Клиент на Linux

Chase 483

Виконт
Лайки
108
Я ради этой игры себе системник купил, по ому что под мак нет клиента, а тут разговор про 15 красноглазиков)

Rapidone

Виконт
Лайки
124
Не так много, на самом деле, что бы быть единственным адекватным сервером старой ла2, с интересными механиками да еще и с поддержкой тукса для гиков. Коих поверьте не так мало в ла2, в силу возраста.
Хотелось бы официальный ответ от администрации услышать на этот счет, а не домыслы пользователей.
Какой тебе ответ нужен от администрации? Они даже не ответят на это письмо, ни то, чтобы делать клиент для 15 человек. Это мейнстримовый проект ради денег, никому это на *** не надо. Извини братан, возможно оскорблю твои чувства верующего, но верить в то, что это реализуют - утопия.

#ЯR

Барон
Лайки
195
Не в обиду ТСу, но тема больше выглядит как - "Смотрите, смотрите все - я юзер линуксятни, аве мне"
В чем проблема дуал бута и в целом зачем юзать только линукс ?

Silla

Граф
Лайки
549
Накатить на другой раздел жесткого винду вера не позволяет?

MustangGT

Виконт
Лайки
395
Не в обиду ТСу, но тема больше выглядит как - "Смотрите, смотрите все - я юзер линуксятни, аве мне"
В чем проблема дуал бута и в целом зачем юзать только линукс ?
Первая Проблема в том что Линукс намного быстрее, а портативка ограничена в ресурсах и у меня нет возможности сидеть постоянно за своим стационарным ПК или таскать ноут.
Вторая проблема в том что я играл спокойно в л2 на протоне на другом проекте без какой либо ёбли и все было круто и удобно, там даже раскладки управления сразу были адекватные.
Накатить на другой раздел жесткого винду вера не позволяет?
Очередной охуительный совет.

Ну по факту уже не актуально, последний сервере Х настолько мне поджог жопу, что я вряд ли вернусь даже если клиент запилят под Линукс

cadoru

Наследник
Лайки
4
в том что я играл спокойно в л2 на протоне на другом проекте без какой либо ёбли и все было круто и удобно
+1.
Тольуо мне протон не нужен был wine + dxvk + tahoma.ttf вполне себе без лишнего мусора. Здесь же проблема в банальной защите которая на уровне дров системы (кто не в курсе вдруг), она то и мониторит все ваши виртуализации и т.п. (оно конечно хорошо). Тут онли винда :) Может конечно есть обходные пути запуска, но я лично искать не буду, поиграл в 2025 чуть в дуалбуте и в целом выгорел с постоянной гонки эквипа - устал фармить и забилю Стартовать учитывая что опять дуалбут + опять гонка ну такое.

riversong87

Вассал
Лайки
0
Вот я две страници прочитал. Лажа полнейшая. Если античит не поддерживает Линь. То выкиньте этот античит. Что за средневековье вы развели? Из пустого в порожнее. Требуется ответ администрации. В чем проблема? Можем ли решить сообществом?(пингвинами). Ну или конкретный ответ "не хотим заморачиваться, пошли вы все на йух". Один ла2класик на лине шел что песня, правда там ботов дохера было. В общем администрация, нужен ваш ответ. Нет значит нет. Около да, давайте думать. На какой серв не зайдешь, одни и те же темы. 15 человек принципиальных не хотят заходить в ла2 из под блевотворных окошек. Создайте тему закрытую, пусть мы между собой поговномесим, но скажем либо твердо нет, либо можно. Вам от этого ни горячо, ни холодно.

riversong87

Вассал
Лайки
0
А ещё позиционируете себя как сервер сводящий олдскулы. Уважаемые, давайте соответствовать.

hermetiq

Виконт
Лайки
129
Твоё предложение является коммерчески бесполезным. Купи себе комп и не eби мозги.

Arbaz

Старейшина
Лайки
1
К сожалению за десятилетия попыток протолкнуть эту тему на разных серверах ничего не пом енялось и больше всего хейтят любителей Линукса те, кто его даже поставить не способен.
Если отвечать на вопросы и предложения "В чем проблема сделать дуал-бут" или "Купи себе второй комп" ответ по-сути простой - потому что это кусок говна и работники Майкрософта как и любой другой корпорации не способны реализовать что-то стоящее и вылизанное в плане потребления ресурсов и производительности. Как пример - сравните Скрайд и Офф от Инновы и их продукты, один созданный командой энтузиастов, ставший комерческим ,а второй - комерческий кусок говна, где менеджмент, да даже ГМы и прочие работники даже сути линейки не понимают.
Я например хочу возможность запустить Ла2 на линуксе без дуал бута и второго компа потому что у меня мощный комп с GPU на котором я выполняю код, тренирую модели и т.д., да в конце-концов запускаю написанный софт для тестов в нормальном Докере, а не в кривой поделке под Windows и в процессе сборки проектов, ожидания конца тестов и т.д. я хотел бы иметь возможность зайти на ферму на Скрайде, или на ауке переставить нужные мне товары на скупку-продажу или в инст сбегать. Имеет право на жизнь такой сценарий? Вполне себе.
Отвечу сразу на предложение программировать под Windows - если Вы работаете в экосистеме, завязаной на Мелкомягких типа .NET, Visual Studio и т.д., то да, а так Винда - это кривая, тяжелая говноось для домохозяек без нормального терминала даже из коробки, не говоря уже про реализации Докера и т.д.
За всю свою жизнь я встречал всего нескольких людей, которые понимали суть Винды и использовали ее возможности на всю катушку (предварительно под себя настроив) ,а большинство форумный войнов не могут даже данные в реестре поменять или планировщик задач настроить, вопрос - нафига Вам Винда?
А затем, что ей пользуются остальное подавляющее большинство хомячков и по сути ,если бы Мелкомягкие не делали запланированное устаревание, то им хватило бы возможностей Win95.
Простой пример - поставьте (хотя да, я знаю большинство даже на этом этапе обломается) себе второй системой какой-нить Linux, в Стиме скачайте одинаковую игру (например Доту) под Винду и под Линукс и проверьте энергопотребление системы в Ватах (хотя Вы походу тоже не знаете как это делать) - хотя бы на использование ЦПУ, памяти и т.д. посмотрите - и Вы увидите, что каждый день Вы переплачиваете за свет на 30 и более процентов только из-за того, что использутее Ось как все, что покупаете более мощный проц и больше оперативки по той же причине и т.д. - это про фразы "сделать ЛА2 на Линуксе это экономически не выгодно" - Вы каждый день экономически невыгодно сидите за своим компом или ноутом и Вас это не парит.
А не имеем мы Ла2 под Линукс как правильно тут сказали из-за того, что рукожопые создатели систем защиты (которые взламывают в день их наката в виде обновы - поиграйте в топовых кланах, чтобы это увидеть) не могут написать нормальную защиту, а лезут в ядро системы, а Линукс и другие нормальные системы уже десятки лет имеют нормальную систему безопасности вшитую в них, которая не дает делать такую хренотень и в которых безопасность кода, выполняемого в разных потоках находится по дефолту на уровне, невозможном для Винды.
Про то, что большинство из защитников Винды за нее не платят и по-сути крадут я вообще молчу, а Линукс и его основные пробграммы бесплатны из коробки.
Потому имеем то что имеем - работаем в нормальной ОСи, а вечерком перезагружаемся в эту недоОсь, чтобы поиграть в ЛА2. Только почему-то большинство Java-серверов тоже работают на Линуксах и обеспечивают нам ту производительность к которой мы привыкли.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
136
Спасибо за твое экспертное мнение, очень ждал когда ты дашь фидбек
Не нужно быть экспертом, чтобы понимать: делать что-то затратное для 15-20 человек (сотых долей процента общего онлайна) экономически неоправданно.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
136
Античит не поддерживает Линукс.

Можем ли решить сообществом?
Не факт, что получится, но попытаться можно. Нужно написать античит с поддержкой обоих семейств ОС и хотя бы пару лет успешно его поддерживать на живых проектах. После этого можно будет приступать к обсуждение вопроса замены нынешнего античита на тот который разработан сообществом.

Верх