ну отчасти так и есть. я не знаю как было на прошлых серверах, не следил за скрайдом, я новенький. но учитывая, что я неплохо знаю плейхарда и тех, кто у него играет - во-первых, это для него и его паков очень хорошие результаты, молодцы. во-вторых, как я понял мидвар и бигвар делится на скрайде в зависимости от набранных паков, так? если так, вот мои суждения:
плейхард набрал условных 120 тел, что в рамках скрайда наверняка выглядит как мидвар. он дал в рот всем в мидваре, лутанул эпик. если система позволяет заявится на гранд эпик бигвара - почему нет? для всех в голове была картина такова: что клан, который тягается в мид варе, сделает против кланов с бигвара (условных патриотов или кто у вас тут в бигваре?) а по итогу сделали. опять же повторюсь я не знаю как было ранее, но если ты говоришь, что это уже не первый сервер - разве дедлики и ранее могли похвастаться такими резами? тут я не в курсе.
как я понял статистика - кол-во живых тел в ЦЦ, так? а что тогда ты подразумеваешь под "сухими фактами"? тоже самое?
я как игрок состоявший в клане и паке в основном в меньшинстве среди остальных кланов на сервере там где нет разделения биг и мид вара могу сказать, что все что остается - добирать паки, придумывать стратегии. если на скрайде дедлики считаются зергом на фоне остальных кланов - просить админов фиксить это и придумывать новые запреты/убрать разделения немного глупо. даже умнее было бы сделать засос, хотя бы неочевидный.
а плейхард красавец, добавить более нечего.
ну или подправь меня, если я чего-то не совсем понимаю в рамках скрайда, знаний мало.