Комп для игры без лагов в реалиях Скрайда

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
196
Поделитесь своими конфигами и фпс на эпиках.

Сегодня на мидваре фпс проседал очень страшно.
У меня i5-10400, ссд м.2, 16 озу, видео 1650. Фпс был около 5-7 при трех кланах, т.е. нереально.
Грешу на низкую базовую частоту ядра процессора.

Вроде бы как Л2 требует частоту на одно ядро, и Интелы лучше себя ведут.
Думаю взять i7-14700.

У кого есть подобные цпу?
Или у кого цпу, на котором нет просадок?

И ещё вопрос.
16 озу есть смысл расширять на 32 ?
И видео вроде как любое тащит, нет смысла менять 1650??

Заранее спасибо за ответы.
Что-то с большой частотой на ядро и большим количеством кэша. Например Ryzen 7 7800X3D или его предшественника 5800X3D. В других случаях особо фпс не изменится.

Bazz79

Виконт
Лайки
128
Ля ребят, это вы еще в айон не играли, при замесе 50 на 50 пошаговая стратегия на топовом конфиге на официальном инновском сервере.

mraq

Граф
Лайки
584
у чела на фишере 40 фпс, у меня на старом пк 3 фпс, если я покупаю пк как у фишера = мало что поменяется, я останусь на тех же 3 фпс?
Ну если у тебя офисный ноутбук допотопный, и ты купишь топ сборку, офк все поменяется.
Но если у тебя "топ сборка" 8-летней давности, то вкладывать 4-5к баксов в новый комп ради л2 не имеет особого смысла. Мысль была в этом.

vikt

Барон
Лайки
99
Какой бы ни был мощный компуктер, кривое ядро игры заберет себе 10% ресурсов, остальная мощь в молоко.

Моника

Вассал
Лайки
0
Насколько знаю то ла2 юзает одно ядро
А наши кор ай делят это на потоки и другие ядра
Вроде как от герцовки проца зависит играемость, но насколько я знаю то клиент говно и фпс будет плохое у всех
Играю на ноуте i7 13600 и 4060 в мидвар замесах дискомфорт имеется но ассист раздаю на изи, меньше всего фпс у меня в гиране когда трейдеры включены
Так что вывод : играй и не парься, это особенность ла2 клиента

Верх