Кто тестер ЗБТ?

CEPOCTb

Виконт
Лайки
428
Наблюдаю эпизодически тестеров, кто стримит, и создается невольный вопрос, а есть тестеры платные у кого стоят прям задачи, пробегать то то, проверить скил в пвп на таком то уровне, пощупать баланс между классами. и прочие деталюшки?

Пока я вижу что челы щупают профы для тактики за кого ворваться, есть ли глубокий фидбек? или нам опять дожидаться ОБТ и когда фидбек нормальный придет на него уже не будет времени на правки баланса, либо ваще затеряется и ни кто уже не обратит внимание и опомнятся только в середине игры

Все якобы щупанье ЗБТ, какое то поверхностное, типо о масс скилл дагера, о чет не пойму как работает, лана пошли смотреть ЕЕ и так далее

Последнее редактирование:

PredatorS

Виконт
Лайки
371
Наблюдаю эпизодически тестеров, кто стримит, и создается невольный вопрос, а есть тестеры платные у кого стоят прям задачи, пробегать то то, проверить скил в пвп на таком то уровне, пощупать баланс между классами. и прочие деталюшки?

Пока я вижу что челы щупают профы для тактики за кого ворваться, есть ли глубокий фидбек? или нам опять дожидаться ОБТ и когда фидбек нормальный придет на него уже не будет времени на правки баланса, либо ваще затеряется и ни кто уже не обратит внимание и опомнятся только в середине игры

Все якобы щупанье ЗБТ, какое то поверхностное, типо о масс скилл дагера, о чет не пойму как работает, лана пошли смотреть ЕЕ и так далее
Да. Эти тесты вызывают много вопросов.

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
739
у вас было почти 20 дней, что бы отправить заявку на збт и тестить что вам угодно.
+возможно имея "некую" популярность на форуме, вы могли попросить доступ к збт как "заядлый форумчанин" .
но что я вижу, тема про нытье про збт, которые вам еще и стримят вау.
ну так зайди к стримеру и в чатик напиши "а покажи то-то-то"
или нам опять дожидаться ОБТ и когда фидбек нормальный придет
от кого? от 2к челов которые ворвуться на своих сх щупать лвлинг, и будут давать фидбек?

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
749
Тестеры, кто стримит, это по большей части реклама проекту. Если полазишь по форуму, то найдешь инфу, что доступы к збт выдавали задолго до стримеров, но и делать выводы по паре стримов тоже такое себе. Надо помнить, что они все же на аудиторию работают и я не думаю, что людям будет интересно смотреть, как стример будет проходить 2 профу 3 часа разными профами. На збт ребята норм поработали и сделали огромное количество тестов.
Твой фидбек по апу коня после обт можешь конечно же составить. Он будет очень полезен.

donmar

Виконт
Лайки
204
Тестеры, кто стримит, это по большей части реклама проекту. Если полазишь по форуму, то найдешь инфу, что доступы к збт выдавали задолго до стримеров, но и делать выводы по паре стримов тоже такое себе. Надо помнить, что они все же на аудиторию работают и я не думаю, что людям будет интересно смотреть, как стример будет проходить 2 профу 3 часа разными профами. На збт ребята норм поработали и сделали огромное количество тестов.
Твой фидбек по апу коня после обт можешь конечно же составить. Он будет очень полезен.
Сделали кучу тестов и описали все в закрытой ветке. Естественно, те кто не допущен туда - не видят эти тесты и не знают. Судят только по видео с ЗБТ. Я парочку посмотрел (не буду рекламировать чьи) обрыгался и выключил.
Можно было бы ветку обсуждения ЗБТ полностью не закрывать, оставить возможность для чтения обычным ожидающим, с запретом на комментарии. Плюс создать тему открытую для всех с просьбами проведения конкретных тестов, которые потом в случае актуальности перекидываются компетентным лицом в "тест-план".
Но получилось как всегда. Те кому интересно - не владеют информацией, а те кто тестируют варятся в своем котле ну и плюс слегка вый0буются на форуме

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
739
Сделали кучу тестов и описали все в закрытой ветке. Естественно, те кто не допущен туда - не видят эти тесты и не знают. Судят только по видео с ЗБТ. Я парочку посмотрел (не буду рекламировать чьи) обрыгался и выключил.
Можно было бы ветку обсуждения ЗБТ полностью не закрывать, оставить возможность для чтения обычным ожидающим, с запретом на комментарии. Плюс создать тему открытую для всех с просьбами проведения конкретных тестов, которые потом в случае актуальности перекидываются компетентным лицом в "тест-план".
Но получилось как всегда. Те кому интересно - не владеют информацией, а те кто тестируют варятся в своем котле ну и плюс слегка вый0буются на форуме
скажем так, збт ветка это 5-15% от всех описаных збт тестов, все остальное лежит еще глубже + дискорд

Ymene

Барон
Лайки
126
Естественно это есть, это же напрямую связано с доходом сервера, если не будет баланса классов, если игроки будут вынуждены начать на нелюбимых классах из за того что их класс ущербный, то и донат будет в разы хуже. Админам такое не выгодно, потому тестируется и балансируется всё тщательно. Так же наверняка смотрят рейтинги и статистики прошлых стартов. У серверов, где этим не занимаются, нет ни малейших шансов оказаться в топ 100 голосованиями на рейтинговых сайтах, а Скрайд почти всегда на 1-м месте по голосованиям.

MustangGT

Виконт
Лайки
396

Я могу ошибаться, но у них скорее всего есть какой то чек лист, я не поверю что их закинули и они там делают что хотят

donmar

Виконт
Лайки
204
скажем так, збт ветка это 5-15% от всех описаных збт тестов, все остальное лежит еще глубже + дискорд
Я к тому, что из видео создаётся ошибочное или не ошибочное мнение о качестве этих тестов. Поэтому не стоит обижаться на людей за обесценение вашего труда

Gaara

Граф
Лайки
506
крафтер крошит ****о
ММ - топ профа, как и ЕЕ. За 2-3 мес можно норм заработать.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
428
Я могу ошибаться, но у них скорее всего есть какой то чек лист, я не поверю что их закинули и они там делают что хотят
я на это надеюсь, просто по прошлому серверу, когда я зашел на обт, было тысячу вопросов и ни одного ответа:)

Loqiemoon

Виконт
Consigliere
Лайки
406
я на это надеюсь, просто по прошлому серверу, когда я зашел на обт, было тысячу вопросов и ни одного ответа:)
Чтоб ты понимал, только в закрытом разделе, было создано 150 тем и написано 5.5к сообщений, а нас там всего 30-35 человек сидит, с 12.12 вся активность перешла в дискорд т.к начался этап ЗБТ.
Как выше уже сказали, на збт ребята норм поработали и сделали огромное количество тестов и продолжают их делать до сих пор.
Так что крайне глупо с твоей стороны предпологать, что если пару стримеров допущенных к ЗБТ нихера не делают, значит что все ЗБТшеры такие.

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
836
тестеров, кто стримит
Ну у стримеров немного свои цели, всё таки
Да и привлекались на довольно позднем этапе збт, именно в качестве медийки (не все, конечно)
Ожидаемо что они показывают то, что интересно зрителям. Зачем мне на стриме смотреть как какой-то аутист сидит шансы станов проверяет? Ну это же контент говна, кто это будет стримить/смотреть?
Тестирование чего-то это в целом не очень увлекательное занятие, мало подходящее под стриминг.

а есть тестеры платные у кого стоят прям задачи
Ну это, очевидно, не про ЗБТ, а про работу обычного тестировщика на ставке

Мне кажется у многих какое-то ошибочное представление о ЗБТ. Основной профит от ЗБТшников - это фидбек относительно чего-то. Все механики и реализации, само собой, на команде проекта.
Т.е. основное отличие от ОБТ - более тесная коммуникация и более узкая фокус-группа. Ну и продолжительность.
А то по некоторые сообщениям кажется, что ЗБТшники с нуля сервак поднимают, придумывают дестроеров, сидят прогают-мошнят себе талантики повкуснее и абилки посломаннее.
:char-mmagic-smug:

какой то чек лист
ага

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Чтоб ты понимал, только в закрытом разделе, было создано 150 тем и написано 5.5к сообщений, а нас там всего 30-35 человек сидит, с 12.12 вся активность перешла в дискорд т.к начался этап ЗБТ.
Как выше уже сказали, на збт ребята норм поработали и сделали огромное количество тестов и продолжают их делать до сих пор.
Так что крайне глупо с твоей стороны предпологать, что если пару стримеров допущенных к ЗБТ нихера не делают, значит что все ЗБТшеры такие.
Да все ЗБТшеры одинаковые, потому-что не тестят коня водичкой, нюки, тоглы, это все не то, вот был бы хоть один нормальный, чтобы настроил пета под парики.....

WarGardia

STREAM & GAME
Consigliere
Лайки
144

глубокие тесты на стримах никто не делает, это уже вне проверяют, да и скучно это, когда 100 раз в разных условиях одну и туже механику тестируешь, уверен, что это смотреть захотят?

PredatorS

Виконт
Лайки
371
Естественно это есть, это же напрямую связано с доходом сервера, если не будет баланса классов, если игроки будут вынуждены начать на нелюбимых классах из за того что их класс ущербный, то и донат будет в разы хуже. Админам такое не выгодно, потому тестируется и балансируется всё тщательно. Так же наверняка смотрят рейтинги и статистики прошлых стартов. У серверов, где этим не занимаются, нет ни малейших шансов оказаться в топ 100 голосованиями на рейтинговых сайтах, а Скрайд почти всегда на 1-м месте по голосованиям.
Неправильно ты тут пишешь. Есть условно профы, играя за которые игроки донатят больше. Есть профы, которые приносят меньше донатов. И ни дай бог вот эта вот ущербная профа начнёт нагибать ту профу, которая приносит больше доходов. Называй всё своими именами

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
836
Неправильно ты тут пишешь. Есть условно профы, играя за которые игроки донатят больше. Есть профы, которые приносят меньше донатов. И ни дай бог вот эта вот ущербная профа начнёт нагибать ту профу, которая приносит больше доходов. Называй всё своими именами
Не пон
А объясни тогда прошлый икс? Это получается на х1 и х2 было нереальное количество шейхов на дестрах (ни одного) и из-за них на прошлом иксе сделали дестрами имбой, верно?
А почему крафты кабинеты отрывали на сотке? Это клятые шейхи-крафтеры занесли гулдану? (шейхов на крафте, к слову, тоже 0).

Я понимаю, что шизоидные теории заговора это весело, но они хотя бы должны звучать убедительно и накладываться на картину мира-то.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
428
Говорят вот глупо полагать ориентируясь на стримеров збт, от части и нет и да.
Я сужу по прошлому серверу, Дестра что не тестили? ну очевидный пример, далеко ходить не надо, на обт про него писали что эта дура будет все разваливать и прочее в деталях. кто то внес адекватные правки в рил сервер, нет, разве что уже потом небольшие коррекции, которые не порешали в купе ничего, дестры пропылесосили все локи пвп и все такое, сам за него стартовал, потом пересел на коня обратно, так как скучнейший чар с гипер бустом от правок. Я соло тянул фул этаж в тои ангелов в обычном шмоте. Это ваще законно было? нет конечно.

И очевидный еще пример, когда у коня на этапе обт срабатывал тогл 100 проц на любой скил в том числе и дебафы, был имбой лютой, но его сразу же понерфили и нерфили каждую стадию и вот этого я не выкупаю.
Ты берешь чара играешь его превращают в бул щит откровенный, ты вложился в буст хочешь играть за своего героя а его просто уничтожили за секунду и все твои старания слиты в мусорку.

По этому я и переживаю какие тесты были проведены, на сколько грамотный фидбек, и кто эти тестеры, на сколько они опытны, за разные профы и тд и на сколько объективны

Последнее редактирование:

ВотТакВот

Барон
Лайки
85
Да, збт тестеры что сейчас стримят занимаются большая часть фигнёй. Из десяти стримеров десять протестили коня, потом точнуди пуху на 16 и всё, в итоге правки баланса твоей профы перед стартом.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Говорят вот глупо полагать ориентируясь на стримеров збт, от части и нет и да.
Я сужу по прошлому серверу, Дестра что не тестили? ну очевидный пример, далеко ходить не надо, на обт про него писали что эта дура будет все разваливать и прочее в деталях. кто то внес адекватные правки в рил сервер, нет, разве что уже потом небольшие коррекции, которые не порешали в купе ничего, дестры пропылесосили все локи пвп и все такое, сам за него стартовал, потом пересел на коня обратно, так как скучнейший чар с гипер бустом от правок. Я соло тянул фул руму ангелов в обычном шмоте. Это ваще законно было? нет конечно.

По этому я и переживаю какие тесты были проведены, на сколько грамотный фидбек, и кто эти тестеры, на сколько они опытны, за разные профы и тд и на сколько обьективны
А ты не думал, что после ЗБТ прошлого Х такой же фид по дестрам давали, но админы решили так, как решили. Так же и сейчас, они получают инфу, рассматривают, а менять что-то или нет принимают решение без участия тестеров.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
428
А ты не думал, что после ЗБТ прошлого Х такой же фид по дестрам давали, но админы решили так, как решили. Так же и сейчас, они получают инфу, рассматривают, а менять что-то или нет принимают решение без участия тестеров.
думать можно что угодно, я лишь высказываю опасения, что бы в будущем не сесть в лужу если все таки буду стартовать, так же думаю интересно не только мне что там на этом збт вот и все)) не я один обжегся

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
думать можно что угодно, я лишь высказываю опасения, что бы в будущем не сесть в лужу если все таки буду стартовать, так же думаю интересно не только мне что там на этом збт вот и все)) не я один обжегся
Там тестят уже то, что придумали, поэтому ЗБТшеры не виноваты, что из коня сделали нюкера. И твоя проблема в том, что ты не хочешь нагибать одной кнопкой, а хочешь бегать водичкой поливать.

Loqiemoon

Виконт
Consigliere
Лайки
406
Через 4 дня сможешь зайти на ОБТ и проверить все самостоятельно.

Верх