Несколько вопросов

SLASOR

Виконт
Лайки
452
@Moonya special for you))
Хотелось бы получить ответы на несколько вопросов.
1. За все общение про хилов я так и не получил от тебя ответа в чем проблема снизить кд просвета у хилов и обьединить 2 ветки заточки ГБХ в одну. Это же не будет прям имбой + будет работать для всех хилов.
2. Стоит ли ожидать поправку magnetic spear'а у ВЛа? Или правку описания что станит, а не паралит или правку самого скила чтобы был парал и снимался пурифаем биша/ШЕ.
4. Есть примерные даты апдейта с ре6алансом талантов на урон и шанс дебафа?
3. Сколько бегает соло пвп хк/палов что для них был поставлен такой высокий шанс дебафа у пантеры/феникса за таланты? В темке на х1000 тоже говорят что скилы применяются очень часто + шанс прохождения очень высокий. Мб все таки в этом что-то есть?

Ну и в конце про кд клинса на бише.... вот что ты говорил
сделав статик КД на клинс на него перестанут работать вал / реневал / конь / рефреш / пассивки на откаты и его откат станет статично 8 секунд
и ты 1ый же прибежишь с просьбами вернуть как было
или я не прав?)
без какого-то фидбека от большинства я лично не готов трогать кд клинса
потом придет 50 бишей, которым статик кд не нужен и что мне с ними делать? объяснять что вот один биш попросил как-то иначе сделать в теме про камни? в теме которая ваще не относится к клинсу?
можешь попробовать отдельную тему про клинс сделать, если в ней соберется много желающих ввести подобное, то можно будет подумать (можно, не значит так будет.. ибо идея оч сомнительная)
я лично тут не вижу проблемы, а скорее наоборот дискомфорт
то что у вас проблемы с позиционкой и до биша, который должен быть дальше всех доходят оверы эт не повод будто ломать жизнь остальным бишам, которые от подобного не страдают
А вот что мы увидели вчера в обнове
Скриншот 16-01-2026 195429.jpg

Красота, правда?) И все для лоу рейта)

SLASOR

Виконт
Лайки
452
ну я ж говорил
раздел предложений работает как
создается предложение в подходящем разделе
далее если предложение кажется действительно нужным - оно берется в работу
если сомнительным - смотрится реакция игроков, которым с этим играть

бегло то я твой пост видел, но эт как раз всё попадает под "сомнительное"
допустим ты хочешь кд просвета 2 минуты, но почему так должно быть? непонятно.. просто ты так захотел
нужно ли это еще кому-то? да будто и не нужно, люди на бишах своих по 10 лет играют без просвета с кд в 2 минуты и почему-то им нормально
ты хочешь чтоб на тебя не работала суспа.. а почему? а почему другим игрокам оно не мешает?
вопросов больше чем ответов
тебе вот сидя на самом нужном классе в игре почему-то всё мало, при этом есть сотни игроков на твоей же профе, у которых этих проблем не возникает
я лично не вижу проблемы в бише, другие игроки тоже не видят
потому никто и не торопится апать твоего биша еще сильнее, тем самым вытесняя другие саппорт классы
Так никто и не говорит делать кд 2 минуты, это уже на ваше усмотрение. Просто не понятно в чем прикол снизить кд просвета у магов и не снижать у хилов. Они не маги что-ли или в чем причина? Сделайте как у магов кд 6 минут. Жалко что-ли чтобы и хилы чуть чаще просвет прожимали?)
Про суспу я выше скрин скинул вчерашнего обновления. То есть для лоу рейта это оказалось норм, а для мид и хай рейта это сомнительная идея, так получается?

Malone

stay away
Лайки
261
Ему человек объяснил : "аргументированно объясни, почему должны снизить кд просвета"
Также он "Жалко что-ли чтобы и хилы чуть чаще просвет нажимали"

• Лайк
Реакции: Juni

SLASOR

Виконт
Лайки
452
ну я ж говорил
раздел предложений работает как
создается предложение в подходящем разделе
далее если предложение кажется действительно нужным - оно берется в работу
если сомнительным - смотрится реакция игроков, которым с этим играть

бегло то я твой пост видел, но эт как раз всё попадает под "сомнительное"
допустим ты хочешь кд просвета 2 минуты, но почему так должно быть? непонятно.. просто ты так захотел
нужно ли это еще кому-то? да будто и не нужно, люди на бишах своих по 10 лет играют без просвета с кд в 2 минуты и почему-то им нормально
ты хочешь чтоб на тебя не работала суспа.. а почему? а почему другим игрокам оно не мешает? а почему на другие классы она должна работать?
вопросов больше чем ответов
тебе вот сидя на самом нужном классе в игре почему-то всё мало, при этом есть сотни игроков на твоей же профе, у которых этих проблем не возникает
я лично не вижу проблемы в бише, другие игроки тоже не видят
потому никто и не торопится апать твоего биша еще сильнее, тем самым вытесняя другие саппорт классы
Ты сильно вырываешь из контекста. Я же не говорю чтобы вообще на бише суспа не работала. На других классах, ЕЕ и ШЕ, пурдж кд статик. Вот я и предложил сделать бишу статик кд на клинс чтобы у него было какое-то преимущество по клинсу по сравнению с ЕЕ и ШЕ. Как я же не раз говорил, то что клинс снимает все дебафы полностью нивелируется тем что оверов и тк на тех же кмах всегда много и в итоге если ты не под имункой пп то на бише кд клинса + 100%, +200% или все 300 если и под суспой и под аурой тк. На лоу рейте это норм, а на мид рейте это не норм. Понятно что рейты разные, но не понятна причина такого решения.

То-же самое насчет обьединения 2 веток хаточки ГБХ в 1. У биша ГБХ есть по дефолту, а ШЕ берет за итем. У ЕЕ при прочих равных сильно выше каст и есть мажор, а если хочешь улучшенный ГБХ то будь добр бери этот скил за итем. Да и в любом случае его надо заточить. В 9 случаях из 10 ГБХ точится именно на стоимость, а буст от заточки на мощность не то чтобы большой. Вот и получается минимальный буст скила который после добавленных бустов на дпс будет заливать в соло таргет не 2к хп, а 2.5к. Имба ли это? В каком-то уникальном случае это может заролять, но в целом я не считаю это чем-то очень имбовым.

SLASOR

Виконт
Лайки
452
Ему человек объяснил : "аргументированно объясни, почему должны снизить кд просвета"
Также он "Жалко что-ли чтобы и хилы чуть чаще просвет нажимали"
Найдешь аргументированное обьяснение почему в свое время снизили кд просвета у магов? А так же почему снизили ток магам, а хилам нет? Там же тоже было что-то из разряда "кд слишком долгий, дайте юзать чуть чаще".

Malone

stay away
Лайки
261
Найдешь аргументированное обьяснение почему в свое время снизили кд просвета у магов? А так же почему снизили ток магов, а хилам нет. Там же тоже было что-то из разряда "кд слишком долгий, дайте юзать чуть чаще".
Мб потому что маг паки не могли драться с физами, у которых нет привязки к разрядкам и даже апп кд 5 минут, не говоря уже про физ просвет

SLASOR

Виконт
Лайки
452
Мб потому что маг паки не могли драться с физами, у которых нет привязки к разрядкам и даже апп кд 5 минут, не говоря уже про физ просвет
Допустим. А хилы с каких-то пор перестали быть магами или что? Или мб это внезапно стало лютой имбой что хил сможет чутка чаще прожать просвет? Тем более что можно изи заюзать слава муни и сказать мол 10 лет маги играли с просветом кд 10 минут и почему-то все было нормально, а тут внезапно перестали драться с физ паками и 6 минут кд вместо 10 прям люто зарешало. Не понятно в чем была причина снижать кд только у 4 магов, а не у всех и не понятна такая лютая оппозиция на предложение снизить кд просвета до 6 минут и остальным.

SLASOR

Виконт
Лайки
452
В обоих случаях предложение из разряда "вам не сложно, а нам приятно", но по какой-то причине магам это норм а хилам это категоричное "нет".

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
197 930
Найдешь аргументированное обьяснение почему в свое время снизили кд просвета у магов? А так же почему снизили ток магам, а хилам нет? Там же тоже было что-то из разряда "кд слишком долгий, дайте юзать чуть чаще".
потому что для магов это ответ на финалку физов, а финалка физов это сильный буст урона
чтоб "забансить" сильные бусты урона - сократили кд для "финалки" магов до +- уровня "финалки" физов
там другая цель была
если же сделать как ты просишь, это не оживит ни один сетап, но при этом бустанет еще сильнее оверов (которым каст важнее всех) и сделает берн в гвг еще сильнее
ты ж потом сам первый прибежишь с жалобами на то, что твою пачку и тебя начнут овера за счет нового просвета дебаффать еще сильнее и быстрее, не так ли?

по магнетику я уже отвечал.. там ни стан и ни парал, там идет привязка к показателю стяжки (throw в разделе whoami), потому и не снимается пурифи не смотря на описание..

баланс урона как мож заметить из той темы откуда ты взял мои цитаты уже есть, по дебаффам пока постепенно тож в процессе

за пантеру и феникса я так же в той теме ответил, но продублирую.. фир пантеры уже значительно подрезан, рут феникса так же в процессе фикса

про клинс - это сделано для лоу лвл клинсов, для стадий где не будет возможностей разогнать откат, на хай лвле он будет так же не статик

kordhell

Виконт
Лайки
141
потому что для магов это ответ на финалку физов, а финалка физов это сильный буст урона
чтоб "забансить" сильные бусты урона - сократили кд для "финалки" магов до +- уровня "финалки" физов
там другая цель была
если же сделать как ты просишь, это не оживит ни один сетап, но при этом бустанет еще сильнее оверов (которым каст важнее всех) и сделает берн в гвг еще сильнее
ты ж потом сам первый прибежишь с жалобами на то, что твою пачку и тебя начнут овера за счет нового просвета дебаффать еще сильнее и быстрее, не так ли?

по магнетику я уже отвечал.. там ни стан и ни парал, там идет привязка к показателю стяжки (throw в разделе whoami), потому и не снимается пурифи не смотря на описание..

баланс урона как мож заметить из той темы откуда ты взял мои цитаты уже есть, по дебаффам пока постепенно тож в процессе

за пантеру и феникса я так же в той теме ответил, но продублирую.. фир пантеры уже значительно подрезан, рут феникса так же в процессе фикса

про клинс - это сделано для лоу лвл клинсов, для стадий где не будет возможностей разогнать откат, на хай лвле он будет так же не статик
Здравствуй, @Moonya . У меня очень важный вопрос) почему на ДА я могу вызвать пантеру с талантов и спойл-агатиона, а на пале с тем же фениксом с талантов - не могу, пишет, что агатион уже вызван. Это же как-то неправильно, да?

Последнее редактирование:

SLASOR

Виконт
Лайки
452
там другая цель была

У физов кд просвета около полторы минуты под альт-б + работают рефреши. У магов было 10 минут, стало 6. Хз как сильно такое сокращение зароляли но да ладно, проехали. Как-то же смогли уменьшить кд просвета только у 4 классов, да? Так что тогда мешает сделать тоже самое онли для биша, ее, ше и пп? Бернеров это не то чтобы сильно бустанет потому что буст маг атаки там только 10%.

За ГБХ все еще жду какой-то ответ.

Насчет магнетика я имел в виду не трейт, а именно эффект контроля после стяжки. Ниже будет тот твой ответ и интересует больше 2 часть, я ее выделил.
у копья кстати трейт не стан, а трейт притяжки (тот что рещистится новыми баффами луков и пала)
но будто логичным выглядит разрешить его снимать пурифи, раз уж эффект паралича имеет... тут уточню
Скриншот 08-12-2025 201056.jpg

В обновлениях нету нигде инфы что ослабили фир пантеры, по этому думал что изменений не будет. Тут вопросов больше нет.

Про кд клинса биша тоже вопросов больше нет, но задумайтесь над этим) мб попробуйте сделать на некст сотке в качетсве эксперимента и посмотреть как пойдет.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
197 930
У физов кд просвета около полторы минуты под альт-б + работают рефреши. У магов было 10 минут, стало 6. Хз как сильно такое сокращение зароляли но да ладно, проехали. Как-то же смогли уменьшить кд просвета только у 4 классов, да? Так что тогда мешает сделать тоже самое онли для биша, ее, ше и пп? Бернеров это не то чтобы сильно бустанет потому что буст маг атаки там только 10%.

За ГБХ все еще жду какой-то ответ.

Насчет магнетика я имел в виду не трейт, а именно эффект контроля после стяжки. Ниже будет тот твой ответ и интересует больше 2 часть, я ее выделил.

Посмотреть вложение 287270

В обновлениях нету нигде инфы что ослабили фир пантеры, по этому думал что изменений не будет. Тут вопросов больше нет.

Про кд клинса биша тоже вопросов больше нет, но задумайтесь над этим) мб попробуйте сделать на некст сотке в качетсве эксперимента и посмотреть как пойдет.
там разные проветы у магов и саппортов
уменьшили в целом откат для просвета магического, что задело всех его носителей, включая ту же сб допустим тоже
если уменьшить откат для саппортов, так же заденет всех саппортов

про 6 минут да, ты прав
изначально там был кд ниже, но из-за олимпа поставили 6 (ибо бой на олимп идет 6 минут)
когда поставили кд ниже - это начали абузить на оли
6 минут это уже не 2, такое может и можно сделать для саппортов за компанию... тут уже такого имбаланса не вижу

апдейт: по пурифи уточнил.. все ж дали добро на то, чтоб разрешить пурифи снимать данный дебафф

SLASOR

Виконт
Лайки
452
там разные проветы у магов и саппортов
уменьшили в целом откат для просвета магического, что задело всех его носителей, включая ту же сб допустим тоже
если уменьшить откат для саппортов, так же заденет всех саппортов

про 6 минут да, ты прав
изначально там был кд ниже, но из-за олимпа поставили 6 (ибо бой на олимп идет 6 минут)
когда поставили кд ниже - это начали абузить на оли
6 минут это уже не 2, такое может и можно сделать для саппортов за компанию... тут уже такого имбаланса не вижу

апдейт: по пурифи уточнил.. все ж дали добро на то, чтоб разрешить пурифи снимать данный дебафф
Слушай, а откуда ты взял эти 2 минуты?) Я предлагал/ю снизить кд просвета, но точных цифр я вроде никогда не называл) в любом случае даже 6 минут кд вместо 10 будет круто, как никак 40%. Надеюсь это не займет много времени и в ближайшее время мы это увидим.

По копью приятненько, спасибо)

Остался вопрос по ГБХ. Моя идея в том чтобы обьединить две ветки заточки в одну. Таким образом будет небольшой буст хила столбом в 1 цель. Я только что чекнул на своем бише на х50 и разница между +30 стоимость и +30 мощность в 260 хп, это учитывая 3 пасивку кх, 2 таланта и в целом фул буст биша. Я не думаю что это будет прям супер имбово, разве нет? Мелочь, а приятно.

Izot.gf

и чо
Лайки
696
5 секунд ептать\\\ с суспой было 8 секунд и пати ложилось.
теперь без суспы 5, а суспой сколько будет? я успею сходить покурить??

Slasor не души Муню\

Последнее редактирование:

SLASOR

Виконт
Лайки
452
5 секунд ептать\\\ с суспой было 8 секунд и пати ложилось.
теперь без суспы 5, а суспой сколько будет? я успею сходить покурить??

Slasor не души Муню\
Ты про фикс на лоу рейте что клинс кд 5 сек? Эти 5 сек это статик кд, то есть пофиг на суспу и кд всегда 5 сек.

SLASOR

Виконт
Лайки
452
Слушай, а откуда ты взял эти 2 минуты?) Я предлагал/ю снизить кд просвета, но точных цифр я вроде никогда не называл) в любом случае даже 6 минут кд вместо 10 будет круто, как никак 40%. Надеюсь это не займет много времени и в ближайшее время мы это увидим.

По копью приятненько, спасибо)

Остался вопрос по ГБХ. Моя идея в том чтобы обьединить две ветки заточки в одну. Таким образом будет небольшой буст хила столбом в 1 цель. Я только что чекнул на своем бише на х50 и разница между +30 стоимость и +30 мощность в 260 хп, это учитывая 3 пасивку кх, 2 таланта и в целом фул буст биша. Я не думаю что это будет прям супер имбово, разве нет? Мелочь, а приятно.
@Moonya разочек это апну, особенно про ГБХ хотелось бы получить ответ + еще 2 штуки спрошу.

Ты говорил что с уроном что-то сделали, но единственное что было это то что сделали буст пвп урона/защиты через сумму а не перемножение. Мб для атаки это чуть сильнее зароляло, но так как и деф тоже стал суммироваться то разница не то чтобы значительная и мало что поменялось. Больше интересует баланс урона в талантах. Ты сам в какой-то теме говорил что бустов урона в талантах на порядок больше чем защиты и что возможно будет небольшой фикс. Это еще сильнее роляет учитывая что тот же буст силы крита всегда перемножается в +, а буст защиты от крита в -, в страже 7% защиты от крита дают по факту меньше половины.
С этим будут какие-то изменения или на фиксе пвп урона/защиты все и закончится?

2 недели назад ты говорил что вкинешь еще раз вопрос по рендже луков на темпл варе, мб есть какая-то инфа? Вчера знакомые были там луко паком и на мой вопрос встречаются ли там маги услышал "ну попадаются иногда сх или сорки, очень быстро отлетают)" да и какая-то статистика по темпл вару и сетапам по идее у вас должна быть.

SLASOR

Виконт
Лайки
452
О, да, спасибо, ВЛы и так в масле катаются же, можно и поднерфить...
Так а тебе кто-то снизил прохождение скила или что? На скиле написано что стягивает и паралит, но пурифаем биша или ШЕ не снималось. Вот только это и исправили.

Upd: А влы типо слабые, да? Они такого говна на КМах завозят что пи3дец.

fatguy

StunStunStun
Лайки
122
Upd: А влы типо слабые, да? Они такого говна на КМах завозят что пи3дец.
Ну ты же не будешь отрицать, что КМы не показатель? 95% игроков сервера - сольники, им на эти КМы в целом плевать, а если и не плевать, то еще нужно дожить. Вопрос: как?
ВЛ на скрайде не фармит парики мобов, потому что этим уже легко занимаются дестры, справляясь в разы лучше. ВЛ не может задефать спот, потому что профессий, которые ВЛ разваливает 1х1 при условии равноценного буста и одинаково прямых рук, - раз-два и обчёлся. Медленный, слабо бьет, слабо критует, часто промахивается, проседает по МП в любом пвп, плюсом еще и накинули резист станов всем в таланты гораздо больше, чем есть возможностей шансы этих станов бустануть.
Да, ВЛ слабый, у него нет НИ ОДНОЙ собственной уникальной фишки, которую нельзя было бы заменить другим персом. И актуальность его на скрайде на уровне дна

SLASOR

Виконт
Лайки
452
Ну ты же не будешь отрицать, что КМы не показатель? 95% игроков сервера - сольники, им на эти КМы в целом плевать, а если и не плевать, то еще нужно дожить. Вопрос: как?
ВЛ на скрайде не фармит парики мобов, потому что этим уже легко занимаются дестры, справляясь в разы лучше. ВЛ не может задефать спот, потому что профессий, которые ВЛ разваливает 1х1 при условии равноценного буста и одинаково прямых рук, - раз-два и обчёлся. Медленный, слабо бьет, слабо критует, часто промахивается, проседает по МП в любом пвп, плюсом еще и накинули резист станов всем в таланты гораздо больше, чем есть возможностей шансы этих станов бустануть.
Да, ВЛ слабый, у него нет НИ ОДНОЙ собственной уникальной фишки, которую нельзя было бы заменить другим персом. И актуальность его на скрайде на уровне дна
А зачем ты тогда придрался конкретно к тому что скилу за таланты поправили его механику? Вот именно этот скил сделал вла имбой и то что биши и ШЕ теперь могут его снимать прям руина, да?

Верх