так а как драйверство и покупка услуг кача и тд мешает серверу?
да и тот же кач за деньги ваще никак не мешает серверу.
другое дело уже покупка игровых ценностей
хочешь конкурировать - покупай тоже драйверов было бы странно банить за аккшаринг.
хочешь играть - играй. хочешь быть в топе -покупай пве драйверов олимп драйверов и тд суть проблемы не ясна )
да и опять же ты не можешь знать о их заработках. поверь в админах тоже не дураки сидят где ты спокойно можешь что то купить или продать в больших колвах
Вот в чем моя мысль: открылся сервер х1 ностальгический. Админы подеркнули что в дон магазине сервера открыто нельзя купить веспер пухи, шмотки. Вот тебе дон пет и прочие облегчалки. Средний игрок думает "О. круто, все что добыто на этом сервере будет иметь вес, нужно пахать, долго качаться и все увидят что ты оделся собственными силами, ведь Дино дуал даггеры заработают только опытные спойлеры, их нет в игровом магазине."
И вот я скажем сижу в катах, спойлю, слежу за ценами на ресурсы на рынке. Знаю что где-то есть уже одетые топ паки которые живут в игре посменно работая по 12 часов и они одеты в топ шмот сервера, ну да бог с ним, оденутся а потом я их догоню.
Но происходит следующее, эти топ паки одеваются в топ шмот. А после чего создают группы в телеграмме и за реал уже одевают вообще любого. И что я вижу? Тот чел который вчера со мной в соседней руме в катах крабил мобов, заплатил 18к топ качерам и вот он уже бегает 80+ лвл. А потом этот же чел заплатил еще 18К и лидер РМТ клана дал ему через обмен ворпал сет (грубо говоря). И я тут уже в недоумении: ведт при старте сервера админы прямо сказали шмота за донат не будет, все что добыто - только своими силами. Но в реале я вижу что любой шмот можно купить за реал. Получается те кто РМТшит прямо нарушает замысел сервера и противоречат тому, что нам обещали админы.
Ожидание: Простой игрок идет на сервер, соблазненный тем что за донат не купишь шмот и его нужно зарабатывать самому.
Реальность: плати рубли, получай кач\адену\любой шмот от РМТ паков.
Понятно что это везде так, но я пытаюсь объяснить почему РМТ губит сервера и разочаровывает простых игроков. Просто объяснение феномена РМТ на таких серверах, взляд со стороны так сказать.