К сожалению за десятилетия попыток протолкнуть эту тему на разных серверах ничего не пом енялось и больше всего хейтят любителей Линукса те, кто его даже поставить не способен.
Если отвечать на вопросы и предложения "В чем проблема сделать дуал-бут" или "Купи себе второй комп" ответ по-сути простой - потому что это кусок говна и работники Майкрософта как и любой другой корпорации не способны реализовать что-то стоящее и вылизанное в плане потребления ресурсов и производительности. Как пример - сравните Скрайд и Офф от Инновы и их продукты, один созданный командой энтузиастов, ставший комерческим ,а второй - комерческий кусок говна, где менеджмент, да даже ГМы и прочие работники даже сути линейки не понимают.
Я например хочу возможность запустить Ла2 на линуксе без дуал бута и второго компа потому что у меня мощный комп с GPU на котором я выполняю код, тренирую модели и т.д., да в конце-концов запускаю написанный софт для тестов в нормальном Докере, а не в кривой поделке под Windows и в процессе сборки проектов, ожидания конца тестов и т.д. я хотел бы иметь возможность зайти на ферму на Скрайде, или на ауке переставить нужные мне товары на скупку-продажу или в инст сбегать. Имеет право на жизнь такой сценарий? Вполне себе.
Отвечу сразу на предложение программировать под Windows - если Вы работаете в экосистеме, завязаной на Мелкомягких типа .NET, Visual Studio и т.д., то да, а так Винда - это кривая, тяжелая говноось для домохозяек без нормального терминала даже из коробки, не говоря уже про реализации Докера и т.д.
За всю свою жизнь я встречал всего нескольких людей, которые понимали суть Винды и использовали ее возможности на всю катушку (предварительно под себя настроив) ,а большинство форумный войнов не могут даже данные в реестре поменять или планировщик задач настроить, вопрос - нафига Вам Винда?
А затем, что ей пользуются остальное подавляющее большинство хомячков и по сути ,если бы Мелкомягкие не делали запланированное устаревание, то им хватило бы возможностей Win95.
Простой пример - поставьте (хотя да, я знаю большинство даже на этом этапе обломается) себе второй системой какой-нить Linux, в Стиме скачайте одинаковую игру (например Доту) под Винду и под Линукс и проверьте энергопотребление системы в Ватах (хотя Вы походу тоже не знаете как это делать) - хотя бы на использование ЦПУ, памяти и т.д. посмотрите - и Вы увидите, что каждый день Вы переплачиваете за свет на 30 и более процентов только из-за того, что использутее Ось как все, что покупаете более мощный проц и больше оперативки по той же причине и т.д. - это про фразы "сделать ЛА2 на Линуксе это экономически не выгодно" - Вы каждый день экономически невыгодно сидите за своим компом или ноутом и Вас это не парит.
А не имеем мы Ла2 под Линукс как правильно тут сказали из-за того, что рукожопые создатели систем защиты (которые взламывают в день их наката в виде обновы - поиграйте в топовых кланах, чтобы это увидеть) не могут написать нормальную защиту, а лезут в ядро системы, а Линукс и другие нормальные системы уже десятки лет имеют нормальную систему безопасности вшитую в них, которая не дает делать такую хренотень и в которых безопасность кода, выполняемого в разных потоках находится по дефолту на уровне, невозможном для Винды.
Про то, что большинство из защитников Винды за нее не платят и по-сути крадут я вообще молчу, а Линукс и его основные пробграммы бесплатны из коробки.
Потому имеем то что имеем - работаем в нормальной ОСи, а вечерком перезагружаемся в эту недоОсь, чтобы поиграть в ЛА2. Только почему-то большинство Java-серверов тоже работают на Линуксах и обеспечивают нам ту производительность к которой мы привыкли.