Объективно, на всех последующих хрониках ПВЕ гораздо разнообразней, чем на ХФе. А об изменении геймплея я как раз-таки и говорю. Новые хроники = новые локации, рб, баланс, который можно также править. И я не имел ввиду именно первые хроники после ХФа, для меня все что дальше шло - ГОД
Нужен просто вариант не от инновы, без явного пэй ту вина, но с интересным прогрессом для сольников. ХФ ковырять уже не торт, как будто. А эссенс с его автобоем вообще не та игра.
Просто, в сути своей, что изменения ХФа, что переход на некст хроники - одна херня. Вы хотите более свежий и непохожий геймплей. Так почему не взять готовое, чуть подправить и выкатить как глоток воздуха? Можно же опрос провести, концепт игрокам предложить ДА/НЕТ. Взять готовую сборку, запустить обт, понять что-то на будущее... Потому что вся эта модификация ХФа - по сути и является новыми хрониками, самопальными.
Ну и плюсом ко всему, когда допилят л2 на UE движке, Скрайду придется чем-то конкурировать с этой относительно современной бесовщиной, или покупать клиент, что может стать нерентабельно.