Комп не тянет

Ritchie

Граф
Лайки
1 555
Я когда на 3060ти собрал 1.5 года назад, тестил какие игрули в 2к какие в 4к на телеке можно запустить.Короч скайрим с 1000 модами графики 45 фпс в фул хд))) Ну там реально негст ген картинка не то что псевдонекстген сейчас) Так что теперь смогу скайрим в 2к 60 фпс играть
А телек 4к? Если да, то изображение норм? А то я подключался к своему телеку он у меня обычный 1920×1080, так из-за того что у него большая диагональ изображение было каким-то кривым в играх, хотя фильмы с компа и даже с телефона показывает норм

wedasik

Барон
Лайки
48
Ну на CU дешевле чем в наших магазинах. Но 1 минус нет гарантии. Считай береш как с алишки. А так даже когда был майнинговый бум люди умудрялись на CU подешевле карты урвать когда у нас кроме 720 и 1030 ничего небыло в магазинах или за лютый оверпрайс
там есть гарантия, просто обслуживание в Германии ток, соответственно отправлять обратно надо будет, это гемор да и денег стоит, но если ты не майнер то у меня за много лет эксплуатации даже с разгонами ни разу не было гг видюхе

А телек 4к? Если да, то изображение норм? А то я подключался к своему телеку он у меня обычный 1920×1080, так из-за того что у него большая диагональ изображение было каким-то кривым в играх, хотя фильмы с компа и даже с телефона показывает норм
4к 55 дюйм, да охеренно всё, логично что фул хд на большой диагонали будет всратее смотреться чем на монике, когда в 4к пара тройку игр потянула 3060ти, прикайфовал и теперь на меньшее разрешение нет желания ориентироваться, наконец видюхи подъехали которые это 4к нормально вывозят...

Кстати на заметку, если врубить через панель nvidia DSR, то оно позволяет врубать большее разрешение на устройствах которое его не поддерживает. Там какая то технология что рендерится 4к и масштабируется в нативное. Казалось бы смысл если ты всё равно не увидишь на том же 2к монике 4к картинку, а оказывается еще как есть, проверял на Cyberpunk, Immortal Fenyx Rising, Mass Effect LE, FH 5, то ли технология реально прикольная, то ли текстуры изначально пилят в 4к а при более низком разрешении криво сжимаются и теряется качество, но короче ощутимо красивее играть на 2к монике в 4к разрешении с этой технологией.

Ну это так баловство, основная причина покупки такой мощной видюхи у меня в первую очередь под VR игры. Когда на норм видюхе выкручиваешь всё, картинка внатуре попутаешь, не то что в бомжатских ВР клубах где в компах 3050ти - 3060 стоит максимум

wedasik

Барон
Лайки
48
Никакая на данный момент не использует фулл ртх, но ближе всего киберпанк.
На RTX 4080 без длсс с лучами в 4к киберпанк идёт в 30 фпс)
Ультра фулл без ртх 60-70 фпс.
Если ртх подрубать то надо играться с настройками, мучатся чтоб кадры были 60 хотя бы, помню что если фулл все выкрутить 30-40 будет но освещение ставлю на среднее ртх которое, сильной разницы между средней и высокой особо не вижу, а кадров много добавляется, но сейчас бы на 30 играть). Но это не отменяет того что именно в этой игре разрабы заюзали почти все что можно, там даже фулл карта по трассировке просчитывается если тебе об этом что-то говорит. Конечно же это все с dlss качество.
галимая помойка эти лучи если честно, в RDR 2 без всякой трасировки своими силами разрабы сделали такое освещение что ебу даешься. И нормально работает нежели RTX сжирая 50% производительности при отличиях которые под лупой искать надо.
DLSS тоже галимая помойка, сколько не тестил еще на 3060ти, гораздо лучше понизить разрешение до 2к и играть без этого дерьма, даже сейчас с длсс 3, врубаешь в киберпанке ломаются блики тени рябь появляется текстуры артефачат по мелочи, вырубил и ничего этого нет, в других играх другие косяки. Может в шутанах если ток где похер на графен, лиж бы фпс 1000 был

Просто когда ты берешь видюху около или топовую, тебе смысла нет от этой техны совсем, она появится через года 3 чтобы продлить жизнь видюхе на годик и погамать в актуалочку на максималках но с dlss. Но через 3 года, я лучше куплю новую серию

Последнее редактирование:

StalnayaPopka

Рыцарь
Лайки
8
Магия какая то, если ток ты 30-35 фпс не считаешь что это "Летает"
Не считаю, поэтому и признаю свое железо в ноуте слабым для ахуевших игр. Мне как-то раз сказал друг, установи какой-то там симулятор самолетов и попробуй поиграть на максимальных настройках, я бы поиграл, да у меня жесткий на 500 гигов всего, а там симулятор весит почти 1 тб)))) я даже установить его не смогу. Но видел такой же ноут в тестах, но большим жестким. Как раз 30-40 фпс, играть можно комфортно на высоких настройках, но там стационары многие отваливаются. Так что пока у меня все летает)))

cuts

Виконт
Лайки
142
На RTX 4080 без длсс с лучами в 4к киберпанк идёт в 30 фпс)

галимая помойка эти лучи если честно, в RDR 2 без всякой трасировки своими силами разрабы сделали такое освещение что ебу даешься. И нормально работает нежели RTX сжирая 50% производительности при отличиях которые под лупой искать надо.
DLSS тоже галимая помойка, сколько не тестил еще на 3060ти, гораздо лучше понизить разрешение до 2к и играть без этого дерьма, даже сейчас с длсс 3, врубаешь в киберпанке ломаются блики тени рябь появляется текстуры артефачат по мелочи, вырубил и ничего этого нет, в других играх другие косяки. Может в шутанах если ток где похер на графен, лиж бы фпс 1000 был

Просто когда ты берешь видюху около или топовую, тебе смысла нет от этой техны совсем, она появится через года 3 чтобы продлить жизнь видюхе на годик и погамать в актуалочку на максималках но с dlss. Но через 3 года, я лучше куплю новую серию
Не хочу читать тонны этого текста, и к чему квот не понятен, если уже по первым строкам понятно что к теме моих сообщений он не имеет никакого отношения.

Reconquista

Виконт
Лайки
247
У меня довольно слабый для игр ультрабук Razer Stealth Blade 13’’
Но кое как вывожу
Когда нет большого файта - играю на максималках. Фпс порядка 60-100
В гиране и всяких фанах где 200 чел иногда проживаю ALT+P что бы на минималках не было слайд-шоу

P.s. Характеристики ноута не помню, но далеко не топовый среди Рейзеров
Плюс ноут подключён к внешнему монитору 27 дюймов что наверное сказывается на производительности

Reconquista

Виконт
Лайки
247
Но вообще в защиту Скрайд скажу, что лагов у меня минимально
И если они есть то только из за моего железа.
Я играл долго на другом сервере где с пингом 20 у меня были задержки стабильно пол секунды-секунда. Сейчас я туда даже заходить не хочу так как уже привык к плавности и норм игре здесь

Верх