Вакансия Мы ищем Агента Поддержки!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barracoota

Маршал
Scryde EVO
Лайки
37
при таких финансово грамотных моделях в ивентах скрайда платить 288 рублей/час человеку, который должен терпеть фуллтайм токсиков и нытиков в тп, а потом еще и тестировать и создавать багрепорты - ебу4ий смех. Вы бы хотя бы постеснялись писать зп, сделали бы как популярные галеры - зп по итогам собеседования)) у вас на хре дурачок сидит, имхо

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 333
при таких финансово грамотных моделях в ивентах скрайда платить 288 рублей/час человеку, который должен терпеть фуллтайм токсиков и нытиков в тп, а потом еще и тестировать и создавать багрепорты - ебу4ий смех. Вы бы хотя бы постеснялись писать зп, сделали бы как популярные галеры - зп по итогам собеседования)) у вас на хре дурачок сидит, имхо
Предлагаемая нами ставка (без учета бонусов) – выше среднего по всему нашему региону.

Россия:​

1686652965391.png

Украина:​

1686653080443.png

При этом, условия труда и отношения в коллективне – благоприятные, а работа – действительно интересная, в сравнении с рядовой работой саппорта. У ребят из службы поддержки есть куда расти, по своему желанию они принимают участие в обсуждении серверных реализаций и продвигают свои идеи. Потому что все работики Скрайда – это игроки Lineage 2, которым небезразлична эта игра.

У нас практически нет текучки кадров и, как правило, люди задерживаются с нами надолго. Средняя продолжительность работы в команде Скрайд – 4 года. И это при том, что Скрайд работает всего 8 лет, а за последний год наш штат вырос на 50%.

Возможно, кто-то оценивает "контингент" обратившихся в саппорт исключительно по себе. Да, нытиков и токсиков хватает (иногда даже хочется плюнуть в монитор), но подавляющее большинство игроков – это обычные пользователи, которые столкнулись с проблемой и пришли к нам за помощью.

Последнее редактирование:

barracoota

Маршал
Scryde EVO
Лайки
37
Предлагаемая нами ставка (без учета бонусов) – выше среднего по всему нашему региону.

При этом, условия труда и отношения в коллективне – благоприятные, а работа – действительно интересная, в сравнении с рядовой работой саппорта. У ребят из службы поддержки есть куда расти, по своему желанию они принимают участие в обсуждении серверных реализаций и продвигают свои идеи. Потому что все работики Скрайда – это игроки Lineage 2, которым небезразлична эта игра.

У нас практически нет текучки кадров и, как правило, люди задерживаются с нами надолго. Средняя продолжительность работы в команде Скрайд – 4 года. И это при том, что Скрайд работает всего 8 лет, а за последний год наш штат вырос на 50%.

Возможно, кто-то оценивает "контингент" обратившихся в саппорт исключительно по себе. Да, нытиков и токсиков хватает (иногда даже хочется плюнуть в монитор), но подавляющее большинство игроков – это обычные пользователи, которые столкнулись с проблемой и пришли к нам за помощью.
Это конечно красивые аргументы, но теперь давайте поищем вакансии со схожим набором требований от вас + не нормированным сменным графиком и посмотрим на зарплаты, которые предлагаются рынком) Вы предлагаете среднюю зарплату с нифига не средними требованиями.

Все эти мнимые "бонусы" к зарплате, тоже вилами по воде. Почему нельзя нормальную вилку написать, на которую может рассчитывать кандидат? В 2023 адекватные люди и профессионалы не ведутся на "климат в команде" и прочие инфоцыганские аргументы про плюсы работы у них.

p.s. имаджинирую момент, как порвет @Killdog, если он узнает сколько вы платите разрабам, это еще более кринжовее))

macrosV

Наследник
Лайки
7
Согласен с предыдущим оратором. Сравнивать обычных людей обращающихся в тех поддержку и комьюнити Ла2, считаю не совсем корректно.
А вашу работу надо сравнивать с поддержкой букмекерских контор, где ЗП в 52к рублей это обычный уровень зп. и уровень обращений примерно схожий.
ЗП нормальная но не ВАУ, а если претендуете на уровень ТОП проетка рунета, то конечно маловато будет, и тот человек который придет, осознает это и вы получите уровень поддержки на вашем проекте среднего уровня.

Killdog

Граф
Лайки
18 095

По зарплате вопросов нет. Точнее, не было бы, будь это чистая работа саппортом. Типа как работа с клиентами в call-центрах: тебя забрасывают вопросами - ты даёшь грамотные ответы. Всё. Это твои рабочие обязанности, за которые тебе платят деньги. Но когда на тебя навешивают какие-то дополнительные задачи... Да ещё и не особо-то простые, требующие как времени на их выполнение, так и обладание некими специфическими знаниями, умениями, то зарплата всего лишь саппорта становится совсем невкусной)

Но даже если оставить в стороне вопрос оплаты, не совсем понятно, как можно делать несколько дел одновременно, чтобы качество выполнения не опустилось ниже плинтуса. Ладно бы имелось ввиду наличие некой последовательности... Ну там типа поработал несколько часов в поддержке, потом пошёл помодерировал, попринимал донатики, потом поработал с тестировщиками, потом снова упал на поддержку... Но делать одновременно и то, и сё, и пятое, десятое... И чтобы везде на совесть, с высоким качеством, без нареканий... Да блин не верится, что такое в принципе возможно. Разве что только тяп-ляп через пень-колоду. Вроде как везде поучаствовал, немножечко там, немножечко здесь, без дела не сидел, но ничего толком так и не сделал.

Да и вообще, на кой чёрт вам сдались сотрудники поддержки - с таким прогрессивным управленческим подходом?) Повесьте их обязанности на тестировщиков, дизайнеров, художников, разработчиков и весь прочий имеющийся персонал. Представляете, какая годовая экономия по зарплате будет?) И кто сказал, что они не справятся? Делать несколько дел одновременно и не в ущерб качеству - вполне реально. Или нет? ;)

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 333
Это конечно красивые аргументы, но теперь давайте поищем вакансии со схожим набором требований от вас + не нормированным сменным графиком и посмотрим на зарплаты, которые предлагаются рынком) Вы предлагаете среднюю зарплату с нифига не средними требованиями.

Все эти мнимые "бонусы" к зарплате, тоже вилами по воде. Почему нельзя нормальную вилку написать, на которую может рассчитывать кандидат? В 2023 адекватные люди и профессионалы не ведутся на "климат в команде" и прочие инфоцыганские аргументы про плюсы работы у них.

p.s. имаджинирую момент, как порвет @Killdog, если он узнает сколько вы платите разрабам, это еще более кринжовее))
Если брать в учет предлагаемые нами бонусы, то зарплата выходит выше среднего (а если человек с региона, то намного выше среднего). Еще раз повторюсь, что это не обычная вакансия, где ты будешь отвечать на вопросы Бабы Зины, которая получила порванную блузку при заказе на Озоне. Это интересная работа в контексте любимой игры, где у тебя есть возможность не только быть по другую сторону, но и лоббировать свои идеи и видеть то, как результаты твоей работы сказываются на аудитории.

Если по честному и по фактам.
-решать проблемы игроков в тикет-системе; - ок. это сугубо КС
-помогать игрокам, написавшим ВКонтакте, Facebook, Instagram, WhatsApp, Telegram; - тот же КС
-модерировать форум, отвечать в темах, где это требуется;-форумный модератор, это уже +1 рабочее место и зарплата
-проверять комментарии в группе ВКонтакте и Facebook;- тот же модератор
-отвечать на письма, пришедшие на нашу почту; - КС тут без вопросов
-молниеносно отвечать игрокам на странице покупки Монет (пропущенный игрок или платеж - недопустимо); - насколько расширенны права у КСа ? Он что будет от имени проекта отправлять запрос на платежную систему или банк ? А вас не смущает, что если перевод выполняется через SWIFT либо WISE-кошелек там прямым текстом указывают (время обработки может занимать до 5 РАБОЧИХ дней, то есть в выходной решить с ними вопрос не получится) и по итогу крайним будет тот КС + бонусом если оплата из Америки/Европы и шла через карту банка, то владелец(по закону) может рефаунднуть в течении 3х дней, а доказывать факт предоставления услуг и оплаты, придется уже вплоть до Суда 1 и 2 инстанции и опять КС за 5 копеек....
-ставить задачи разработчикам по баг-репортам, перед этим убедившись, что ошибка именно с нашей стороны, а не игрока; - привет работа Тестировщика, а ставят задачи разработчикам уже PMы, которые оценивают степень важности и срочности. За это тоже +1 зарпата, при чем уже Менеджера среднего звена.
-помогать разработчикам в тестировании исправлений по баг-репортам. - чекать баг репорты и фиксить баги...ну да $800 в месяц и мы поговорим.
-Принимать активную позицию в жизни проекта, регулярно посещать голосовые митинги с командой и обсуждать будущее проекта! - то есть человек с графиком 00 до 9 , после работы еще посидит на митинге в 9-30, за просто так ~1.5-2 часа )

Не будьте жлобами, а реалистами и тогда вакансию закроете
У нас есть тестировщики, которые выполняют мейн пласт работы, а также ПМы – которые преобразуют жалобы в задачи. Могу предположить, что на помощь в тестах и формирование базовых репортов саппорт тратит до двух часов в неделю.

А проблем с закрытием вакансий саппорта – у нас пока не было.

BoeHkoM-Scrydе

Шпилим на скрайд
Mentor
Лайки
2 546
Если брать в учет предлагаемые нами бонусы, то зарплата выходит выше среднего (а если человек с региона, то намного выше среднего). Еще раз повторюсь, что это не обычная вакансия, где ты будешь отвечать на вопросы Бабы Зины, которая получила порванную блузку при заказе на Озоне. Это интересная работа в контексте любимой игры, где у тебя есть возможность не только быть по другую сторону, но и лоббировать свои идеи и видеть то, как результаты твоей работы сказываются на аудитории.

У нас есть тестировщики, которые выполняют мейн пласт работы, а также ПМы – которые преобразуют жалобы в задачи. Могу предположить, что на помощь в тестах и формирование базовых репортов саппорт тратит до двух часов в неделю.

Было бы здорово, если бы вы отвечали по каждой заявке, кому что не хватает в знаниях и т.д, что бы кто сильно хочет, мог бы подучиться чему то и подать заявку позже, когда будет еще вакансия)
Я не думаю что заявок слишком много и не составило бы труда ответить всем

Selfish

Граф
Лайки
2 163
Я, как бывшый сапорт скрайда, я могу сказать, что данная работа идеально подойдет в качестве первого опыта для того, чтобы научиться общаться с людьми, понять, как происходят рабочие процессы в команде, принять участие в жизненном цикле багов и т.д. Это поможет вам в будущей профессии гораздо больше, чем обычные должности в службе поддержки. Если кто-то беспокоится о том, что для предоставления ответов на странице покупки монет требуются какие-то специальные навыки, то это не так – там нет ничего чрезмерно сложного (при наличии английского языка). Несмотря на небольшую зарплату, вы можете получать действительно хорошие бонусы, хотя работать придется больше. Хоть я и не знаю всех новых сотрудников, но старые - отличные люди, всегда была дружеская обстановка и если возникали проблемы, то они быстро решались

Однако у этой работы есть и недостатки. Вначале она может быть интересной и даже доставлять удовольствие, но со временем она становится очень утомительной – почти всегда одни и те же вопросы, одни и те же проблемы. Я чуть ли не получал приступы от уведомлений Маши. Один час на обед при девятичасовой смене – это мало, учитывая, что нельзя пропадать дольше 10-15 минут (а с Машей даже на минуту нельзя). Ну и можете не рассчитывать на рост зарплаты как в IT. Максимум 20-30% за год.

В целом, если вы рассматриваете эту работу в качестве первой, то это отличный вариант, чтобы набраться опыта и через годик-два подучиться и искать что-то более серьезное. И то, что у вас есть доп обязанности, кроме основной работы сапортом, это, как по мне, только плюс, т.к. можете получить опыт, который будет полезен в будущем

barracoota

Маршал
Scryde EVO
Лайки
37

>Если брать в учет предлагаемые нами бонусы, то зарплата выходит выше среднего

В чем проблема рассказать о них в вакансии? Иначе выглядит это как обычная замануха на галеру (требования к соискателю в принципе итак говорят, что это галерная работа)

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Я, как бывшый сапорт скрайда, я могу сказать, что данная работа идеально подойдет в качестве первого опыта для того, чтобы научиться общаться с людьми, понять, как происходят рабочие процессы в команде, принять участие в жизненном цикле багов и т.д. Это поможет вам в будущей профессии гораздо больше, чем обычные должности в службе поддержки. Если кто-то беспокоится о том, что для предоставления ответов на странице покупки монет требуются какие-то специальные навыки, то это не так – там нет ничего чрезмерно сложного (при наличии английского языка). Несмотря на небольшую зарплату, вы можете получать действительно хорошие бонусы, хотя работать придется больше. Хоть я и не знаю всех новых сотрудников, но старые - отличные люди, всегда была дружеская обстановка и если возникали проблемы, то они быстро решались

Однако у этой работы есть и недостатки. Вначале она может быть интересной и даже доставлять удовольствие, но со временем она становится очень утомительной – почти всегда одни и те же вопросы, одни и те же проблемы. Я чуть ли не получал приступы от уведомлений Маши. Один час на обед при девятичасовой смене – это мало, учитывая, что нельзя пропадать дольше 10-15 минут (а с Машей даже на минуту нельзя). Ну и можете не рассчитывать на рост зарплаты как в IT. Максимум 20-30% за год.

В целом, если вы рассматриваете эту работу в качестве первой, то это отличный вариант, чтобы набраться опыта и через годик-два подучиться и искать что-то более серьезное. И то, что у вас есть доп обязанности, кроме основной работы сапортом, это, как по мне, только плюс, т.к. можете получить опыт, который будет полезен в будущем
Чем-то напоминает откровения некоторых голливудских кинозвёзд, которые до получения первой роли в кино работали фиг знает где за банку дошика. Как бы неплохо, да. Однако вынужденная работёнка за пожрать не является первой ступенькой в актёрской карьере, которую обязан пройти каждый. Т.е. чего хочу сказать. Если кому-то мечтается стать супер-саппортом, то да, можно начать с работы простым саппортом на Скрайде. Но крайне сомнительно, что из этой профы можно выцедить какие-то крайне ценные полезности для престижной высокооплачиваемой работы в других сферах.

Да и есть более чем сильные сомнения, что карьерному росту за пределами Скрайда, поможет поминание Скрайда как такового. "Ваше последнее место работы? - Пиратская фришка ла2. Топовая!" :f09f9885-2x:

Homie

Граф
Команда форума
Developer
Лайки
1 224
>Если брать в учет предлагаемые нами бонусы, то зарплата выходит выше среднего

В чем проблема рассказать о них в вакансии? Иначе выглядит это как обычная замануха на галеру (требования к соискателю в принципе итак говорят, что это галерная работа)
Кормим бананами и печеньем раз в месяц

Лайки
3 781

А чара забустят?

Selfish

Граф
Лайки
2 163
Если кому-то мечтается стать супер-саппортом, то да, можно начать с работы простым саппортом на Скрайде. Но крайне сомнительно, что из этой профы можно выцедить какие-то крайне ценные полезности для престижной высокооплачиваемой работы в других сферах.

Да и есть более чем сильные сомнения, что карьерному росту за пределами Скрайда, поможет поминание Скрайда как такового. "Ваше последнее место работы? - Пиратская фришка ла2. Топовая!" :f09f9885-2x:
Компаниям очень важен реальный коммерческий опыт и мне это помогло быть круче других джунов, которые проходили какие-то онлайн-курсы. И эти несколько лет опыта помогли быстро стать мидлом, а позже синьор AQA Engineer'ом. И вот спустя 3 года я уже лид на проекте. Понятное дело, это зависит от человека и от его желания расти, но лично мне Скрайд очень сильно помог и я невероятно благодарен этому проекту
Поэтому если думаете работать тут или нет - однозначно да, если это ваша первая ступень карьеры

Лайки
429
Компаниям очень важен реальный коммерческий опыт и мне это помогло быть круче других джунов, которые проходили какие-то онлайн-курсы. И эти несколько лет опыта помогли быстро стать мидлом, а позже синьор AQA Engineer'ом. И вот спустя 3 года я уже лид на проекте. Понятное дело, это зависит от человека и от его желания расти, но лично мне Скрайд очень сильно помог и я невероятно благодарен этому проекту
Поэтому если думаете работать тут или нет - однозначно да, если это ваша первая ступень карьеры
Вот видишь сколько скрайд тебе дал, а @BoeHkoM-Scrydе даже футболку обещанную дать не могут. Двойные стандарты

Reconquista

Виконт
Лайки
252
наверное неплохая работа для человека который в ней нуждается так как это в целом фриланс и катастрофически сложного ничего я не вижу.
но как по мне, зарплата достаточно низкая. что в наше время 53к рублей? я не знаю сколько это в евро, но полагаю где то 600.
для сравнения, моя девушка работает в КС и зарабатывает примерно 1700-2000 долларов за такой же график 5/2 8 часовой. единственное отличие в том, что она работает на английском языке. но полагаю, что нагрузка в КС Скрайда будет не меньше чем на любой другой аналогичной должности.
но на каждый товар есть свой покупатель и уверен, что нужная кандидатура найдется.

Moonya

Лайки
197 006
наверное неплохая работа для человека который в ней нуждается так как это в целом фриланс и катастрофически сложного ничего я не вижу.
но как по мне, зарплата достаточно низкая. что в наше время 53к рублей? я не знаю сколько это в евро, но полагаю где то 600.
для сравнения, моя девушка работает в КС и зарабатывает примерно 1700-2000 долларов за такой же график 5/2 8 часовой. единственное отличие в том, что она работает на английском языке. но полагаю, что нагрузка в КС Скрайда будет не меньше чем на любой другой аналогичной должности.
но на каждый товар есть свой покупатель и уверен, что нужная кандидатура найдется.
ну... если брать рф \ укр \ блр то 53к это больше, чем платят в большинстве мест
а тут как ты сам подметил фриланс с графиком под себя, с выходными под себя, без требований к опыту \ образованию
можно по сути тыкнуть в любого челика в гиране и с шансом в 50% он бы осилил работу в саппорте
среди моих знакомых с л2 (а ведь в данном случае ищется не какой-то там гений, а обычный игрок местный) допустим вообще нет кто бы зарабатывал сейчас больше чем те самые 53к
так что хызы... вполне норм зп для текущей ситуации... как по мне даж завышенная)0

Последнее редактирование:
Лайки
3 781
ну... если брать рф \ укр \ блр то 53к это больше, чем платят в большинстве мест
а тут как ты сам подметил фриланс с графиком под себя, с выходными под себя, без требований к опыту \ образованию
можно по сути тыкнуть в любого челика в гиране и с шансом в 50% он бы осилил работу в саппорте
среди моих знакомых с л2 (а ведь в данном случае ищется не какой-то там гений, а обычный игрок местный) допустим вообще нет кто бы зарабатывал сейчас больше чем те самые 53к
так что хызы... вполне норм зп для текущей ситуации... как по мне даж завышенная)0
да нууу, я живу в столице где ток снять хату стоит 33к руб
1686670462017.png

а 53к руб эт чисто на еду, коммуналку ну и купить майку раз в 2 месяца))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх