Новый соло контент

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158
Я знаю что на форуме сидят одни олдскулы и скорее всего захейтят идеи про соло контент, но может хоть что-то будет реализовано или взято за идею, если нет ну и ладно попытка не пытка.
Вот примеры соло контента который, по моему мнению, было бы круто реализовать в игре:

1. Соло-подземелья (Solo Instance Dungeons)

Суть:
Каждый игрок может зайти 1–3 раза в день в короткое инстанс-подземелье, рассчитанное на одиночку.
Форматы:
  • Solo Tower (100 этажей, растущая сложность)
  • Solo Arena (выживание: 20 волн мобов)
  • Solo Challenge Room (3 случайных босса подряд)
Награды:
Уникальные материалы / косметика / точки / сундуки / временные бафы или что-то более ценное.
Плюс рейтинг топ персонажей с бустом для топ 1-10, в теории можно рейтинг раз в месяц обнулять чтобы топы менялись при овербусте кто пройдёт быстрее, плюс топ по классам, ведь на суппортах будет сложнее проходить, возможно разделение сложности для разных классов (логику можно улучшить тут описана сама идея).
Плюсы:
  • Ежедневный приток онлайна
  • Баланс не ломается (лут можно ограничить)
  • Интересно всем классам

2. Персональные мини-боссы ("Mirror Bosses")

Суть:
Сервер спаунит персонального босса только для игрока — по типу "теневого отражения".

Особенности:
  • внешний вид = твой персонаж
  • скиллы похоже на твои
  • ИИ адаптируется к классу
  • 1 попытка в день
Награды:
Редкие слоты (уши/кольца), плащи, книги умений, расходники.

Фишка:
Соло-PvP против «себя», много эмоций.

3. Персональная охота (“Target Hunt System”)

Игроку выдаётся случайный цель-моб или мини-босс, возможно другой игрок (если убьёт то не будет ПК, да можно заабузить и договорится, но можно продумать как это обойти), которого нужно найти в мире.
Механики:
  • редкая цель появляется с индикатором направления (как компас)
  • уникальные награды за скорость убийства
  • шанс появления элитной версии цели
Плюсы:
Геймплей меняется каждый день — новые места, новые цели.

4. "Соло Камалока" / Перезапуск Labyrinth на 1 игрока

Камалоку можно полностью адаптировать под соло:
  • упрощённые пачки мобов
  • один босс с механиками
  • награда: сундук с выбором
Можно делать 3 уровня сложности:
  • Easy
  • Hard
  • Nightmare с уникальной наградой

5. Система "Соло-Трофеи" (Solo Trophy System)

Каждый убитый элитный моб/мини-босс даёт трофей, который можно:
  • улучшать (+1 → +10)
  • вставлять в особые слоты
  • усиливать пассивные бонусы
Идея: рост силы соло-игрока без зависимости от клана.

6. Соло-ивенты в открытом мире

Случайные события в мире, доступные только соло-игрокам.
Примеры:
  • Meteor Fall — упавший метеор даёт уникальные квесты.
  • Cursed Treasure — сундук, который нужно удерживать 3 минуты.
  • Shadow Rift — мини-разлом, который появляется рандомно в локации.
Не пускает группы — проверка на «1 персонаж».
Награды:
  • уникальные фишечки аля монетки с бафом на время, 24 часа с возможностью апать на несколько уровней.

7. Персональная ферма/убежище (Player Hideout / Mini Base)

Игрок получает маленькое личное убежище:
  • апгрейды этапами
  • хранение предметов
  • выращивание ресурсных растений по принципу фермы с Х2
  • призыв личного торговца (тут можно придумать какие-то уникальные расходники которые будут появлятся по мере развития)
  • уникальные косметические улучшения
Может стать новой системой прогрессии

8. Соло-рейды (Single-player Raid Bosses)

Мелкие РБ, рассчитанные строго на 1 игрока.
Формат:
  • 5–7 минут боя
  • простые механики: зона на полу, отскок, ярость
  • 3 уровня сложности
Награды — токены, которые меняются на полезные предметы.

9. "Соло-Квестлинии" (Solo Story Arcs)

Добавить сюжетные мини-линии по 30–40 минут, которые можно проходить (похожие на 7 печатей, но чтобы раз в месяц например появлялась новая цепочка):
  • с диалогами
  • с кат-сценами (если хотите)
  • с переходами по инстансам
Выдавать уникальные:
  • плащи
  • украшения
  • косметику
  • бафы
Это создаёт ощущение «новой игры».

10. Еженедельные испытания (“Solo Trials”)

Каждый понедельник сервер выдаёт 3 новых задания:
  • убить 300 мобов из списка
  • пройти 1 соло-данж на время
  • победить личного мини-РБ
За выполнение:
Trial Points → магазин наград.

11. “Персональные миры раздора” (Solo Chaos Realms)

Каждый день игрок может войти в мини-реальность, где:
  • физика меняется (ускорение/замедление мобов)
  • рандомные модификаторы: «Мобы взрываются», «Лечение снижено», «Бафы случайны»
  • 5 волн, после которых босс
Полностью уникальный опыт каждый раз.

12. Лабиринт-головоломка (Puzzle Labyrinth)

Небольшой инстанс 5×5 комнат, где:
  • не только мобов бить, но и
  • нажимать плиты
  • искать ключи
  • избегать ловушек
Фан + скорость прохождения → лучше награда.

13. “Соло-арена с механиками” (Mechanic Boss Arena)

Мини-босс с простыми механиками:
  • круги на земле
  • отражённый урон
  • стан-зоны
  • фазовые переходы
Как мини-версии современных MMORPG-боссов.

14. Система “Соло-рулетка охотника”

Ты нажимаешь кнопку → сервер выдаёт:
  • рандомную зону
  • рандомную цель
  • рандомный модификатор (например, «убей 50 мобов не получив урон»)
За выполнение — Hunter Coins.

15. Соло-квесты со шкалой прогресса

Например:
  • убей 1000 мобов → получи плащ
  • убей 20 редких боссов → получи кольцо
Но всё индивидуально, прогресс сохраняется навсегда.

16. Система “Соло-вторжений” (Solo Invasions)

Случайно в любых локациях появляются «точки вторжения», доступные только соло:
  • 3 волны мобов
  • мини-босс
  • сундук
Респаун каждые 25–40 минут.

17. Персональная "Неделя испытаний"

Игрок выбирает одну из трёх «дорожек»:
  • PvE
  • PvP
  • Сбор/квесты
Проходит 7 заданий — получает Epic Box.

18. “Соло-поиски сокровищ” с картами (а не просто прийти и сундук открыть, возможно сделать аля на то кто быстрее)

Игрок получает обрывок карты → ищет место на глобальной карте.
Выкапывает сундук → шанс редкого лута.

19. Маскарад теней (Shadow Masquerade)

Случайная «тёмная версия» локации:
  • мобы сильнее
  • дроп лучше
  • темнее визуально
Индивидуальная зона на 15 минут.

20. Система “Проклятые предметы”

Падает предмет, который:
  • даёт сильный баф
  • но через 5 минут на игрока спавнится личный охотник-босс
Убил → забрал награду.
Не убил → баф пропадает.

21. Система “Персональные порталы”

Иногда при убийстве моба открывается личный портал в мини-инстанс:
  • сундук
  • 1 мини-босс
  • ресурсы
Редкий, приятный сюрприз.

P.S.
Этот список можно продолжать до бесконечности, может зайти не только соло игрокам но и тем кто в пачках играет.
Логику конечно нужно дорабатывать и улучшать, написано только абстрактно.
Прошу без негатива, просто хочеться сделать любимую игру интерестней.
Всем спасибо за внимание.

PredatorS

Виконт
Лайки
213
Ну ферма уже есть в игре и это никак не ограничить чтобы было доступно только соло игроку.
Всё остальное с доработками тоже имело бы место быть если бы не местные душегубы. Но пока я тут попробую всем кто напишет чтото против надавать по шапке шлангом. Вперёд. Кто первый напишет что автор не прав? Тот будет со мной тут разговаривать!!!!!

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
1 793
Жаль что у тебя eблана мыслей хватает только скопировать/вставить ответ нейронки. Калич

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
1 793
НЕ может, а точно
Screenshot_20251120_195633_Samsung Internet.jpg

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158
Жаль что у тебя eблана мыслей хватает только скопировать/вставить ответ нейронки. Калич
Как же без тебя форумного ****а, я что написал что это мои идеи? Я написал что круто было бы что-то для соло игры добавить, где тут написано что я это придумал? В 25 году кто не пользуется ИИ тот отсталый, похоже ты относишься к этому числу.

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158
Прикол в том что я не пойду смотреть твои коменты, я и так знаю что на форуме тебя не опускали разве что из администрации, потому что им по статусу не положено, а по факту по тебе тут прошлись почти все.

G-four

Рыцарь
Лайки
19
Тут чем больше стараешься тем вы больше стебëтесь
А старания где? Написать вопрос в нейронку и копировать/вставить?

Можем сделать форумную игру, найди всех ноющих фриков, победителю марку в профиль

• Лайк
Реакции: BokS

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158

Можем сделать форумную игру, найди всех ноющих фриков, победителю марку в профиль
Сделай лучше, я только за или всё на что ты способен это писать на форуме какие все фрики, посмотри в зеркало я думаю ты там главного фрика увидишь. Это раздел для идей, если что-то не нравится скажу словами класика "Иди на ху й!"

G-four

Рыцарь
Лайки
19
Повторюсь, идеи где?
Вы же играете все по хер знает сколько лет, знаете что технически возможно, какие уже реализации были и как на них отреагировало сообщество. Но вместо того чтобы проявить интелект начинается вот это. В добавок ко всему никто так и не смог сказать ни в одной теме из последних недель, с каких х**в нужен какой-то упор в соло контент которого и так перевес.
Стимуляция соло игроков только разрушит часть КМов и их отставание от пак игроков. А потом будет нытьё что одни с флагами и опозиции нет, потому что она др*чит соло локи наверное в это время)

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158
Мы живём в эпоху, когда не обязательно тратить полдня на сочинения. Зачем придумывать заново то, что ИИ может выдать сразу? Это не читерство, это нормальный инструмент — как калькулятор вместо счётов. Но олдскулам не понять.

PredatorS

Виконт
Лайки
213

Видел мои предложения про гильдию соло игроков и всеизвестный забег сольников?

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158
Повторюсь, идеи где?
Вы же играете все по хер знает сколько лет, знаете что технически возможно, какие уже реализации были и как на них отреагировало сообщество. Но вместо того чтобы проявить интелект начинается вот это. В добавок ко всему никто так и не смог сказать ни в одной теме из последних недель, с каких х**в нужен какой-то упор в соло контент которого и так перевес.
Стимуляция соло игроков только разрушит часть КМов и их отставание от пак игроков. А потом будет нытьё что одни с флагами и опозиции нет, потому что она др*чит соло локи наверное в это время)
Понимаешь в чём проблема, ты зациклен на своих КМах, мне например они нах не упали, хочу уникальный контент, что-то новое, а не страдание в 500 рыл за босса, с которого тебе ничего не достанется, я повторюсь это каким нужно быть овощем чтобы ходить в игру по расписанию как на работу, вместо того чтобы получать от неё удовольствие?

G-four

Рыцарь
Лайки
19
Видел мои предложения про гильдию соло игроков и всеизвестный забег сольников?
Да, гильдия сольников сразу минус. Это не про стадийку, не про сервак перекормленый. Правильную мысль дали, что такие идеи нужны лет 10 назад когда интерлюд выходил дальше куда, на х0.5 когда игра идёт годами и нет овербуста
А сейчас такое вводить это смерть. Чисто для Х стадийки? Ну хз, столько усилий чтобы на х2 это не переносить?
Правильно сказали, слишком много кланов на х2 имеют КХ, они фул ПВЕ, нет варов, нет кмов, сиди себе бафай кх, впитывай на лицо пассивки и кайфуй от соло игры

Xswqaz

Виконт
Лайки
205
я переодически бегаю на руофе и там есть миллиард соло зон, соло инст и что мы видим в итоге? Ты заходишь туда бьешь мобов и выходишь, все эти же зоны доступны любым кп игрокам и сольникам. Или возьмем тот же эссенс ты там блять нихуя не делаешь и там даже авто фарс есть) может вам всем стоит туда пойти) там только соло контент)

Xswqaz

Виконт
Лайки
205
Понимаешь в чём проблема, ты зациклен на своих КМах, мне например они нах не упали, хочу уникальный контент, что-то новое, а не страдание в 500 рыл за босса, с которого тебе ничего не достанется, я повторюсь это каким нужно быть овощем чтобы ходить в игру по расписанию как на работу, вместо того чтобы получать от неё удовольствие?
Я не хожу на КМы и норм живу)

G-four

Рыцарь
Лайки
19
иди на актуал, найдёшь для себя новое
это по сути пвп фришард, который подпитуется чтобы не загнуться, где всё что держит спрос и предложение это пвп контент иначе нет смысла от фарма
есть желания просто пофармить? я уже говорил, локалхост и поехали
не нужно делать велосипед заново, есть единственное условие на котором можно создавать с нуля какой-то огромный проект, это вайп, но вывезут ли это старички?

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
158
я переодически бегаю на руофе и там есть миллиард соло зон, соло инст и что мы видим в итоге? Ты заходишь туда бьешь мобов и выходишь, все эти же зоны доступны любым кп игрокам и сольникам. Или возьмем тот же эссенс ты там блять нихуя не делаешь и там даже авто фарс есть) может вам всем стоит туда пойти) там только соло контент)
Можешь рассказать что именно тебе нравиться при игре в КП, чисто интерестно? Опиши свой опыт, потому что мне не понять, я когда был в КП в нормальном клане сделал вывод для себя что мне хватает рабства (работы) в жизни, зачем мне ещё и в игре рабство, когда ты взрослый мужик опаздываешь на КМ и тебе какой-то хитрожопый КЛ делает замечания, аля накажу по голде и прочую чепуху, я такого терпеть не буду, а если ты терпила то ради Бога, дерзай. Единственный плюс в КП это общение с людьми но что мешает завести это общение без хождений по расписанию?

Верх