Как дела, как голда?

PriQLee

Граф
Лайки
1 988
Согласен. В принципе, я тоже не увидел минусов в твоём предложении.

Можешь обращаться ко мне на ты, мы с тобой оба игроки и равны по статусу. Жаба меня не душит, проблем с экономикой у меня нет - это упрёки не по адресу.

Неверно. Мне, в общем-то, всё равно какими методами пресекать этот абуз механики Глобальной торговли. Есть мысли, как сделать это без запретов? Излагай, не нужно держать в себе.
Какой абуз? Нужно быть невероятно наивным что бы верить в то что это приносят какой-то доход, иначе бы это происходило на постоянной основе.
90% онлайна поди и не заметило что произошло

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
114
Вся голда заведенная на сервер должна быть куплена за реал
К этому утверждению не приведено никаких аргументов. Разумеется, "рисование" итемов игрокам это в общем случае плохо, но для конкретной задачи регулирования курса адена/голд и при условии нулевого сальдо (торговый робот выкупает с рынка ровно столько, сколько продаёт) - почему нет? Хороший демпфер вроде как, я (пока) не вижу минусов.

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
204
А введение за реал - это не подрисовывание?) Если это не подрисосывание, то чем она обеспечена внутри игры, можно назад рубли забрать?)
Это прямая покупка донат валюты и её цена будет зависить исключительно от того сколько игроки за реал купят голды.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
114
1 человек имеет возможность сильно двигать рыночные цены, пусть и в краткосроке - абуз в этом. Приносит это доход или не приносит - (пока) ненужные детали и тема совсем другого разговора.

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
204
К этому утверждению не приведено никаких аргументов. Разумеется, "рисование" итемов игрокам это в общем случае плохо, но для конкретной задачи регулирования курса адена/голд и при условии нулевого сальдо (торговый робот выкупает с рынка ровно столько, сколько продаёт) - почему нет? Хороший демпфер вроде как, я (пока) не вижу минусов.
Тогда зачем вообще вводить голду? Если будет робот который позволит тебе по одному и тому же курсу менять адену на неё. В чем тогда ценность голды подкреплена? А цену кто будет определять? Ты?
Администрация никаким образом не должна влезать в экономику сервера вкидывая в рынок итемы.

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
204
1 человек имеет возможность сильно двигать рыночные цены, пусть и в краткосроке - абуз в этом. Приносит это доход или не приносит - (пока) ненужные детали и тема совсем другого разговора.
Прям как на реальном рынке. Ничего плохого в этом не вижу.

PriQLee

Граф
Лайки
1 988
1772262419787.png

Абуз де-факто должен приносить выгоду, если никто ничего не извлек из этого, то абсолютно поебать кто куда что двигает или может двинуть

donmar

Виконт
Лайки
150
Так плавно от сервера Л2 перейдете к созданию криптобиржи :f09f9881-2x:
Но вообще, возможность выбора какой именно лот выкупать в случае голды - это прямой путь к РМТ. Когда чел выставляет на продажу голд по 6кк за единицу и в случае чего покупатель, и продавец говорят что это случайная ошибка.
Решается это только вводом кнопки "покупка/продажа по маркету" по лучшей цене и запретом выбора конкретного лота

Boogee

Барон
Лайки
99
На реальной бирже ты не можешь такое провернуть, так как там как раз существуют маркет-мейкеры, которые не дадут тебе сильно двинуть цену при обычных покупках(ну если, конечно, у тебя не миллиарды долларов, тогда тебе в принципе не очень интересно двигате цену и ты будешь закупаться/распродаваться порциями в течении нескольких дней/недель)

Тогда зачем вообще вводить голду? Если будет робот который позволит тебе по одному и тому же курсу менять адену на неё. В чем тогда ценность голды подкреплена? А цену кто будет определять? Ты?
Администрация никаким образом не должна влезать в экономику сервера вкидывая в рынок итемы.
Какому одному курсу, зачем вообще что-то писать, если ты не понимаешь как это работает?) Маркет мейкер всегда ставит цену хуже текущей и существует не для того, чтобы контролироват цену, а для того, чтобы не было резких скачков цены.

Условно сейчас цена 6200 голды на продажу и 6100 на скупку. Маркетмейкер ставит покупку 5900, продажу 6400. Т.е. можно и у него купить/продать, но зачем, если это не выгодно?

• Лайк
Реакции: MMZ

Boogee

Барон
Лайки
99
Когда чел выставляет на продажу голд по 6кк за единицу и в случае чего покупатель, и продавец говорят что это случайная ошибка.
Тоже про это подумал, но раньше то тоже как-то отслеживали этот момент, думаю тут ничего не поменялось, все логи покупок/продаж есть, просто их стало в сотни-тысячи раз больше)

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
114
Тогда зачем вообще вводить голду? Если будет робот который позволит тебе по одному и тому же курсу менять адену на неё
Про статичный курс я не говорил, а ввод голды на рынок для сглаживая курсовых скачков по паре адена/голд имхо допустим. Повторю, при условии нулевого сальдо по операциям - сколько торговый робот ввёл, столько же он должен будет вывести.

В чем тогда ценность голды подкреплена?
Ни в чём. А в чём она "подкреплена" сейчас?

цену кто будет определять? Ты?
Нет, точно не я. Возможно, этим должен заниматься Гулдан, возможно, цена должна формировать рыночно, спросом и предложением, но в обозначеном диапазоне, без выхода за его границы.

К этому утверждению по-прежнему не приведено никаких аргументов.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
114
Как минимум, плохое здесь в утрате доверия игроков к Глобальной торговле как к справедливому рыночному механизму перераспределения благ.

donmar

Виконт
Лайки
150
Тоже про это подумал, но раньше то тоже как-то отслеживали этот момент, думаю тут ничего не поменялось, все логи покупок/продаж есть, просто их стало в сотни-тысячи раз больше)
Возможно это кормушка для проекта в виде покупки голды за разбан.

• Лайк
Реакции: MMZ

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
114
Абуз де-факто должен приносить выгоду
Неверно. Абуза де-факто быть не должно, а что и кому он приносит или не приносит - дело десятое.
абсолютно поебать кто куда что двигает или может двинуть
С такой позицией, вообще непонятно твоё присутствие в этой теме. Скажу больше, то что человек, которому "абсолютно пое6ать" тратит время на аргументацию своей позиции, наводит на мысль, что он лукавит.

Boogee

Барон
Лайки
99
Возможно это кормушка для проекта в виде покупки голды за разбан.
Мб.
"покупка/продажа по маркету"
Фича очень крутая, которая решит сразу кучу проблем. Единственный минус - это то, что рынок не очень ликвидный и ты можешь случайно продать/купить по другим ценам.

Условно стоят на скупке:
100шт - 2000а
5000шт - 500а

Продаёшь 200шт и получается средняя цена 1250, а не 2000, как ты ожидал.

Я бы, как минимум, дал возможность продавать/покупать прям из окна выставления заявок - это было бы норм. Или сделал бы быстрый поиск по итемам, а не вручную это всё писать..

donmar

Виконт
Лайки
150
Мб.

Фича очень крутая, которая решит сразу кучу проблем. Единственный минус - это то, что рынок не очень ликвидный и ты можешь случайно продать/купить по другим ценам.

Условно стоят на скупке:
100шт - 2000а
5000шт - 500а

Продаёшь 200шт и получается средняя цена 1250, а не 2000, как ты ожидал.

Я бы, как минимум, дал возможность продавать/покупать прям из окна выставления заявок - это было бы норм. Или сделал бы быстрый поиск по итемам, а не вручную это всё писать..
В первую очередь я предлагал это для голды. Где добавить запрет на выбор лота.
Если же добавлять подобный функуионал для всей торговли (без запрета выбора лота) - необходимо что б была возможность указать желаемое количество покупки/продажи и тебе сразу считало среднюю цену.
Хз насколько это сложно реализовать и нагрузит ли это систему
Эта же фича сразу решит проблему "единичек" и стабилизирует цены

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
204
На реальной бирже ты не можешь такое провернуть, так как там как раз существуют маркет-мейкеры, которые не дадут тебе сильно двинуть цену при обычных покупках(ну если, конечно, у тебя не миллиарды долларов, тогда тебе в принципе не очень интересно двигате цену и ты будешь закупаться/распродаваться порциями в течении нескольких дней/недель)
Да ты что? А когда заходит на рынок какой-либо Blackrock или MicroStrategy и выкупает львиную часть рынка, цена остаётся прежней?)

PriQLee

Граф
Лайки
1 988
Неверно. Абуза де-факто быть не должно, а что и кому он приносит или не приносит - дело десятое.

С такой позицией, вообще непонятно твоё присутствие в этой теме. Скажу больше, то что человек, которому "абсолютно пое6ать" тратит время на аргументацию своей позиции, наводит на мысль, что он лукавит.
Зачем ты одно сообщение разделил на части, и подал как разные тейки?
Абуз под собой подразумевает извлечение ВЫГОДЫ, а ее фактически нет, иначе подобное проделывалось бы на стабильной основе, а этого нет.
В чем смысл раздувать бессмысленную тему, придумывать какие-то механизмы контроля, если проблемы фактической нет?
Подобные скачки норма в рынке с 5-ти минутным кд.

Boogee

Барон
Лайки
99
В первую очередь я предлагал это для голды. Где добавить запрет на выбор лота.
Если же добавлять подобный функуионал для всей торговли (без запрета выбора лота) - необходимо что б была возможность указать желаемое количество покупки/продажи и тебе сразу считало среднюю цену.
Хз насколько это сложно реализовать и нагрузит ли это систему
Считать думаю не сложно, но так как есть конкурентность, то не факт, что ты купишь/продашь по той же цене, которую тебе напишут) Сейчас то ресурс какой-то купить хочешь, а его в ту же секунду выкупают до тебя)

Boogee

Барон
Лайки
99
Да ты что? А когда заходит на рынок какой-либо Blackrock или MicroStrategy и выкупает львиную часть рынка, цена остаётся прежней?)
А что на 50-100% двигается?) Киты стараются покупать так, чтобы это минимально влияло на рынок. Это уже тредеры видя большие объёмы начинают торговать по тренду и сами же и двигают цену.

donmar

Виконт
Лайки
150
Считать думаю не сложно, но так как есть конкурентность, то не факт, что ты купишь/продашь по той же цене, которую тебе напишут) Сейчас то ресурс какой-то купить хочешь, а его в ту же секунду выкупают до тебя)
Кнопка "обновить" там же окне покупки решит эту проблему

donmar

Виконт
Лайки
150
А что на 50-100% двигается?) Киты стараются покупать так, чтобы это минимально влияло на рынок. Это уже тредеры видя большие объёмы начинают торговать по тренду и сами же и двигают цену.
Не всегда. В зависимости от целей. Если цель сорвать стопы и набрать позицию по более выгодной цене - могут и шагнуть рынок

Верх