Ну вот тут ты прав 100% "за счет грамотной игры", а не разогнать п атк и пойти тупо бить с руки.
Это касается и олима/поле/ивентов, если человек видит 4е рефлекта и бьет в них с руки - это вопросы к человеку.
Опять же, ты на берсе спойла этого схаваешь 1 на 1 в легкую, но вот слить пак где каждый забафался рефлектом уже анрил.
Качни/рерол сб или арбу и души, там рефлекта нет.
Попробуй понять мою мысль. Разработчики добавили берсерку новый скилл с 80% вампиризма и еще два таланта на вампиризм. Тогда возникает логичный вопрос: для чего, если эффективность вампиризма все равно ограничена капом? Получается, часть этих усилений не возможно реализовать.
Я говорю не только про своего персонажа. Для меня ПК - это одна из основных составляющих игры, поэтому мне важно, чтобы механики были логичными и сбалансированными.
И вопрос не в одном берсерке. Это касается всех мили-DD. Неважно, дестр это, тир, берс или другой класс. Если противник собирает активный, пассивный рефлект, талисман и, при необходимости, стойку на рефлект, то во многих ситуациях мили-персонаж погибает именно от отраженного урона. Это уже вопрос не конкретного класса, а самой механики. Я уже молчу про фул рефлект у саммон классов, где даже ДПС до противника не доходит, идёт в ТП, а рефлект ты ловишь от фул урона.
Если вампиризм ограничен капом, то логично обсудить, почему аналогичных ограничений нет у рефлекта. Именно в этом суть моей темы.
Ситуация грамотной игры: спойл фул рефлект, берс фул ДПС. Придется дизармить спойла, бить скилами (за счет фул бафа на деф + авто цп не удастся дойти до ХП 100%). Получается, я дизармлю, бью скилами, переключаю кенс пуху с оф сосками (что бы не умереть об рефлект), вношу ДПС при бафнутом Thirst (80% вампиризм). При этом, отдаю уд (т.к. спойл в данном балансе абилками запинает), ресторю ХП, юзаю банки ХП/ЦП, молюсь, и жду пока пол бафа удастся скенсить. Продолжить бить атакой = умер. Нужно каждый раз ждать КД Thirst. Одеть лук, бегать бить? НАЙСГЕЙМГРАМОТНОЙИГРЫ.
Или фул деф берс и тык тык тык