их схожими какому-нибудь х100-1000 серверу. При втором варианте на сервере, я думаю, даже не стал бы заморачиваться с такими идеями. Но у нас, к сожалению, тут другие реалии.