Каким Вы видите идеальный баланс на Gracia Epilogue?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Gerald_G_Balance_Scale.png

Дорогие друзья, мы обращаемся к вам. Все мы не понаслышке знаем, что баланс на наших серверах, мягко-говоря, хромает. Это ситуация не только расстраивает, но и порой не даёт спокойно спать. Каждый день на форуме и в игре можно наблюдать красноречивые высказывания в адрес "уникального" баланса сервера и с этим пора бороться! Бороться не блокировкой чата и аккаунтов, а адекватными и аргументированными фиксами в этой области. Только общими усилиями мы сможем создать благоприятную среду в игровом мире.

В связи с этим, мы бы хотели дать игрокам возможность в этой теме высказаться и составить список самых западающих мест в балансе, над которыми нам стоит работать. Ожидаемо, что эта тема станет полигоном для столкновения мнений и интересов, но мы будем стараться выслушивать каждого и принимать грамотные решения в дальнейшем, основываясь на вашем представлении об идеальном балансе.

Отмечу, что процесс корректировки баланса очень долгий кропотливый. Любой фикс будет сопровождаться серией тестов и только после этого изменения вступят в силу. Это значит, что не стоит ждать положительного результата в первую же неделю работы.

Для того, чтобы ваше сообщение в этой теме было максимально конструктивным, мы предлагаем оформлять его по форме:
  1. Сервер. Необходимо указать сервер, на котором возникла проблема.
  2. Олимпиада или ПВП. В какой сфере существует проблема.
  3. Профессия (скилл). Профессия или скилл(ы), которые вызывают вопросы.
  4. Суть проблемы. Максимально подробное описание проблемы с Вашими наблюдениями и тестами.
  5. Как должно работать. Ваше личное мнение и/или пруф-линк на то, как это должно работать.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением максимально подробно. Нам действительно важно знать, какие аспекты баланса Вас тревожат в первую очередь. Затем мы проанализируем все ваши пожелания, чтобы в дальнейшем принимать исключительно здравые решения. Мы хотим быть уверены в том, что действуем на основании Ваших предпочтений.

Отнеситесь серьёзно к этой просьбе. Если у Вас много замечаний, то в первую очередь расскажите о том, что Вам не нравится больше всего. Мы хотим серьёзно поработать этим летом, чтобы к осени, после каникул и отпусков, Вас ждал измененный Скрайд, такой, каким Вы хотите его видеть.

P.s.: Пожалуйста, не пугайтесь. Все решения мы будем принимать максимально взвешенно.
P.s.s.: В этой теме мы ждем лишь Ваши сообщения о том, что Вас не устраивает в балансе и как Вы видите идеальный баланс на наших хрониках. Информацию об ошибках и недоработках пишите нам сюда scryde.ru/help

Последнее редактирование модератором:

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
Флуд будет удаляться, но мы всегда рады конструктивной критике.

weld415

Овера любой горазд обидеть (c)weld
Лайки
1 091
х1200
Олимпиада
резист сумонеров
Дикий резист у петов сумонеров из-за чего все дебафы имеют шанс 5-15% что делает их не убиваемыми и по итогу проигрыш по дпсу
хотя бы это))
P.S. нынешний олимп мне даже оч нравиться хоть и потно с ножами зато мало бернов, хотя наверное маги завоют

Последнее редактирование:

haz1Rd

Граф
Лайки
3 112
Флуд будет удаляться, но мы всегда рады конструктивной критике.
и как это будет выглядеть? какой-то вася допустим, создаст тему и вы пойдете ее сразу решать или че? Это не объективно, даже с голосование в 30 лайков.

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
и как это будет выглядеть? какой-то вася допустим, создаст тему и вы пойдете ее сразу решать или че? Это не объективно, даже с голосование в 30 лайков.
Причем тут это?) Мы хотим услышать, что именно Вас не устраивает в балансе, чтобы затем на основе всех мнений делать какие-то выводы.

Голосование в 30 лайков - это только вывести опрос в игру, где учитывается HWID при опросе. Но это касается только нововведений или корректировок каких-либо элементов игры.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341

Затем мы проанализируем все ваши пожелания, чтобы в дальнейшем принимать исключительно здравые решения.

sanitizer_i00.png

Последнее редактирование:

haz1Rd

Граф
Лайки
3 112
я повторюсь, это не адекватно принимать решение от кучки человек, лучше взять общий пример(игроков с общим мнение) и потом показывать людям что из этого вышло, а уж потом уже это вводить ,если это будет нормой для всех.

Mattix

:3
Лайки
128 692
  1. Сервер. х1200
  2. Олимпиада или ПВП. Олимпиада и пвп
  3. Профессия (скилл). Trickster, скилы: Imbue Dark Seed\Imbue Seed of Destruction
  4. Суть проблемы. Очень завышенный шанс, из-за чего арба имеет огромное преимущество в пвп 1х1 в поле и на олимпе против некоторых проф
  5. Как должно работать. Судя по описанию с форума гохи они имеют небольшой шанс, на скрайде они 45%+ и 100% прохождение последующего дебафа. http://forums.goha.ru/showthread_82_0_t224973

1. Сервер. х1200
  3. Профессия (скилл). Trickster, скил: RealTarget
  4. Суть проблемы. Не слетает при дамаге цели
  5. Как должно работать. Должен слетать. Обсуждение игроков на гохе http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t224973_page6

1. Сервер. х1200
  3. Профессия (скилл). Trickster, скил: Skill Mastery (а имеено его действие на Warp)
  4. Суть проблемы. На Warp не действует скилл мастери
  5. Как должно работать. Уже создавалась тема с описанием проблемы http://board.scryde.ru/index.php?threads/skill-mastery-ne-dejstvuet-na-warp.15060/, которую закрыли без причин (как и множество тем на это форуме, а потом появляются вот такие)

Слава лимптеку (за баланс)
Спс за новые правила форума

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
я повторюсь, это не адекватно принимать решение от кучки человек, лучше взять общий пример(игроков с общим мнение) и потом показывать людям что из этого вышло, а уж потом уже это вводить ,если это будет нормой для всех.
Мы же так и делаем. Все корректировки и нововведения решаются исключительно через опрос в игре на основе большинства мнений.

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
вот если не рофлить(ПРЯМ БЕЗ ШУТОК) очень бесит не компетентная поддержка(сапорт,тикет), когда тебе могут за пост на форуме рубануть чара или аккаунт,когда ты пишешь в тикет,а тебе тупо не могут помочь,ибо знание тикета ограничено поиском шмоток по айди или баном спамеров в чате, до самого @Scryde тупо не достучаться
Реально спасибо за отзыв и без рофла.
На самом деле нам пишут очень много тикетов. И мы рады помогать каждому (на скрине 10 тикетов за 7 минут). Иногда случается так, что мы завалены обращениями, поэтому поддержка иногда может сработать на автомате.
Когда Вы оцениваете работу поддержки звездами, это помогает развиваться. К примеру, тикеты, оцененные единицей, я стараюсь всегда просматривать, чтобы оценить компетентность поддержки. Так что если Вы недовольны ответом, ставьте звезды. Такие тикеты без внимания не останутся.

Вложения

• 2016-07-02_23-30-15.png
    2016-07-02_23-30-15.png
    70,3 КБ · Просмотры: 232

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
Хотел спросить, на форуме появились правила, но нигде нет описание про администрацию сервера (кто за что отвечает и к кому обращается) мне не понятно как " радио" может влиять на игровой момент или банить учетки игрокам по своему желанию, это беспокоет не меня 1, так же это может делать любой помощник форума @Skryde
Спасибо! Этим как раз и займемся. Расскажем о нашей команде, кто и чем занимается на днях.

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
оффтоп конечн, но ушел ставить единицы в своих тикетах
Если Вы действительно недовольны качеством ответа, то рекомендую ставить. А если просто так - ну это такое.

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
ну вот про радиоюлю да, она хоть и старается делать как лучше(мне онли помогала), но это вызывает огромное количество негатива со стороны юзеров
а раз ты читаешь действительно эту тему, хочу попросить делать какую-то инфу про изменение классов, ибо классы фиксятся,а информации по этому попросту нет, не надо как на эмеральде каждый день выпускать патчноут, а хотя бы вкратце затрагивать изменение
Мы публикуем фиксы раз в месяц. Если на то пошло, то можно это делать чаще)

privetkakdela

Виконт
Лайки
943
  1. Сервер. х1200
  2. Олимпиада или ПВП.
  3. Профессия (скилл). Curse Fear
  4. Суть проблемы. ну заметно что шанс фира апнут на олимпе/поле,были тесты где с 50 попыток,по фул эпику за 60 секунд обязательно он проходил.
  5. Как должно работать. Сам ебаша фир по кд уже устал от этой фигни,шанс урезать,но не убить скил,ибо магу против бернера на олимпе делать будут нечего.
    1. Сервер. х1200
    2. Олимпиада.
    3. Профессия (скилл). Нюки
    4. Суть проблемы. Дпс нюков просто дико урезан,то что он был пофикшен это правильно,но когда пп/ее не убивает 99% паладинов/тк ,нанося им дамажа нон-стопом 5 минут 15-20 к,а отловив в себя под 50-70,даже хз как убивать,хотя дпс с них такой во всех.Нужно поднимать,но не до того состояния когда отлетали дагеры не добежав.
    5. Как должно работать. Да никак,как лимптек сказал ваще убрать.
    6. И последнее что-то фиксив или апнув нужно сообщать,а не писать что все па офу ничего не трогали,больше инфы по изменению.

Sirius

Граф
Лайки
1 188
ну возьмем сегодняшнюю ситуацию
мне для того что б сообщить о баге пришлось обращаться к латине(к человеку, который не является частью гм состава, а просто делает патчи для клиента), ибо сотрудники тех поддержки просто положили ***
кончилось все ответом лимптека "если б не латина тебя б слушать не стали"
и в подобной ситуации я оказываюсь не в 1 раз
почему я должен решать вопросы через сторонних людей, когда есть тикет система?
офк недоволен

ах как же этот форум падает щас

ах да
где мой кот? :D
это потому, что надо было написать информацию всю в тикет, а не "шифроваться"
написали через латину скрайду = все все равно увидели сообщение, потому что проблему надо коллективно решать
у нас не каждый сам за себя, мы работаем командой и принимаем решения сообща.
какой бы не был критичный баг, писать о нем надо открыто в тех поддержку, а не "лично скрайду"
каждый день "лично скрайду" у нас тикетов 5-10

Raizel

Граф
Лайки
2 011
  1. Сервер. x50
  2. Олимпиада или ПВП. pvp
  3. Профессия (скилл). Doombringer .
Во 1 - жутко негодую последним патчем когда видно что юзает твой противник, очень не нравится когда я прячусь за текстурой что бы прожать око, а он это видит потому что прицел на мне, ну или та же ситуация с дракой среди мобов или вообще масс драки где анимации абсолютно не видно.
Во 2 - баланс на епилоге это когда 2 берса держат 1-2 пачке в стане и из него выйти не могут, а не попадают в него только задроты что выкачали себе ее с ршом +30 или пачки с тем же ее, а не каждый бомж в поле с закеном имеет столько резиста от стана, что с фул епиком по нему раш 5%.
В 3 - дизарм, ну тут все понятно, чего уж говорить шанс от 6% это уже норма.
В 4 - порезали раш в поле ршом +30 у каждого твинка, за что порезали раш на евентах попросту отрубив его? Есть темка в которой 30+ лайков по этому поводу, а администрация в теме не слова не высказала.
В 5 - наличие всех такликов в быстром доступе, а так же лсов быстродоступных делает кансел пак абсолютным фаворитом среди других паков. (тот же соренд снимает резист +30)
В 6 - тот же соренд, как я понял резист возвращается после того как соренд спадает, но есть уйма условий при которых он не возвращается, как я понял если его клинсить - то резист не вернется.
В 7 - .gotolove отличный ответ мне дали на вопрос почему данная функция отключена -
upload_2016-7-3_1-2-43.png

В 8 - Слишком много бафов в быстром доступе - резисты +30, чоп, цц, чов +15 - все это вводит дисбаланс между классами, опережая критику типа "Это доступно для всех" сразу покажу вам вот это
32f1470c452d6f39b32483f77d385475-ravenstvo_i_spravedlivost.gallery.jpg

Так, на чем мы там остановились, а да

В 9 - Абсолютное недоверие игроков к администрации и к тому что она может что то починить. У меня уже набралось масса примеров, как минимум то, что пока не вернулся на сервер не кто в тикет так и не сказал что трансформа берса не работает. Сегодня вот спросил почему глаз паагрио не перекрывает баф от пп, мне сказали посмотрят в чем проблема, все это говорит о том что люди привыкли и привыкают к тому что на сервере что то не работает.
В 10 - опять же вернусь к бафу, слишком много нужных бафов можно бафнуть не заводя не 1 окна, бафая только нужное, при этом бафнуть себе прайд+шилку+джуда+соул барьер+ярость душ+просвет+тригер цц = становится слишком проблематично потому как бафы начинают слетать. Не думаю что маги сталкиваются с такими проблемами.
В 11 - оказуаливание вставление лсок не помогают получить нужный лс быстрее, а просто обязывает идти и ловить нужные лсы что бы держаться на уровне ботоводов у которых на ботах в день фармится по 2-3к лсов и без труда все тыкают.
В 12 - судя по форуму сборки на всех серверах тут абсолютно разные, чувствую себя будто попал в поликлинику на опыты, сижу матерюсь потому как нечего не проходит, открываю форум х10 и понимаю что там все в точности наоборот.
В 13 - Много дерусь против бишей и понимаю, как же сладко им живется по ним фир, сало, слипы, станы и прочая шушваль которой нужно убивать биша - попросту =5%
В 14 - В последнее время заметил много маленьких багов таких как квест итем пишется что дало, а в сумке его нет, или от ранку портует дальше когда он жив здоров стоит и т.п. (Слава доблестному тикету - в миг решают проблемы).
В 15 - =Support Слишком быстро закрывает тикет и что бы уточнить вопрос бывает нужно делать новый тикет со ссылкой на старый.
В 16 - Абсолютно не знаю как правильно работает, но прайд - написано что дает буст только камаель стволам, но при етом так же дает буст маг стволам (не камаель), а вот пике не дает буста.
В 17 - Все так же хотел бы узнать шанс крита у коня ема, понимаю получать 10к+ по 5к м дефа, как мне сказали можно "редко но метко" но когда эти редко 3/4 это очень сильно щекочет нервы.
В 18 - (пошли уже повторы) Но я действительно не понимаю зачем мне епик бижа, если станы всеравно 5%, а м деф сильно просидает (не надо говорить что против магов меняй бижу, я бомж)
В 19 - Талик на Speed в альт б находится в 2 экземплярах, соответственно можно одеть их оба вместе.
В 20 - Хочу себе шляпку с золотым рогом / серым рогом.
Фух, вроде бы закончил.

Errorka

Барон
Лайки
8
  1. Сервер. х1200
  2. Олимпиада или ПВП.
  3. Профессия (скилл). Curse Fear
  4. Суть проблемы. ну заметно что шанс фира апнут на олимпе/поле,были тесты где с 50 попыток,по фул эпику за 60 секунд обязательно он проходил.
  5. Как должно работать. Сам ебаша фир по кд уже устал от этой фигни,шанс урезать,но не убить скил,ибо магу против бернера на олимпе делать будут нечего.
    1. Сервер. х1200
    2. Олимпиада.
    3. Профессия (скилл). Нюки
    4. Суть проблемы. Дпс нюков просто дико урезан,то что он был пофикшен это правильно,но когда пп/ее не убивает 99% паладинов/тк ,нанося им дамажа нон-стопом 5 минут 15-20 к,а отловив в себя под 50-70,даже хз как убивать,хотя дпс с них такой во всех.Нужно поднимать,но не до того состояния когда отлетали дагеры не добежав.
    5. Как должно работать. Да никак,как лимптек сказал ваще убрать.
    6. И последнее что-то фиксив или апнув нужно сообщать,а не писать что все па офу ничего не трогали,больше инфы по изменению.
1) ДПС нюков в норме. это ТК щас бьет по робе с руки по 2-3к. То, что ШК на протяжении года били по 2-3к на оли в бернера доставляло неудобство, но можно было смириться, а когда ТК набивает 120к дамаги по тебе, а ты ему еле еле 20к, да куча уд это всё ОК, но с таким входящим дпсом в робу зашквар какой-то.
2) Как бы не говорили про "да тебе в дырку бьют просто" - всё это бредни, тестил на лаки меняя "дырки" и дпс оставался такой в 2-3к +-200дпса.
3) Дагеры, которые бьют 8к (без кв/хекса) в биша (ладно в биша ок, ватный и тд, но фатал столько же ловит как я понял по его фуллбафу, даже кв или хекс не разгонят такой дпс в пп на оли).
Щас такой наплыв дагерков стал, просто одни и те же игроки, которые играли на магах (оверах, пон привет) прыгают за АВ ТХ и изи фармят.
4) тиры хз что на них ноют, да бьет мне в ****о 8,1к, но ничего, убиваю я куда чаще своим ватным бишом тира, нежели нынешних дагерков (привет нанкаю, который обнаглел и даже мк теперь юзает через раз против меня, хотя боком ему это и выходит).
5) дестры вроде и должны так бить на эпилогах, но дестр с 30% хп бьет 10к, дестр с 99% хп бьет 10к, а дестр с 20%хп бьет в 8к пдефа по 7к.
6) раньше оверы фармили бернеров через слип и сало, теперь в моде зажимать фир (и варки тоже).
7) метка сб заходит 9из10 (на биша по крайней мере), нечего ныть на нее.
8) берсы с руки бьют по 3к, под финалкой и трансформой на п.атк все 4, добавить сюда 101%дизарма и ваты и кукупривет.
9) бд свсы бьют как танки, порой и больше (2-3к стабильно с руки).
10) руна выскакивает с первого входящего ДПСА с вероятностью 101%. тупо держу в слипе противника и могу позволить только бернить и слипать, если нюкну, сразу вылетит руна и НИПАТРАНСИТЬ уже будет.
11) хз проблема или нет, кубики тк/коня хилят по пол хп частенько, колупаешь их колупаешь и тут на тебе кубик выхилял.
12) и в заключении каст дп опять. оли, бой против сырка. кастую ДП (в это время ловлю 3711урона - стало быть, КРИТ), докастовываю дп, вижу в чате "Вы ощущаете эффект дп" и следом ловлю 3443 (стало быть, тоже, КРИТ). Сказки мне уже в тикетах рассказывали, что мне били в дырки, били критами и тд. Но увы, я не верю, что сыр бил 3.7к, а потом в дп кританул такой на 300 дпса меньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх