Мда. В итоге вы пошли на поводу у игроков, которым важны не баланс и здоровье игры, а их вложенный карман.
Кх-скилы есть или нет — большинство из них даже не заметит разницы. Зато возмущаться в стиле «я вложил деньги и время» они умеют отлично.
Я тоже вложил деньги и время. И оставлять кх-скилы только потому, что кому-то не нравится мысль о потерянных вложениях — это просто бред.
Поздравляю: через год вы снова вернётесь к обсуждению отмены кх-скилов, и снова будет тонна слёз. Если уж решили что-то менять — делайте это до конца. Один раз начали — надо было доводить до логического финала.
Единственная реальная ошибка — это вообще ввод кх-скилов. При этом можно было хотя бы рассмотреть разные решения для разных серверов, подумать о последствиях: где оставить, где убрать.
Сейчас же вы сами понимаете, что проблема никуда не делась. Через пару месяцев вы снова увидите волну недовольства — и от новых кланов, и от соло-игроков, и от соло кп.
Возникает логичный вопрос: каким образом теперь людям дальше развивать кх, если после каждой новости есть риск, что его просто заберут?
На месте новых клан-лидеров я бы сделал простой вывод — больше не стоит вкладывать деньги в кх.
Поэтому странно слышать, что это «правильное решение». По факту — это просто уступка нытью тех, кто переживает за вложенные деньги, при полном игнорировании того, что кх-скилы ломают баланс, убивают приток новых кланов, соло-игру и соло кп.
Спасибо, но желания заходить в игру после такого решения больше нет.
@Moonya @Guldan