Медуза реально была переаппана в связке с канселом, тут спорить глупо, но в любых изменениях нужно знать меру. Была куча альтернативных, и при этом - более интересных путей правки.
И это я говорю, не смотря на то, что сам тут на форуме бугуртил на медузу.
Да я вообще не понимаю такого ярого хейта к медузе, она же у БД, а не какотого более сильного героя, это все еще тощий бд!
даже представим что она рабтает в 50-50 случаях и что? за 1 медузу ты снимаешь 2-4 бафа в этоже время есть:
ХК-который заряжается за 3 удара, и оставляет даже барда с кучей бафов без бафа + у него имбовое 100% замедло, уд и все такое!
СБ-который с ренжа не просто ****ит у тебя бафы а еще и себе их забирает, имеет клинсы и блинки
Если так подумать то даже тот же берс который тебя в перманетном дизарме держит может взять в руки кинжал и откенселить в 0 при этом еще и урон наносить
а тут тощий БД(без хила или ескейпов) которому еще надо подойти к тебе, которого даже без бафа можно фулового ваншотнуть половиной проф(проверено на личном опыте)
Лично я на спойле каждый раз против ДОНМОРЕЛО выходил, ловил яд+медузу, и будучи без бафа все равно побеждал, СТАН\бэк\летал и идем в след бой)
или на гладе когда играл, какой то чел с медузы не выпускал, тем не менее мне не помешало выйти из нее, прожать финалку и ваншотнуть этого наивного работягу)
(пс. морелло и скрез кста забили на л2 из-за нерфа БД)
+ Всем танкам и сумонам *** на медузу есть резисты или кубы, тир-дестр\глад\овер будут только благодарны тому что ты с ними сблизился, кому не *** это мб ток магам но увы и тут есть ньанс: просвет, флешкой сбил дп\лбп и ваншотнул бедолагу на бд)
И вообще, зачастую БД убегает, а не догоняет, и скинутая вовремя медуза это последний шанс перед смертью хильнуть себе 500хп и отбежать) скилл скорее защитный нежели атакующий