Крафтерты - и их главная проблема!

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
Всем привет.
Крафтер стал супер сильным как класс.
Ему дали кучу новых умений и он чувствует себя прекрасно в поле!
Но у крафтера есть ключевая проблема классна которую будет невозможно решить без участия администрации. Админы отлично поработали над гномом, добавили ему замечательные скиллы, то же пати гладов теперь не может стартануть без крафтера. Я уверен, что играющих крафтеров на сервере будет не 5-10 шт. как раньше, а уже 50+ шт.

А теперь о проблеме - крафтер не зарабатывает!
У меня в клане сейчас 87 гномов. Из них 46% крафтеров и 54% сполеров! Если что вот статистика! Несмотря на все уличения крафтера, народ и дальше будет выбирать сполера!

Потому что спойлер понятный - То есть ты идешь убиваешь конкретных мобов, получаешь с них куски и ресурсы и потом ты это добро продаешь, или используешь в своих целях! Ты понимаешь зачем ты это делаешь, видишь цену на рынке, понимаешь сколько ты сможешь на это заработать и как.

Что же мы имеем по крафтеру - Вроде уникальный класс, единственный в игре у которого есть кор механика игры создания предметов. И она убита в хлам самими игроками! Вчера был 11 день жизни сервера. И на рынке уже сидели гномы которые крафтили за 0 аден! https://t.me/GoodBanan/1601

1739342261823.png

То есть человек сажает персонажа, даже не за 1 адену, а за 0! Гений миллиардер плейбой филантроп! И ты на это не можешь повлиять не как! Я на крафтере играю более 5 лет, и я к этому привык, скажем так - я отбитый фанатик и давным-давно смерился что ты кратфер не зарабатывает на своей кор механики. Но новые игроки смотрят на это и у них один вопрос в голове - а зачем мне играть этим гномом, он не зарабатывает, пойду создам сполера.

Ты бегаешь по всему рынку собираешь себе книгу, покупаешь рецепты на всякие топ Б пухи по одному ляму, а потом ты садишься на крафт за 0 аден - профит! Если что я немного утрирую, но думаю посыл понятен!

Надо бы что-то сделать с механикой крафта, в голове у меня самая простая механика установить МРЦ (минимальная розничная цена). Чтобы не было возможно сажать гнома по 0 аден и т. д.

А ещё важно, эти гномы, которые ставят по 0 аден товар, имеют привычку поставить 1 товар в списке по 1кк! Именно тем самым они и зарабатывают, то есть ты кликаешь, кликаешь, а потом бац не заметил и у тебя сгорели все деньги. Потом ты идешь на форум, начинаешь ныть, а тебе говорят игровой момент, сам ты лох, и игрок забивает на сервер, потому что потерял все бабки которую копил со старта.

Kicum

Вассал
Лайки
0
идея с МРЦ хороша, а если ты крафтишь для друга ? или для соклана ?

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Гном Крафтер стал отлично пве фармилкой и нужным на пати аое кач, еще и рыночек как доп, вы там обалдели?

cAtchMe

Виконт
Лайки
399
Предлагаю забрать возможность крафта у гномов и добавить её дестрам, итак насыпали дохера крафтерам

Krios

Барон
Лайки
42
Не вижу от етого предложения никаких плюсов для остальних игроков, гноми щас класно фармят в поле, для остальних игроков бонус в виде крафта за 0-10 аден.

Dayan

Виконт
Лайки
648

Krios

Барон
Лайки
42
он сделал у тебя крафты, ты ему обратно вернул деньги? Потому что он твой друг
У тебя есть друзья?))
Ти ж жадная гномья натура, тебе мало в час 800к на фарме поднимать, хочеш еще ночью + пару кк?

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
У тебя есть друзья?))
Ти ж жадная гномья натура, тебе мало в час 800к на фарме поднимать, хочеш еще ночью + пару кк?
Я хочу чтобы крафтеть было хоть чуть выгоднее чем рыбачить!
ммм а что делать с персонажами которые не очень себя чувствуют в поле и тоже не зарабатывают? :sticker-vk-pilfy-019:
Возьми в руки удочку.

xFate

Мне приятный
Лайки
210
крафтер не зарабатывает
какой именно крафтер не зарабатывает? ты? зарабатываешь.
какой-то гипотетический крафтер, который хочет побегать один вечер до 40 чтобы варить основные ресурсы и обеспечить себя до конца времен пассивным доходом? Ну сомнительно, такие и не должны зарабатывать. Это читалось ещё до старта сервера и фул Б скоро будут варить по 0-1 адене я уверен (если уже не варят)
насколько я знаю, крафтеры конкретно крафтом зарабатывают немного по другому:
- участвуют в гонке лвла и крафтят актуальный шмот пока конкуренция мизерная
- варят предметы сами и продают

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
Надо делегировать крафт НПС и все. Делов то.
Это кстати как вариант, можно убрать крафт у гномов, и засунуть его в НПЦ, тогда будет и адена выводиться с сервера.
В прицепе я вижу по реакции форума, что всех все устраивает, ну а на крафтере так и будут играть фанатики класса

Krios

Барон
Лайки
42
Если би крафтить било би невигодно, в гиране не било би крафтов…

Suranax

Граф
Лайки
1 590
На некст стадиях, когда начнется повальный крафт шмота и пух. Кто будет бегать к НПЦ, чтобы найти гнома который крафтит по 0 адены?) Только нереальный скряга, которому не жалко свое время.
Так что скрафтят у тебя кпб за 50 адены не переживай

Верх