Комп не тянет

StalnayaPopka

Рыцарь
Лайки
8
Прикинь, у меня на 1660ti на ультрана стройках графики в танках 200+ фпс. А ты в курсе почему 3060 в 21 году стоила 70+к? Или ты считаешь что они раньше были необрезанными, а сейчас обрезанные и по этому цена так упала? Блин, в марте 21 года 1660супер стоила в днс 68к рублей:f09f9885-2x: а сейчас та же карта стоит 30к, а от палит 1660супер можно за 20купить
Да я знаю, что цены взлетели в то время. Но опять же, я тебе пишу именно про конкретный период покупки стационара и ноутбука, в тот момент мой ноут был лучшим по соотношению цены и характеристик ( конечно корпус и тд тоже играло роль, но я искал чуть ни самый дешевый ноут с запасом на года 3- 5 лет ), легионы какого-то хера все были без русскоязычной клавиатуры, плюс не хотел переплачивать 20к за 30 фпс в танках.

Ritchie

Граф
Лайки
1 555
Да я знаю, что цены взлетели в то время. Но опять же, я тебе пишу именно про конкретный период покупки стационара и ноутбука, в тот момент мой ноут был лучшим по соотношению цены и характеристик ( конечно корпус и тд тоже играло роль, но я искал чуть ни самый дешевый ноут с запасом на года 3- 5 лет ), легионы какого-то хера все были без русскоязычной клавиатуры, плюс не хотел переплачивать 20к за 30 фпс в танках.
Ааа, ну если брать в то время то ноут был немного дешевле. Но то время было не самое лучшее. Я в октябре 20го купил 1650 за 14к, а в декабре 21го не удержался и скинул ее за 30к т.к. все равно в командировку уезжал. А приехал с командировки в июле 22го и купил уже 1660ti за 20к вот думаю цены подарок.

miniBank

Виконт
Лайки
156
Если л2 грузит только 1 ядро, то почему в официальных минимальных системных требованиях указаны 2х ядерные процессоры, а в рекомендуемых 4х ядерные? :f09f9887-2x: Как-то малость нелогично. Почему не пишут, что вполне достаточно процессора с одним ядром? И что конкретно для л2 он даже лучше многоядерных?
Я думал уже всем давно ясно что в системных характеристиках отсебятина написана, два ядра в любом случае лучше будет чем одно, у тебя же кроме ладвы другие процессы существуют, если производительность на ядро чмошное, хоть 32 ядра, один результат будет

StalnayaPopka

Рыцарь
Лайки
8
Ааа, ну если брать в то время то ноут был немного дешевле. Но то время было не самое лучшее. Я в октябре 20го купил 1650 за 14к, а в декабре 21го не удержался и скинул ее за 30к т.к. все равно в командировку уезжал. А приехал с командировки в июле 22го и купил уже 1660ti за 20к вот думаю цены подарок.
Да, цены были конь просто, только мой ноут, да и примерно такие же дешевле не стали

desert.rose

Виконт
Лайки
348
RTX 4070 ti
R5 5600x
16 GB RAM 3600 Mhz

В хунтер виладж меньше 30 фпс
Линейку надо на квантовых запускать походу
Скажы спс тому кто тебя разденет, ты наконецто не будешь играть и отдазнешь, я вот жду меня не кто не может раздеть, какое раздеть.. меня на оли убить не могут азазаз шутка

ZeRo1st

All Hail Lelouch!
Лайки
608
Матркекс достатично не плохой корпус с не плохим железом. . Да и можно выбрать другой там еще +1500р есть от цены ноута. Вообще это было наглядно показать что комп в сборе будет гораздо лучше и мощнее в свою ноутбука в равных ценах. А если просто системник собирать в такую же цену как ноут разница будет еще больше. У ноута 1+ это мобильность, во всех остальных пунктах он сильно уступает. И фраза "игровой" ноутбук это маркетинговое наeбалово.
однозначно, если говорить о неком комфорте то конечно пекарня но для неё надо всё обустроить, очевидно если чел вкладывает в пекарню он не будет сидеть на табурете с проперженой сидушкой да и обычный стул не сойдёт, посидишь несколько часов потом спина отвалится, следовательно надо норм стул который стоит денег. надо норм отдельный стол.
отдельная тема моник или телевизор т.к можно сделать подобие кинотеатра с норм звуком.
со всеми финтами дорого но согласен, комфорт он такой))
с другой стороны ноут не особо привередлив садись где хочешь- хочешь на диван, хочешь за обеденный стол. тебе изначально не надо парится) захотел кинотеатр - подрубился к телеку и норм.
Игровой ноут не совсем маркетинговый ход. скорее просто ниша. для людей которые предпочитают именно ноуты очевидна разница. в обычный ноут ты не вставишь норм видяху и проц -нужна охлада, они нормально так веса прибавляют+ надо более мощный блок зарядки. как итог какойнить мак весит 1.5кг с комплектующими 2кг край.
а игровой сам по себе весит от 2кг, есть монстры и по 3 кг а с комплектующими там может и до 5ти дойти))
самое огромное приимущество своей сборки пк, то что она не зависит от ценового сегмента в то время как ноуты сильно привязаны к ценовому сегменту который навязывает производитель.
да и к слову не столь велика разница по видяхам. многие пекарни до сих пор сидят на 1650 и 2060 им хватает)) а стационарная 3060 не на много лучше чем ноутбучная в обычных играх ты те 10 фпс не почуешь а в топовых играх они одинаково будут тупить)) в каком нить калисто протоколе и 4090 не тащит)))))

Ritchie

Граф
Лайки
1 555
однозначно, если говорить о неком комфорте то конечно пекарня но для неё надо всё обустроить, очевидно если чел вкладывает в пекарню он не будет сидеть на табурете с проперженой сидушкой да и обычный стул не сойдёт, посидишь несколько часов потом спина отвалится, следовательно надо норм стул который стоит денег. надо норм отдельный стол.
отдельная тема моник или телевизор т.к можно сделать подобие кинотеатра с норм звуком.
со всеми финтами дорого но согласен, комфорт он такой))
с другой стороны ноут не особо привередлив садись где хочешь- хочешь на диван, хочешь за обеденный стол. тебе изначально не надо парится) захотел кинотеатр - подрубился к телеку и норм.
Игровой ноут не совсем маркетинговый ход. скорее просто ниша. для людей которые предпочитают именно ноуты очевидна разница. в обычный ноут ты не вставишь норм видяху и проц -нужна охлада, они нормально так веса прибавляют+ надо более мощный блок зарядки. как итог какойнить мак весит 1.5кг с комплектующими 2кг край.
а игровой сам по себе весит от 2кг, есть монстры и по 3 кг а с комплектующими там может и до 5ти дойти))
самое огромное приимущество своей сборки пк, то что она не зависит от ценового сегмента в то время как ноуты сильно привязаны к ценовому сегменту который навязывает производитель.
да и к слову не столь велика разница по видяхам. многие пекарни до сих пор сидят на 1650 и 2060 им хватает)) а стационарная 3060 не на много лучше чем ноутбучная в обычных играх ты те 10 фпс не почуешь а в топовых играх они одинаково будут тупить)) в каком нить калисто протоколе и 4090 не тащит)))))
У моего стола с пк деревянная табуретка без спинки) было кресло но у меня от него спина жуть болела сменил на табурет) я пробовал комп подключать к телеку, телек диагональю чуть больше метра, а разрешение fhd и игры вообще ущербно выглядят, а вот фильмы норм смотреть. Но если на телеке есть смарт тв то смысла такого подключения не много)

https://www.dns-shop.ru/product/540...buk-acer-predator-21x-cernyj/characteristics/ вот ультрамегабомбовый ноутбук был, самый настоящий игровой) если не видел на него обзор глянь, очень интересный аппарат. И цена у него была +- новая лада гранта

ZeRo1st

All Hail Lelouch!
Лайки
608
У моего стола с пк деревянная табуретка без спинки) было кресло но у меня от него спина жуть болела сменил на табурет) я пробовал комп подключать к телеку, телек диагональю чуть больше метра, а разрешение fhd и игры вообще ущербно выглядят, а вот фильмы норм смотреть. Но если на телеке есть смарт тв то смысла такого подключения не много)

https://www.dns-shop.ru/product/540...buk-acer-predator-21x-cernyj/characteristics/ вот ультрамегабомбовый ноутбук был, самый настоящий игровой) если не видел на него обзор глянь, очень интересный аппарат. И цена у него была +- новая лада гранта
та да вещ мощная но о мобильности можно забыть. 8.5кг вес без веса блоков питания, их там вроде как 2 шт в комплекте)))

RayRay00

Модельное агенство! +38(067)10-633-35
Лайки
2 479
На Волге летом заипца. Давай лучше в Сибирь махнём. Там сейчас хорошо. Комаров нет. Цусима самогоночкой угостит, Военком мухоморами гладиаторскими :f09f9887-2x:
Я поеду лучше в Италию

Ritchie

Граф
Лайки
1 555
та да вещ мощная но о мобильности можно забыть. 8.5кг вес без веса блоков питания, их там вроде как 2 шт в комплекте)))
Можно носить и качать массу одновременно) экран хороший 21 дюйм. Вот что больше всего не нравится в ноутах это маленький экран. У меня был ноут экран был 15'6, так там в л2 с разрешением fhd вообще нифига небыло видно. Чат маленький и иконки все маленькие

RayRay00

Лайки
2 479
О, гляди, твои земляки в Италию уже поехали :f09f9885-2x:

Они едут как раз по сибири.
А я поеду на банане по средиземному морю!
Буду отдыхать и жить хорошей Европейской жизнью.
Отлизывать у Итальянок так что им не надо будет ходить на депиляцию:)
И буду покупать себе хорошею настоящую одежду с хорошим качеством а не аля Турция я барыга за 1,5$.

Killdog

Граф
Лайки
18 093
Они едут как раз по сибири.
А я поеду на банане по средиземному морю!
Буду отдыхать и жить хорошей Европейской жизнью.
Отлизывать у Итальянок так что им не надо будет ходить на депиляцию:)
И буду покупать себе хорошею настоящую одежду с хорошим качеством а не аля Турция я барыга за 1,5$.
По какой ещё Сибири?) Это твои земляки, браток. Снималось в Буче, или в её окрестностях. Там где-то на пути столб попадается, на котором указатель рекламный: "Автомойка Буча" - и дальше циферки неразборчиво, указывающие расстояние. И в самом начале ролика надпись на стене на украинском.

RayRay00

Лайки
2 479
По какой ещё Сибири?) Это твои земляки, браток. Снималось в Буче, или в её окрестностях. Там где-то на пути столб попадается, на котором указатель рекламный: "Автомойка Буча" - и дальше циферки неразборчиво, указывающие расстояние. И в самом начале ролика надпись на стене на украинском.
Не братки они мне…Мои братки сейчас не в Украине а в Польше или еще где подальше

Killdog

Граф
Лайки
18 093
Не братки они мне…Мои братки сейчас не в Украине а в Польше или еще где подальше
Ну так чего в Киеве сидишь? Оформляй визу и езжай в загранку.
Блин, я забыл... У вас же безвиз! Или его отменили?

StalnayaPopka

Рыцарь
Лайки
8

Я не въеду что-то, тут видюха от стационара чтоль?

Последнее редактирование:
Верх