Как дела, как голда?

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
1 человек имеет возможность сильно двигать рыночные цены, пусть и в краткосроке - абуз в этом. Приносит это доход или не приносит - (пока) ненужные детали и тема совсем другого разговора.
Прям как на реальном рынке. Ничего плохого в этом не вижу.

donmar

Виконт
Лайки
306
Так плавно от сервера Л2 перейдете к созданию криптобиржи :f09f9881-2x:
Но вообще, возможность выбора какой именно лот выкупать в случае голды - это прямой путь к РМТ. Когда чел выставляет на продажу голд по 6кк за единицу и в случае чего покупатель, и продавец говорят что это случайная ошибка.
Решается это только вводом кнопки "покупка/продажа по маркету" по лучшей цене и запретом выбора конкретного лота

Boogee

Виконт
Лайки
123
На реальной бирже ты не можешь такое провернуть, так как там как раз существуют маркет-мейкеры, которые не дадут тебе сильно двинуть цену при обычных покупках(ну если, конечно, у тебя не миллиарды долларов, тогда тебе в принципе не очень интересно двигате цену и ты будешь закупаться/распродаваться порциями в течении нескольких дней/недель)

Тогда зачем вообще вводить голду? Если будет робот который позволит тебе по одному и тому же курсу менять адену на неё. В чем тогда ценность голды подкреплена? А цену кто будет определять? Ты?
Администрация никаким образом не должна влезать в экономику сервера вкидывая в рынок итемы.
Какому одному курсу, зачем вообще что-то писать, если ты не понимаешь как это работает?) Маркет мейкер всегда ставит цену хуже текущей и существует не для того, чтобы контролироват цену, а для того, чтобы не было резких скачков цены.

Условно сейчас цена 6200 голды на продажу и 6100 на скупку. Маркетмейкер ставит покупку 5900, продажу 6400. Т.е. можно и у него купить/продать, но зачем, если это не выгодно?

• Лайк
Реакции: MMZ

Boogee

Виконт
Лайки
123
Когда чел выставляет на продажу голд по 6кк за единицу и в случае чего покупатель, и продавец говорят что это случайная ошибка.
Тоже про это подумал, но раньше то тоже как-то отслеживали этот момент, думаю тут ничего не поменялось, все логи покупок/продаж есть, просто их стало в сотни-тысячи раз больше)

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
144
Тогда зачем вообще вводить голду? Если будет робот который позволит тебе по одному и тому же курсу менять адену на неё
Про статичный курс я не говорил, а ввод голды на рынок для сглаживая курсовых скачков по паре адена/голд имхо допустим. Повторю, при условии нулевого сальдо по операциям - сколько торговый робот ввёл, столько же он должен будет вывести.

В чем тогда ценность голды подкреплена?
Ни в чём. А в чём она "подкреплена" сейчас?

цену кто будет определять? Ты?
Нет, точно не я. Возможно, этим должен заниматься Гулдан, возможно, цена должна формировать рыночно, спросом и предложением, но в обозначеном диапазоне, без выхода за его границы.

Администрация никаким образом не должна влезать в экономику сервера вкидывая в рынок итемы.
К этому утверждению по-прежнему не приведено никаких аргументов.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
144
Как минимум, плохое здесь в утрате доверия игроков к Глобальной торговле как к справедливому рыночному механизму перераспределения благ.

donmar

Виконт
Лайки
306
Тоже про это подумал, но раньше то тоже как-то отслеживали этот момент, думаю тут ничего не поменялось, все логи покупок/продаж есть, просто их стало в сотни-тысячи раз больше)
Возможно это кормушка для проекта в виде покупки голды за разбан.

• Лайк
Реакции: MMZ

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
144
Абуз де-факто должен приносить выгоду
Неверно. Абуза де-факто быть не должно, а что и кому он приносит или не приносит - дело десятое.
абсолютно поебать кто куда что двигает или может двинуть
С такой позицией, вообще непонятно твоё присутствие в этой теме. Скажу больше, то что человек, которому "абсолютно пое6ать" тратит время на аргументацию своей позиции, наводит на мысль, что он лукавит.

Boogee

Виконт
Лайки
123
Возможно это кормушка для проекта в виде покупки голды за разбан.
Мб.
"покупка/продажа по маркету"
Фича очень крутая, которая решит сразу кучу проблем. Единственный минус - это то, что рынок не очень ликвидный и ты можешь случайно продать/купить по другим ценам.

Условно стоят на скупке:
100шт - 2000а
5000шт - 500а

Продаёшь 200шт и получается средняя цена 1250, а не 2000, как ты ожидал.

Я бы, как минимум, дал возможность продавать/покупать прям из окна выставления заявок - это было бы норм. Или сделал бы быстрый поиск по итемам, а не вручную это всё писать..

donmar

Виконт
Лайки
306
Мб.

Фича очень крутая, которая решит сразу кучу проблем. Единственный минус - это то, что рынок не очень ликвидный и ты можешь случайно продать/купить по другим ценам.

Условно стоят на скупке:
100шт - 2000а
5000шт - 500а

Продаёшь 200шт и получается средняя цена 1250, а не 2000, как ты ожидал.

Я бы, как минимум, дал возможность продавать/покупать прям из окна выставления заявок - это было бы норм. Или сделал бы быстрый поиск по итемам, а не вручную это всё писать..
В первую очередь я предлагал это для голды. Где добавить запрет на выбор лота.
Если же добавлять подобный функуионал для всей торговли (без запрета выбора лота) - необходимо что б была возможность указать желаемое количество покупки/продажи и тебе сразу считало среднюю цену.
Хз насколько это сложно реализовать и нагрузит ли это систему
Эта же фича сразу решит проблему "единичек" и стабилизирует цены

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
На реальной бирже ты не можешь такое провернуть, так как там как раз существуют маркет-мейкеры, которые не дадут тебе сильно двинуть цену при обычных покупках(ну если, конечно, у тебя не миллиарды долларов, тогда тебе в принципе не очень интересно двигате цену и ты будешь закупаться/распродаваться порциями в течении нескольких дней/недель)
Да ты что? А когда заходит на рынок какой-либо Blackrock или MicroStrategy и выкупает львиную часть рынка, цена остаётся прежней?)

Boogee

Виконт
Лайки
123
В первую очередь я предлагал это для голды. Где добавить запрет на выбор лота.
Если же добавлять подобный функуионал для всей торговли (без запрета выбора лота) - необходимо что б была возможность указать желаемое количество покупки/продажи и тебе сразу считало среднюю цену.
Хз насколько это сложно реализовать и нагрузит ли это систему
Считать думаю не сложно, но так как есть конкурентность, то не факт, что ты купишь/продашь по той же цене, которую тебе напишут) Сейчас то ресурс какой-то купить хочешь, а его в ту же секунду выкупают до тебя)

Boogee

Виконт
Лайки
123
Да ты что? А когда заходит на рынок какой-либо Blackrock или MicroStrategy и выкупает львиную часть рынка, цена остаётся прежней?)
А что на 50-100% двигается?) Киты стараются покупать так, чтобы это минимально влияло на рынок. Это уже тредеры видя большие объёмы начинают торговать по тренду и сами же и двигают цену.

donmar

Виконт
Лайки
306
Считать думаю не сложно, но так как есть конкурентность, то не факт, что ты купишь/продашь по той же цене, которую тебе напишут) Сейчас то ресурс какой-то купить хочешь, а его в ту же секунду выкупают до тебя)
Кнопка "обновить" там же окне покупки решит эту проблему

donmar

Виконт
Лайки
306
А что на 50-100% двигается?) Киты стараются покупать так, чтобы это минимально влияло на рынок. Это уже тредеры видя большие объёмы начинают торговать по тренду и сами же и двигают цену.
Не всегда. В зависимости от целей. Если цель сорвать стопы и набрать позицию по более выгодной цене - могут и шагнуть рынок

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
144
Абуз под собой подразумевает извлечение ВЫГОДЫ
Неверно. Абуз - это эксплуатация недоработок игры или каких-то её аспектов. Получения прибыли или убытка, а также получения или не получения каких-то других выгод, абус не подразумевает.

Подобные скачки норма в рынке с 5-ти минутным кд.
Я не готов точно определять норму скачков на рынке Скрайда, но очевидно что кратковременные коле6ания курсов на 50-100% к норме отношения не имеют.

Последнее редактирование:

Tachibana

Виконт
Лайки
311
Да тут чисто ноют совкодрочеры, которым нужен коммунизм и не нужен свободный рынок, а также бомжи, которые не могут нафармить себе на премак/закинуть 1к рублей в месяц что бы поддержать проект

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
144
Продал чел за адену топ А ствол - пошел скупать голду - из за 5 минутного кд скупает он быстрее чем трейдеры выставляют - возникает кратковременный скачек
С вводом 5-минутного кд это ***ня происходит по кд на куче айтемов
Да, я в курсе. И что?

Лайки
1 991
Голда всегда была спекулятивным итемом на рынке.
Рядовому игроку пофиг сколько она стоит. Любой активно играющий без проблем покупает себе на сервисы ее по любой текущей цене.

st.home

Барон
Лайки
88
@Guldan - к недавнему разговору о том, что пара человек не могут влиять на экономику сервера с онлайном 40к уникальных игроков. Практика показывает, что могут.
Всего две ставки надо сделать чтоб голду поднять в цене в разы. А те кто ставят потом уже не глядя ставят всю свою голду вообще не думая о цене. Так и зарабатывается голдишка))

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
144
Всего две ставки надо сделать чтоб голду поднять в цене в разы. А те кто ставят потом уже не глядя ставят всю свою голду вообще не думая о цене. Так и зарабатывается голдишка))
Твоя позиция про 2 ставки в принципе не противоречит словам Гулдана про 500к голды. Мне кажется, тут нужно больше деталей: дата, время, ник твоего перса и количество итемов в лоте.

Последнее редактирование:

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
Да тут чисто ноют совкодрочеры, которым нужен коммунизм и не нужен свободный рынок, а также бомжи, которые не могут нафармить себе на премак/закинуть 1к рублей в месяц что бы поддержать проект
Полоумные всякие зайчики не понимают, что благодаря тем кто смог выкупить огромную часть голды с рынка, эта же голда и была такой дешевой на первых стадиях.
Там человек взял 2 ляма голды, и думаю он не один такой. Логично что вся эта голда полилась на рынок, чтобы разменять на адену и бустить чара. А теперь остатки адены + отфармленное было конвертировано обратно в голд.

Верх